Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Сергей Р

Цитата: Дмитрий68 от 25.06.2014, 23:14:14сушилками не пользуюсь но думаю есть более простой способ,искупайте муху в чистом спирте
интересный способ,но сушилкой быстрее и проще.

DenLoginov

Цитата: Сергей Р от 26.06.2014, 01:01:12Цитата: Дмитрий68 от Вчера в 23:14:14
сушилками не пользуюсь но думаю есть более простой способ,искупайте муху в чистом спирте
интересный способ,но сушилкой быстрее и проще
И не так кощунственно!!

I_gor

Цитата: Сергей Р от 26.06.2014, 01:01:12сушилкой быстрее и проще.
При отсутствии сушилки пользовался туалетной бумагой(сухой, неиспользованной) :-)

ersh

Подскажите, где воск взять для натурального дабинга чтоб держался?

S&K

Цитата: ersh от 15.09.2014, 11:11:53
Подскажите, где воск взять для натурального дабинга чтоб держался?
http://www.fly-fishing.ru/shop/chemical/vaksa/
выбирай  :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

ersh

Цитата: SerK от 15.09.2014, 12:14:04Подскажите, где воск взять для натурального дабинга чтоб держался?
выбирай
спасибо за наводку, а по ближе в Перми чтоб не ждать почту?

ersh

Цитата: ersh от 15.09.2014, 12:24:01Подскажите, где воск взять для натурального дабинга чтоб держался?
выбирай
спасибо за наводку, а по ближе в Перми чтоб не ждать почту?
всё нашёл, на луначарку заеду *hi*

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Gacheg

Цитата: ersh от 15.09.2014, 12:11:53воск взять для натурального дабинга
При отсутствии фирмовой ваксы пользовался лыжной мазью )) Тока наносить надо правильно (как любую ваксу) - не елозить по нитке, а "промакивая".

dba

Поначалу даже клеящий карандаш использовал, главное без фанатизма. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Pris

Цитата: Gacheg от 15.09.2014, 12:48:05При отсутствии фирмовой ваксы

использовал нагретую смесь воска из меда, касторового масла и канифоли 

XFM

Цитата: dba от 15.09.2014, 12:58:04Поначалу даже клеящий карандаш использовал
+100, тоже пользовал клеящий карандаш, но недолго, вскоре вообще отказался от каких-либо вакс, по мне лишнее это, техника рулит, все и так держится замечательно. ))

borovik

Pris

ersh

Цитата: XFM от 15.09.2014, 22:32:15вскоре вообще отказался от каких-либо вакс, по мне лишнее это, техника рулит, все и так держится замечательно. ))
Цитата: borovik от 15.09.2014, 22:57:19даббинговая петля рулит
с техникой пока слабовато, выпадывает всё из петли *fie*

XFM

Цитата: ersh от 16.09.2014, 14:46:21с техникой пока слабовато, выпадывает всё из петли
Даббинговые петли практически совсем не использую (пробовал, но как-то сразу не прижилась у меня эта техника). Даббинг просто тупо накручиваю на нить, подкручивая в процессе формирования тела (показать проще чем пытаться описать словами). Вопреки первоначальным опасениям, ничего не разваливается, мухи получаются достаточно прочные. Секретов нет, даббинг необходимо достаточно плотно накручивать на нить, а монтажка в свою очередь наматывается на цевье с максимальным натягом. Ессно не надо лениться сделать качественную подложку из монтажки на цевье крючка, которая вкупе с тугой намоткой исключает проворачивание тела.

opard

[off-topic]
Цитата: XFM от 16.09.2014, 15:59:32показать проще чем пытаться описать словами
Андрей, на сбор-то получится ?[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

dba

Цитата: XFM от 16.09.2014, 14:59:32
Даббинговые петли практически совсем не использую (пробовал, но как-то сразу не прижилась у меня эта техника). Даббинг просто тупо накручиваю на нить, подкручивая в процессе формирования тела (показать проще чем пытаться описать словами). Вопреки первоначальным опасениям, ничего не разваливается, мухи получаются достаточно прочные. Секретов нет, даббинг необходимо достаточно плотно накручивать на нить, а монтажка в свою очередь наматывается на цевье с максимальным натягом. Ессно не надо лениться сделать качественную подложку из монтажки на цевье крючка, которая вкупе с тугой намоткой исключает проворачивание тела.
Только надо следить, чтобы накрутка на нить была в правильную сторону сделана и не раскручивалась при формировании тела. Поначалу были неприятности, когда при формировании дабинг раскручиваться начинал...  :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

ersh

Цитата: XFM от 16.09.2014, 15:59:32. Даббинг просто тупо накручиваю на нить, подкручивая в процессе формирования тела
с искуственным дабингом проблем нет, к примеру натуральный беличий дабинг хрен накрутишь на нить, только в петлю боле менее получается и маюсь выпадывает волос много пока вставлю нужное количество

borovik

Цитата: ersh от 16.09.2014, 16:19:09маюсь выпадывает волос много пока вставлю нужное количество
можно постепенно скручивать. вставил чуток - скрутил и тд. или купить ваксу и мазать одну из нитей петли.

Gacheg

Цитата: borovik от 16.09.2014, 15:34:11
Цитата: ersh от 16.09.2014, 16:19:09маюсь выпадывает волос много пока вставлю нужное количество
можно постепенно скручивать. вставил чуток - скрутил и тд. или купить ваксу и мазать одну из нитей петли.
Я немного по другому поступаю: на петлю сразу одеваю волчок - петля стает уже и даббинг не выпадает.

borovik

XFM

Цитата: ersh от 16.09.2014, 16:19:09с искуственным дабингом проблем нет, к примеру натуральный беличий дабинг хрен накрутишь на нить
У меня наоборот, с синтетикой типа упругой SLF сложнее, а с кроликом просто песня. Поэтому SLF в чистом виде для тел как правило не пользую, чаще в виде добавки в того же кролика.

Сергей Р

Цитата: XFM от 17.09.2014, 01:29:35с синтетикой типа упругой SLF сложнее
slf хорошо наматывать если прижать края волокон к крючку монтажкой, а уже затем накручивая на нить слегка подтягивать формируя тело. получаются довольно не плохие мухи с ярким телом.

торакс в этой мушке выполнен методом расщепления нити.

XFM

Цитата: Сергей Р от 17.09.2014, 09:32:27slf хорошо наматывать если прижать края волокон к крючку монтажкой
Так и делаю, но из-за пружинистых свойств SLF сильнее стремится к раскручиванию, в отличие от более мягких даббингов (того же суперфайна например), а это не добавляет удобства.

Сергей Р

Цитата: XFM от 17.09.2014, 09:49:19сильнее стремится к раскручиванию
надо не отпуская нить с дабингом накручивать тогда волокна сами себя прижимают. просто надо несколько мух связать и ок.

этот дабинг скручен без нити.

XFM

Цитата: Сергей Р от 17.09.2014, 10:08:45надо не отпуская нить с дабингом накручивать тогда волокна сами себя прижимают.
Да у меня вообще нет проблем с даббингом )))).

Pris

Уважаемые, загустел лак бенечи для финишных узлов. Чем его развести до рабочего состояния.

borovik

Цитата: Pris от 07.10.2014, 12:19:20Чем его развести
жидкость для снятия лака :).....или  VENIARD Растворитель для лака Unitit thinners for Cellire 15ml bottle

Pris

Цитата: borovik от 07.10.2014, 12:51:55жидкость для снятия лака

Это которая для ногтей у дам? Она вроде на ацетоне, может быть сразу им?