Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Pris

Цитата: I_gor от 02.04.2015, 18:00:51крыло сформировано по другому

Да, с телефона не увидел, такой вариант, наверно, крепче. Ждем Сергея...

I_gor

попробовал оба варианта, кривенько конечно получилось. мне показалось как ФФ проще закреплять крыло.
Спасибо Сергею за идею.

borovik

Цитата: I_gor от 02.04.2015, 20:12:30оба варианта
имхо ость покрепче бородок будет. при мощных поклёвках, бородки могут рваться и форма крыла нарушится. крыло окантованное остью прослужит дольше

Сергей Р

На ФФ я выкладывал веснянку с другим крылом. На нее я ловил на Вишере и не один раз. Крыло выдерживает довольно много поклевок, но все равно его разбивает.На эту мушку я ловил как на мокрую. На нее конечно можно ловить и как на сухую, но ее плохо видно и определяешь поклевку только по всплеску.
А сегодня это пробный вариант ,понравился более правильный изгиб крыла и думаю как написал Вorovik будет крепче. Еще оставил сверху ершик чтобы была более заметна на воде.

Сергей Р

Цитата: I_gor от 02.04.2015, 20:12:30попробовал оба варианта, кривенько конечно получилось.
Мне кажется вариант с новым крылом эротичней! можно попробовать еще из сдс.

I_gor

Цитата: Сергей Р от 02.04.2015, 22:23:07
Цитата: I_gor от 02.04.2015, 20:12:30попробовал оба варианта, кривенько конечно получилось.
Мне кажется вариант с новым крылом эротичней! можно попробовать еще из сдс.
Попробовал

Из сдс крыло жиденькое. Но тоже прикольно.

Дмитрий68

че мучится ? чем не устраивают крылья из пленки? И практично и эротично.Или надо именно из пера? это для прямостоящих крыльев пленка не есть хорошо муху крутит ,а для плоско лежащих  пофиг

Сергей Р

Цитата: Дмитрий68 от 03.04.2015, 00:02:06че мучится ? чем не устраивают крылья из пленки?
Возможно если мушка связанна на большем крючке да еще с использованием пенки или меха оленя то да из пленки практичней.
Но я имитировал самую маленькую веснянку и вязал ее на 18-16 крючках.Думаю пленка их утопит да и вырезать такой размер из пленки тоже не совсем просто. Еще один плюс в пользу пера оно всегда есть с собой на сплавах и т.д.

Дмитрий68

Сергей,мухи на фотках на 14 номере, на 16 тоже не проблема,угадай номер крючка :D , да и собой на сплав и перо и заготовочки  крыльев можно кинуть, всегда вместе с пером будут рядом лежать, крыло из пера подобной конструкции,плавучести  не добавит после намокания. все равно муха мокрой будет :)  

Сергей Р

Цитата: Дмитрий68 от 03.04.2015, 00:49:22Сергей,мухи на фотках на 14 номере, на 16 тоже не проблема,угадай номер крючка  , да и собой на сплав и перо и заготовочки  крыльев можно кинуть, всегда вместе с пером будут рядом лежать, крыло из пера подобной конструкции,плавучести  не добавит после намокания. все равно муха мокрой будет
Дмитрий я не буду с вами спорить! Удачи в мухостроении! Синтетика наше будущее! Возможно.

Дмитрий68

Сережа мы не спорим  *drink* пытаемся найти оптимальный вариант

Geodezist

89223678500

Сергей Р

Цитата: Дмитрий68 от 03.04.2015, 13:09:33Сережа мы не спорим   пытаемся найти оптимальный вариант
Дмитрий для меня выбор очевиден. Эксперименты с различными пленками в вязании сухих мух я закончил года два назад. Хотя в начале июня в прошлом году на Вишере при вылете крупной веснянки я подумывал об крыле из пленки.Но обошлись сдс и косулей.
Вот такой вариант довольно не плох, но мне больше нравится с ногами в форме парашют.

Сергей Р

Вот связал сегодня на досуге.
Веснянка
крючок ТМС 531№14
монтажка veevus 16/0 черная
тело ость меха лося. перед намоткой закрепил вдоль цевья с обеих сторон по остинке чтобы придать плоскую форму тела
крыло перо петуха CDL цвет dark pardo
торакс пенка
ножки петух цвет speckled badger

I_gor

Цитата: Сергей Р от 03.04.2015, 20:31:14Вот связал сегодня на досуге.
Веснянка
Это уже насколько понимаю сухой вариант?

borovik

Сергей Р

Цитата: I_gor от 03.04.2015, 21:48:06Это уже насколько понимаю сухой вариант?
так задумывалось.

Дмитрий68

А рыбе то , какой вариант больше понравился? чем парашют нравится больше ?

Сергей Р

Цитата: Дмитрий68 от 03.04.2015, 23:38:34чем парашют нравится больше ?
По моему мнению у парашюта более правильный след на воде и парашют более плавучии. Хотя разницы в уловистости я не заметил.

Anatol

подскажите советом, в швейно-вязальном отделе какую шерсть смотреть, нужно тело ручейников поимитировать, типа антрона что-то?

borovik

Цитата: Anatol от 13.04.2015, 11:26:58какую шерсть смотреть
наверно синтетику, с лёгким блеском, не сильно пушистую. при вязании сильно скручивай, чтоб жгутик получился очень плотным

I_gor

Цитата: Anatol от 13.04.2015, 11:26:58подскажите советом, в швейно-вязальном отделе какую шерсть смотреть, нужно тело ручейников поимитировать, типа антрона что-то?
Насколько я понимаю, лучше синтетику смотреть, для валяния. http://xn----7sbqb7andef5jza.xn--p1ai/catalogue/cat/lenta-dlya-valyaniya/

borovik

Цитата: I_gor от 13.04.2015, 12:57:16для валяния
это как даббинг будет, а ручейников сегментированных проще мотать из нити. у эдвардса хороший пример есть

Сергей Р

на досуге для души

над качеством еще поработаю.

Pris

Цитата: Сергей Р от 17.04.2015, 16:56:17над качеством еще поработаю.

А в крыле перо какое?

Сергей Р

ersh

Подскажите начинающему, какие по весне мухи актуальны в мае в частности?

РиО

Цитата: ersh от 27.04.2015, 21:13:13какие по весне мухи актуальны в мае в частности

На которые клюёт  :D

На веснянки наверное, и на то что летает в это время в этом водоёме или то что есть на дне  но я не слышал чтоб по месяцам как-то распределялись.
Пробуй на нимфы и мокрые,  нимфы всегда рулят 

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: ersh от 27.04.2015, 21:13:13какие по весне мухи актуальны
смотри что летает, как кормится рыба, если всплески-ловит сухую( пробуй адамсы, ред таг, ручейники или подёнки), если круги с пузырём-скорее всего под поверхностью жрёт поднявшихся для вылупления(вяжи клинхамера,CDC loop и прочих эмержеров), если не видать никаких выходов - пробуй нимфы( голд хэды для начала). для упрощения выбора нужно знать какие букашки в этом месте живут. наблюдай, в камешках под водой поройся, будет проще подобрать и размер и цвет. удачи! :)

Дмитрий68

вскрой первую пойманную рыбку и промой пищевод,( пищевод ,потому что в желудке мало что понятно, в пищеводе непосредственно то. что она лопает сейчас ) точно узнаешь вид. цвет, размер  букашек