Самостоятельное изготовление квока (запись желающих)

Автор Матроскин, 01.10.2009, 11:58:36

« назад - далее »

minotavr

Цитата: Дима Квок от 18.06.2010, 01:48:47Это сказывается бывшая работа менеджера! Может я и переигрываю! Зато интересно! Даже весело!
Умываю руки ,веселитесь дальше.
Эти тонкости про звуковые ощущения сомов,и тонкости Ваших иноваций,не в моем понимании.

Дима Квок

Цитата: minotavr от 18.06.2010, 01:56:05и тонкости Ваших иноваций
Веселье- весельем, тем не менее, заметьте- к делу я отношусь серьезно. Это видно, я надеюсь, в моих изделиях.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Gonsales

Цитата: Дима Квок от 18.06.2010, 00:48:47:)Это сказывается бывшая работа менеджера! Может я и переигрываю! Зато интересно! Даже весело!

Вот-вот, именно. Главное, это творчество! Пробовать что-то по-новому, по-другому, даже когда вроде бы и так всё работает, в этом и есть наивысший смысл нашего существования! (Где тут смайлики-то у Вас вставляются?)

Из дерева несомненно хрупче, чем из металла, никто спорить не будет.
Из дерева трудоёмко делать. Но шило из задницы хирургическим путём не удаляется, это диагноз. :) Вот и делаю.

А тонкости звуков, об этом вечно спорить можно. Как и о том, почему жертву этот звук привлекает. Сомы, заразы, русский язык учить не хотят. Как у них допытаешся, почему нравится, какой звук больше нравится? :)

Дима Квок

Цитата: Gonsales от 23.06.2010, 10:51:23Из дерева трудоёмко делать.
Да соглашусь большая нагрузка на пальцы. Да и красивы они, деревянные под лаком. Легки. Ну и на этом песня обрывается. 1. нож надо делать толше. 2.не дай бог стукнуть об лодку. наступить. 3.Дерево боится влаги особенно на ноже. Видел Ваши- Супер, как говорят про ножи -полочные.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Сомовий сезон наступает. В связи с этим- акция на 10 шт. Звоните будем договариваться!
+7-919-71-27-111

Monster

Иосифавы квоки 100% рабочие.
Я впервые в жизни, без учителя, тока послушал в инете какой должон быть звук, поехал значит на Белую сома квокать, за две рыбалки одну вечернюю и одну утреннюю более 20 подъемов сома.
Вот.:)
Иосиф, спасиба большое. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Дима Квок

+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Monster от 28.06.2010, 02:23:59Иосиф, спасиба большое

Да пжлста, тока меня не за что благодарить так-то я их с Димкиных  слизал !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Цитата: РиО от 28.06.2010, 11:06:23так-то я их с Димкиных  слизал !
Вот за это мы вас обоих и уважаем :)

Monster

Цитата: Дима Квок от 28.06.2010, 02:29:20
Цитата: Monster от 28.06.2010, 02:23:59более 20 подъемов сома
А поклевки были?
Поклевка одна, сомик на 4 кг.
Но в эти дни не у кого не клевало, каждый день разговаривал с сомятниками, их там много ходит квочет, с артельщиками тоже общался, а они с еще большим числом сомятников общались, так вот, не у кого не клевало в эти дни вобще, подъемы есть, поклевок нет. С одним разговорился, говорит не первый год там ловит сома на квок, но за 3 дня не взял ни одного, хотя подъемов видел море.
Может сом сытый, у того которого взял, желудок забит под завязку раками.
Но это не главное, мне главное было знать что квоки рабочие, и они реально работают. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

РиО

Цитата: Monster от 28.06.2010, 12:39:13Но это не главное, мне главное было знать что квоки рабочие, и они реально работают.

Дык в этом никто и не сомневался, а всякие философские догмы считаю уделом фанатов.

Меня лично уверили и побудили к действию слова Минотавра что вот на рынке Ростова квоков от 300 до 1000 кажись рублей за штуку и все они имеют право на жизнь и деревянные и люминные и ничо сложного или сверхестественного в этом нет !

Дима Квок

Цитата: РиО от 28.06.2010, 12:49:06все они имеют право на жизнь
Жить то они имеют право. Многие до первой рыбалки. На бумеранг они только похожи! :) Поимка крупного сома вот показатель настоящего квока.
+7-919-71-27-111

Палыч

Цитата: Monster от 28.06.2010, 02:23:59Иосифавы квоки 100% рабочие.
Однозначно (Жириновский) :) Даже звук работающего на холостых оборотах мотора вызывает активность сомов... А звук на глиссе дает обратный эффект...
Заморочка не в квоке, а в наживке, которую сом не смог бы проигнорировать...

Дима Квок

Цитата: Палыч от 28.06.2010, 22:49:34Заморочка не в квоке, а в наживке, которую сом не смог бы проигнорировать...
Просто сом на квок не совсем пожрать приходит. Он приходит из -за конкуренции, и из-за любопытства. Из-за конкуренции, когда звук квока схож со сглотом сома при кормлении. Поэтому, поклевки чаще бывают когда сом не один. Он как бы за компанию кормиться начинает--- теряет осторожность.
+7-919-71-27-111

Матроскин

Цитата: Дима Квок от 29.06.2010, 01:45:33Он как бы за компанию кормиться начинает--- теряет осторожность.
Тоесть надо опускать подсадных сомов или подвохов? :)

РиО

Цитата: Матроскин от 29.06.2010, 11:25:29Тоесть надо опускать подсадных сомов или подвохов?

Надо у Кибы забрать подводную рыболовную камеру типа такой он купил что-то и посмотреть как там сомы клювают
http://goods.marketgid.com/goods/497/9013807/

Матроскин

Цитата: РиО от 29.06.2010, 11:32:09Надо у Кибы забрать подводную рыболовную камеру
У меня своя есть :)

Дима Квок

+7-919-71-27-111

РиО

Цитата: Матроскин от 29.06.2010, 12:03:53У меня своя есть
Мы об одном и том же примерно хоть говорим ? Там по ссылке в основном для зимней рыбалки из подольда !
У тебя из таких же ? Если да, то ты её пробовал использовать летом ? на каких глубинах ?
Если не ошибаюсь там некоторые с инфро-подсветкой, а у тебя какая ?

Gonsales

Бельгийцы чегой-то там наизучали сомов, и теперь гундосят, будто обнаружили, как сомы общаются звуками, напоминающими звуки квока. Одной версией, почему сомы поднимаются, стало больше.  :)
Поднимается, и гуд. А отчего, почему, какая нам разница?  :P

Дима Квок

Они легче воды!

Сомы бывают кусачие!

и смирные.

+7-919-71-27-111

davkonst

Цитата: Дима Квок от 05.07.2010, 01:07:39
Они легче воды!

Дима подскажи, твои квоки хороши скорее всего только в штиль или на относительно спокойной воде, если так, то есть что-нибудь для квочения в неспокойную, ветренную погоду?
тел. 89194414090

Дима Квок

Я квочу до белых барашков. В волну тяжелей любым квоком.  Смотрю на воду, жду выравнивания воды и ударяю. Квока для волны не существует. Хваленый кистевой квок не "поймал ни одного сома за 4 рыбалки. Поймано 12 сомов. Так что, вполне можно моими квоками работать в волну, дело опыта.
+7-919-71-27-111

davkonst

Цитата: Дима Квок от 10.07.2010, 14:40:15
Я квочу до белых барашков. В волну тяжелей любым квоком.  Смотрю на воду, жду выравнивания воды и ударяю. Квока для волны не существует. Хваленый кистевой квок не "поймал ни одного сома за 4 рыбалки. Поймано 12 сомов. Так что, вполне можно моими квоками работать в волну, дело опыта.

Понятно, я тоже квочу до барашков, тоже ловлю, но хотелось бы совершенствоваться, в волну тяжелее "попасть" звук получается невсегда тот, вот и думаю может придумать чего. А что за кистевые и как они выглядят и из чего они сделаны?
тел. 89194414090

Дима Квок

Цитата: davkonst от 10.07.2010, 17:21:15А что за кистевые и как они выглядят и из чего они сделаны?
Кистевой-это более прямой квок. Если посмотреть на верхнюю фотографию -весь первый ряд. У меня такой:

Этого сома "пригласил" квок с черно красной ручкой . Назван мной шутливо-"Черная смерть".

Кистевой, это слабо вынесенный пятак, предназначен для кистевой работы. На югах часто используется. Думаю у них теплее вода и активнее сом. Вот и хватает "детского звука".
+7-919-71-27-111

davkonst

Где-то от умельцев слышал, что копытце у квока из ложки сделано, как думаешь в может такое чудо работать?
Цитата: Дима
тел. 89194414090

Дима Квок

Цитата: davkonst от 10.07.2010, 20:11:55может такое чудо работать
Может, если пальцы на руках в нужную сторону загибаются. Раньше из ложек блесны делали.

+7-919-71-27-111

Fisherman

Цитата: Дима Квок от 10.07.2010, 15:40:15Хваленый кистевой квок не "поймал ни одного сома за 4 рыбалки.
Дмитрий, не обижайтесь, но здесь нахваливаете свои квоки только Вы... А насчет кистевого, чтобы у людей не складывалось искаженного представления, могу сказать следующее... На первом выезде с нормальной для клева сома температурой воды на кистевой квок взяли 3 сома (см. отчет Матроскина про Материк), причем откровенной мелочи не было, а подходов было вообще немеряно... При этом опыта квочения у меня не было вообще, но за несколько часов удалось немного руку набить... Причем "средний" квок, рекомендованный производителем для средних глубин (8-12 метров), поднимал сомов с 22-23 метров до уровня 10 метров... Ради объективности соглашусь с Вами в том, что кистевым квоком в волну труднее извлекать нужный звук, чем Вашим... Вашим вообще как-то проще квочить, но, думаю, просто нужно некоторое время, чтобы кистевым научиться всегда и везде работать...

Дима Квок

Цитата: Fisherman от 11.07.2010, 13:53:42Вашим вообще как-то проще квочить, но, думаю, просто нужно некоторое время, чтобы кистевым научиться всегда и везде работать...
А зачем? Если легче.
+7-919-71-27-111

r.s.m

сварил сегодня парочку квоков, один проверенный уже(точная копия моего деревянного, на который уже ловил) буду проверять скоро
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93