Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

lamer

Цитата: lamer от 13.10.2014, 18:37:32подождать минутку 

- это уже на воздухе! А в струю сунуть - и тут же выдернуть, т.е. буквально на секунду!

oleg 73

http://postimg.cc/image/8qwzhgx9f/
Вот ошибку видно,перехлёст получился .
а,ты сериями вяжешь или нет???

Pris

Цитата: Студент от 13.10.2014, 17:25:20
вот решил выложить результаты своих субботних упражнений с павлином...
Ну не дружу я с ним больше и всё тут!!!

хрень мохнатая кака то вышла  :D

Кстати, вот такие тиски кто нибудь пользовал? интересно мнение и главное сталь у губок какая?
Мои индийские не держат некоторые большие крюки
http://www.ribachokopt.ru/catalog/letnyaya_ribalka/163/5394

Имхо, последовательтность намотки материалов  как-то с классическим вязанием не состыкуется, или это только для нахлыстовых мух так? я и кебарики вяжу от загиба к колечку, перо и ость готовлю над паром, либо смачиваю. Конечно, главное чтобы рыбе нравилось...

Студент

Цитата: Pris от 13.10.2014, 20:54:43Имхо, последовательтность намотки материалов  как-то с классическим вязанием не состыкуется, или это только для нахлыстовых мух так? я и кебарики вяжу от загиба к колечку, перо и ость готовлю над паром, либо смачиваю. Конечно, главное чтобы рыбе нравилось...
последовательность намотки в фотографиях именно для кебарика.
для классической мухи  в обратном направлении конечно. 

Советы учту, попробую поупражнятся....
Благодарю!!!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

borovik

ersh

Не много освоил вязание ред тагов , палмеров, фазан тейлов, что ещё попробывать не сложное но в тоже время уловистое *fie* :-[ для заросших речек с галечным и глинистым дном? Тянет меня правда всё в сторону подводных живностей :)

borovik

Цитата: ersh от 01.12.2014, 23:12:42сторону подводных живностей
можно редтаг вязать в мокром варианте и с головкой, и пальмеры с головкой

ersh

Цитата: borovik от 01.12.2014, 23:59:41сторону подводных живностей
можно редтаг вязать в мокром варианте и с головкой, и пальмеры с головкой
это понятно как варианты. Я так то ещё мало понимаю в  подводной живности, может какие нибудь личинки или эмейджеры, голова кругом от информации, не могу ещё понять в каких условиях какие мухи надо.

Pris

Цитата: ersh от 02.12.2014, 18:36:10может какие нибудь личинки

в этом году мокрая March Brown хорошо работала, тренируйся крыло ставить- увлекательное занятие, я  до сих пор толком не научился.

Студент

Цитата: Pris от 02.12.2014, 20:35:00я  до сих пор толком не научился.
такой же балет! нихрена не ставиться прямо и оба крыла.обязательно уедет хоть одно куда нить в сторону.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

DenLoginov

Чот психанул, навязал..
Какчество телефонное, пардон.

Teal,Blue & Silver

Golden killer

Temple Dog Variant

Pris

DenLoginov

Цитата: Pris от 04.12.2014, 09:42:53Что за материал вкрыле?

Golden killer

Внизу- желтый бактейл
Посередине традиционно крученый флэш (желательно желтого или голдового цвета)
Сверху- черный бактейл

Temple Dog

вяжется из меха песца, за неимением онного был использован Крафт фур 3х цветов.
Крафт фур хорошо играет в потоке, наподобие вяжу мухи на жереха, цветовая гамма немного другая, ну суть не меняется.

ersh

Segastep

Цитата: ersh от 05.12.2014, 20:08:04
Очень даже неплохо! Интересно, а со льда на них будет брать?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

ersh

Цитата: Segastep от 05.12.2014, 20:45:43Интересно, а со льда на них будет брать?
будет время ближе к весне, попробую.

Pris

Цитата: ersh от 05.12.2014, 20:08:04
Цитата: SerK от 03.12.2014, 23:44:44
[

Я так понял-это бузеры (личинки комаров)?
В тораксе может быть дабинга меньше на 1\2-1\3 ?

ersh

во, пока текилу пил ещё связал из хвоста косача. Хвост немного в сторону завалил правда, тренируюсь. >:( Какие косяки ещё есть?

ersh

Цитата: Pris от 05.12.2014, 21:28:49Я так понял-это бузеры (личинки комаров)?
В тораксе может быть дабинга меньше на 1\2-1\3 ?
Володя фиг знает, по видео фазан теил написано. Я ламер пока, тренируюсь :)

Pris

Цитата: ersh от 05.12.2014, 21:35:39фазан теил

тейл -хвост, а здесь хвоста нет. Фазан тейл -фазаний хвостик-там вроде с медной проволокой и фазаном мотают плюс много вариантов, но хвост торчит. Хотя, раз видео с сылкой на такого авторитетного вязальщика (я уже потом посмотрел), значит так и есть-фазан тейл, остальное мои домыслы.

Pris

Цитата: ersh от 05.12.2014, 21:34:01Какие косяки ещё есть?

Попробуй под самый хвостик оборот ниточки сделать, где хвостик от загиба отходит, а затем сверху   цевья по хвосту как можно ближе к предыдущему витку, хвост будет интереснее  торчать. Лапки после торакса я бы  вниз опустил...

ersh

Цитата: Pris от 05.12.2014, 21:47:41Лапки после торакса я бы  вниз опустил...
С хвостом понял, а с торексом у меня рука дрогнула с текилы, так то в низ задуманно было :)

S&K

Цитата: ersh от 05.12.2014, 21:34:01
во, пока текилу пил ещё связал из хвоста косача. Хвост немного в сторону завалил правда, тренируюсь. >:( Какие косяки ещё есть?

Цитата: ersh от 05.12.2014, 21:34:01Хвост немного в сторону завалил правда, тренируюсь.
а точнее в бок хвостик съехал..... :)
попробуй чутка на себя хвостик ставить, когда будешь затягивать ниткой он на место встанет.... *pioneer*
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Сергей Р

Цитата: Pris от 05.12.2014, 21:47:41тейл -хвост, а здесь хвоста нет.
Как я понимаю мушка вяжется основной материал, это хвостовое перо фазана отсюда и фазан тейл.

Сергей Р

Цитата: ersh от 05.12.2014, 21:35:39во, пока текилу пил ещё связал из хвоста косача. Хвост немного в сторону завалил правда, тренируюсь.  Какие косяки ещё есть?
Если меня не подводит зрение бородки пера на теле намотаны в ту же сторону что и проволока, а надо в разные.Проволока не провалится между бородками и мушка будет крепче.

РиО

Серк где бы его заказать этот Magic tool Stacker  но чтоб вот с этой маленькой фишкой что собирает всё в кучу.

У меня есть самодельные зажимы и мне  приходилось это впихивать в двойную даббинговую петлю  а тут блин так шикарно  хоп и готово, класс  во блин буржуи умницы ...

Я б купил такую штучку в наборе всё вместе .
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Pris

Цитата: РиО от 06.12.2014, 14:21:09с этой маленькой фишкой что собирает всё в кучу

На мушках обсуждали эту тему, пришли к выводу, что старая кредитка или дебитка решает эти вопросы одним движением руки...