Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

S&K

Цитата: Rei от 30.01.2017, 12:28:55
связал 5 мурашей. все плохо. сделал важное открытие: мураши как объект хариусу абсолютно неинтересны )))
не буду замарачиваться - живые черви продаются в магазинах.
Все от времени года зависит!
Поплавок тоже збс....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Сергей Р

Дмитрий68

связал 5 мурашей. все плохо. сделал важное открытие: мураши как объект хариусу абсолютно неинтересны )))
да муровей муха не особо востребована  рыбой ,НООО бывают случаи когда река забита чем попало особенно чем то мелким и много,то срабатывают мелкие розовые,шартрез, на остальные мухи рыба даже не смотрела, такие муравьи в природене не встречаются и магазинах не продаются  :) так что в коробке надо таких иметь.

bereg59

Цитата: Rei от 30.01.2017, 12:28:55связал 5 мурашей. все плохо. сделал важное открытие: мураши как объект хариусу абсолютно неинтересны )))
Была рыбалка когда сие произведение от студента порвало вес зал......

так что муравей в шкатулке должен быть :)

Pris

Цитата: Дмитрий68 от 30.01.2017, 16:05:47
да муровей муха не особо востребована  рыбой ,НООО бывают случаи когда река забита чем попало особенно чем то мелким и много,то срабатывают мелкие розовые,шартрез, на остальные мухи рыба даже не смотрела, такие муравьи в природене встречаются и магазинах не продаются  :) так что в коробке надо таких иметь.

Имхо, муравей у меня выстреливал  летом при  подъёме ( изменении) уровня воды.

borovik

Видимо когда их смывает высокой водой

Тичь

Всем привет! Кто-то подскажет, пойдет ли в наших условиях на вязку мух мех лося? А то друг-охотник презентовал кусок шкуры. Если идет, то могу поделиться.

Михаил А

Цитата: Rei от 28.01.2017, 18:59:28
Цитата: Михаил А от 28.01.2017, 14:02:32
Огружать или неогружать,зависит от глубины ловли и на сколько надо заглубить нимфу
вопрос в том, в каких слоях эта тварь обитает )) я решил сделать тяжелую. летом попробую.     Эти твари во всех слоях бывают                     

Сергей Р

Ловлю на муравья, на Вишере и Косьве с июня по сентябрь включительно. Даже когда в сентябре хариус предпочитает мелкие мушки он ни когда не оставляет без внимания муравья. Связанного на 12 номере.Посоветовал бы еще связать рыжего. В августе выстреливал.

bereg59

Цитата: Тичь от 30.01.2017, 22:43:32Всем привет! Кто-то подскажет, пойдет ли в наших условиях на вязку мух мех лося? А то друг-охотник презентовал кусок шкуры. Если идет, то могу поделиться.
Пригодится!Я бы не отказался от кусочка 10Х10  :-[

borovik

Цитата: Тичь от 30.01.2017, 22:43:32пойдет ли в наших условиях на вязку мух мех лося?
пойдёт конечно

Тичь

А на куда? Пока начинаю этим заниматься....

Тичь

Цитата: borovik от 31.01.2017, 10:05:17Пригодится!Я бы не отказался от кусочка 10Х10
Приезжай, договоримся через личку...

borovik

Цитата: Тичь от 31.01.2017, 10:35:35А на куда?
это зависит с какого места шкуры кусок, так как длина волоса везде разная
а так это Elk Hair Caddis, Stimulator, Hampy и тд

bereg59

Цитата: Тичь от 31.01.2017, 10:42:49Приезжай, договоримся через личку...
а этот... как его ... белый медведь есть?  *jester* шучу, ну а что а вдруг.... :D

borovik

Мех белого медведя запрещен к продаже, есть имитации.

Тичь

Цитата: bereg59 от 31.01.2017, 13:14:38это зависит с какого места шкуры кусок, так как длина волоса везде разная
а так это Elk Hair Caddis, Stimulator, Hampy и тд
Спасибо за уточнение! Буду смотреть, так как еще шкуру не разворачивал, и "примерять"...

Rei

кому лося. отдам за пиво. чешское ))
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

подскажите мушку сухую на 16-м простенькую и очччень уловистую. )))  у меня фантазия закончилась.
тока не надо вот этого, ладно? >:( *fool*

вот кстати, попробую

эта тоже хороша, чертовка. но наверное, не на 16-м

а это для девочек )) свяжу...а что а вдруг

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

а вот это я считаю оскорблением чувств верующих...

...людей, свято верующих, что рыбу можно (и надо) ловить на всякую хрень, связанную всуе..
я, который столько времени и сил отдал ловле головля...эх..да что говорить...

Rei

а вот еще. марабу много черного и красного. а куда его - стримеров не вяжу, не умею и не пользуюсь. есть идеи?

borovik

Цитата: Rei от 01.02.2017, 10:11:08а куда его - стримеров не вяжу, не умею и не пользуюсь. есть идеи?
тело и хвосты нимфам мотать например, а стримеры потом захочется, голавля того же ловить, форель

Rei

понятно. но если кому нужно - поделюсь.
а вот заметка: пальмеров и каддисов из оленя хариус часто выплевывает - не упеваю засечь. мне кажется - слишком густая обмотка тому виной (вязал раньше так). или реакцию тренировать?

borovik

Цитата: Rei от 01.02.2017, 11:06:50слишком густая обмотка тому виной
выщипай или ножницами прореди.
у меня часто на берёзовой именно на густой ёршик ловилось лучше

XFM

Цитата: Rei от 01.02.2017, 10:11:08а вот еще. марабу много черного и красного. а куда его - стримеров не вяжу, не умею и не пользуюсь. есть идеи?
На нимфы типа "мини-лич", красный можно на хвостики жукам, Ред Тагам. Вообще марабу очень удобно использовать на тела нимф вместо даббинга (проверено и одобрено рыбами). Красного марабу я бы забрал, но проблема, что нахожусь в Березниках. Если можете передать через dba, он мне как раз на следующей неделе посылку будет передавать. Сколько денег и куда перевести?

Сергей Р

Цитата: Rei от 01.02.2017, 09:32:30подскажите мушку сухую на 16-м простенькую и очччень уловистую.
https://www.youtube.com/watch?v=siubcX93zjQ только добавте яйцеклад зеленый или мутновато оранжевый.

XFM

Цитата: Rei от 01.02.2017, 09:32:30подскажите мушку сухую на 16-м простенькую и очччень уловистую. )))
Муравей из пенки, очень эффективная муха по разной рыбе.

Александер

borovik

Цитата: XFM от 01.02.2017, 11:31:40Муравей из пенки
Цитата: Александер от 01.02.2017, 11:46:37Вязал эмерджеры
ссылки? картинки? легенды? не стесняемся наполнять раздел пользой :)

Александер

Ссылки нет, показывали по " стрим" итальянец вязал, у него увидел.Как свяжу , выложу и фото , и легенду.