Самостоятельное изготовление квока (запись желающих)

Автор Матроскин, 01.10.2009, 11:58:36

« назад - далее »

РиО

Сёдня посмотрел, у мну 3мм люминия до фига штук на 12-15 хватит, если что ещё намою, я вот тут что подумал: у мну у знакомого есть плазменная резка автоматическая вот хорошо бы заготовки типа нарезать, имхо под пресс форму надо а вот режет или нет плазма люминий не знаю, но завтра скажу !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: Палыч от 23.11.2009, 21:24:56ускорить процесс-забрать и доставить до Рио и обратно...
ОК.Завтра спишимся

Палыч

Цитата: minotavr от 24.11.2009, 00:18:04ОК.Завтра спишимся
Я всегда на телефоне 2-714-678 и готов выехать в любую точку города :)

РиО

Цитата: Палыч от 24.11.2009, 07:32:09Я всегда на телефоне 2-714-678 и готов выехать в любую точку города
Это радует ! пользуясь случаем хочу выразить респект и уважуху ПАЛЫЧУ !
Приехал привез люминиевый образец и видимо даже вполне отличный, так как в руках подержал пообщался ещё со спецами, грят углы выдержаны праильно !
Буду делать абсолютную копию НО только  из НЕРЖАВЕЙКИ ! Причина: уж больно непрактично выглядит тонкий люминий !
Думаю обойдется максимум в 350-400 руб за одну ед. в готовом виде с учётом  резки сварки и изготовлении ручки и сборки !
Пишите конкретно кому реально СКОЛЬКО надо сделать квочек чтоб прикинуть закупку материала, так как потом я более возвращаться к этой теме в плане изготовления  НЕ БУДУ !

Палыч

Цитата: РиО от 04.12.2009, 01:48:04СКОЛЬКО
Цитата: Матроскин от 23.11.2009, 10:37:21Мне 3...
Цитата: Fisherman от 23.11.2009, 15:04:47Мне тогда 3...
Цитата: Палыч от 23.11.2009, 21:25:28Аналогично...
Итого три по три...

Цитата: РиО от 04.12.2009, 01:48:04из НЕРЖАВЕЙКИ
А может из люминия всетаки тоже сделать, по одному хотя бы из трех... Я бы и от двух из трех был бы не против  :-[

ЗЫ На зеленом Дмитрий Некрасов самостоятельно уже рекламирует свою продукцию, но по три рубля :)

Volly

Цитата: Палыч от 04.12.2009, 08:21:50Дмитрий Некрасов самостоятельно уже рекламирует свою продукцию, но по три рубля
Жлобство.ИМХО
Если я за свою уникальность, буду с пациентов скажем по тысяч пять брать /а это не квок:-)/
...бабушки мне за упокой быстро свечек наставят:-)))))))))))))))

Зубарой укушеный

А может из люминия всетаки тоже сделать, по одному хотя бы из трех... Я бы и от двух из трех был бы не против  :-[

Люминевые полегче будут, да и пятачек люминевый вполне можно дугой с электродом по люминю прихватить.

ЗЫ На зеленом Дмитрий Некрасов самостоятельно уже рекламирует свою продукцию, но по три рубля :)

Я его в прошлом годе в Оханске зимой повстречал, про свои квоки он мне расказывал.
По моему мнению, если продаются, то нехай и продает, это хлеб его.
Если у нас нашлись энтузиасты сделать партию на общество по себестоимости, так и это вполне справедливо и разумно.

РиО

Цитата: Volly от 04.12.2009, 09:14:45Если я за свою уникальность, буду с пациентов скажем по тысяч пять брать
Как я тебя хорошо понимаю !
А также и Д Некрасова понимаю, у каждого да свой хлеб, кстати именно ево образец и был любезно нам предоставлен !

Други может всёж оставим лирику, перейдём к нашим квокам.
Кто могёт прикрутите список чтоле чтобы посчитаться а потом на фишке скинемся, скорее всего что даже выйдет немного дешевле но я посчитал с запасом !

Зубарой укушеный

Кстати, есть кто с хорошим музыкальным слухом, в инете встречал ролики с записью правильных квоков, можно было бы и протестировать-сравнить.
Вот нашел один http://rutube.ru/tracks/164819.html?v=539e379fe791f55b5111a6da5d566c95

Матроскин

Ну точно повезу квок в Атрахань... Буду сомов охотить :)

РиО

Цитата: Матроскин от 04.12.2009, 10:56:05Ну точно повезу квок в Атрахань... Буду сомов охотить
А у вас ус отклеился Атрахань !

Матроскин как прикруить список чтоб я мог ево изменять ?

Volly

Цитата: VALERII от 04.12.2009, 10:41:17Вот нашел один http://rutube.ru/tracks/164819.html?v=539e379fe791f55b5111a6da5d566c95
Чё-то мне кацца, не очень то у них жбонькает. Пару раз брали меня  сомов имать, звук был сочнее, всплеска практически небыло, был именно ЖБОНЬК .

Зубарой укушеный

Цитата: Volly от 04.12.2009, 12:28:49
Цитата: VALERII от 04.12.2009, 10:41:17Вот нашел один http://rutube.ru/tracks/164819.html?v=539e379fe791f55b5111a6da5d566c95
Чё-то мне кацца, не очень то у них жбонькает. Пару раз брали меня  сомов имать, звук был сочнее, всплеска практически небыло, был именно ЖБОНЬК .

Нычит надо еще порыться.

РиО

Цитата: VALERII от 04.12.2009, 12:39:20надо еще
Мне не надо. Сделаю, буит работать хорошо, нет ну и хрен с ним, отправлю бумерангом !

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

РиО

Цитата: э..эх от 04.12.2009, 12:47:17Вот тут про квоки все или почти все
Посмотрел, учтём, прислушаемся !

Палыч

Цитата: РиО от 04.12.2009, 01:48:04респект и уважуху ПАЛЫЧУ
Да мне то за что-я всего лишь курьер :). Это тебе Иосиф спасибо, что взялся за организацию всего процесса изготовления от и до... Ну и конечно огромное спасибо Игнату за предоставленный образец.
ЗЫ Сообча оно всегда дешевле, легче и веселее!

minotavr

Цитата: РиО от 04.12.2009, 01:48:04Буду делать абсолютную копию НО только  из НЕРЖАВЕЙКИ
Может всеж из алюминя.Просто личный опыт.Пол дня,а то и день квокать.Если той же толщены из нержавки,рука будет уставать,если сделать тоньше,может начать играть,и уходить в сторону при ударе об воду.Попрбуйте сделать один из алюминия,и один из нержавки,и пртестируйте.Единственно,надо будет один из сборов по четвергам ,перенести из движка,в баню с бассейном.И проверете квок в работе,и отдохнете в общении.Ванна в квартире неподойдет-личный опыт(водоем маловат,все глушит) :)

minotavr

Цитата: РиО от 04.12.2009, 12:43:18Мне не надо. Сделаю, буит работать хорошо, нет ну и хрен с ним, отправлю бумерангом !
Работать -будет!На подьем точно.А там будет зависить,от того где квочите,что вешаете на тройник,и какую глубину выбираете.

РиО

Цитата: minotavr от 04.12.2009, 23:23:57А там будет зависить,от того где квочите,что вешаете на тройник,и какую глубину выбираете.
Буим экспериментировать ! если долго мучитца что-нибудь получица !  :)

Fisherman

Цитата: РиО от 04.12.2009, 01:48:04Буду делать абсолютную копию НО только  из НЕРЖАВЕЙКИ ! Причина: уж больно непрактично выглядит тонкий люминий !
Ёся, нам потом этим квоком целый день махать, а может и не один день подряд... Так что под конец дня рука от нержавейки может уже и не подняться... Это первое... Второе, квок из нержавейки, даже с деревянной ручкой, может уже не будет плавать, как алюминиевый... Перетопим все квоки... ИМХО, спецы, вроде Некрасова Дмитрия, не просто так из алюминия свои квоки делают... Могет все-таки не будем изобретать велосипед?
З.Ы.: А 3-х мм алюминий совсем не тонкий, да и в обработке проще, ИМХО...
З.Ы.З.Ы.: Мне 3 так то...

РиО

Цитата: Fisherman от 06.12.2009, 22:52:52З.Ы.: А 3-х мм алюминий совсем не тонкий, да и в обработке проще, ИМХО...
Там не 3мм, успокойся Серёга, там порядка 1.2 мм люминия, ну ты же знаеш нержавку можно взять потоньше и у неё буит тот же вес и та же прочность к примеру !
Уж больно он хлипкий этот люминий да и к тому же у тебя ошибочное мнение что квок с алюминем который мне одолжили: ОН НЕ ПЛАВУЧИЙ ! Можно сделать лёхкий шнурок, дабы не утопить.
Вот сделаем с парнем там на работе пару копий того и другого  и посмотрим, так что не волнуйся  :)

Fisherman

Цитата: РиО от 23.11.2009, 22:10:19Сёдня посмотрел, у мну 3мм люминия до фига штук на 12-15 хватит
Цитата: РиО от 07.12.2009, 10:22:54Там не 3мм, успокойся Серёга, там порядка 1.2 мм люминия
У тебя же, ты грил, 3-х мм алюминий...

РиО

Цитата: Fisherman от 07.12.2009, 11:17:14У тебя же, ты грил, 3-х мм алюминий...
И такой тоже есть какой надо, Серёга дыши уже ровно, я ж писал НЕ ВАЛНУЙСЯ !  :)

Fisherman

Цитата: РиО от 07.12.2009, 11:33:11
Цитата: Fisherman от 07.12.2009, 11:17:14У тебя же, ты грил, 3-х мм алюминий...
И такой тоже есть какой надо, Серёга дыши уже ровно, я ж писал НЕ ВАЛНУЙСЯ !  :)

Ёся, я спокоен, как слон  :)

Прокоп

Квок делал, конечно, ни раз. Какой настоящий рыбак не попробывал себя в этом деле. Рукоятку мастерю обычно из ореха, уж больно хорош матерьялец. Податлив и прочен. Пяточёк рекомендую делать пупырчатым. Пробовал сам, поклёвка сумасшедшая.
Чтобы новый квок проверить лучше с ветрячка голову в воду сунуть и послушать. Звук должен быть глухой, булькующий, но не рыхлый.
Случай чего можно и подхромать немного пятак.

Прокоп

А я квок на цепку к лодке и креплю. Не раз спасало.

РиО

Цитата: Прокоп от 08.12.2009, 18:56:41Случай чего можно и подхромать немного пятак.
Пасиб уважаемый за советы, учту, я  также думаю что не боги горшки обжигают и всегда можно поэкспериментировать а иначе зачем нам "котелок"  вот дали образец с него и буду лепить, хотя тоже читал в инете что "ложкообразные"  с чуть плавно загнутыми внутрь краями лучше "квокают"   *hi*

Monster

Иосиф, мне если можно тоже сделай квок.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

РиО

Цитата: Monster от 09.12.2009, 13:56:49Иосиф, мне если можно тоже сделай квок.
Да без праблем !
Монстрик дорогой сделай сверху опросник типа КТО желает заморочиться или КОМУ НУЖЕН КВОК чтоб видно было в верхнем посте а там дальше замутим общак и изготовление на всех желающих  !