Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

WOOD-GOBLIN

Цитата: Смысл от 02.07.2013, 17:16:04Баффин, оказывается, при усушке на см сокращается в разные стороны. Вот ведь волшебный сапог какой.
у меня этот же эксперт написал что спиннинг сломан от предельно допустимой нагрузки, чем он мерел ее до сих пор загадка для моих мозгов. Так что это не сапог волшебный, а эксперт супер "опытный" и "неподкупный"! Нечему тут удивляться.

borovik

Цитата: Смысл от 02.07.2013, 17:21:39Баландин
Рыболов центр на коммунке

Chester

Я вот наткнулся на Снегоболотники при поиске забродников. Вроде характеристики очень хорошие, думаю приобрести.
Кто-нибудь их использовал, как вообще себя показывают сапоги из ЭВА?

,

artevil

Цитата: Chester от 19.08.2013, 20:46:08как вообще себя показывают сапоги из ЭВА
Зимой все отлично, летом по буреломам ходить чревато проколами и разрезами

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Chester

Цитата: artevil от 19.08.2013, 19:53:45
Цитата: Chester от 19.08.2013, 20:46:08как вообще себя показывают сапоги из ЭВА
Зимой все отлично, летом по буреломам ходить чревато проколами и разрезами
А ноги сильно потеют в них? Ещё я слышал, что их починить очень легко можно, сразу во время рыбалки :)   

artevil

Цитата: Chester от 20.08.2013, 12:51:38А ноги сильно потеют в них?
я ношу сапоги Йети, у меня ничего не потеет, там вкладыш многослойный и он отводит влагу наружу

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Дима Глинов

Цитата: Chester от 19.08.2013, 19:46:08
Я вот наткнулся на Снегоболотники при поиске забродников. Вроде характеристики очень хорошие, думаю приобрести.
Кто-нибудь их использовал, как вообще себя показывают сапоги из ЭВА?

,

Очень похожи на "Таймень". Кстати эти болотные сапоги на самом деле очень хорошие.

Pris

Уважаемые, подскажите где в перми купить резиновые накладки с шипами для обуви? типа таких   http://snastimarket.ru/501187-2678-large/nakladka-akara-na-obuv-ql-1505.jpg

opard

Цитата: Pris от 03.10.2013, 21:39:40
Уважаемые, подскажите где в перми купить резиновые накладки с шипами для обуви? типа таких   http://snastimarket.ru/501187-2678-large/nakladka-akara-na-obuv-ql-1505.jpg
У меня есть... Думал на вейдерсные боты одевать. Дык маленькие оказались) лежат без дела)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

CHIN

Pris

Цитата: opard от 03.10.2013, 22:58:26У меня есть... Думал на вейдерсные боты одевать. Дык маленькие оказались) лежат без дела)
Цитата: CHIN от 03.10.2013, 22:59:57в спиннинг центре были норфиновские.

На Йети 41-42 р. налезут? По первому льду скользко без шипов... *fie*

opard

Цитата: Pris от 03.10.2013, 22:04:49
Цитата: opard от 03.10.2013, 22:58:26У меня есть... Думал на вейдерсные боты одевать. Дык маленькие оказались) лежат без дела)

На Йети 41-42 р. налезут?

Не знаю)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

CHIN

Цитата: Pris от 03.10.2013, 23:04:49-42 р. налезут?
там большой размер был, позвоните, уточните.

Segastep

К зимнему сезону надоб прикупить сапоги из Эва, типа Йетей, размер 41-42. может что нового выпустили? Куда заехать, где посмотреть? Ну и цены чтоб гуманные были

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Рыбак

minotavr

Цитата: segastep от 06.10.2013, 22:54:08
К зимнему сезону надоб прикупить сапоги из Эва, типа Йетей, размер 41-42. может что нового выпустили? Куда заехать, где посмотреть? Ну и цены чтоб гуманные были

на выставке в Москве насчитали 12 российских производителей обуви из эва.
при этом  все в один голос говорят о том что они исправили ошибки поляков(лемиго),вездехода и назии  :) :) :)

РиО

Цитата: minotavr от 07.10.2013, 13:08:01на выставке в Москве насчитали 12 российских производителей обуви из эва.
при этом  все в один голос говорят о том что они исправили ошибки поляков(лемиго)

Интересно какие у поляков ошибки ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: РиО от 07.10.2013, 13:47:32Интересно какие у поляков ошибки
ну а как еще привлечь покупателя при такой конкуренции?
Прально,надо сказать что другие делают отвратительную обувь :D

Фидерал

Цитата: РиО от 07.10.2013, 12:47:32

Пятка вкладыша не имеет уплотнительных накладок, поэтому проминается при надевании. Приходится сначала надевать вкладыш, а потом уже сапог.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Печкин

Цитата: РиО от 07.10.2013, 12:47:32
Где-то выше уже писал: в "Лемиго" ниже 20 градусов не айс  *fie*.
"Отчёт без фото - байка" (с)

Рыбак

После 3 лет эксплуатации прорвался на изгибе Йети. Имеет смысл заклеивать или недолговечно все равно будет?

minotavr

Цитата: Печкин от 07.10.2013, 22:38:32Где-то выше уже писал: в "Лемиго" ниже 20 градусов не айс
да почему же?
у них модель арктик вполне для таких температур,и да-же ниже
И все что сделано в роси от них и скопировано :)

Фидерал

У каждого своё ощущение комфорта, мне в Лемиго Арктик при температуре ниже -15 уже прохладно, но я и не двигаюсь почти на рыбалке. А так то у них есть модель и теплее, только дороже чем Арктик почти в 2 раза.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Печкин

Цитата: minotavr от 07.10.2013, 22:35:18
у них модель арктик вполне для таких температур,и да-же ниже
На "Арктиках" конечно прицеплена бумажка -35 или -45С, но это из области, что написано на заборах и что действительно находится за ним...
ИМХО конечно, но даже утеплив "Арктики" толстой меховой стелькой и почти постоянно находясь на ногах, в движении (на ящик сажусь, только попить чай), зимой в -25 С ногам не жарко. Знакомые, кто носит "Йети" таких проблем до -30 С не испытывают, ногам тепло. Может действительно в "Арктиках" можно рыбачить в -35 градусов, но при этом надо двигаться по льду со скоростью героя "Матрицы" :).     

minotavr

Цитата: Печкин от 08.10.2013, 00:46:27-35 градусов
читайте правильно инструкцию
-35-это гарантия материала,что он не развалится в этом температурном режиме,а не то что Вы мерзнуть не будете.
в -35 -40 сами то ходите на лед за окуньками?

Kibalchish

Цитата: Печкин от 08.10.2013, 00:46:27Может действительно в "Арктиках" можно рыбачить в -35 градусов, но при этом надо двигаться по льду со скоростью героя "Матрицы" .
Шаг делайте пошире, чтоб поменьше соприкасаться с холодной поверхностью!!! ..и будет у вас счастье, в виде теплых ног! :)

..т.е.: все раз шаг, а вы ра-а-ааааааз шаг!!!! отвечаю, поможет!!! *pioneer* :)

Печкин

Цитата: minotavr от 07.10.2013, 23:57:25
читайте правильно инструкцию
-35-это гарантия материала,что он не развалится в этом температурном режиме
Вспоминается анекдот о том, как мужик покупал немецкий туалет, а не расслышав и вовремя не прочитав инструкцию купил ненецкий (две палки: на одну опираются, другой волков отгоняют)...
Зачем писать на обуви "гарантию материала" -100 С (Бафины), -70 и т.д., кому это интересно? Обычная уловка и рекламный ход производителей...
Думаю, что большинству рыбаков интересна температура, при которой ногам будет комфортно.  

minotavr

Цитата: Печкин от 08.10.2013, 01:17:43Вспоминается анекдот о том, как мужик покупал немецкий туалет, а не расслышав и вовремя не прочитав инструкцию купил ненецкий (две палки: на одну опираются, другой волков отгоняют)...Зачем писать на обуви "гарантию материала" -100 С (Бафины), -70 и т.д., кому это интересно? Обычная уловка и рекламный ход производителей... Думаю, что большинству рыбаков интересна температура, при которой ногам будет комфортно.
Хорошая сибирская пословица
не мерзнет не тот кто не боится холода,а тот кто тепло одевается
имхо,не покупайте Польшу,берите йети :)

Печкин

Цитата: Kibalchish от 08.10.2013, 00:02:29
Шаг делайте пошире, :)
..т.е.: все раз шаг, а вы ра-а-ааааааз шаг!!!! отвечаю, поможет!!! *pioneer* :)
Кроме того к концу сезона таким образом можно дойти до шпагата, т.е. совместить приятное с полезным и в городе людям находящимся поблизости уже не будет грустно ...
Возможно через некотрое время будут даже узнавать и заранее улыбаться :)