Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

d1ss

Цитата: S&K от 19.03.2017, 20:47:13Пропорции немного подкачали

А как правильно?

Александер

Цитата: d1ss от 19.03.2017, 20:30:38И не забросить через месяц
Лето заставит вязать даже самых ленивых!А по мухе...Думаю торакс (грудка) не помешал бы ,какого нибудь контрастного цвета...ну и пропорции,как заметил Сергей!Задняя часть "кургузая" длиннее немного ее надо

d1ss

Цитата: Александер от 19.03.2017, 20:54:25Лето заставит вязать даже самых ленивых!А по мухе...Думаю торакс (грудка) не помешал бы ,какого нибудь контрастного цвета...ну и пропорции,как заметил Сергей!Задняя часть "кургузая" длиннее немного ее надо
По строению брал отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=ZkvSR47X6zw&list=PLFbFMzXsL0Tlx8LRwFdoVpzgP8AskdV1J&index=6 , исходил из имеющихся материалов.
P.S. Никто не подскажет где можно купить качественный скальп, петуха, цвет grey? К фишеру не посылать, был там)

Александер

Цитата: d1ss от 19.03.2017, 21:08:07По строению брал отсюда
Там тоже задняя часть длиннее...

d1ss

Цитата: Александер от 19.03.2017, 21:09:40Там тоже задняя часть длиннее...
Ну по пропорциям я согласен , я имел ввиду , что нет в оригинале доп элементов...

Александер

Цитата: d1ss от 19.03.2017, 21:14:56нет в оригинале доп элементов
Вот о чем речь...ну это так,от себя добавил....иногда это имеет решающее значение.Вообще многие мушки связанные по легенде,или видео "обрастают" новыми элементами(лапки,торакс,сегментация) которые в определенной степени добавляют им привлекательности для рыбы в определенные периоды.

Oleg 11

d1ss, для первой мухи вполне, хороша! Именно ее, оставь на память в обязательном порядке. Далее садишься и вяжешь еще с десяток, точно таких же. Заметишь, как они начнут преображаться, и тельце тоньше на сухарики получатся. И конустность проявится", а чуть распушишь даббин под грудкой- ножки появятся. Так, мал-помалу, без сожаления зарезав кучку мух, выведешь парочку своих-собственных, селекционных, племенных для пробы на воде. Вот так и рождается страшное слово "вязка мух- муховяз" для не просвещенных! Ведь многие даже недоумевают, что это просто жизненная необходимость! Они ведь наивные, думают, что они сами плодятся :D!       

d1ss

Цитата: Oleg 11 от 19.03.2017, 21:50:30d1ss, для первой мухи вполне, хороша! Именно ее, оставь на память в обязательном порядке.
Я ее уже под стекло , одну и на стенку , чтобы потом не перепутать)))
Цитата: Oleg 11 от 19.03.2017, 21:50:30Вот так и рождается страшное слово "вязка мух- муховяз" для не просвещенных!
Спасибо , это вдвоине порадовало:))) Прям заряд положительных эмоции))) Спасибо!!

РиО

Цитата: d1ss от 19.03.2017, 18:57:01Связал свою первую муху)

Купи книгу Михаила Шишкина. Там есть ответы на многие вопросы.

И пропорции и зачатки,  имитации тел хвостов головы и т.д.

Пока не будет легенды (схема план) самой мухи - будут получаться инвалиды  :D

Тут уже по пятому кругу всё расписано. Знай читай  :D  Без обид  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

d1ss

Цитата: РиО от 20.03.2017, 14:00:18Купи книгу Михаила Шишкина. Там есть ответы на многие вопросы.
Уже имеется, читаю/закрепляю на практике

Цитата: РиО от 20.03.2017, 14:00:18Пока не будет легенды (схема план) самой мухи - будут получаться инвалиды
Легенда была . Выкладывал выше.
https://www.youtube.com/watch?v=ZkvSR47X6zw&list=PLFbFMzXsL0Tlx8LRwFdoVpzgP8AskdV1J&index=6
Если честно не думаю , что у меня прям инвалид получился)

РиО

Цитата: d1ss от 20.03.2017, 15:13:46Если честно не думаю , что у меня прям инвалид получился)

А где я написал что именно вот эта муха инвалид ?  Я написал в общих чертах.

А если про эту оливу то я бы по любому  приделал хвост из двух трёх остинок потому что лучше лежит на воде и последний штрих это подрезал бы сверху вниз концы крыльев перпендикулярно крючку - получицо ваще красиво. Только режь аккуратно
Это спасибо  Олег 73 научил на Вишере когда-то. А он ваще обалденно вяжет. 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

bereg59

Кто пробовал вязать мушек из органзы? Работают ли они ! И если не жаль то образец в студию....

Oleg 11

Работает так же как и без нее. В данном случаи она добавлена сюда в качестве "для себя любимого", а не для рыбы *whistle*.

Gacheg

Крюк для сухой? Вроде достаточно тяжелой должна получиться...

Oleg 11

Цитата: Gacheg от 20.03.2017, 23:04:56Крюк для сухой? Вроде достаточно тяжелой должна получиться...
Да.
Классификация: тонущая, с защитой жала пером, возможно работать как бороздилкой, так и в траве. Спектр применения очень широк. Вполне уместна занять достойное место в боксе.   

Дмитрий68

на "тугунах" очень много мух из органзы, видимо в сибири работает,думаю и наш хариус её слопает

bereg59

Цитата: Oleg 11 от 20.03.2017, 23:00:45Работает так же как и без нее. В данном случаи она добавлена сюда в качестве "для себя любимого", а не для рыбы .
Цитата: Дмитрий68 от 21.03.2017, 15:40:37на "тугунах" очень много мух из органзы, видимо в сибири работает,думаю и наш хариус её слопает
Спасибо!Буду пробовать!Не сам конечно а в смысле связать :)

bereg59

попробовал поработать с органзой

HAB-HAB

Цитата: bereg59 от 21.03.2017, 18:49:03
попробовал поработать с органзой
Симпатично. Только вот ножек больно много и длинноваты. Хотя рыбе по фиг, если голодуха ;)

borovik

Цитата: HAB-HAB от 21.03.2017, 20:07:41Только вот ножек больно много и длинноваты
рыба быстро скорректирует :)

sol--viktor

borovik

Цитата: sol--viktor от 26.03.2017, 23:04:25"Лохматочки"
фото конечно хорошо, но интересно узнать применение и легенду :)

Диметрио

Всем здрасте!
Стримерок для моря и не только:

Применение-ловить рыбу,вот такую к примеру:

Крюк#6,легенду не помню,но понять и так можно.

borovik

Диметрио

Дмитрий68

sol--viktor

Цитата: borovik от 27.03.2017, 09:50:36
Цитата: sol--viktor от 26.03.2017, 23:04:25"Лохматочки"
фото конечно хорошо, но интересно узнать применение и легенду :)
Мотал с прицелом на хариуса.
Крюк - Kamasan B100G #10
Нить - 8/0
Обмотка по телу - овальный люрекс, Gold
Тело - беличий даббинг
Ножки - перо куропатки
Грудка - Fox squirrel, в расщеплённой нити

Диметрио

bereg59

Попробовал связать муху как у Олега11 только вот кое какие детали забыл

Rei

Цитата: bereg59 от 27.03.2017, 20:14:57
...муху как у Олега11 ...
нетрудно если пошагово. крыло из чего?
кстати, вопрос. фокс тейлы продают в таких круглых скрутках.  на какие мухи идут? только на мокрые или на сухие тоже?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.