Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Pris

Цитата: Сергей Р от 13.01.2015, 16:54:48
Цитата: borovik от 13.01.2015, 11:59:51имитация уже готова?
И даже многократно обрыблена. Вариантов было несколько, но все пошли под нож. Хотя все работали. Двигался от сложного к простому, в итоге Klinkhamer.

Мушки в стиле парашют ППП хариусом были отвергнуты.

а тело из чего?

Сергей Р

Цитата: Сергей Р от 13.01.2015, 16:54:48Вариантов было несколько, но все пошли под нож. Хотя все работали.
Порылся в банке с мухами на срез, нашел несколько первоначальных экземпляров видимо не все срезал.

Тогда считал, что нормально,а сейчас полная хрень!!!

borovik

Цитата: Сергей Р от 13.01.2015, 21:37:40считал, что нормально,а сейчас полная хрень!
решение оказалось проще и эстетичней :) потом перетащу в библиотеку

Сергей Р

Цитата: borovik от 13.01.2015, 21:40:31решение оказалось проще и эстетичней
В июне на Вишере летела крупная веснянка, сели с товарищем вязать. Я как обычно сначала намудрил, а он сваял просто и красиво. В итоге на его мушку брал и при статическом сплаве, а мне приходилось немного анимировать. Когда проще лучше, но хочется создать что-то эротичное!

Студент

Цитата: borovik от 12.01.2015, 21:19:33крючок 14-12 нимфовый или круглый
огрузка - свинцовая проволока 0,15 или клейкая свинцовая фольга
подложка - монтажная нить Uni 8 Tan
огрузкой и подложкой формируется силуэт нимфы
хвостик - 2 или 4 синтетических волокна Tails. рогаткой.
у хвоста крепятся да куска шёлка Unifloss цвет оливковый для спинки и посветлее для брюшка.
плетение идёт узлами, так что оливковый шёлк ложится всегда сверху а светлый снизу крючка.
заплетаем чуть больше 2\3 крючка и крепим сверху полоску коричневой плёнки для имитации головогруди, и дальше мотаем редкий ёршик из тёмного петуха. плёнку укладываем поверх ёршика, бородки прижимаются и торчат в низ, имитируя ножки личинки. крепим плёнку у колечка крючка и формируем головку. всё

вот только старую фотку нашёл, только головная часть должна быть без зачатков крыльев, ножки пореже, крючок с более длиным цевьём и меньшим изгибом, не такие контрастные и с хвостиками
Цитата: Сергей Р от 13.01.2015, 10:41:55Вязал на зиму, но увы не выстрелила. Может подача была не та.

Летом работала вот эта.

Вяжется очень просто.
Цитата: Rain от 13.01.2015, 17:45:11похож на обычную чешскую нимфу

цвет на картинке немного искажен
Всем огромадное благодарю!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Студент

Цитата: Сергей Р от 13.01.2015, 21:12:20
1.крючок Partridge Klinkhamer X-treme № 18-20
2.нить Veevus 16/0 черная
3.тело ость пера петуха Coq de leon цвет пардо
4.крыло Aero dry wing или волокна полипропилена
5.ножки перо петуха цвет speckled badger. Делаю з-4 оборота не более.
6.торакс даббинг RM Ghost Fiber цвет оранжевый

а крючок обязательно такой мелкий, или можно покрупнее, ну хотя бы №14?

DenLoginov

Крючек не обязательно такой мелкий, клинкхаммер вяжется с 12го насколько помню. Более того, не обязательно использовать крючки именно этой модели "клинкхаммер экстрим",  можно и другие  :)

Александер

У меня почему то с "партрижевских" крючков сходов много.С 212Y намного меньше.И засекается на "клинкхамерах" как попало :( может лажу в последний момент замечает :)

borovik

я на тимке 200r вяжу,процент сходов обычный

Александер

На партриджах и за крышку жаберную и за глаз,один раз даже за "ноздрю" ловил :D

borovik

Цитата: Александер от 14.01.2015, 20:54:36и за крышку жаберную и за глаз,один раз даже за "ноздрю" ловил
да ты багрильщик! :)

Александер

DenLoginov

Цитата: borovik от 14.01.2015, 20:49:22
я на тимке 200r вяжу,процент сходов обычный
Тоже тимко 200R и 212у пробовал, у 212у проволка потоньше будет.

Студент

Цитата: Александер от 14.01.2015, 21:33:46Нифига!Это харь мазила!
харь не промахивается! Он в последний момент отворачивается от подвоха замеченного, но тут его подсекают.....

Сергей Р

Цитата: Студент от 14.01.2015, 16:22:30а крючок обязательно такой мелкий
Как правило крючок и его размер я подбираю под конкретный размер насекомого.  Пробовал и другие крючки загибать,но не получил эстетического удовлетворения от связанной мушки. А вера в мушку оч. важна!

Сергей Р

Цитата: Студент от 14.01.2015, 22:20:12харь не промахивается! Он в последний момент отворачивается от подвоха замеченного, но тут его подсекают
Полностью с вами согласен!!! подвох не в рыбе, а в мушке.

Сергей Р

Цитата: qwerty от 14.01.2015, 22:10:28у 212у проволка потоньше будет
Прекрасный крючок! очень часто его использую. Чем тоньше проволока тем легче будет мушка,а это очень важно.
ТМС вообще хорошие крючки.

Александер

Цитата: Студент от 14.01.2015, 22:20:12харь не промахивается
Нифига,ещё как промахивается!Наблюдал такое дело неоднократно!И не на мушках,на настоящих насекомых

Сергей Р

Цитата: Александер от 14.01.2015, 22:31:32Нифига,ещё как промахивается
Вы пронесете ложку мимо рта?

Александер

Некорректное сравнение.Слишком все упрощенно.Когда я ем ложкой у меня нет конкуренции и желающих съесть меня.И думаю это далеко не полный перечень факторов.Я действительно это видел и вы меня не переубедите.

Сергей Р

Мой друг на Вишере наблюдал такой случай, хариус поднялся к мушке и сопровждал ее какоето растояние буквально в миллиметрах от нее, а затем ушел распознав подвох. Я тогда скептически отнесся к его словам,но потом сам такое набллюдал. Когда у хариуса жор достаточно подобрать цвет и силует,но когда его нет надо постараться.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Сергей Р

Цитата: Александер от 14.01.2015, 22:39:57Некорректное сравнение.Слишком все упрощенно.Когда я ем ложкой у меня нет конкуренции и желающих съесть меня.И думаю это далеко не полный перечень факторов.Я действительно это видел и вы меня не переубедите.
Прошу прощения если ненароком обидел! переубеждать не хочу,но вы сами сказали,что у вас нет конкурентов, в его случае тогда это скушает другой.  :)

Александер

Цитата: Сергей Р от 14.01.2015, 22:36:35Вы пронесете ложку мимо рта
А вы съедите пластмассовые яблоко? :)

Александер

Цитата: Сергей Р от 14.01.2015, 22:55:08тогда это скушает другой.
Вот именно!Такой пример тоже видел!Вышел один,смазал,и следом же!!!Прямо именно сразу за первым второй съел поденку,вода прозрачная была,отчётливо обоих видел

Сергей Р

Цитата: Александер от 14.01.2015, 22:59:11А вы съедите пластмассовые яблоко?
Вот про это я и пишу,что он заметил подвох , а не прмахнулся!

Александер

Сергей Р

Александер

Цитата: Сергей Р от 14.01.2015, 23:11:20не смертельно
Согласен,но факт имеет место быть.Хотя может это только мне такие косоглазые попадаются :D

Сергей Р

Цитата: Студент от 14.01.2015, 16:22:30а крючок обязательно такой мелкий, или можно покрупнее, ну хотя бы №14?

Для сравнения крючки.
Gamakatsu F11 №14
klinkhamer x-treme №20
klinkhamer x-treme №16
tmc 212y №15   крючок не нашел положил мушку на этом крючке.
Форма у klinkhamer x-treme специфическая по виду не меньше станд.№14.