Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

joni

мне на рынке отдавали таптыгины за 1200

CHIN

Цитата: joni от 29.11.2012, 22:50:38таптыгины за 1200
я про вставки от йети говорил. а таптыгины так и стоят.

Фан

Цитата: joni от 29.11.2012, 22:50:38таптыгины за 1200
топтыгины намного дешевле йети.. именно из за вставки
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Цитата: CHIN от 29.11.2012, 22:47:58да ну на. это сапоги почти стока стоят
в том то и дело... правда мог забыть... год прошёл всеж... как поеду в Осу, гляну точно, давно не был..

Рыбак_59

кто нить думал как "йети" сделать менее скользкими и усилить подошву? ну и еще, при рыбалке весь день на ногах к вечеру на пятки встать не возможно, больно атас, может со стельками поколдовать!?

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Фан

minotavr

етти продал нафиг.походил в них на дальняк,неудобные показались ,уж больно громоздкие.

Взял псковские "норд ман" -доволен пока

Рыбак

Ходил пару раз в йети в пещеры и на помененный камень осенью. по камням не скользят, это плюс в горах, а вот что ноги отваливаются после долгой ходьбы, это да!

Serjant24

baffin titan почти не скользят, но тяжеловатые. Если много ходить, то не вариант. Но вот если сидеть или на снежике ездить, то самое то. Мне вот такие нравятся. Менее громоздкие и теплые, но цена!! http://baffin-world.ru/node/28154

Рыбак с Урала

У меня Baffin Titan уже пятый год. Когда покупал, думал, что раз они сделаны в Канаде, раз они столько стоят (брал за 4500 руб. - для меня это деньги), то СТОПУДОВО в них будет тепло! НИ ФИГА ПОДОБНОГО!!! Ноги в них мерзнут! Особенно пальцы. Пробовал разные варианты: и с термо носками и с шерстяными. Мерзнут все равно. Особенно ощутимо это становиться при минус 15 и ниже. Так что ни о каких минус 100 и речи не идет! Разве что бегом)))
За износостойкость ставлю твердую 5ку. Им ничего не сделалось и, как пишут некоторые, вкладыш не протерся. ему вообще ничего не стало! И резина не потрескалась. Разве что сам в одном месте закосячил: резина на голенище загнулась сильно и так пролежала лето. конечно потом треснула! Но это мой косяк. Ну и тяжелые они. не в пешие походы ходить и не в марш броски по глубокому снегу. Валенок мягче, ноги не натирают вверху голенища, но валенки теплее.
«Экстрим - это комплекс  вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.»
Надежная схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Помощь по 1С

Фидерал

Цитата: Рыбак_59 от 13.12.2012, 13:47:56кто нить думал как "йети" сделать менее скользкими

Приобрёл такую штуку: надевающиеся на подошву шипы на резинках

Теперь не страшно будет на скользкие места выходить :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Serjant24

Цитата: Pahan-fisher от 19.12.2012, 01:56:00Ноги в них мерзнут! Особенно пальцы
Я в титанах как-то рыбачил в -25 целый день, на поставухи. Т.е. не двигался, так вот ноги немного начали подмерзать только под вечер. Дело в том, что я немного перебрал с размером и пришлось под стельку-решетку колхозить стельки из туристической пенки, которая, как мне кажется, тоже неплохой теплоизолятор. Может поэтому ноги у меня в них не мерзнут.
ношу баффины с симсовским носком.

Дима Квок

Любую обувь пенка делает зимней)) это точно. Давно вкладываю даже в детскую обувь. Сейчас стали продавать стельки термо -тоже не плохие с одной стороны типа утеплителя для пола с отражалкой, а с другой пишут шерсть- ну это для города...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

tosha

Колеги посоветуйте в выборе сапог.Хотелось чтобы были теплые под один термо носок и в тоже время легкие . Думаю взять ети , но не знаю как в эксплуатации в морозы+ еще много хожу,как поведет себя матариал ева , не трескаеться ли он на згибах .Или же остановиться на бафинах , но они тежеловаты для продолжительной ходьбы.Жду коментариев.

Стасевич

Возьми Йети, если вдруг они сойдут с ума и вздумаются потрескаться в сильнейшие морозы на сгибах, то выкинь их накуй и купи снова ети...
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

as

у меня йети и топтыгин - в зависимости от того какая будет рыбалка ходовая или нет... :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

DVL

Тут смотря куда, сам - на рыбалку йети, на охоту баффины. Йети  пенковые, пенка недолговечна по лесу, на рыбалке самый Айс. По теплу вроде одинаково, с соответствующими носками.

курю LD

Цитата: Рыбак_59 от 13.12.2012, 13:47:56кто нить думал как "йети" сделать менее скользкими и усилить подошву? ну и еще, при рыбалке весь день на ногах к вечеру на пятки встать не возможно, больно атас, может со стельками поколдовать!?
Цитата: Фан от 13.12.2012, 15:22:00да...
Второй день подошвы ломит после рыбалки,и ходил-то,вроде,немного.Кто-чего наколдовал-то?

Фидерал

Может ортопедические стельки попробовать?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

курю LD

Цитата: Фидерал от 08.01.2013, 15:58:25Может ортопедические стельки попробовать?
Весь вопрос в том-почему после"ЙЕТИ"ноги болят?При повседневке всё ведь нормально.В валенках рыбачил раньше(там вообще подошва плоская)всё тип-топ было.

artevil

Цитата: курю LD от 08.01.2013, 16:52:22Весь вопрос в том-почему после"ЙЕТИ"ноги болят?
может ноги такие? у меня ничего не болит, проходил по 3 и 5км по снеги и все хорошо

Рыбак

проходил по 3 и 5км по снеги и все хорошо[/quote]

может и так, но вот если по пересеченной местности, то жесть)

artevil

Цитата: Рыбак от 08.01.2013, 18:03:39но вот если по пересеченной местности, то жесть
что за пересеченная месность, лес что ли? дак они не для этого

Рыбак

Цитата: artevil от 08.01.2013, 18:11:46лес что ли

да, именно он. так это понятно что не для него, но все же. вдруг к месту-речке, где отменно ловится хариус, нужно будет пройти по лесу например 10км...

artevil

Цитата: Рыбак от 08.01.2013, 18:18:09например 10км...
дк после 10км по лесу мне кажется после  любых сапог ноги отпадут

Фан

стельку подложил из изолона ... вроде лучше... а вот недавно в йети возле дома снег греб часа три... после этого на пятки ступить не мог...раньше из валенок не вылезал... такого не было...

AndyS

В Топтыгине ходил каждый день по 10-20 км на протяжении 20 дней. Садятся плотно (сидят за счет идеального подбора, термоносок + 0.5 см запаса и того, что штаны заправляю в голенища), нога в сапоге не гуляет. Мелкие сучки втыкаются в подошву и ломаются. Периодически выковыриваю их из подошвы и все, ни чего не протекает.
Хожу много и только в трекинговой обуви, в туфлях долго ходить не могу, ибо привык к анатомической подошве.
Попробуйте стельками поиграть, если привыкли к жесткой подошве, то чувство дискомфорта будет.

ersh

Цитата: Рыбак от 08.01.2013, 18:03:39может и так, но вот если по пересеченной местности, то жесть)
ни какой жести по пересечёнке и на лыжах и пешком