Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Rei

Цитата: Сергей Р от 01.02.2017, 11:26:36
https://www.youtube.com/watch?v=siubcX93zjQ только добавте яйцеклад зеленый или мутновато оранжевый.
согласен. только сдс мало - на поденок оставляю. а тело можно из чего угодно вязать. да и таких у меня уже есть запас..
про яйцеклад не понял. где там у ручейника яйца ))
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Сергей Р

Цитата: Rei от 01.02.2017, 13:35:30а тело можно из чего угодно вязать.
глубоко заблуждаетесь! мушка действительно классная,по хариусу работает практически все лето и в основе ее все-таки сдс.
http://globalflyfisher.com/patterns-tie-better/the-cdc-elk-family здесь есть различные варианты и с яйцекладом и с резиновыми ножками, кстати мной проверено работают.Weilenmann молодец!

Rei

Цитата: XFM от 01.02.2017, 11:17:09
...нимфы типа "мини-лич"...
поиск такие картинки выдает...по башке от жены получил
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Цитата: Сергей Р от 01.02.2017, 14:00:40
глубоко заблуждаетесь! мушка действительно классная,по хариусу работает практически все лето и в основе ее все-таки сдс.
соглашусь. свяжу обязательно..

XFM

Тела нимф можно вязать из даббинга для сухих мух (superfine), в воде оно покрывается мельчайшими пузырьками воздуха, как у реального пищевого объекта.

XFM

Цитата: Rei от 01.02.2017, 14:06:56поиск такие картинки выдает
Наберите leech fly, мини вяжется подобным образом, просто на мелких крючках.

Rei

Цитата: XFM от 01.02.2017, 14:13:17
Наберите leech fly, мини вяжется подобным образом, просто на мелких крючках.
вот чета нет у меня пока доверия к пышным хвостам. в бытность увлечения голавлем связал несколько вули баггеров. но так и не смог разловить ((( хотите верьте хотите нет.
конечно, у меня опыт небольшой, и я могу ошибаться, но особой любви к пышным нимфам не замечал и у хариуса.
кстати, вот почему хвост у подобных мух подрезается под расчестку? вроде в природе нет причесанных насекомых

Сергей Р

Вот еще одна не плохая мушка.В прошлом сезоне тоже хорошо себя показала на Вишере.

Автор Petitjean. только я вяжу на tmc 200r №14 и вместо стрейч ниток на спинку торакса использую сдс. Мушка полностью из сдс.
https://youtu.be/0VeMxMF5w0o

Rei

Цитата: Сергей Р от 01.02.2017, 14:39:39
Вот еще одна не плохая мушка.В прошлом сезоне тоже хорошо себя показала на Вишере.
очень интересная техника изготовления ножек и торракса из сдс и ниток. при этом автор постоянно повторяет: "очень просто". хи-хи. я так не смогу.
кстати, на вишере не видел таких насекомых)). правда только летом бываю. веснянка?
вязал - другой техникой. с крылышками проблем: не встает ровно и все, хоть убейся - выворачивается боком. ((

XFM

Цитата: Rei от 01.02.2017, 17:39:44. с крылышками проблем: не встает ровно и все
Дело техники, тянуть нить надо вверх, предварительно сделав один оборот без натяга, плотно удерживая при этом крыло пальцами.

Сергей Р

Цитата: Rei от 01.02.2017, 17:39:44на вишере не видел таких насекомых)). правда только летом бываю. веснянка?
Bibio Marci или по нашему комар толстоножка. Встречал у нас черного и грязно оливкового цвета.

Rei

Цитата: Сергей Р от 01.02.2017, 18:31:06
Bibio Marci или по нашему комар толстоножка. Встречал у нас черного и грязно оливкового цвета.
сезон?

Романшор

Цитата: Сергей Р от 01.02.2017, 11:26:36
Цитата: Rei от 01.02.2017, 09:32:30подскажите мушку сухую на 16-м простенькую и очччень уловистую.
https://www.youtube.com/watch?v=siubcX93zjQ только добавте яйцеклад зеленый или мутновато оранжевый.
Уловистая мушка

Сергей Р

Rei

размер правильный какой для сдс кадиса? то есть, на каком крючке лучше вязать? на мой взгляд, 16-ый маловат для ручейника, а на 14-м пробовал, плохо получилось. то есть не получилось. вообще. в т.ч. потому наверное, что имеющийся в наличии сдс маловат оказался для этого крючка.

borovik

Цитата: Rei от 02.02.2017, 20:33:06размер правильный какой
зависит от ручейника который летит в данный момент, надо бы несколько размеров иметь, обычно имею на 14 и 12 номере

Тичь

А вот и лось! Длина меха до 20 см. И куда, на какую муху пойдет такой мех?

borovik

Цитата: Тичь от 05.02.2017, 21:46:25. И куда
На любую мушку Где используется лось и олень, за исключением мелких номеров. Используйте кончики меха,ступка Вам в помощь :)

dba

Цитата: Тичь от 05.02.2017, 21:46:25
Длина меха до 20 см. И куда,
А на мышек просто подарок какой-то! :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Тичь

Цитата: borovik от 06.02.2017, 10:18:25Используйте кончики меха
Спасибо, попробую... А коллективные повязушки не бывают? Или все уже всё могут?

Сергей Р

На тело этих мушек использовал по 3 остинки меха лося.

за качество фото извиняюсь.

borovik

Pris

с

http://mympa.ru/flies/elk_moose_1

Сергей Р

Цитата: Pris от 07.02.2017, 13:58:48

с

http://mympa.ru/flies/elk_moose_1

отличная статья! думаю многим начинающим вязальщикам будет интересно да и не только начинающим.

Сергей Р

Еще один вариант муравья

Тичь

Цитата: Сергей Р от 06.02.2017, 16:11:24На тело этих мушек использовал
Мастерством поделитесь?

Сергей Р

Rei

Цитата: Сергей Р от 07.02.2017, 14:46:03
Еще один вариант муравья
так и не понял, что за волокно используется "всем известное" в качестве основы тела. мне послышалось или прозвучало слово "швабра"?
взял пробу с метлы - не подходит

Rei

Цитата: Сергей Р от 07.02.2017, 17:15:59
Цитата: Тичь от 07.02.2017, 16:44:37Мастерством поделитесь?
что интересует?
у меня лично ость меха рвется. накрутка на нитку не помогает, а наоборот.

Сергей Р

Сильно тяните  или мех пересох. Скорее первое. С ниткой мотать не надо..Когда закрепляете мех сначала не тугой оборот ниткой ,а потом уже по ней потуже обороты.Дело практики.