Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

bereg59

Цитата: Rei от 27.03.2017, 20:51:34нетрудно если пошагово. крыло из чего?
Фото было выше см« Ответ #2441 ,крыло и обмотка по тельцу делал органзой, пошаговки не видел,работал по фото так что нужно попытать первоисточник

d1ss

d1ss

Андрей Владимирович

Цитата: sol--viktor от 26.03.2017, 23:04:25
"Лохматочки"
Kamasan B100G #10

Корошие такие...А если намочить и фото?

sol--viktor

ОК, вечером поэкспериментирую

bereg59

очередной эксперимент с органзой

Rei

Цитата: bereg59 от 28.03.2017, 09:02:33
очередной эксперимент с органзой
глазки самодельные? из чего?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

bereg59

Цитата: Rei от 28.03.2017, 09:42:58глазки самодельные? из чего?
оплавленная леска

образец тут

Velicksupertramp

Всем привет! Первый раз заглянул к вам. Меня зовут Елисей, решил поделиться с вами уважаемые коллеги своими работами.

Вот одна из самых моих любимых нимф Heptagenidae nymph. Имитирует личинок семидневной поденки, коих в наших реках не мало. Не много переработал вечную классику Оливера Эдвардса, вместо жабр из пера павлина воткнул монтажную нить. За качество фото сильно не пинайте, потом залью в лучшем качестве.

Размеры крючков от 12 до 18.

Geodezist

в профиль бы ее посмотреть)
89223678500

Velicksupertramp

Цитата: Geodezist от 28.03.2017, 17:34:07
в профиль бы ее посмотреть)

Информацию принял - сделаю)) Так-то рассматривать особо нечего))

sol--viktor

Андрей Владимирович

Velicksupertramp

Цитата: Андрей Владимирович от 29.03.2017, 09:05:34

как то так....

Сегодня выложу свою пупу...она конечно не такая яркая и блестючая, но ловит)

borovik

Андрей Владимирович

Дело то не в "блясчютести".....Если кто помнит и видел живой прототип, то у него(или её) очень мощная "копна" под брюхом....из под которой и "просвечивается" тело.

Velicksupertramp

Цитата: Андрей Владимирович от 29.03.2017, 10:47:15
Дело то не в "блясчютести".....Если кто помнит и видел живой прототип, то у него(или её) очень мощная "копна" под брюхом....из под которой и "просвечивается" тело.

Есть такое дело, Emerger Sparkle Pupa хорошо это имитирует, да и не только она

ersh

На улице погода не рыбацкая, чтоб день зря не пропал тренеруюсь, прокоментируйте если что так не так.
Марч браун. За основу взял видео

За основу взял книгу Шишкина

borovik

Цитата: ersh от 03.04.2017, 11:55:10За основу взял книгу Шишкина
найдите 10 отличий :)

но главное нАчать и всё получится :)

Velicksupertramp

Цитата: ersh от 03.04.2017, 11:55:10
На улице погода не рыбацкая, чтоб день зря не пропал тренеруюсь, прокоментируйте если что так не так.
Марч браун. За основу взял видео

За основу взял книгу Шишкина

Вариантов March Brown много и все они разные.

На мой субъективный взгляд, мушка может и будет ловить. Но я бы изменил размер люрекса в обмотке по телу. Видно что он не соответствует размеру крючка. Опять же на мой взгляд - головка очень большая и не аккуратная. И крылышки. К ним особое внимание должно быть. Нужно правильно подобрать перо. Самый доступный вариант - это маховые перья индюка (парные). В одном из видео у Михаила Северянина, есть технология установки крылышек с помощью бумажки.

ersh

Цитата: Velicksupertramp от 03.04.2017, 14:00:00В одном из видео у Михаила Северянина, есть технология установки крылышек с помощью бумажки.
ссылочку можно, если не трудно...

Velicksupertramp

Цитата: ersh от 03.04.2017, 16:42:48
Цитата: Velicksupertramp от 03.04.2017, 14:00:00В одном из видео у Михаила Северянина, есть технология установки крылышек с помощью бумажки.

Где-то с 1:47:22 смотреть https://www.youtube.com/watch?v=vC8gl-jGVos&t=6730s

Pris

Цитата: ersh от 03.04.2017, 16:42:48

Серёга,  один из основных моментов при установке крыла -  подбор правильных материалов. Миша Северянин на этом акцентирует внимание. Если сегменты подобраны правильно , крыло встает очень хорошо.

d1ss

И меня пожурите)
Повязал немного вечерком , сегодня.
Elk hair caddis:
классический

и с cdc.

Романшор

Цитата: d1ss от 03.04.2017, 22:40:02
И меня пожурите)
Elk hair caddis:
классический

и с cdc.

Хариусу понравиться  :)

Oleg 11

Толщину тела нужно уменьшить.
Мех сформируй через ложную петлю и постарайся уложить более плотным пучком уменьшив его объем не перетягивая первые витки (иначе оно расползется в воде). "Отбойник" с ости меха желательно срезать под более острым углом и несколько выразить (иногда будет полезна бороздящая проводка).
Перо по телу желательно наложить по всей длине тела.
В общем одно: мухи "тучны", несколько перегружены материалами.

d1ss

Цитата: Oleg 11 от 03.04.2017, 23:58:17Толщину тела нужно уменьшить.
Мех сформируй через ложную петлю и постарайся уложить более плотным пучком уменьшив его объем не перетягивая первые витки (иначе оно расползется в воде). "Отбойник" с ости меха желательно срезать под более острым углом и несколько выразить (иногда будет полезна бороздящая проводка).
Перо по телу желательно наложить по всей длине тела.
В общем одно: мухи "тучны", несколько перегружены материалами.
Спасибо , учту замечания в следующих версиях.

Velicksupertramp

Цитата: d1ss от 03.04.2017, 22:40:02
И меня пожурите)
Elk hair caddis:
классический

и с cdc.

Попробуйте связать эту муху без обмотки пером по телу. Иногда именно низкий силуэт мухи дает лучший результат. Как вариант, тело можно сделать полностью из пера CDC, сформировав дабинговую нить из бородок. Мушка не тонет, а раскинутые в разные стороны бородки CDC дают отличный отпечаток на воде.

borovik

Цитата: Velicksupertramp от 04.04.2017, 08:37:20сформировав дабинговую нить из бородок
можно просто намотать перо,закрепив у загиба за верх пера,закручивая перо и отводя бородки назад.

Oleg 11

Теория, степы в применении пера CDC в мухах DRY конечно хорошо, но практика не так прекрасна. Причина в отсутствии искомого пера надлежащего качества. Все что сейчас лежит на прилавках к перу CDC отношение имеет поверхностное. Поверьте, есть с чем сравнивать. От сюда, в мухах DRY его не применяю, заменив пухом меха с лапок зайца. Убойный, не прихотливый материал. От слизи промывается в несколько касаний, крайне плавуч, воду сбрасывает мгновенно, хорошо держит форму, устойчив к выщипыванию. А нынешнее CDC только на нимфы в качестве эндоскелета и то, он очень быстро загрязняется приводя нимфу в мало пригодность.
Таков мой опыт, никому не навязываю, присмотритесь.