Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Сергей Р

Цитата: Rei от 09.02.2017, 17:26:05крыло я так понял из фазана связано. только у меня ровно не получается сложить пару из разносторонних остей
крыло индюк. ость это стержень пера, а для крыла он использует бородки. Тренировка и еще раз тренировка.

Rei

так и не получилась у меня мокрая муха. получилась сухая.

и такая

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Oleg 11

Цитата: Rei от 12.02.2017, 19:02:38
так и не получилась у меня мокрая муха. получилась сухая.
и такая
Нет здесь ничего от сухой, обе будут мокрые, сразу.

gfextr

Цитата: borovik от 27.01.2017, 12:07:46рыба промахиваться мимо крючка будет
Он не промахивается!!) а у него задняя скорость не включается!!)

Сергей Р

Rei

Цитата: Сергей Р от 13.02.2017, 13:21:13
Ждут своего часа

красотки! из чего тело? может, легенду выложите? не понял, как "вазочка" сделана для парашюта (сдс)
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Сергей Р

Цитата: Rei от 13.02.2017, 15:33:52легенду выложите? не понял, как "вазочка" сделана для парашюта (сдс)
Тело из 2 цветов пенки, с низу посветлее. Вяжется с хвостиком на иголке.
крючок ТМС 212Y №13
монтажка UNI 8/0
крыло сдс
парашют петух
торакс пенка. накладываете с низу и закрепляете вокруг крыльев,а затем наматываете парашют.

Rei

вопрос экспертам. сдс из нашей родной пермской утки можно ли получить? в смысле заказать охотникам. открытие не за горами. и откуда перо драть если что

DGV

можно..пользовался когда вязал,тока они не колиброваны :D
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

borovik

Цитата: Rei от 17.02.2017, 12:14:45сдс из нашей родной пермской утки можно ли получить? в смысле заказать охотникам. открытие не за горами. и откуда перо драть если что
хорошего не получить. драть вокруг жопы :)

Сергей Р

Цитата: Rei от 17.02.2017, 12:14:45
вопрос экспертам. сдс из нашей родной пермской утки можно ли получить? в смысле заказать охотникам. открытие не за горами. и откуда перо драть если что
https://helpful-trifles.blogspot.ru/2012/12/cul-de-canard-cdc-oil-and-others-stuff.html

Rei

спасибо за инфу. будем искать.
еще момент: имеет значение пол утки?

Сергей Р

Rei

с утки какие перья еще в дело идут?
вопрос: мухи на крючках с жалом, которое не в одной плоскости с цевьем, закручивать не будет?

Rei

По поводу ручейника (или др. животного) цвета оранж, встреченного мною на Вишере-Улсе:
"По моим наблюдениям, в реках европейского Северо-Запада наиболее универсален серо-оливковый цвет. Крайне редко, но бывает массовое явление подводных насекомых «странных» цветов — например, я сталкивался с ярко-желтым свободноживущим ручейником (на подводной траве) в Вологодской области.."
К. Саклаков
"Мой опыт ловли хариуса"
"Спортивное рыболовство № 1 - 2009г."
цит. по http://yug-fishing.ru/docs/16xx/165x/st1655.htm

borovik

Цитата: Rei от 20.02.2017, 10:01:41сталкивался с ярко-желтым свободноживущим ручейником
недаром нимфа-морковка иногда выстреливает :)

Студент

*hi*
Где то я недавно обещал про нитку Гамма наваять инфу.
Вот добрался наконец таки до станка и фотика и компа.
Выкладываю.
Вяжем вкусные козявки для шеклеи и сороги:
Итак:
крючок камасан В488 №16
вольфрамовая головка 0,7мм
нитка Файр Оранж 8/0
Нить Гамма, для бисероплетения 0,6мм двух цветов - светло желтая и оранжевая.

Подложка - не помню как называется. ярлычки потерялись.
ставим крючок, головку, узелок начальный.

гаммма у меня разных цветов, но в основном использую светлые. Позже объясню почему.

Привязываю парой витков.

Далее натягиваю. и прохожу по натянутой гамме нечастыми витками прихватывая нетолстое тельце:

следующим шагом фиксирую материал подложки. Для начала светленький сделаю

пенёчек гаммы отрезаю заподлицо бокорезами маникюрными и делаю обмотку подложки.

Далее плотненько мотаем Гамму. Без фанатичного натяга! Иначе получится очень тонкое тело.

Режем боками Гамму под корень опять же. Добавляем небольшую вкусную блестючку.

И вуаля! Вкусняшка для Шеклеи и сорожек готова! Окунь кстати коматозный тоже от неё временами тащиться.

Далее следующую вяжем с той же Гаммой но с другой подложкой.

следующие две нимфочки из нитки оранжевой. подложки теже самые.
разницу смотрите сами.

На летние мухи поверх гаммы можно сделать обмотку полоской изделия №2, тогда получатся тельце типа в тонкой кожице. Особенно в воде классно смотрится. На рыбе опробовано, хотя и без супер результатов.

Гамма в основном светлых тонов, т.к. цвет зависит в основном от подложки и именно подложкой по сути нужно задавать тон мухе.

Ещё чуть не забыл! Для зимних нимф обязательно делаю двойной финишный узел, т.к. от замерзания нитки рвутся быстрее.

Ежели ещё чего вспомню - напишу.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Студент

Вот эта простая мушка от Макфейла мне почему то показалась очень перспективной.
Материалы простые.
из сложностей - только финишный узел с прихватом парашюта сделать.

А силуэт приводнившейся мухи будет получаться очччень даже вкусный!!!

Сергей Р

Цитата: Студент от 01.03.2017, 09:07:36из сложностей - только финишный узел с прихватом парашюта сделать.
вы можете использовать другую технику закрепления пера и финишного узла. это здесь не принципиально.

dba

Цитата: Студент от 20.02.2017, 19:35:43Где то я недавно обещал про нитку Гамма наваять инфу.
На подложке люрекс классно смотрится под гамму.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

dba

Цитата: Студент от 01.03.2017, 09:07:36только финишный узел с прихватом парашюта сделать.
Попробуй - ничего сложного.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Студент

Цитата: dba от 01.03.2017, 13:03:01На подложке люрекс классно смотрится под гамму.
Он вообще всю песню задаёт если честно.
причём чем светлее Гамма - тем больше влияет люрекс.

borovik

Цитата: Студент от 01.03.2017, 09:07:36из сложностей - только финишный узел
что то тоже трудностей не увидел. халявная мушенция :) в сером цвете можно попробовать

dba

Да и в белом имеет право на жизнь.
Соберусь - сделаю по парочке разных цветов.

borovik

Цитата: dba от 02.03.2017, 11:58:03сделаю по парочке разных цветов.
сделай красно-белый :)

Anatol

Цитата: borovik от 02.03.2017, 11:59:30
Цитата: dba от 02.03.2017, 11:58:03сделаю по парочке разных цветов.
сделай красно-белый :)
[off-topic]в честь  магазина :)[/off-topic]

dba

Студент

Цитата: borovik от 01.03.2017, 21:17:24что то тоже трудностей не увидел. халявная мушенция
для себя тоже трудностей особых не увидел.
сделал замечание скорее для новичков - если вязать соберутся.

borovik

Для роликов из интернета есть тема видео мушки. http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,92917.0.html
А здесь желательно своё :)

Rei

Пробовал СДС. Отвел в сторону ненужные остатки пера и получился хвостик. Смотрел, смотрел - да и оставил (только кончик склеил)

Из пенки так и не научился пока. Посмотрим, сколько этот выдержит поклевок