Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

DenLoginov

Цитата: oleg 73 от 22.05.2015, 19:58:16
Цитата: qwerty от 20.05.2015, 10:53:26Вчера макал сримера из крафтфура- впитывают воду, а что не впитывает?
практически не впитывает воду,смесь синтетических волокон Daedly Dazzle,объём держит, проверенно!!!

Пробовал, немного впитывает, но при холостом забросе вся вода облаком слетает.
Не понравились эти волокна в чистом виде в крыле стримера, а как добавка в крыло- очень гуд!
Объем держит, ага, для этого и добавляю)
На фото выше , которую я постил ранее, есть стримера связаные с добавлением Дэдли Дазла.

oleg 73

Цитата: qwerty от 23.05.2015, 12:17:51Не понравились эти волокна в чистом виде в крыле стримера
чем именно не понравились?

DenLoginov

Цитата: oleg 73 от 23.05.2015, 12:56:27чем именно не понравились?
Какие то они.. без души что ли, не красивые вообщем (
Чисто из них (без других материалов) стримера какие то не красивые..  Надо что то добавлять чтобы стример заиграл красками.
А вот как добавка в крыло- зашибись, особенно хорошо для поддержания объема, чтобы другие волокна в соплю не превращались.

oleg 73

Цитата: qwerty от 23.05.2015, 22:44:24Какие то они.. без души что ли, не красивые вообщем (
интересно посмотреть на красивую альтернативу с душой,к которой бы не пришлось добавлять другие материалы ???)))

Цитата: qwerty от 23.05.2015, 22:44:24(без других материалов) стримера какие то не красивые.
вот стримера,добавок минимум,боковая линия и глазки,на мой взгляд симпатичные))

Диметрио

А по чему на морских крюках? Не ради любопытства спрашиваю.Море то каких то 100 верст,а такими стримерочками не пользуюсь.

oleg 73

Цитата: Диметрио от 24.05.2015, 10:40:44А по чему на морских крюках?
фото взято из инета,для примера ,автор таким стримерам ловит желтопёрого тунца.
http://dronsworld.blogspot.ca/2012/11/deadly-dazzle-baitfish.html

Диметрио

DenLoginov

Цитата: oleg 73 от 24.05.2015, 11:15:34фото взято из инета,для примера
Фото видел, вязал их, не прижились, они же симпотишнее, если добавить немного крафтфура в спинку, так же в середину можно добавить немного блестючей синтетики, например в зависимоти от условий добавляю либо UV белые волокна или серебро.
PS: у всех фломастеры разные!!

oleg 73

Цитата: qwerty от 25.05.2015, 09:46:57они же симпотишнее, если добавить немного крафтфура в спинку
ну тебе с этим советом к автору надо обратиться )))
https://www.blogger.com/profile/13146005251467573456
а,как на счёт:
Цитата: oleg 73 от 24.05.2015, 09:02:57Цитата: qwerty от 23/05/2015, 22:44:24
Какие то они.. без души что ли, не красивые вообщем (
интересно посмотреть на красивую альтернативу с душой,к которой бы не пришлось добавлять другие материалы ???)))
???  :)

Студент

наверное из флудилки нужно сюда перетащить.
дайте студенту дельные советы по мушенциям, если нужно чего поправить в них или добавить.
только чур сильно не пинать!

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Александер

Третья справа на мой взгляд излишне пышная.Но повторюсь, на мой взгляд.

Pris

Цитата: Студент от 25.05.2015, 13:17:44
наверное из флудилки нужно сюда перетащить.
дайте студенту дельные советы по мушенциям, если нужно чего поправить в них или добавить.
только чур сильно не пинать!

По CDC - это мокрая, или сухая? Соответственно и пропорции....

Студент

Цитата: Pris от 25.05.2015, 15:08:45По CDC - это мокрая, или сухая? Соответственно и пропорции....
СДС -сухая, вязал по инструкциям Серка. саму муху правильную не видел, поэтому не знаю как она должна правильно выглядеть и как правильно её ощипать...

I_gor

Взял макро насадку на объектив попользоваться.
Выкладываю свои творения, что получилось

borovik

Pris

Цитата: I_gor от 27.05.2015, 12:53:33Выкладываю свои творения

Рабочие. Если для критики, ... то , имхо, я бы на первой и второй- добавил бы оборотов пера, на второй- убрал бы замятие пера из под монтажки и головку аккуратней, на нижней - взял бы перо на размер больше  и тело потоньше. Короче- придрался.

I_gor

Цитата: Pris от 27.05.2015, 14:03:19для критики
Для критики и выложил.
Кстати на фото огрехи и самому лучше видно.

S&K

Цитата: I_gor от 27.05.2015, 14:15:23Кстати на фото огрехи и самому лучше видно.
причем даже у вязальщиков с огромным стажем!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: SerK от 27.05.2015, 14:17:11даже у вязальщиков с огромным стажем
так люди понимают, что мушка на снасти живёт порой гораздо меньше времени чем потрачено на её вязку :)

Диметрио

Собирательный образ козявки:

Крюк:ТМС 206 BL #12
Свинцовая проволока:0.1
Хвост и спинка:бородки пера фазана
Тело:дабинг ( синтетика остатки+заячий)
Сегментация:проволока- gold

Студент

Друзья, приветствую!
В связи с тем, что на сплаве наблюдал массовый вылет подёнки примерно вот такой:

длинна тела 8-9 мм
и не видел как харь жрёт с поверхности этих самых бабочек, хотел бы задать такой вопрос:

при длинне вылетающего насекомого всего 8-9 мм какую можно предложить нимфу для имитации всплывающей личинки такой твари?
или лучше мокрую муху какую нибудь изобразить???
вопрос возник в связи с тем, что изначально скептически отношусь к нимфам на мелких крючках(сходов много ).

Заранее спасибо за советы

oleg 73

Цитата: Студент от 15.06.2015, 16:29:42хотел бы задать такой вопрос:

при длинне вылетающего насекомого всего 8-9 мм какую можно предложить нимфу для имитации всплывающей личинки такой твари?
или лучше мокрую муху какую нибудь изобразить???

March Brown

попробуй связать ещё,March Brown,но крыло из атрона,а не пера,анрон будет тянуть муху в верх ,эмитируя всплытие насекомого,использовать второй мушкой,первая подгруженная нимфа

borovik

на берёзовой прекрасно работает обычная подёнка из фазана и петуха, загнанная под плёнку

Артурыч

Цитата: borovik от 15.06.2015, 20:25:23фазана и петуха, загнанная под плёнку
благоволите опубликовать.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

borovik

Цитата: Артурыч от 15.06.2015, 20:31:43опубликовать
нет фото под рукой, но там всё просто: хвост - бородки петуха или пластиковые волокна, тело-бородки фазана коричневые. ёрш-петух коричневый

2G

Цитата: Артурыч от 15.06.2015, 20:31:43
Цитата: borovik от 15.06.2015, 20:25:23фазана и петуха, загнанная под плёнку
благоволите опубликовать.
в библиотеке есть - сходи
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Артурыч

Цитата: 2G от 15.06.2015, 20:36:22в библиотеке есть - сходи
ну да, ещё до 23.00 успею. )))))))))))))))))))))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Студент

Цитата: borovik от 15.06.2015, 20:35:12нет фото под рукой, но там всё просто: хвост - бородки петуха или пластиковые волокна, тело-бородки фазана коричневые. ёрш-петух коричневый
Это типа обычная Адамс только с телом из фазана получается???
ждёмс фото.

borovik

Цитата: Студент от 16.06.2015, 14:32:16Это типа обычная Адамс только с телом из фазана
да. и без крылышек
полезно будет включить зелёные элементы-хвостики, даббинг под ёршиком