Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

vimarg

Цитата: Палыч от 14.10.2009, 13:34:42
Цитата: minotavr от 14.10.2009, 12:00:55Рекомендую!
Спасибо! А облегченные или те что "+"?
У меня те что"+". Не рекомендую. Легкие конечно, но и слишком легко протыкаемые. Взял в конце прошлой зимы. Весной (-10) польду рыбачил, не мерзли ноги. В лодке тоже удобно, тепло, легко. НО. Их на руках носить надо а не на ногах. Очень запросто проткнул голенище проволокой. Реально проткнуть осколком льдины. В лесу уж точно в таких делать нечего. И еще. Влага с чулка отводится реально, но нет отвода в пятку и вообще похоже нет отвода ни какого. То есть (не знаю как объяснить), короче при ходовой рыбалке бульк под стопой будет. Мои впечатления не однозначные в общем. Легкие - хорошо. Слишком нежные-плохо. Для зимы не пойдут однозначно если сиднем сидеть.
НИХНЧ

minotavr

Цитата: vimarg от 21.10.2009, 22:14:21
Цитата: Палыч от 14.10.2009, 13:34:42
Цитата: minotavr от 14.10.2009, 12:00:55Рекомендую!
Спасибо! А облегченные или те что "+"?
У меня те что"+". Не рекомендую. Легкие конечно, но и слишком легко протыкаемые. Взял в конце прошлой зимы. Весной (-10) польду рыбачил, не мерзли ноги. В лодке тоже удобно, тепло, легко. НО. Их на руках носить надо а не на ногах. Очень запросто проткнул голенище проволокой. Реально проткнуть осколком льдины. В лесу уж точно в таких делать нечего. И еще. Влага с чулка отводится реально, но нет отвода в пятку и вообще похоже нет отвода ни какого. То есть (не знаю как объяснить), короче при ходовой рыбалке бульк под стопой будет. Мои впечатления не однозначные в общем. Легкие - хорошо. Слишком нежные-плохо. Для зимы не пойдут однозначно если сиднем сидеть.
Цитата: vimarg от 21.10.2009, 23:14:21меня те что"+". Не рекомендую.
Цитата: vimarg от 21.10.2009, 23:14:21Для зимы не пойдут однозначно если сиднем сидеть.
У меня простые Велингтоны.Летом и по камням и по карягам.По проволке ходить не довелось,за ее отсутствием в лесах и реках.(по крайней мере целеноправленно не искал)Но строить в них дачу нынче приходилось.(Под ногами было все.)Зимой то же как нефтянники по 50 лунок в день бывало.Спорить не буду- мои впечатления неплохие.На счет конденсата согласен.Если зимой в машине,за рулем,то лучше одевать их по приезду на водоем.А на реке я не замечал особого дискомфорта,что при пасивной,что при активной рыбалке.Повторюсь -комфорт до -15.Про Лемиго Арктик не знаю,но фкладыш там обсалютно другой,возможно для более низ.темп.

Александр Северный

Цитата: avs от 12.10.2009, 18:47:38Выложи, пожалуйста. Вроде бы принцип понятен, но частей вроде лишковато. Стелька двойная получается? Не понял для чего еще полуовал. Тоже перешел на аналогичную обувку - чуни с вкладышем от бахил. Вкладыши обгорели при сушке, поэтому думаю чем бы их бюджетно заменить. Заметил, что на валенках чуни живут гораздо меньше, чем с вкладышами, про вес я вообще молчу. За ранее благодарен.

люблю тебя жизнь

Volly

Про ботинки никто не пишет:-(
штоле никто не носит? как ане в наледи?

BaSN

Цитата: Volly от 22.10.2009, 10:30:08Про ботинки никто не пишет
Я в финвалах до -20 хожу, а то и холоднее бывало, но двигаться нада более менее. Кое у кого есть ямалы, они потеплее и поудобнее будут
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Александр Северный,

Интересная штука, только пятку я бы приклеил сразу. Мне вот интересно каким образом все это вымерено...

Александр Северный

Цитата: BaSN от 22.10.2009, 14:30:53Интересная штука, только пятку я бы приклеил сразу. Мне вот интересно каким образом все это вымерено...

пятку не надо приклеивать, она никуда не денется. вымерять можно газетой. Ножницами вырезал вставил и снова. Обычно, особой точности не надо. Если первый раз сделаешь такие вкладыши, оденешь носочки, портяночки ноги в чуньки. Встанешь и почувствуешь будто на мягких пружинках стоишь. Ощущение!!! Потом, когда идешь, ногой чувствуешь рельев почвы. Говорят, очень удобно босиком ходить, тут тебе прямой массаж стопы получается. Шаг же получается больше будто на лыжах идешь. Топать по асфальту и бетону не очень удобно, по снегу и льду - супер! Да в чунях всегда так. Скорость хода замечал, максимальная получилась 7.3 км в час. Они же почти невесомые получаются. Шли по морю, по льду, два километра.
люблю тебя жизнь

BaSN

А вместо портянок чулки можно теплые, с ними гемора меньше и ногу зафиксируют...

Зага

Цитата: BaSN от 22.10.2009, 14:27:34Я в финвалах до -20 хожу,

+1, если речь о тех что Тракт продает.Зимой со льда не рыбачу,так что в ботинках хожу на дачу, в т.ч. по наледи,рыбачу зимой под ГЭС, поздней осенью с лодки.Одеваю на термоносок.Минус один-тяжеловаты, хотя с чем сравнивать

Александр Северный

Цитата: BaSN от 22.10.2009, 18:47:21А вместо портянок чулки можно теплые, с ними гемора меньше и ногу зафиксируют...
Портянки лучше фиксируют. Они могут чуток соскальзывать с ноги, заполняя имеющиеся неплотности между ногой и вкладышами. Да и сушить их гораздо удобнее. Если же нога все отсырела, то достаточно портянку просто перемотать на другой конец.
люблю тебя жизнь

avs

Спасибо Александр за фото-инструкцию. Понял, что лишняя часть - это каблук, так и предполагал после долгих раздумий. Сделаю, опробую и отпишусь.

Хочу посоветовать вместо портянок использовать меховые вкладиши - присоветовал Нек-40, за что ему очень благодарен. Он их называет "унтята" - тонкая мягкая овчина в виде высокого носка - тепло, мягко, хорошо уплотняет свободные места в обуви. Если даже чуть отсыреют, ногам вполне комфортно. Пользую уже 3 года, покупал за 250 руб.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Цитата: avs от 26.10.2009, 09:16:15Пользую уже 3 года, покупал за 250 руб.
Тож не одну пару сносил, отличная весч, недели две назад купил новые за те же 250 руб  (спасибо витёкфишу) вот тока куда положил хз, вчера весь дом перерыл найти не смог, если сёдня не найду: уволю жену !   *angry*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Silver

Троллинг - зло

avs

Цитата: Silver от 26.10.2009, 10:57:40РИО, АВС
где брали-то ништяки?

Я естественно в Техно-Авио у Нек-40.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Александр Северный

Цитата: avs от 26.10.2009, 09:16:15каблук

Не, у тебя же на обуви везде каблук есть. Обязательно поставь, иначе нога себя будет чувствовать не в своей тарелке.

Я предпочитаю портянку. она немного слезает с ноги  и заполняет все имеющиеся пустоты между вкладышами и ногой, в тоже время удерживает вкладыши, особенно боковины от сползания вниз или вперед-назад.
люблю тебя жизнь

Chukcha

По большей части охотник, чем рыбак.

Матроскин

А мне из Воркуты привезли унты самолепные... ууууууууууу.... кайф то какой!!!!

РиО

Цитата: РиО от 26.10.2009, 09:35:49уволю жену !
Повезло ей, сама запихала в коробку к унтам сама и нашла !

Цитата: Silver от 26.10.2009, 10:57:40где брали-то ништяки?

Слава спрошу днём у Витёк-фиша и доложу, а то он плохо читает форум да и редко заходит.
С ево слов: купил где-то здесь на базе по 250рупчиков, вот я и ДБА и отоварились, пока вроде больше нет у нево, надо на базе поспрошать !
ДБА взял себе поменьше 42р я взял 44р.

Александр Северный

Цитата: Матроскин от 31.10.2009, 01:08:50А мне из Воркуты привезли унты самолепные... ууууууууууу.... кайф то какой!!!!
Ой! Далеконько только в них не ходи. то через пару км ноги задымятся, еще через пару почувствуешь на ногах гири тяжеленные. Сушить их замучашься, да и в воду никак.
Вот, коли на машинке да до места. Хотя у меня в них ноги мерзли на лунке. Сейчас только в УАЗке езжу в них. Дальше передеваюсь:)))
люблю тебя жизнь

Матроскин

Цитата: Александр Северный от 01.11.2009, 03:28:35Ой! Далеконько только в них не ходи.
Дак они мне для того, чтобы у костра в лагере денек провести или на снегоходе прокатиться :) На лед в них плохо... Для льда я пенку разрежу и сделаю по твоему образцу "Пенные чуни" :)

Александр Северный

люблю тебя жизнь

РиО

Цитата: Александр Северный от 03.11.2009, 01:22:42Прикольно! Пенные чуни:)))
Заказал бы уже производителям, или запантентовал,  глядиш и приживётся !
Тема отличная ! Пенка весчь хорошая в плане теплпла и холода ВОТ ТОКА ДОФИГА ДЕТАЛЕЙ и заморочки снимать одевать, это как с лодкой с поликами !
Была мысль после твоей статьи детальки вырезать по своим ногам и ВШИТЬ В ЕДИНЫЙ ЧУЛОК типа каждую в отдельно и вместе в единое или чтоб в одном месте распахивалось как допустим портянка на липучках, вот как-то так ну чтоб избежать проблем с сушкой !
Снял распахнул и суши на здоровье !

Например: одел носки, сверху меховые овчиные чуни, сверху чуни из пеньки и  в чуни армейские или  ещё и  портяночку лёгкую на пенку  а потом в чуни армейские !
Имхо получится и легче и теплее и мягче фсех аналогов фирменных !

Гуня

а я просто кросовках зимних езжу, а на месте просто одеваю обыкновенные чуни резиновые. даже в холод большой ноги не мерзли...
лехко, тепло, дешево, сердито.
минус тока в том, если на берег подниматься крутой надо....

Александр Северный

Цитата: РиО от 03.11.2009, 09:18:52или чтоб в одном месте распахивалось как допустим портянка на липучках, вот как-то так ну чтоб избежать проблем с сушкой
Голова. Давай, заявляй производители. Процент от выпуска пополам:)))))) Шучу. хотя ты прав. У меня честно времени совсем нет. По липучкам. точно находка! Я так сушу, все вкладыши нанизываю на веревочку и вещу над печкой в избе или на прутик и у костра ставлю. 10-15 минут и все сухое.

Цитата: Гуня от 03.11.2009, 10:34:33просто кросовках зимних езжу,

Оно, здорово, вот только, как их быстро высушить (кросовки), коли потребуется;)
люблю тебя жизнь

РиО

Цитата: Александр Северный от 04.11.2009, 02:20:23По липучкам. точно находка!
Хорошо что ты меня понял, моё мнение: каблук желательно делать из двух маленьких подстилок каблучков+основная длинная подстилка,  нога буит меньше уставать-факт ! Когда маленький каблук тяжело ходить не замечал ?
И вопрос совета нато:  как ты думаеш где бы лучше сделать стык на липучках ? как-то сбоку или всёж сверху по центру ?
Материал думаю подойдет китайский тентовый он прочный лёгкий синтетический и НЕ ПРОМОКАЕТ и ещё у ево хороший + что он тонкий ! Я из ево шил тент для катера ! По толщине он не толще простыни спальной и стоит копейки.

vitekfish

Купил я сегодня себе БАФФИНЫ-ТИТАН. -за 3.550р. так на фсякий случай,сегодня и опробую *muzhik*

vitekfish

Цитата: РиО от 31.10.2009, 06:37:08ДБА взял себе поменьше 42р я взял 44р.
Завтра если будет ,пар 10 возьму. >:(

vimarg

Цитата: vitekfish от 04.11.2009, 18:01:52
Цитата: РиО от 31.10.2009, 06:37:08ДБА взял себе поменьше 42р я взял 44р.
Завтра если будет ,пар 10 возьму. >:(
Витек! Для народа возмешь? Можно 42размер застолбить?
НИХНЧ

РиО

Цитата: vitekfish от 04.11.2009, 18:01:52Завтра если будет ,пар 10 возьму.
Одну большую пару Сильверу застолби, тож просил  :)

vitekfish

Цитата: vimarg от 04.11.2009, 20:22:46Витек! Для народа возмешь? Можно 42размер застолбить?
Цитата: РиО от 05.11.2009, 00:23:21Одну большую пару Сильверу застолби, тож просил
Хорошо! *pioneer*