Лодка+мотор. Комплект.

Автор Палыч, 08.04.2009, 12:07:41

« назад - далее »

Ni_kola

Товарищи знатоки, просьба пояснить технические моменты о глиссировании. Другой темы не нашёл. Бюджетный набор - лодка - вятка (плоское дно) 310, 40й баллон, вес с полом (слани) до 25кг. Мотор тоха 2.5л.с  4 такта. меня  одного 85кг выносит на глисс без проблем при разгоне до 18 км.ч  5-10 секунд всё в норме, потом же будто винт вылазит из воды и крутится без нагрузки, как по воздуху, пробовал его на навигаторе 280 (эконом) та же история. Экспериментировал с углом наклона, лучше становилось но не надолго. И всё это в полный штиль. вопрос - в чём подвох?

ersh

Цитата: Ni_kola от 11.07.2013, 00:54:53штиль. вопрос - в чём подвох?
Похоже что у тебя корму выталкивает из воды после разгона. Попробуй после выхода на глис тело переместить ближе к корме чтоб её придавить.

Ni_kola

Спасибо, как вариант, я всё стремлюсь к носу, где то вычитал, что там самое место для глиссирования..

BaSN

Цитата: Ni_kola от 11.07.2013, 01:13:14где то вычитал, что там самое место для глиссирования..
так проще на глиссер выйти, но не идти на нем  *hi*
спокойно перемещайся назад когда уже выскочишь.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

То же самое на моей лодке. Пассажиров назад смещаю, нос на глисе приподнимается и лодка идет веселее

Ni_kola

Serjant24              Я и на твоей старой пробовал ОКА 2 с навесным транцем - это вообще финиш =) Она встаёт вертикально (смотрит в небо) моторчик чуть ли не под воду уходит, так на глиссирование и не вышла она..

Serjant24

Так она не для глиссирования, а для медленного перемещения на моторе не более 2,5 л.с :)

Smoyk

Здравствуйте! не могли бы вы посоветовать для рыбалки двух человек бюджетный комплект пвх лодка, длиной 320-350 + мотор 5-9.9 л.с. с указанием цены за комплект. Спасибо!

Vasёk

Для рыбалки двух человек. Комфортной могу посоветовать лодку от 340, мот от 15л. с.
Необжигайтесь.  Удачи.

Bulldozer

Так же начинал. Кайман 330+тоха 5. Через два сезона продал. Теперь 360+15. Получается, что обжегся. Поддержу вышевыскаЗавшегося. Хороший вариант в барахолке есть- баджер360 за 45 руб. Мотор под нее подбирайте 15 сил. Все остальное - компромиссы с самим собой.

BaSN

Цитата: Smoyk от 10.03.2015, 22:38:58Здравствуйте!
Товарищ, прежде чем начинать тему, попробуйте изучить предыдущие  *hi*
возможно, а точнее так и есть, вашу проблему обсуждали тут не единожды.

По теме:
ИМХО по лодке: от 330-340 для двоих, размер зависит необходимости перемещать её до воды, если недалеко то 360 в самый раз.
по мотору: 9,9 2 такта, если бабосы позволяют, то ямаху или сузу, по факту те же 15-ки (про сузу это новый относительно мотор, поэтому б/у врятли, да и ямаху найти тоже сложновато будет...)

BaSN

Цитата: Smoyk от 10.03.2015, 22:38:58с указанием цены за комплект
Озвучьте какую вы сумму готовы потратить, так быстрее советы посыплются о реальности выполнения желаемого.

Redikr

Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Борода

Цитата: Redikr от 17.03.2015, 19:24:02понравился комплект)))
Есть подобные комплекты в городе, но на такой лодке на дальняк лучше идти вдвоем.

Ав@лс

Цитата: kote от 10.05.2016, 11:31:04вот такой мотор
Это мотовесла *whistle* На четверых - вам надо от 15 сил смотреть :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Артурыч

Цитата: kote от 10.05.2016, 11:31:04Смогу ли я по волнам нормально идти?
смотря по каким. а так, например, к катамаранам такие моторы пришпиливают на сплавах и в шестером и боллее попычкиваит потихоньку..., но, тока по течению...

дайте название водоёма.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

JetBoat

Всем привет!

У кого есть опыт владения катерами Thunder Jet? Любыми, но вобще интересуют водометные, типа Thunder Jet 180 Eco Jet. Регион использования - Урал. Как на полноводных реках, так и с походами по горным рекам (мели, галька, завалы).

Нашел новый у дилера в Москве - компания Super Marine. Они оф.дилер Ямаха, но и катерами тоже торгуют (если у кого есть опыт общения с ними - напишите). Также видел пару объяв бу. Новый 4 млн. У меня машина дешевле в три раза :) Но машины многие уже привыкли менять раз в 3-5 лет. А катер я хочу взять, и не парится больше лет 20. Брат в доле, думаю на пару одну лодку потянем ))
Тундер джеты временем проверены. У аналогичных новоделов пока истории нет - не рискну связываться.
Думал еще про North Silver PRO 675 jet. Но нашел только под заказ. Я мне надо посмотреть, рейлинги пошатать-подергать :)

Собираюсь в Москву ехать на просмотр катера, отпишусь по итогам.

Кормчий

Цитата: JetBoat от 16.05.2016, 01:53:09(мели, галька, завалы).
Вдвоем, тем более в одного этот катер с мели не столкнешь.

JetBoat

Цитата: Кормчий от 16.05.2016, 08:31:44Вдвоем, тем более в одного этот катер с мели не столкнешь
Это да. Но мы компанией ходим. Особенно по нашим северам.

Кормчий

Цитата: JetBoat от 16.05.2016, 01:53:09Любыми, но вобще интересуют водометные,
На скорости не успеваешь природой любоваться.

Redikr

Цитата: JetBoat от 16.05.2016, 01:53:09North Silver PRO 675 jet
В Мото парке. Был один б/у.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Bezon

Всем привет! Подскажите, безопасно ли перевозить мотор на транце пвх не снимая его, а лодка на прицепе лодочном при этом? Мотор мерк 9'9 4т, лодка баджер. Есть опасения, что раздолбит транец на кочках нахрен... А то мотор перед спуском на воду вешать неудобно на лодку на прицепе будет))

РиО

Цитата: Bezon от 16.06.2016, 23:48:13Есть опасения

Вози подумаеш транец переделаш потом  и будет как новенький.

Там ремонта всего-то на 8-10 тыщ
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кормчий

Цитата: Bezon от 16.06.2016, 23:48:13раздолбит транец на кочках нахрен...
Конечно оторвет. Мотор на воде вешайте на лодку, что бы не поднимать высоко.