Мухи нахлыстовые. Вязание. Приемы...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:50:05

« назад - далее »

Rei

Цитата: 2G от 28.01.2017, 22:01:22
Фон белый сзади ставь
у меня аппарат в этом случае теряет фокус. но попробую еще ))

вопрос по муравьям. категорически не получается.
из чего лучше формировать тело? я пробовал из неопреновой пенки и шелка. в первом случае получается грубо, во втором - слишком хилое тельце ))
и вот еще что: как добиться хорошей лакированной поверхности? догадываюсь, что с помощью лака, но разные материалы по-разному реагируют на лак.
делитесь опытом. лучше пошагово ))
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

borovik

Цитата: Rei от 28.01.2017, 21:48:21желтый стимулятор это тоже имитация нимфы
Ты головой то подумай (с)  :)

Rei

Цитата: borovik от 28.01.2017, 22:18:20
Ты головой то подумай (с)  :)
не могу. инет изменил мой мозг. а реалистичные мухи у меня все равно не получаются. буду лажать
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Сергей Р

Цитата: Rei от 28.01.2017, 21:48:21желтый стимулятор это тоже имитация нимфы веснянки
Скорее взрослой веснянки,а не нимфы.

2G

Стимулятор муха фантазийная, я вяжу на самых больших крючках её, чтобы отсечь мелочь :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Сергей Р

Цитата: Rei от 28.01.2017, 22:04:31вопрос по муравьям. категорически не получается.
из чего лучше формировать тело?
Все зависит от того, какого муравья(мушку) вы хотите связать: сухую,мокрую или нимфу.Для сухого можно использовать пенку,термо клей или просто даббинг для сухих мушек. Ну а для мокрых и нимф выбор огромен.Хоть бисер,эпоксидная смола,UV лак, черные вольфрамовые или латунные головки и т.д.

2G

Цитата: borovik от 28.01.2017, 23:15:24
Цитата: 2G от 28.01.2017, 23:02:57я вяжу
да ладно :)
стимулятор на мелком крючке сложно вязать, и не клеют ещё :)

Артурыч

стимуляторов скока не вязал - крутят поводок пипец. я лошара видать...
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

2G

bereg59

bereg59

borovik

Цитата: bereg59 от 29.01.2017, 09:29:53мураш
а тело из чего? а то малость тяжеловесно выглядит

borovik

Rei

Цитата: borovik от 29.01.2017, 10:03:32
тоже интересно. еще бы знать где берется черную пенка.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

bereg59

Цитата: borovik от 29.01.2017, 10:03:32
Внутри пенка,далее обмотка светло коричневым шелком с закреплением UV лаком , это он на фото громоздкий а так он ростом всего то 9 мм.
Сделаю масштабную линейку, вот что то типа такой и тогда все видно будет

bereg59

использую вот такую либо жена поделки делает из фиомарина,фоамирана(это таже самая пенка) продается большими листами различной толщины и цвета, выписывает иногда а я хомячу потихоньку :D
вот одна из ссылок :http://www.vanika-kubanika.ru/shop/foamiran-bumaga-eva?yclid=215243954244293204
Там кстати и бусины,спайдекс - типа винилриба, ну и так далее.....

Rei

попробовал связать мураша на 16-м крючке с пенкой из неопрена толщиной 1 мм. получились жуки с толстым телом и махонькой головкой)) убрал пенку - только даббинг - уже лучше..
правильные пропорции видимо из-за маленького крючка не получаются. (( а больший крюк чета на мураша рука не поднимается

Сергей Р

У меня самые рабочие муравьи связаны на ken sawada№12 и тмс 200R №12. на мелких тоже есть ,но как то слабенько работают. Для муравья использую пенку с сеток старых которых навалом по берегам наших рек. Эта пенка более эластичная и не режется ниткой.

Сергей Р

у нас в магазине для детского рукоделия продают вот такую пенку . толщина 1мм размер листа минимальный зо на з0. стоит точно не помню рублей 30. цвета разные.

Сергей Р

Цитата: bereg59 от 29.01.2017, 16:42:03Внутри пенка,далее обмотка светло коричневым шелком с закреплением UV лаком
если сжимать пенку намотав поверх ее нитки она потеряет свои свойства непотопляемости. при использовании UV лака на мягких поверхностях таких, как пенка,даббинг или нитки под них попадает вода и лак белеет. можно конечно подкрасить маркером.

Дмитрий68

Цитата: Rei от 29.01.2017, 19:52:29
попробовал связать мураша на 16-м крючке с пенкой из неопрена толщиной 1 мм. получились жуки с толстым телом и махонькой головкой)) убрал пенку - только даббинг - уже лучше..
правильные пропорции видимо из-за маленького крючка не получаются. (( а больший крюк чета на мураша рука не поднимается
главно расчитать количество материалла заготовки, чтоб было небльше не меньше а вязать можно и на 22 , то что мелкие мухи вязать на много сложнее это миф  :)   

bereg59

Цитата: Сергей Р от 29.01.2017, 22:05:24если сжимать пенку намотав поверх ее нитки она потеряет свои свойства непотопляемости. при использовании UV лака на мягких поверхностях таких, как пенка,даббинг или нитки под них попадает вода и лак белеет. можно конечно подкрасить маркером.
Очень аккуратно,без сильного натяжения.Опробовал в тазике - плавает! Любая мушка расходный материал если и побледнеет от воды, привяжу другую
"Ни что не вечно под луной..." ;)

Сергей Р

Цитата: bereg59 от 30.01.2017, 08:33:32Любая мушка расходный материал если и побледнеет от воды, привяжу другую
Согласен! Но бывают случаи когда другой такой нет.

bereg59

Цитата: Сергей Р от 30.01.2017, 09:04:03Согласен! Но бывают случаи когда другой такой нет.
Вяжу в трех экземплярах и материалы всегда с собой *drink*

Rei

Цитата: Дмитрий68 от 29.01.2017, 22:15:08
вязать можно и на 22...
согласен...кстати, как перо на таком хвостике крепится? это ведь тоже пенка (поденка)...
у меня и с крыльями проблема ))) искусственными. есть материал, но когда крепишь, основание ниткой утончается и крыло уже не держится. надо будет какое-нить видео поискать )

Александер

Цитата: Rei от 30.01.2017, 09:48:08как перо на таком хвостике крепится
Изначально хвостик и задняя чась мушки вяжется на иголке.

Дмитрий68

Rei  :)  забудь про ВЕРТИКАЛЬНЫЕ, исключение горизонтальные типа веснянка ручейник,крылья (заготовки из пленок) это все от лукавого,любая пленка или органза ни когда не встанет на мухе правильно и будет крутить муху,особенно на тонком поводке, делай из пера или "артрона "красивые крылья это чтоб рыбаков в магазине ловить, ну и на выставках выпендриваться,рыбе важен силуэт и цвет крыла (темный светлый)

Rei

связал 5 мурашей. все плохо. сделал важное открытие: мураши как объект хариусу абсолютно неинтересны )))
не буду замарачиваться - живые черви продаются в магазинах.