Лодка+мотор. Комплект.

Автор Палыч, 08.04.2009, 12:07:41

« назад - далее »

as

Цитата: Мaкс от 30.11.2012, 10:52:45
Цитата: BaSN от 30.11.2012, 10:51:55
так то человек говорил что проблемы с хранением...
осенью продали, весной снова купили )))
ну да,продали подешевле,а перед сезоном купили подороже....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: BaSN от 30.11.2012, 11:51:55так то человек говорил что проблемы с хранением...

А что другие лодки ПВХ или дюральки сами собой хранятся ?

На любой базе эти Лодки  хранятся на ура т.к. плоскодонные. Причалил к базе и оставил на зиму.
Договорится всегда можно в городе куча всяких баз. Просто куча и маленькая тележка.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 30.11.2012, 11:19:47
Цитата: Мaкс от 30.11.2012, 10:52:45
Цитата: BaSN от 30.11.2012, 10:51:55
так то человек говорил что проблемы с хранением...
осенью продали, весной снова купили )))
ну да,продали подешевле,а перед сезоном купили подороже....
Можно и наоборот, только нужен талант и соответсвующий подход к делу :)

Nokola

Цитата: Almaz от 28.11.2012, 01:56:20Как насчет больших ПВХ-лодок, человек на 8-10 - оправдывают они себя?
Нормальное решение, довольны будут все: и рыбаки, и пляжники-покатушники. Я этим летом попал в компанию с такой лодкой и примерно таким же коллективом, всё отлично было. Утром мы уплывали спиннинги побросать, днем и вечером уже просто катались вдоль берегов. Лодка Сильверадо, почти 4,5 м в длину, 8-местная. Двигло четырехтактный Мерк тридцатка. Лодку с пятью пассажирами Мерк на глисс выводил запросто. Аппарат супер, цена правда конская, 180 тыров. Но он того стоит, тем более я помогал выбирать)) Лодка что-то около 60 тыров стоит. Итого если раскинуть на всех, где-то по тысяче баков получится. Можно пробюджетить и попроще мотор взять, что-то их китайских, но возможные проблемы сами понимаете))

zanuda

Четыре человека в лодке (а то и больше) - это что угодно, но не рыбалка. Мы в кастрюле пятиметровой втроем, и то приходится следить друг за другом, чтобы не оторвать ухо. Я уж не говорю про сектор ловли, расположиться так, чтобы с локальной точки ловили все - можно, но очень сложно. А ПВХ 4,5 метров для ловли вчетвером и более.... ну не знаю, не лучший вариант. Две-три лодки взамен одной представляется куда более грамотным решением. Универсальность (рыбалка+покатушки+пляж) всегда хуже специализированности. Как правило вместо "и там и там" получается "ни то ни сё".
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Almaz

Цитата: РиО от 30.11.2012, 10:57:33На авито полно таких лодок от 650 000 до 7 500 000
Тогда уже сразу Аврору купить
В общем, определились в общих чертах, тем более что одна пара откололась, можно меньше лодку брать. Остановились на семиместной лодке Yamaran и китайском MTR в 25 л/с. Надыбали магазин, где на комплект скидку в 10% дают. В итоге лодка 66000 р. + и мотор 112 000 = 178тыс. минус скидка. Итого ~160
Цитата: Nokola от 02.12.2012, 22:51:52Можно пробюджетить и попроще мотор взять, что-то их китайских, но возможные проблемы сами понимаете))
Не думаю, что такие уж серьезные проблемы будут. Гарантию на год дают. да и вообще я справки наводил, вроде бы как нормальные моторы. Не Ямаха конечно, но справляются.
Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех

РиО

Цитата: Almaz от 07.12.2012, 19:02:22В общем, определились в общих чертах, тем более что одна пара откололась, можно меньше лодку брать.

Обычно в таких ситуациях непосредственно перед покупкой ещё пара спрыгивает.

А так желаю  удачи   *hi*  отпишитесь плиз  потом  как провели лето, как мотор и новые ощущения. 

Almaz

Хех, парочка возвращается. Что за люди, блин... В этой связи бюджет потолстел и было решено взять лодочку чуть побольше, Сильверадо на 4,5 м и четырехтактный мотор Меркури, тридцатку. Вчера заказ в моторусе оформили, где-то минут сорок с консультантом разбирались во всех вопросах :) Обещали в выходные все доставить - ждем-с.
О впечатлениях отпишусь обязательно, если не заплывем в дикие края без интернета :)

РиО

Цитата: Almaz от 13.12.2012, 18:59:26Сильверадо на 4,5 м и четырехтактный мотор Меркури, тридцатку.

Сильно !  аха !  Эт уже не хухры-мухры  :D 

Паздравляю  с  хорошим  комплектом   *drink*   

Полку водномоторников   *hi*  прибыло, добро пожаловать в строй  *boot* *boot* *boot* *boot*   *boot* ПВХшек  :D

Николай

Цитата: Almaz от 13.12.2012, 18:59:26тридцатку
В одного не порыбалить!
Зато с товарищами веселей! ;)
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Мaксим Владимирович

Цитата: Almaz от 13.12.2012, 17:59:26
четырехтактный мотор Меркури, тридцатку
мерки 4т 30 с короткой ногой появились? Весной таких небыло еще

ersh

Цитата: Мaкс от 14.12.2012, 18:46:32мерки 4т 30 с короткой ногой появились
Знакомые с Москвы 2 года назад притащили такой.

Almaz

Цитата: РиО от 13.12.2012, 19:40:50Паздравляю  с  хорошим  комплектом   drink
Спасибища! Звонили из магазина, уже завтра после обеда все будет - йа в нетерпении :) В общем, будем завтра волны вздымать и людей в окрестностях пугать :) Кстати, о первом запуске - слышал мнение, что можно в бочке с водой это сделать, но для тридцатки это не маловато? Мы все равно на реку собираемся, но если можно в баке погонять, то есть возможность и в гаражах погудеть.

РиО

Цитата: Almaz от 15.12.2012, 03:21:05Кстати, о первом запуске - слышал мнение, что можно в бочке с водой это сделать, но для тридцатки это не маловато? Мы все равно на реку собираемся, но если можно в баке погонять, то есть возможность и в гаражах погудеть.

Можно конечно. В 200л бочку опускайте и заводите сколько хотите. Только винт снимите и можете хоть передачи втыкать.

Можно и без бочки вовсе заводить: Есть специалные Уши со шлангом надеваеш их на отверстия водозаборника включаеш воду с другого конца от крана и заводите только недолго ибо в редукторе там конечно есть масло но  всёж лучше Редуктор в воде держать т.к. быстро греется от выхлопных газов.

Almaz

Вещички прибыли, все в порядке. Мотор просто супер, на него даже просто смотреть приятно)) На реку не поехали, опробовали в 200-литровой бочке. Заводится моментально, работает как часы.
Эх, скорей бы весна!

permzsa

Все прочитал всем спасибо. Универсальную лодку с мотором под все случаи точно не найти, надо искать по интересам. Порыбачить вдвоем с лихвой хватит 320 лодочки и 10 сильного моторчика в общем то любого. Если едешь один таж лодка но мотор 5 силку и вперед... (два мотора оч. удобно) Единственное "столкнулся" надавно с лодкой со сплошным надувным дном. (новосиб делает) Офигенно! Легко мыть и собирать дно не надо если возишь в багажнике. Для себя решил уже ....  Название не буду писать а то решите что реклама.

Мaксим Владимирович

Считаю для мобильного комплекта тоху 9,8 идеалом :)

BaSN

Цитата: permzsa от 19.02.2013, 10:42:52Если едешь один таж лодка но мотор 5 силку и вперед.
Некоторые пятерки весят как
Цитата: Мaкс от 19.02.2013, 10:44:21тоху 9,8
Я когда мотор 5-ку покупал у рыбака, он у него не использовал года три после того как тоху взял. При одинаковой массе тоха естественно интересней, хоть в одного хоть вдвоем.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

sharmanov48

хочу купить 1или2 местную лодку для рыбалки.какой мотор посоветуете элетро.или бензиновый

Мaксим Владимирович

Цитата: sharmanov48 от 19.02.2013, 10:29:03
хочу купить 1или2 местную лодку для рыбалки.какой мотор посоветуете элетро.или бензиновый
Бензиновый

BaSN

Цитата: Мaкс от 19.02.2013, 11:33:02Бензиновый
На
Цитата: sharmanov48 от 19.02.2013, 11:29:031или2 местную лодку
Это сколько в лошадях? :)
Цитата: sharmanov48 от 19.02.2013, 10:29:03
Какая все-таки лодка?

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 19.02.2013, 10:36:42
Это сколько в лошадях? :)
немного ))
Ты Тоже решил занятся наноджигом на нанолодке?  :D

Александр84

Цитата: sharmanov48 от 19.02.2013, 11:29:03хочу купить 1или2 местную лодку для рыбалки.какой мотор посоветуете элетро.или бензиновый
бензиновый, максимально допустимы по мощности

BaSN

Цитата: Мaкс от 19.02.2013, 11:39:26Ты Тоже решил занятся наноджигом на нанолодке?  Biggrin
Не, у меня и так наномотор и нанолодка :D
Просто человек пишет об одноместке, максимум двухместке. Боюсь за эту лодку в сочетании с мотором.

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 19.02.2013, 18:06:09
Цитата: Мaкс от 19.02.2013, 11:39:26Ты Тоже решил занятся наноджигом на нанолодке?  Biggrin
Не, у меня и так наномотор и нанолодка :D
Просто человек пишет об одноместке, максимум двухместке. Боюсь за эту лодку в сочетании с мотором.
Не ну вот смотри фрегат 280(26 кг) под 3,5 вполне так себе...по паспорту даже 5 лошадок повесить можно...

Александр84

Вот задумался о таком комплекте: Лодка казанка 6 (плоскодонка) с движком для езды в верховья небольшой речки (Лух), у знакомого есть сломанный гидроцикл (стоячий), реально ли движок всунуть в эту лодку? Или проще взять небольшой мотор и поставить "козу" или улитку, бывают вообще движки сил 5 с улиткой. Скорость большая ненужна, достаточно 20 км/ч

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Артурыч

Цитата: Александр84 от 20.02.2013, 18:09:31Скорость большая ненужна, достаточно 20 км/ч
для такой скорости, да вверх по тече, водомёт нужен сил 25.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Кормчий

Цитата: Александр84 от 20.02.2013, 18:09:31бывают вообще движки сил 5 с улиткой. Скорость большая ненужна, достаточно 20 км/ч
Казанка 6 с пятисильной улиткой никогда не разовьет 20кмч, даже без рулевого.

АндрейВ

Александр84
-  бывают вообще движки сил 5 с улиткой. Скорость большая ненужна, достаточно 20 км/ч

Вот водомет 4,7л/с. Скорость на 10км/ч не тянет, а лодка ПВХ. Казнка-6 ещё тяжелее.