Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

РиО

Заводило ау ты где ? Тут Витёк-фиш бафины на ножки прикупил и говорит что ваще тепло и сухо и лёгкие  !
Грит бафины рулят !  *ok*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vitekfish

Александр Северный

Цитата: РиО от 04.11.2009, 08:36:05И вопрос совета нато:  как ты думаеш где бы лучше сделать стык на липучках ?
боковинок к заднику и переднику

люблю тебя жизнь

РиО

Цитата: Александр Северный от 06.11.2009, 05:00:51боковинок к заднику и переднику
Я веть почему спросил ? Обычно почти у всех так бывает что когда чуть какой никакой маленькая соринка или камушечек попадается в обувь тосразу это чувствуеш и становится не по себе, неприятно, веть известно что обувь должна как минимум быть УДОБНОЙ и макси-приятной !
Так вот думаю всёж молнию сделать сбоку с внешней стороны  чтоб НИЧЕГО НЕ НАТИРАЛО молниями и липучками, у мну  была охотничья одежда так там через брюки кололись ЛИПУЧКИ от клапана кармана, пока я её не оторвал !
Сзади думаю будут мешать пятке там максимальное движение а вот сбоку думаю не очень ! Кароче наверное надо сначала сшить хоть одну пару и там видно буит  !

Александр Северный

У меня был случай. Лет десять назад часы электронные потрерял. Потом пришел домой. Начал чуни вынимать, смотрю там между вкладышами часы лежат, они без ремешка были. Еще шел, думал, что-то мне все в ступу давит в одном месте. Переобуватьсь лень было:)))

Вначале попробуй вырезать вставить надеть на ногу с носками и портянками и походить. Почувствуй обувь. потом уж дальше прикинешь где и на сколько лучше сшить. Да сверху штаны нужно толстые (зимние) одеть, они плотно чунь на ногу сажают. чунь креплю только в двух местах внизу у основания  и вверху. среднюю клипсу и крепление срезаю за ненадобностью.
люблю тебя жизнь

РиО

Цитата: Александр Северный от 07.11.2009, 04:14:39Вначале попробуй вырезать вставить надеть на ногу с носками и портянками и походить
Ну эт понятно, тож сначала думал прикунуть всё а уж потом собирать-шить !
Как нибудь соберусь, я не совсем хотел молнию сшить на всю длину а тока сверху до пятки а в получулок нога и так войдёт имхо ! Есть у мну знакомая портниха она шьёт всё от тентов до пальто, вот соберусь сошью и отпишусь.

vimarg

Цитата: vitekfish от 05.11.2009, 22:06:05
Взял, звоните-  *tele*
Вчера забрал. Витекфиш спасиба. Дома прикинул в сапоги. Село как родное!
НИХНЧ

vitekfish

Цитата: vimarg от 07.11.2009, 11:00:23Витекфиш спасиба. Дома прикинул в сапоги. Село как родное!
Рад помочь *muzhik*

Silver

мне тут Иосиф звонил с Перми I ... говорил что на меня тоже взяли сапоги 45 размера ... если так - то не выбрасывайте и никому не отдавайте ... приеду из Египта - заберу
Троллинг - зло

vitekfish

Заводило

Просто для заметки: приобрёл для стройки сапоги зимние Сделано в России, производитель х.з. на сапогах Дюна написано, сам голош типа из пенки какойто, голенище из материала непромокаемого, хотя на вид дешовского, внутри чулок из какоготобаранаискусственного, выглядят неплохо, на ногах воопще не чувствую их, одеваю носок шерстяной, целый день на льду полёт нормальный, ходить просто как в тапках, сидеть на корточках тоже удобно и не холодно. Вообще советую, до -10 пока рулят проверю как дальше будет.  а, и цена 800р брал в "Шакаладке".

РиО

Цитата: Заводило от 11.11.2009, 08:47:06внутри чулок из какоготобаранаискусственного
Саш попробуй одеть на ноги вместо вот этого безообразия натуральный овчинный чулок !
Весчь ваще супер ! У Витёкфиша есть, по 250 руб кажется цена ! Я с ДБА купили доволен отшен !

Заводило

Цитата: РиО от 11.11.2009, 09:08:00У Витёкфиша есть, по 250 руб кажется цена
он тама не достаётся вроде. Хотя вечером попробую посмотрю. Если достанется то обязательно приобрету.

vimarg

Цитата: Заводило от 11.11.2009, 10:12:08
Цитата: РиО от 11.11.2009, 09:08:00У Витёкфиша есть, по 250 руб кажется цена
Если достанется то обязательно приобрету.
Если преобретешь, то женщинам не показывай :-X. А то моя у меня сразу конфисковала для себя
НИХНЧ

AVG

Цитата: Заводило от 11.11.2009, 08:47:06Просто для заметки: приобрёл для стройки сапоги зимние Сделано в России, производитель х.з. на сапогах Дюна написано, сам голош типа из пенки какойто, голенище из материала непромокаемого, хотя на вид дешовского, внутри чулок из какоготобаранаискусственного, выглядят неплохо, на ногах воопще не чувствую их, одеваю носок шерстяной, целый день на льду полёт нормальный, ходить просто как в тапках, сидеть на корточках тоже удобно и не холодно. Вообще советую, до -10 пока рулят проверю как дальше будет.  а, и цена 800р брал в "Шакаладке".

у меня что-то подобное, отходил весь прошлый сезон, полет нормальный.
из +:легкие (невесомые)
       очень удобны на ходу

из -:комфортная температура до - 15 (долго не сидя)
       при наледи промокает ткань выше галоша

ну а вобщем при соотношении цена качество комфорт - юзать можно до - 10, максимум до - 15 градусьев цельсия
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

vitekfish

Цитата: vimarg от 11.11.2009, 14:12:21моя у меня сразу конфисковала для себя[

Отдай своей любимой и не греши-она тебе в замен котлеток пожарит, А чулки ещё есть.
*muzhik*

Александр Северный

Цитата: vitekfish от 13.11.2009, 10:32:19оя у меня сразу конфисковала для себя[

Отдай своей любимой и не греши
Уморил:)))))))))))))))))
люблю тебя жизнь

Volly

Александр Северный

люблю тебя жизнь

avs

Испытал "пенные чуни" (4 дня рыбалки) - кайф! Правда погода была теплая, но ходить приятно, ногам легко. Вот в морозы испытаю, тогда уже можно окончательную оценку выставлять. Сделал каблук потолше (2-х слойный) и склеил на Момент между собой и к стельке, чтобы при сборке не заморачиваться. 
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Александр Северный

Поздравляю. Четыре дня - полет успешный! Когда фабрику открывать будем;)
люблю тебя жизнь

Рыбак

Подскажите пожалуйста! решил купить баффины.  у меня 42 размер ноги. брать лучше на 2 размера больше, чтобы ноге свободно было или на 1 размер, чтобы плотнее ноге было? заранее спасибо

vimarg

Цитата: Рыбак от 15.12.2009, 20:28:03
брать лучше на 2 размера больше, чтобы ноге свободно было или на 1 размер, чтобы плотнее ноге было?
У мну коллега брал один в один размер. Грит все нормально. За прошлый сезон чулок утоптался малость и щас свободно нога в нем. А было грит впритык и усе равно тепло и сухо... Ни какие шерсти не одевает, такка термоносок и усё
НИХНЧ

Рыбак

а если ватные штаны в сапоги заправить или проще поверх сапог, узко не будет? прочитал на сайте, у вас также баффины, какое впечатление?

Матроскин

vimarg

Цитата: Рыбак от 15.12.2009, 20:47:26
а если ватные штаны в сапоги заправить или проще поверх сапог, узко не будет?
Ватные штаны, если такие какие я себе представляю (натурально ватные) то они в сапог не влезут.
Цитата: Рыбак от 15.12.2009, 20:47:26
прочитал на сайте, у вас также баффины, какое впечатление?
у меня не бафины, поэтому -15 для меня уже мороз
НИХНЧ

Рыбак

надеюсь на сидячей рыбалке поддувать не будет в подштанное пространство)

vimarg

НИХНЧ

vimarg

К стати бафины то какие присмотрели? Я про сотку поведал вам!
НИХНЧ

Рыбак

присмотрел я бафин-титан. в каких зимних костюмах на рыбалку ходит народ? я по старинке в ватных штанах и бушлате, вот и спрашивал за штаны)