Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

CHIN

Цитата: ersh от 08.01.2013, 22:56:28жести по пересечёнке и на лыжах и пешком
совершенно аналогично. не в йетях дело.

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Виталий

Цитата: Фан от 08.01.2013, 20:00:39в йети
Хожу нормально очень доволен мягкие удобные, не мерз, ноги не болят, а наоборот=в них ноги подвернуть невозможно для меня огромный плюс так как голеностопы травмированные.
Может размер не тот выбрали?

курю LD

Цитата: курю LD от 08.01.2013, 15:49:26Кто-чего наколдовал-то?
Всем спасибо за советы-бум думать *mozg*

vitekfish

Цитата: курю LD от 08.01.2013, 15:49:26Кто-чего наколдовал-то?
Цитата: Serjant24 от 21.12.2012, 13:35:05стельки из туристической пенки,
*ok*ноги не мёрзнут,и ходить приятно

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

tosha

Цитата: tosha от 04.01.2013, 05:48:50
Колеги посоветуйте в выборе сапог.Хотелось чтобы были теплые под один термо носок и в тоже время легкие . Думаю взять ети , но не знаю как в эксплуатации в морозы+ еще много хожу,как поведет себя матариал ева , не трескаеться ли он на згибах .Или же остановиться на бафинах , но они тежеловаты для продолжительной ходьбы.Жду коментариев.
Решил поехать КАНу на распродажу купить Ети, но моего размера не оказалось, продавец посоветовал норфин юкона .Померил решил взять.Не прогодал !!! Выезжал на три рыбалки.Две из них под -30, за все разы ни раз не почуствовал дизкомфорт в одном термо носке.Влагу отводят под стельку,так что носки сухие.Термо защита работает отлично.В хождении удобны.По весу очень легкие.По обьему гораздо меньше Ети .Материал плотнее, чем у Ети.Так что пока рад обновой.

Cэл

Кто пользует (камики)-фотку выложите пожалуйсто?!
Тщательнее надо ребята...

ersh

Хотел тряхнуть стариной одел на рыбалку унты и сапоги ОЗК, думал по глубокой наледи ходить, дошёл 500м до гаража, ну его нафиг, тяжёлые чёто стали унты *fie*, заехал домой одел йети, как в кросовках ноги сами бегут. Вот задумался, чего бы такого придумать чтоб в наледи по колено в йетях ходить можно было, двойку ОЗК пробывал натянуть на 42 йети чуть не хватило, больше размер купить или ещё что придумать *read*

lamer

Цитата: ersh от 28.03.2013, 00:59:28больше размер купить или ещё что придумать
В зависимости от длины забега. Йети не гнутся в голеностопе, что на стайерских дистанциях напрягает.

Фан

Цитата: ersh от 28.03.2013, 00:59:28что придумать
купить лемиго арктик... Довольно высокие, в меру тёплые, лёгкие и ходить в них комфортнее чем в йети.
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

Цитата: Фан от 28.03.2013, 01:41:16ходить в них комфортнее
А еще комфортнее в комбинированных сапогах, у которых низ - резиновая калоша, а верх - кондура. Они фиксируются завязками в голеностопе, и носки не сползают, и подошвы не натаптываются. Типа таких

Фидерал

Если только бахилы от ОЗК сверху надеть. А так Сергей правильно написал - Лемиго Арктик легкие и мягкие. До того как стал носить Лемиго, ходил в РОКСах с шуровкой и голенищем из ткани с ПВХ покрытием - тоже по глубокой наледи можно было ходить.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

ersh

Цитата: lamer от 28.03.2013, 01:23:16стайерских дистанциях напрягает.
Да вроде нормально в йетях ходить далеко, нога сидит плотно, гнутся нормально, на лыжах тоже зер гут
Цитата: lamer от 28.03.2013, 01:59:26Типа таких
в таких примерно находился вдоволь , охотничьи, рыбацкие там ка раз ка не затени шнуровку нога в галоше будет хлябать ну или терется, имхо конечно.
Цитата: ersh от 28.03.2013, 00:59:28двойку ОЗК пробывал натянуть на 42 йети чуть не хватило
скорей всего боше рамер натянуть попробую, с собой носить буду, надо всего на раза 2-3, ну и Лемиго Арктик надо посмореть. :)

lamer

Печкин

Цитата: Фан от 28.03.2013, 00:41:16
лемиго арктик...  в меру тёплые.
Действительно "в меру" >:(. В -25-30 градусов будет "не айс"  *fie*(проверено на собственном 3-летнем опыте пользования). Все знакомые которые носят "йети" таких проблем не испытывают *pioneer*.   
"Отчёт без фото - байка" (с)

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

DGV

+79082526900

BaSN

Цитата: ersh от 28.03.2013, 10:01:35ну и Лемиго Арктик надо посмореть.
а что на них смотреть? они если и выше, то только чуть. По высокой наледи ОЗК рулят и болотники. Есть еще варианты, но безбожно дорогие.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

MIGEL

Цитата: lamer от 28.03.2013, 00:59:26
Цитата: Фан от 28.03.2013, 01:41:16ходить в них комфортнее
А еще комфортнее в комбинированных сапогах, у которых низ - резиновая калоша, а верх - кондура. Они фиксируются завязками в голеностопе, и носки не сползают, и подошвы не натаптываются. Типа таких

А вот где бы что-то подобное со скидкой прикупить, вроде сезон заканчивается, пора всем следовать примеру Кана.

Дима Квок

Цитата: lamer от 28.03.2013, 01:59:26и носки не сползают
Чтоб носки не сползали обматываю на раз изолентой ПВХ носок выше костяшек на пару см, не в натяг. Очень рекомендую. Да ещё, чтоб легче снимать её после рыбалки  "хвост" изоленты криво приклеиваю, чтоб было за что схватится, да и строение ноги в этом месте этому способствует ...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 14.05.2013, 01:19:20выше костяшек
каких?непонятно немного,там сплошные кости :) ...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

lamer

Цитата: Дима Квок от 14.05.2013, 01:19:20Чтоб носки не сползали
, а также не слишком быстро протирались, желательно поверх них натягивать обрезь (нижнюю часть) бабских колготок - которые потолще и более скользкие. Но и в этом случае, наверное, изолента рулит.

Смысл

Чем заклеить Ети? А то рассек 1,5 см на крайней рыбалке...

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

DGV

Цитата: Смысл от 14.05.2013, 12:15:28Чем заклеить Ети?
клеил 88-ым !чуть почистить,бензин спирт !и все!
+79082526900

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: as от 14.05.2013, 11:55:51каких?непонятно немного,там сплошные кости Smiley ...
Выше поперечных)) выступающих с двух сторон, они такие кругленькие, ну главный шарнир стопы))
+7-919-71-27-111

Смысл

Любопытнейшая экспертиза по Баффину.
Заказчик - Баландин  :D
Эксперты - афигенная лига добросовестных предприятий ПК.
Баффин, оказывается, при усушке на см сокращается в разные стороны. Вот ведь волшебный сапог какой.  :D

Смысл

Ну а судебная экспертиза, независимая:

Так что либо Баландин (Мир рыболва если чо) бодяжит партии Баффинов китайским дерьмом разных годов выпуска, либо сам Баффин.

В Баффин, кстате, вероятнее всего уйдут полные экспертизы.

2G

[off-topic]
Цитата: Смысл от 02.07.2013, 17:16:04Любопытнейшая экспертиза по Баффину
лупу дай - нифига не видно  :)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!