Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

vitekfish

Купил на оптовой за 300,скока в магазе не знамо? *drink*

2G

вот такие боты заинтересовали, никто не сталкивался?

технич перевод:
С Iditarod трассе к treestand, эти сапоги оказались они верны исполнителей холодная погода. 13mm Texel ® съемный вкладыш отражает тепло внутрь, чтобы минимизировать потери. Beneath that, the moisture trap footbed wicks away perspiration and condensation. Под этим, влага ловушку стельку фитили прочь от пота и конденсата. A 1/2" layer of EVA foam, coupled with the nylon-covered Phylon midsole, puts 3" of cold-blocking material between your feet and the ground. The tough, flexible vamps are protected by a triple-layer, abrasion-resistant toe guard, and the rubber toe cap ensures longer wear. 1 / 2 "слой пены EVA, в сочетании с нейлоновым покрытые Phylon подошвы, кладет 3" холодная блокировки материала между ногами и землей. Жесткой, гибкой VAMPS защищены тройным слоем, устойчивым к истиранию ноги гвардии, а также крышку резиновую ног обеспечивает увеличенный износ. These 15" boots have a reflective, lightweight waterproof shell with lightweight, reflective nylon shafts. Radiantex™ reflective coating. The 8" liner allows for pants inside the boots, and the rip-stop nylon gaiter has a cord-locked drawcord to keep out snow. Эти 15 "ботинки имеют отражающими, легко водонепроницаемую оболочку с легким, отражающим валами нейлона. Radiantex ™ отражающего покрытия. 8" ЛАЙНЕР позволяет брюки внутрь сапог, а Rip Stop Nylon-краги имеет пуповинной drawcord закрывается для защиты от снег. There's easy to tighten, thanks to a one-pull ball bearing lacing system. Там просто натянуть, благодаря одному тянуть шарикоподшипниках система шнуровки. Inside, a heat pack pocket allows you to insert toe warmer heat packs. Replacement Liners and a Heat Pack also are available. Внутри кармана Heat Pack позволяет вставить ноги теплой пакеты тепла.
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

vitekfish

Цитата: 2GARIN от 14.01.2010, 19:41:20вот такие боты заинтересовали, никто не сталкивался?
Что-то похожее видел в Ёбурге,скоро поеду позенькаю :o

vimarg

Цитата: vitekfish от 14.01.2010, 19:26:06
Купил на оптовой за 300,скока в магазе не знамо? *drink*
Витек, это ты про сапоги BaSNа
НИХНЧ

2G

vimarg

НИХНЧ

vitekfish

Цитата: 2GARIN от 14.01.2010, 20:54:40про носки, наверное...)))
Точно,  Стакан в кресле у меня сын балдеет от твоей авы,Я ему не могу обьяснить почему стакан за компом сидит,да ещё и пустой, *drink*
Напиши ченить, рядом стоит и ждет,что дядька ТУГАРИН ЗМЕЙ (зелёный) :D накалякает. *bbuh*

2G

Цитата: vitekfish от 14.01.2010, 21:06:23Я ему не могу обьяснить почему
сори...не за компом был...объясни как нибудь помягче...)))))

vitekfish

BaSN

Цитата: 2GARIN от 14.01.2010, 18:19:36где брал? цена? как по весу?
Вот:
Цитата: vimarg от 14.01.2010, 20:59:22BaSN писал что на бафины чем то похожи. Вот по ссылке похожи http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/utepl_ob/5-156.htm  диллер в Перми  http://www.technoavia.ru/contact/region/perm_of.htm
По весу тяжелинькие как и Баффины, по цене где-то более 4тыр, но мне не критично, спецобувь всетаки :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

2G

Цитата: BaSN от 15.01.2010, 13:35:35спецобувь всетаки
понял, спасибо...полегче охота....))))

BaSN

Цитата: 2GARIN от 15.01.2010, 13:48:02полегче охота....))))
Друг польские прикупил легенькие, но чулок холодноват, нужно баффиновский   *muzhik*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

vimarg

Цитата: BaSN от 15.01.2010, 16:48:44
Цитата: 2GARIN от 15.01.2010, 13:48:02полегче охота....))))
польские прикупил легенькие, но чулок холодноват,
600 грамм пара весит. Лемиго Арктик +. Надо брать чулок и к нему сапог подбирать. Только они легко протыкаемы. Подошва нормально а вот голень, легко дырявится.
НИХНЧ

Monster

Взял Бафины Титаны, буду седня тестить при -30. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

2G

Цитата: 2GARIN от 14.01.2010, 20:54:40про носки, наверное...)))
я вот такие купил пару...очень нравятся..теплые, высокие...
http://www.orvis.com/store/product.aspx?pf_id=10CH

Monster

Цитата: Monster от 16.01.2010, 00:15:24
Взял Бафины Титаны, буду седня тестить при -30. :)
Холоднее чем в валенках.

Жихарка

Валенки рулят. Смотрю на товарищей и вижу огромный недостаток баффинов-штаны в них не заправляются. Ходят, сосульками гремят... Нах понабрали-не пойму. Чуть к 30 прижмет-уже подпрыгивают-холодно.
К

Monster

Цитата: Zigfrid от 16.01.2010, 22:28:35
Валенки рулят. Смотрю на товарищей и вижу огромный недостаток баффинов-штаны в них не заправляются. Ходят, сосульками гремят... Нах понабрали-не пойму. Чуть к 30 прижмет-уже подпрыгивают-холодно.
Точно, сегодня в Очере за -30 было, так ноги зябли.

Monster

Цитата: JERK от 16.01.2010, 23:52:31
Цитата: Zigfrid от 16.01.2010, 22:28:35Чуть к 30 прижмет-уже подпрыгивают-холодно.
Да не холодно, если не сидеть на одном месте.
Согласен, пока сидишь - холодно, встал прогулялся 20 метров и обратно, снег попинал, можно еще час сидеть.

Monster

Бафины, Титаны.
Обувь очень понравилась. Нога чувствует себя очень удобно, не болтаются, довольно легкие, в сравнении с валенками.
Заметил несколько недостатков - недоработок, так сказать.
1. Данные сапоги придуманы для вертикальной носки, т.е. если сидишь и вытянеш ноги, то конденсат выливается из под гофрированой стельки, мочит и пропитывает запятник, что не добавляет комфорта;
2 Недостаточная, слабая термоизоляция подошвы, конденсат замерзает в лед, правда это показывает, что тепло от ноги не проникает за пределы чудка, хотя может и проникает, но при -30 и слабой термоизоляции самого сапога не помогает.

Пришло мне на ум следующее усовершенствование и возможное решение сразу обеих вышеперечисленных проблем, хотябы частичное. Под гофрированную стальку нужно подложить утепленную стальку из шерсти или войлока, такие продают на рынке в самых различных вариациях. Это во-первых, впитает конденсат и не позволит ему переливаться и впитываться обратно в чулок, особенно в подпятник, т.к. он обшит тканью, во-вторых, даст дополнительную термоизоляцию подошвы, что совсем не помешает при критических температурах, а так же не нарушит задуманную производителем систему отвода влаги под гофрированную стальку, так как кто-то предлогал со стелькой из пенки.

А валенки полюбому рулят. :)

Заводило

Цитата: Monster от 17.01.2010, 00:18:22Пришло мне на ум следующее усовершенствование
Антон, мне тож пришло такое после первого похода на рыбалку сидячую, когда пятку замочил, но пока всё ещё забываю зайти в магаз купить тонкую шерстяную стельку, так в целом намного удобнее чем в валенках особенно приседать и на корточках сидеть. То Зигфрид, валенки не рулят, просто когда у тебя появится желание и деньги то ты обязательно купиш эти сапоги и не надо пи%*?ть что валенки рулят. За базар отвечаю- Баффины тоже не рулят, чтото ты в своих валенках за мной плетёшся кое как польду и отстаёшь метров на десять постоянно, что тяжко, носки спадывают?!? Знакомо, тоже ходил в валенках. Валенки не обсираю, но в сапогах удобнее. В валенках я думаю одна проблема, они влагу впитывают и становятся холодными, т.к. некуда этой влаге деваться если поверх валенок одеты бахилы.

Александр Северный

Цитата: Volly от 24.12.2009, 14:22:15В нищесранской юности, на валенки пакеты одевали бывало:)
потом калошами разжилсо, -перцем стал.
Когда чуни добыть удалось-уже жениццо можно было:D

Уморил:)))
люблю тебя жизнь

Silver

короче у меня вопрос
где валенки нормальные продают в Перми
Троллинг - зло

Жихарка

Саня, Заводило, не кипятись.) Я еще мысль не закончил. У валенок куча недостатков: во-первых валенки-понятие растяжимое. Т.е. это не модель, а род обуви, а значит и ттх их разнятся от пары к паре.
Во-вторых-они имеют свойство уменьшаться в размерах-это хреново. При этом они принимают форму ноги хозяина-это хорошо.)
К

Жихарка

В-третьих, они тяжелее, ходовая рыбалка немного напрягает. 4-необходимы чуни+стелька из войлока между валенком и чуней, если рыбалка сидячая. В остальном-одни плюсы.
1-Цена. 2-штаны внутрь.) 3-Температура ноги в них постоянна. Никогда в них не перегревался.
4-сушить после каждой рыбалки необязательно. Достаточно через 2-3.
5-ощущения сырости не бывает, если сушить, конечно.
6-натуральные материалы)
К

vitekfish

Цитата: Monster от 17.01.2010, 00:18:22подложить утепленную стальку из шерсти или войлока
Лёша Джерк так и советовал-лучше стало(с его слов) *ok*

Жихарка

Так что соглашусь, конечно, универсальной зимней обуви для рыбалки нет.
Но я выбираю валенки!:-)
К

JERK

Цитата: vitekfish от 19.01.2010, 22:16:58Лёша Джерк так и советовал-лучше стало(с его слов)
Под чулок от Баффинов с перфорированой стелькой...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

AlexGun

Цитата: Zigfrid от 19.01.2010, 22:20:20Но я выбираю валенки!:-)
это твое ИМХО. вот в ОЗК скользко на льду. в бахилах есть шипы, но сами бахилы не выносят частой рыбалки на морозе и лопаются. остается только купить Баффины, ИМХО

vitekfish

На междусобойчике был в бафинах+термоноски гуахо(или как их там). Ногам очень тяпло -даже слишком, и носки сухие и конденсата никакого небыло *ok*