Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

2G

VITAL,
Цитата: VITAL от 09.10.2009, 22:59:06название производителя не помню , точно финские и не дорогие , порядка 200 руб. два сезона отходил и счастлив
дык я басеговские и хольстер пользую, а они еще дешевле....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Цитата: тугарин от 09.10.2009, 23:01:23а они еще дешевле....
из подороже - ошеньма орвис понравились, доволен до....тот же симмс, но стоят дешевле...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

ersh

А подскажите как выбирать сапоги типа бафинов, чтоб нога плотно сидела с простым носком или надо мерить с шерстяным и как комбез синтопоновый во внутрь запровлятся будет или надо модель штанов чтоб по верх сапогов одевалась?

Генныч-Танкист

Цитата: ersh от 10.10.2009, 00:48:03
А подскажите как выбирать сапоги типа бафинов, чтоб нога плотно сидела с простым носком или надо мерить с шерстяным и как комбез синтопоновый во внутрь запровлятся будет или надо модель штанов чтоб по верх сапогов одевалась?

Зачем шерстяные, с термоноском но чтобы не болтались. Если чуток болтаются, то можно стельку разной толщины под чулок снизу подогнать, чтобы нога не ходила.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

ersh

Зачем шерстяные, с термоноском но чтобы не болтались. Если чуток болтаются, то можно стельку разной толщины под чулок снизу подогнать, чтобы нога не ходила.
[/quote]
С размером понятно, а как на счёт штанов, заправляются ватники или синтопоновые штаны во внутрь?

borovik

Цитата: ersh от 10.10.2009, 02:11:38заправляются ватники или синтопоновые штаны во внутрь?
имхо, это актуально когда наледь

КАН

Цитата: ersh от 10.10.2009, 02:11:38а как на счёт штанов, заправляются ватники или синтопоновые штаны во внутрь?

всегда снаружи... ну мокрые штаны = тоже снаружи... ну так это не ходовая часть...
толстые зимние штаны можно заправить только в голенища сапог которые сделаны НЕ из терморезины... а из материалов с пропиткой... ну так и они тоже со временем протекут... а терморезина = гарантия что не протекут никогда...
на нашу уральскую зиму = самое то баффины титан или камики голиаф... остальное имхо = на межсезонье и первый лед...

ну кроме разве что баффиновских экстримов, вольфов и прочих экспедишн... но эти не из терморезины = с пропиткой = промокнут нафик потом...

извините за орфографию и отсутствие заглавных букв = набираю одной рукой = пальцем в клаву тыкаю:)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

а вообще а5 получается битва баффины vs валенки, которую карась с клюётом вели на зеленом форуме...

я хожу в баффинах...

но я не против валенок... как то так...

и всем покупателям у себя в магазе говорю = берите баффины или камики... но так тепло как в валенках = мне не было тепло ни в одних зимних сапогах...

borovik

Цитата: КАН от 10.10.2009, 13:12:52ну мокрые штаны = тоже снаружи... ну так это не ходовая часть...
Когда наледь мокрые штаны обмерзают нехилыми сосулями и ходить мешают, а так да сверху проще :) и про валенки точно!

КАН

Цитата: borovik от 10.10.2009, 13:41:12Когда наледь мокрые штаны обмерзают нехилыми сосулями и ходить мешают
это точно... неудобно...

я черпаком такие сосули отбиваю :) и мечтаю при этом чтобы штаники под сапоги заправлялись, но... нет достаточного места в голенищах под штанины теплых штанов...

там еще 2 слоя термобелья тусуется... :)

Палыч

Сегодня не удержался-померял в Таймене польские артики-аж сорокавосемь размер есть, чуть не купил, что-то остановило... а вспомнил-жена :)
Цитата: КАН от 10.10.2009, 13:12:52набираю одной рукой = пальцем
Опять не здоровится? :o

DGV

заправляю я штаны в бафины титан ,сангридж иглоу 2 у меня костюм ,все нормально
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

КАН

Цитата: Палыч от 10.10.2009, 16:14:01Опять не здоровится?

неа... хавал :)

Цитата: DGV от 10.10.2009, 17:04:13заправляю я штаны в бафины титан ,сангридж иглоу 2 у меня костюм ,все нормально

с термухой?

у меня термуха АХМА = 1 слой, термуха Норфин = слой. Штаны Коламбиа = не влазят в Баффины... вернее влазят, но туго = неудобно = присел = колени потянули штанины = все из коленищ вылезло = неудобно...

КАН

ersh

Кто что может сказать за KAMIK

Мне тоже интересно

vitekfish

Нужна обувка на зиму,посоветуйте где выбор лучше и чтоб не тяжёлые  *drink*

vitekfish

Александр Северный

Цитата: borovik от 10.10.2009, 13:41:12Когда наледь мокрые штаны обмерзают нехилыми сосулями и ходить мешают, а так да сверху проще  и про валенки точно!
Чуни с вкладышами эти вопросы решают полностью. Легкость, износостойкость. И главное они гораздо выше любой из приведенной здесь обуви. Не раз приходилось зимой по открытой воде преодолевать участки ил когда воды под снегом по колено. Можно и на колено привстать коли чего.
И еще быстро сохнут.
Остальная обувь имеет серьезные недостатки. По цене вопросе не заморачиваюсь. Было бы что лучше. Купил.

Единственный недостаток чунь, что надо самому приложить руки. К сожеланию, не все имеют время. Иногда, согласен лучше купить в магазине и погнал на рыбалку.

Если нужно еще выложу фотографии подробнее о вкладышах. *hi*
люблю тебя жизнь

Карась

Цитата: DGV от 10.10.2009, 17:04:13заправляю я штаны в бафины титан
бафин титан+норфин екс2= нуникак незаправит штаны в сапоги.

а вообще одевая сверху, плюс в том что както раз провалился в наледь по самые яца...и пофиг, были бы шьаны заправлены, начерпал бы однозначно.

теермоноски класс, ношу норвег, претензий нетю
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

avs

Цитата: Александр Северный от 11.10.2009, 17:24:23Если нужно еще выложу фотографии подробнее о вкладышах.

Выложи, пожалуйста. Вроде бы принцип понятен, но частей вроде лишковато. Стелька двойная получается? Не понял для чего еще полуовал. Тоже перешел на аналогичную обувку - чуни с вкладышем от бахил. Вкладыши обгорели при сушке, поэтому думаю чем бы их бюджетно заменить. Заметил, что на валенках чуни живут гораздо меньше, чем с вкладышами, про вес я вообще молчу. За ранее благодарен.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

xodok

Цитата: КАН от 10.10.2009, 20:59:12
Цитата: JERK от 10.10.2009, 20:37:51Кто что может сказать за KAMIK ?

я в Айсбрекерах хожу...
Костя, сравни баффины и камики поподробнее. Ты обе марки юзал.
Заранее благодарю..

Заводило

Цитата: КАН от 10.10.2009, 13:15:26и всем покупателям у себя в магазе говорю = берите баффины или камики... но так тепло как в валенках = мне не было тепло ни в одних зимних сапогах...
дада, помню помню.... кстати камики неплохие сапоги, чисто в сравнении с валенками.

SAM69

Хожу в Бафинах 2 года. Нареканий нет. Про вес так не бегать же в них. Тепло держат супер. Заменил стандартную стельку на пенку.

Карась

Цитата: SAM69 от 13.10.2009, 17:09:15Заменил стандартную стельку на пенку.
это которую? у мя вроде нету стелек только такая сеточкой которая
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

SAM69

Вот эту самую стельку и заменил стало еще теплее, это имеется ввиду при сидячей рыбалке

SAM69

Но так то теплее, а сапоки и чулки после рыбалки просушиваю.

Артурыч

Цитата: SAM69 от 14.10.2009, 11:06:41Но так то теплее,
Окуеваю я с этих мерзляков! В бафинах мёрзнут! :D
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

minotavr

Цитата: Палыч от 10.10.2009, 16:14:01польские артики-аж сорокавосемь размер есть, чуть не купил,
Рекомендую!Хожу в них два года и осенью и зимой(до -15)и весной.Зимой за окунем(рыбачу с колена-ничего по складкам сапог до сих пор не расползлось)

Палыч

КАН

Цитата: xodok от 13.10.2009, 09:33:07Костя, сравни баффины и камики поподробнее. Ты обе марки юзал.

Не могу я сравнивать баффины и камики, потому что:

1. баффины использую для зимней рыбалки = модель титан.

2. камики использую для д/с рыбалки и охоты = модель айсбрекер.

это как хантер у баффина.

А сравнивать титан можно только с голиафом. А голиаф я не юзал = надо спрашивать тех кто в голиафах ходил зимой