Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Сергей Р

Цитата: Pris от 28.01.2015, 09:38:45Уважаемые,подскажите в каких случаях предпочтительнее (удобнее)  использовать   монтажные нитки синтон(тонкая, но на разрыв слабая, дабинг на ней не держится, если только петлёй, не расщепляется)
Монтажная нить Synton от компании Hends Products представляет собой очень тонкое монофильное микроволокно, намотанное на катушку вдвойне, так что получается нить из двух монофильных волокон. Такая нить пользуется очень большой популярностью у чешских вязальщиков мушек, поскольку она тонкая и незаметная, но при этом очень прочная. С ее помощью можно вязать самые мелкие мушки, хотя есть вязальщики, которые используют эту нить на все виды мушек.
У самых маленьких мушек с помощью этого материала можно изотавливать и тело мушки, которое при намокании становится полупрозрачным.
Чтобы нить была крепче ее надо перекрутить как канат.

Александер

Цитата: Сергей Р от 28.01.2015, 21:40:01намотанное на катушку вдвойне
Цитата: Pris от 28.01.2015, 19:22:20такое впечатление, что она моно
Ищите вторую нитку,бывает она "закусывается"между витков.

Сергей Р

для обсуждения пробная конструкция.

Дмитрий68

серега,молодца, красяво  :) еще капельку оплавленную с низа парашутика, покрасить например красным или желтым ,точка прицела будет

Pris

Цитата: Сергей Р от 29.01.2015, 17:34:42для обсуждения пробная конструкция.

ЗдОрово! в воду кидали? имхо есть подозрение крючок(поддев) перевернет вниз крылом.

Сергей Р

Цитата: Pris от 29.01.2015, 19:14:54в воду кидали?
Я ее буквально час назад связал в воду еще не кидал,но покидал над столом вроде крыло правильно ориентирует.

Сергей Р

Цитата: Дмитрий68 от 29.01.2015, 18:32:12еще капельку оплавленную с низа парашутика, покрасить например красным или желтым
Да как ее покрасишь? Можно конечно вместо лески пенку сделать.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Сергей Р

В первом варианте леску сделал в двое, а сейчас в одну жилку, вроде меньше в глаза бросается.

Студент

Цитата: Сергей Р от 29.01.2015, 17:34:42для обсуждения пробная конструкция.
Красиво! главное, действительно, чтобы она правильно приводнялась! Почему то кажется, что парашютом вверх будет брякаться....
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Дмитрий68

я подобные делал садятся нормально, правда на 16 ом номере

opard

Цитата: Дмитрий68 от 30.01.2015, 00:24:01
я подобные делал садятся нормально, правда на 16 ом номере
клювало?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Pris

Цитата: Сергей Р от 29.01.2015, 17:34:42пробная конструкция

а для чего сухарей делать загибом вверх?   для каких целей, объясните?

Дмитрий68

Цитата: Pris от 30.01.2015, 10:26:45

а для чего сухарей делать загибом вверх?   для каких целей, объясните?
для более точной формы(естественного изгиба) тела подеки когда она сидит на воде

Дмитрий68

Цитата: Pris от 30.01.2015, 10:26:45

а для чего сухарей делать загибом вверх?   для каких целей, объясните?
да клювало но не хуже не лучше

Сергей Р

Результат эксперимента "Mayfly"
кр Partridge klinkhamer №18
монтажка veevus 16/0
хвостик mayfly tails
тело монтажка
крыло сдс
торакс пенка
ножки петух

рахман

Всем здравствуйте!!!
Подскажите чем рафию обработать , чтоб крылышки на сухариках работали как подобает крылышкам на сухариках ну и чтоб не скукоживались от намокания?

DenLoginov

Сергей, проще тогда использовать более подходящие материалы, которые при намокании не теряют формы )

Сергей Р

Цитата: рахман от 01.02.2015, 22:12:08Подскажите чем рафию обработать ,
Можешь попробовать клеем БФ,но я вообще не советую использовать рафию для крылышек сухих мух.

рахман

Вот нарыл сие...
" Чем и как пропитывать рафию? Уже упоминавшийся в этой статье английский вязальщик в стиле Realistic (который вяжет именно рыболовные, а не выставочные мушки) Оливер Эдвардс ратует за лак Daves Flexament (производится американской фирмой Umpqua Merchants, в США продается как Floo Gloo), сильно разбавленный для этой цели специальным разбавителем «Daves Flexament Thinner». Эдвардс чрезвычайно широко использует рафию в своем творчестве и его совет хорош, однако на практике оказывается, что купить искомый лак, равно как и разбавитель не везде и не всегда можно."
ссылка на источник http://damskiiclub.ru/threads/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8.1430/

borovik

рахман

делаю вывод , что на  растворитель тратиться не стоит

Сергей Р

Цитата: рахман от 01.02.2015, 22:12:08Подскажите чем рафию обработать ,
Можешь попробовать клеем БФ,но я вообще не советую использовать рафию для крылышек сухих мух.
Цитата: рахман от 01.02.2015, 23:11:27Вот нарыл сие...
" Чем и как пропитывать рафию? Уже упоминавшийся в этой статье английский вязальщик в стиле Realistic (который вяжет именно рыболовные, а не выставочные мушки) Оливер Эдвардс ратует за лак Daves Flexament (производится американской фирмой Umpqua Merchants, в США продается как Floo Gloo), сильно разбавленный для этой цели специальным разбавителем «Daves Flexament Thinner». Эдвардс чрезвычайно широко использует рафию в своем творчестве и его совет хорош, однако на практике оказывается, что купить искомый лак, равно как и разбавитель не везде и не всегда можно."
ссылка на источник http://damskiiclub.ru/threads/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8.1430/
В этой статье тоже не рекомендуют использовать рафию для сухих.  У Эдвардса помоему только веснянка с крыльями из обработанной рафии.

рахман

какие рабочие варианты существуют?

Дмитрий68

пробовал пропитывать чем нашел ,ни фига не получается нужного результата, купи готовые крылышки из полиэтилена,но не забывай, из пленок крылья уложить так чтоб они муху не крутили практически не реально,ИМХО :)забудь про пленки, для сухих пользуюсь СДС и не заморачиваюсь,пленки можно использовать для ручейников и жуков в горизонтальной плоскости примерно так

рахман

Цитата: Дмитрий68 от 01.02.2015, 23:54:05
пробовал пропитывать чем нашел ,ни фига не получается нужного результата, купи готовые крылышки из полиэтилена,но не забывай, из пленок крылья уложить так чтоб они муху не крутили практически не реально,ИМХО :)
о да-а-а...уже экспериментировал с маленькими перышками...к жукам приделывал

Дмитрий68

оса работала на уфе поздней осенью хариус, голавль  крупняк попадал больше и чаще чем у соседей поплавочников , даже по первому льду  на поводке по головлю причем голавль был крупнее чем у соседей (ловил не сам , знакомый)

рахман

Дмитрий68

вроде в библиотеку выкладывал посмотри тело пенка желтая,обмотка задницы- павлин. крылья -печатал,ножки фазан,я серку видео с этими бабочками  скидывал купал их в банке не знаю как видео прилепить

gfextr

Цитата: Студент от 15.01.2015, 13:30:24Не знаю как у вас, переубеждать не буду. Меня лично убеждают неоднократные случаи того, что харь перестаёт промазывать при замене мухи на более подходящую. Тогда Промахи прекращаются, и остаются только наглые поклёвки при которых муха аж в жабры залетает.
я так думаю Харь Никогда не промахивается!! - у него "ЗАДНЕГО ХОДА" НЕТ - когда обманку видет!! или я не прав??)