Самостоятельное изготовление квока (запись желающих)

Автор Матроскин, 01.10.2009, 11:58:36

« назад - далее »

Матроскин

Поговорим о конструкции квока. Состоит он из нескольких частей: рукоятка, нож, пятачок (см. рисунок). Можно было бы купить квок в магазине, но я предпочитаю изготавливать его своими руками. Общий чертеж показан на рисунке. Думаю сложного ничего нету. Главное при изготовлении стараться, чтобы квок получился «красивый», «ведь хороший звук только от красивого квока», как говорят опытные сомятники. Ну, так вот, ручку я делаю из дерева, предпочитаю яблоню; покрываю её пропиткой для дерева и лаком. Нож - из дюралевой пластины, пятачок - из эпоксидной смолы с отвердителем. Про изготовление пятачка поподробнее: зажимаю нож квока в тисочки под нужным углом ручкой, если нож уже с ручкой, к низу. На конце ножа с помощью пластилина вылепливаю формочку для заливки пятачка. Нож в пятачок будет углублён где-то на 5 мм. Этого хватает за глаза, чтобы пятачок сидел на ноже крепко. Ах, да, обязательно в этих пяти миллиметрах просверлить нужно 2-3 отверстия, для лучшего закрепления пятачка на ноже. Вот... После того, как смола засохнет, пятачку с помощью напильника и наждачной бумаги придаётся нужная форма и размер. Ну, если руки растут откуда надо, у вас всё получится. Ну, как мог, рассказал, не судите строго!

Список желающих квок от РиО:
Матроскин 3 шт;
Палыч 3 шт;
Монстр 2 шт.
Арни 1 шт.
EkbPerm 4 шт. (2 одной конструкции и 2 другой)
Игуана 1 шт.

ПРОныра

Стас, я не понял ты сам квоки делаешь? Есть у меня знакомый сомятник квокер, тоже квоки сам делает, так он прямо в лодке на реке их настраевает подрезая по маленьку пяточку и добиваясь нужного звука. Я спрашиваю как ты знаешь что это тот звук? Говорит настраиваю пока не заклюет :) так что делать квоки целое искувство.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

РиО

Цитата: ПРОныра от 01.10.2009, 23:39:25Стас, я не понял ты сам квоки делаешь?
Это врятли, но темку Матроскин классную откапал, вот Якут то и не знает и ваще чота он давно здесь не быват ! Весной надо бы папробывать, или найти месных опытных рыболоФФов, как-то хотел поквочить с лягухами:  звали в Б. Соснову, даж мощные катухи две и палки и плетень прикупил но так и не сабрался  :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Кто то попытается сам изготовить квоки или будем покупать задорого? :-)

Палыч

Можно и купить, главное чтобы он был рабочий...

Fisherman

Матроскин,
Цитата: Матроскин от 06.10.2009, 11:49:33
Кто то попытается сам изготовить квоки или будем покупать задорого? :-)
Якут же делал... Пусть расскажет чо и как получилось...

Якут

Я изготовил уже много экземляров, но первые три неудачные оказались.
Пока совершенствуюсь. Как стабильный результат пойдет отпишусь
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Якут

Большая просьба ко всем кто гделибо будет видеть рабочие квоки у знакомых, фоткайте плиз и выкладывайте гденить здесь. Это нужно мне для сбора статистических данных о типа размерах квока и его пяточка в часности
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

snaiper.61

Цитата: Баянай от 03.11.2009, 11:09:22Большая просьба ко всем кто гделибо будет видеть рабочие квоки у знакомых, фоткайте плиз и выкладывайте гденить здесь. Это нужно мне для сбора статистических данных о типа размерах квока и его пяточка в часности

Постараюсь не только сфоткать, но и гипсовые слепки с пятачка сделать

Якут

Цитата: snaiper.61 от 03.11.2009, 13:30:00
Цитата: Баянай от 03.11.2009, 11:09:22Большая просьба ко всем кто гделибо будет видеть рабочие квоки у знакомых, фоткайте плиз и выкладывайте гденить здесь. Это нужно мне для сбора статистических данных о типа размерах квока и его пяточка в часности

Постараюсь не только сфоткать, но и гипсовые слепки с пятачка сделать
Это вобще супер вариант, буду примного блогодарен

snaiper.61

[/quote]
Цитата: snaiper.61 от 03.11.2009, 13:30:00но и гипсовые слепки с пятачка сделать

Слепки только что сделал, жду когда затвердеют, котовые слепки завезу КАНу на Луначарку, заберешь там, с КАНом вроде встречаемся завтра вечером по теме, которая не связана с рыбалкой.....

Палыч

Вот появятся лишние три рубля-схожу куплю-адресок шепнули :)

Fisherman

Цитата: Палыч от 17.11.2009, 14:56:40
Вот появятся лишние три рубля-схожу куплю-адресок шепнули :)
Случаем не Дмитрий зовут...

Палыч

С ним тоже списывался, но так и не понял в какие магазины он постовляет... от себя он предлагал на порядок дешевле, договорились, что после декабря отдаст еще дешевле, но чётояочкую :) будет ли он рабочим... А у тебя какая информация на него есть? :)

Fisherman

Цитата: Палыч от 17.11.2009, 21:57:30А у тебя какая информация на него есть?
Да, практически, никакой, кроме телефона, фоток его квоков и того, что продает он их по 3000 р.

Палыч

Цитата: Fisherman от 18.11.2009, 09:50:05по 3000 р.
Мне предлогал по 2,5, я хотел за 1,5-сказал что если только после декабря... Но сомневаюсь, что то что надо будет...
Может скооперируемся и оптом порублю возьмем :)? Тогда не так жалко будет если не так квочить будет, хотя насколько я понимаю все зависит не от инструмента, а от музыканта :)

minotavr

Цитата: Палыч от 18.11.2009, 15:18:51зависит не от инструмента, а от музыканта
В принципе так и есть

minotavr

Цитата: minotavr от 18.11.2009, 22:59:35
Цитата: Палыч от 18.11.2009, 15:18:51зависит не от инструмента, а от музыканта
В принципе так и есть
И еще заметил,что пятак по шире-лучше.

Fisherman

Цитата: minotavr от 19.11.2009, 14:01:03И еще заметил,что пятак по шире-лучше.
Читал, что чем больше пятак, тем звук более низкий и наоборот...

Fisherman

Цитата: Палыч от 18.11.2009, 15:18:51Может скооперируемся и оптом порублю возьмем ? Тогда не так жалко будет если не так квочить будет,
Готов... Только надо договариваться, чтобы из нескольких выбрать можно было... А в идеале - с гарантией (типа чтобы поменять мона было летом, если чо не так)...

Палыч

Fisherman

Цитата: Палыч от 18.11.2009, 15:18:51порублю
Цитата: Палыч от 19.11.2009, 20:00:54Сумневаюсь
Ну про рубль то твои слова... А про гарантию... Дык это в идеале... Надо удочку закинуть, а там как получится...
ЗЫ: Кажись Дмитрий, про которого я писал, это тот, у которого Саня (Больной) квок покупал... Саня грит брал у него за 4000 с проверкой... На первой же рыбалке 2 сомов взял... Так что вроде рабочие должны быть у него квоки... После декабря надо перетереть с ним (Дмитрием) насчет оптовой скидки, поручим это тебе, ибо ты уже общался с ним насчет цен... Думаю желающие будут на 4-5 штук...

РиО

Цитата: Fisherman от 20.11.2009, 12:30:18Саня грит
Сергей а ты можеш попросить у этого Сани кивок под свою-мою гарантию ?
Я вот правда не совсем в теме рублю но имхо считаю что пора самим начать, взять яблоню (или что там надо ) и АЙДА: делай твори пробуй ! Тем более что не боги горшки обжигают !
Когда-то я знал людей которые из разных деревьев делали всё что хочеш, но в основном макеты лопастей самолета на Свердловском з-де  ! Можно поискать или самому попробовать делать.

minotavr

minotavr

Цитата: minotavr от 20.11.2009, 13:53:38Лучше,точнее проще с алюминия.
Единственно,клепанный пятак с временем расшатывается,луще проварить.Согласен что в деньгах будет выгода если сам смостырил.

РиО

Цитата: minotavr от 20.11.2009, 13:55:58Единственно,клепанный пятак с временем расшатывается,луще проварить
Согласен, аргон ещё никто не отменял, и откровенно говоря я не думаю что звук деревянного буит сильно разнится с алюминиевым, хотя я могу сильно ошибаться т.к. не занимался вообще !

Палыч

Цитата: РиО от 20.11.2009, 13:45:03имхо считаю что пора самим начать
Правильная мысль
1. Нужен рабочий квок как образец
2. Кто возьмется сделать, имхо из алюминия, те нужен аргон
Начальная партия есть :), а последующие в магазины к КАНу по демпинговым ценам-себестоимость я думаю не больше 300р... И товар пойдет к лету, как горячие пирожки-ажиотаж вокруг ловли сома уже не слабый создан :)

Фан

Жаль у меня аргона нет, а то можно было попробовать.. Да и дюраль нужен листовой.. По шаблону на станке фрезерном сделать можно..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Цитата: Палыч от 20.11.2009, 19:21:31. Кто возьмется сделать, имхо из алюминия, те нужен аргон
Аргона навалом , давайте образец уже, буим делать и квочить в ванной иле камандируем каво-нить в Ахтубу !  :)

Палыч

Цитата: РиО от 20.11.2009, 23:31:43в ванной
Самое то-главное чтобы плитка на стенах была на совесть приклеена :)