Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

vimarg

Цитата: Рыбак от 15.12.2009, 22:31:05
присмотрел я бафин-титан.
Ага, про них и писал
Цитата: Рыбак от 15.12.2009, 22:31:05
в каких зимних костюмах на рыбалку ходит народ? я по старинке в ватных штанах и бушлате, вот и спрашивал за штаны)
На Луночарку 75 загляните в магазин. Там покажут расскажут, помогут в выборе.
НИХНЧ

AlexGun

все прочитал, для себя до сих пор не определился

vimarg

Цитата: AlexGun от 15.12.2009, 22:52:46
до сих пор не определился
Соотношение цена-какчество, лучшее=валенки самокатки  :)
НИХНЧ

AlexGun

Цитата: vimarg от 15.12.2009, 22:56:44лучшее=валенки самокатки
это то как раз понятно. вот по весне, по большой наледи не айс, особенно утром. чуни режет льдом на раз. бахилы рыболовные отеч пр-ва отходили все сезон. хочется что-то понадежней

vimarg

Цитата: AlexGun от 15.12.2009, 23:06:23
понадежней
Бафины титан чем не устраивают, акромя цены канешна?
НИХНЧ

AlexGun

хотелось есчо чтоб комбез в сапоги заправлять. иногда по весне приходится в наледи стоять

Карась

бафины покупаешь размер в размер, покупаешь термоноски, суешь ногу в чуни и шоп плотненько все было. у бафин титан есть один крупный косяк это вес, из остального только плюсы, весч!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Volly

Цитата: Рыбак от 15.12.2009, 21:09:23надеюсь на сидячей рыбалке поддувать не будет в подштанное пространство)
Цитата: AlexGun от 15.12.2009, 23:23:23
хотелось есчо чтоб комбез в сапоги заправлять. иногда по весне приходится в наледи стоять
Титан я купил, к началу сезона.Ездил уже несколько раз-все замечательно!Подбирал на термоносок, впритык.Штаны от костюма Буран, влазят в сапоги(может просто обьем голени у всех разный...хотя я вроде и не дистрофичен.при росте 185-80кг.)

vimarg

Цитата: vimarg от 15.12.2009, 20:56:52
Цитата: Рыбак от 15.12.2009, 20:47:26
а если ватные штаны в сапоги заправить или проще поверх сапог, узко не будет?
Ватные штаны, если такие какие я себе представляю (натурально ватные) то они в сапог не влезут.
Цитата: Рыбак от 15.12.2009, 20:47:26
прочитал на сайте, у вас также баффины, какое впечатление?
у меня не бафины, поэтому -15 для меня уже мороз
Lemigo Arctic Termo+ у меня. Поляки пишут до -35! Врут! При седячей рыбалке в -15 к вечеру ноги подмерзают. При ходовой будет нормально при этой температуре. Но уверен на 100% что в -35 хоть какая активная рыбалка будет, все равно ноги замерзнут. Вот думаю. Раз я эти сапоги уже приобрел (деваться некуда) то может чулки от бафин туда попробовать запихать? Если получится, то реально легкие и теплые сапоги должны получиться  :-X
НИХНЧ

Александр Северный

Цитата: vimarg от 16.12.2009, 10:24:54уверен на 100% что в -35 хоть какая активная рыбалка будет, все равно ноги замерзнут

Надо будет попробовать. Правда, у нас сильная влажность, кто был в Сибири, говорят, что в сухом воздухе мороз легче переносится. В 35 у нас на улице дышать тяжело становится.
люблю тебя жизнь

vimarg

Цитата: Александр Северный от 16.12.2009, 13:03:59
у нас сильная влажность, кто был в Сибири, говорят,
Ну у нас конечно не так как у моря в Архангельске, но и сухим климат назвать будет не правильным. 80-90% влажности для нашего региона - это нормальная влажность считается. А родился я в регионе где 40% считается много. Ощущаешь разницу для меня, при какой родился и вырос и при какой живу. Но мне почему то комфортнее при здешней влажности!
НИХНЧ

avs

Да уж, сегодня в Перми -38°C при влажности 88% хорошо хоть без ветра.

Пара слов про пеночуни: при -20 ноги не мерзли, зато сам продрог, особенно руки, мотыля пока насаживаешь он становится ледышкой на ветру - жесть. Т.о. пеночуни - классная вещь! Спасибо Александру Северному за идею!!! Особенно ходить в них классно: мягко, легко и тепло ногам. Единственный недостаток - сбиваются боковинки, надо придумать как проще и удобнее их фиксировать.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Матроскин

Цитата: avs от 16.12.2009, 13:54:22Единственный недостаток - сбиваются боковинки, надо придумать как проще и удобнее их фиксировать
Пробовать на скотч или на липучку...

Матроскин

Выложите кстати кальку для сапог "Севереная пенка"...

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Silver

я извиняюсь конечно но нафиг в -35 на рыбалку ходить?
Троллинг - зло

AlexGun

на липучку, лучше ИМХО. не так сильно выпирать будет, надежно и эстетично

vimarg

Цитата: Silver от 16.12.2009, 14:08:05
я извиняюсь конечно но нафиг в -35 на рыбалку ходить?
:) может веть так получиться, что уехал в -12 а приехал в -35. В понедельник так к примеру было. Или в городе 20 а в области 35 - тоже реально
НИХНЧ

vimarg

Цитата: Смысл от 16.12.2009, 14:03:36
Цитата: Матроскин от 16.12.2009, 14:00:40Пробовать на скотч или на липучку...
На клёпки.
мне кажется вообще все детали меж собой можно сшить и промазать стыки клеем для резины.
НИХНЧ

minotavr

Цитата: vimarg от 16.12.2009, 10:24:54Lemigo Arctic Termo+ у меня. Поляки пишут до -35! Врут! При седячей рыбалке в -15 к вечеру ноги подмерзают
Производители пишут темпир.режим обычно на материал.-30 Лемиго,или скажем Бафины  - 100 по мойму.Гарантия того что обувь не развалится на холоде.Каждый по разному ощущает холод.Я в простых Лемиго Велингтон бегаю третий год,с хорошим шерстяным носком.Правда не проверял,будет холодно или нет ,если сидеть весь день.Ну а так если бегаешь,буришся,вроде нормально.

AlexGun

Цитата: vimarg от 16.12.2009, 14:11:51промазать стыки клеем для резины
дышать не будет. эффект потеряется

vimarg

Цитата: AlexGun от 16.12.2009, 14:30:59
Цитата: vimarg от 16.12.2009, 14:11:51промазать стыки клеем для резины
дышать не будет. эффект потеряется
логично! Тогда просто сшить, что б форма держалась
НИХНЧ

Volly

Про чуни из пены:
Я только  не пойму, куда влага из них уходит?, или нога не потеет при ходьбе?
про заявленые температуры на обуви:
на титанах написано -100.

avs

Цитата: Volly от 16.12.2009, 15:13:02Я только  не пойму, куда влага из них уходит?

Из чуней влага никуда не выходит, хоть пена, хоть валенки, хоть вкладыши от бахил внутри.
При пенке заметил, что влага стала в большем количестве конденсироваться на внутреннйе поверхности чунь в сравнении с вкладышем, про валенки вообще молчу. Это происходит как раз за счет того, что элементы пенного башмака не плотно прилегают друг к другу. Сушить приходится после каждой рыбалки, в прошлом году просто доставал вкладыши и засовывал их в батарею, нынче кроме пенных башмаков и чуни просушивать приходится. Поэтому и не имеет смысла жестко скреплять элементы пенного башмака, просто надо чтобы не сбивалось. 
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Николай

А у меня друг зашиповал чуни, вот это вещь! *hi*
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

vimarg

Цитата: Volly от 16.12.2009, 15:13:02
на титанах написано -100.
Ну это же не температура комфорта для ноги. Это температура до которой можно эксплуатировать материал из которого зделан сапог
НИХНЧ

Зага

Цитата: Volly от 16.12.2009, 15:13:02на титанах написано -100.

Это вообще некая условная температура, служащая чисто ориентиром для выбора обуви или одежды.Никакого отношения не к реальной температуре, не к материалу отношения не имеющая, своего рода температурно-активностный индекс. Обычно у производителей обуви и одежды существуют таблицы для выбора их продукции, по которым в зависимости от температуры окружающей среды и предполагаемой степени Вашей физической активности определяется эта самая условная температура. А затем уже по этой условной температуре выбираешь конкретную модель обуви или одежды под твои условия. Так, что к примеру -40С будет означать, что ваши ноги не замерзнут при морозе в -15С и средней степени физической активности, а если будете сидеть на месте-то замерзнут

Матроскин

Зага

У Баффина видел в Каталоге "Товары -почтой" от Апико Фиш по-моему. Думаю, что КАН про это знает и фирменные каталоги у него должны быть!

ЗЫ: Для обуви от Камик таблица здесь http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages2009/176_2.php .Для Баффинов в старом каталоге табл. тоже была, сейчас нет, но принцип выбора по условной теспературе МСК есть.
  А вообще, ИМХО, я бы эту самую условную температуру делил на 3,тогда получишь реальную температуру при которой будет комфортно при низкой активности. Хотя у каждого конечно по своему...

Volly

Цитата: vimarg от 16.12.2009, 16:38:02на титанах написано -100.
Ну это же не температура комфорта для ноги. Это температура до которой можно эксплуатировать материал из которого зделан сапог
Я понимаю все и написал это лишь для того, чтоб предположить что в них и при -35 будет тепло не суча ножками:-)
Цитата: vimarg от 16.12.2009, 10:24:54Lemigo Arctic Termo+ у меня. Поляки пишут до -35! Врут! При седячей рыбалке в -15 к вечеру ноги подмерзают. При ходовой будет нормально при этой температуре. Но уверен на 100% что в -35 хоть какая активная рыбалка будет, все равно ноги замерзнут.