Налим :снасти ,наживка ,места !

Автор DGV, 11.10.2009, 09:45:28

« назад - далее »

Макарыч

Цитата: Смысл от 17.12.2011, 16:42:18Находите Сашу AVG, Макарыча,
Макс ты зачем нас слил.

Смысл

Цитата: Макарыч от 17.12.2011, 16:02:26
Цитата: Смысл от 17.12.2011, 16:42:18Находите Сашу AVG, Макарыча,
Макс ты зачем нас слил.
:D Нефег отсижывацо, делитесь знаниями с желающеме!

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Макарыч

Цитата: Смысл от 17.12.2011, 17:06:14делитесь знаниями с желающеме!
по налиму ведь ты унас спец. :P

Anton

Был сегодня у ГЭС с 18 до 23, и ерша насаживал и червя, тюльку, а налима нет. Многие на креветку пытаются поймать, у всех ноль.

as

Цитата: Смысл от 17.12.2011, 16:42:18Берешь удильнек, жёский, подлиннее (а их многа-многа разных, ищи как на судака, катуху незатейлевую (почитай тему тут), леска 0,3-0,4, болванок несколько разных набор, тюлю или червя
поводок на тяге меня выручает, часто поклевки только на него....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

часто ловлю его в усть-качке - там дно - песок...
если удастся найти на дне камешек и стучать по нему болванкой,то поклевок на порядок больше...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Смысл

Вызывает интерес применение шумовых эффектов при ловле этой самой рыбы. Ну там капсулы шумовые, болванки с шарами, патроны с дробью...
Кто юзал? Какие мнения?

AVG

Цитата: Смысл от 19.12.2011, 12:23:21патроны с дробью...
Кто юзал? Какие мнения?
дробью надо 3 кой в него палить не меньше, ато только разозлишь
на самом деле очень хорошая штука, давно хочу изготовить руки не доходят.
налим очень любопытный и его привлекают различные звуки и движения (в разумных пределах)
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

BaSN

Цитата: Смысл от 19.12.2011, 11:23:21
Вызывает интерес применение шумовых эффектов при ловле этой самой рыбы. Ну там капсулы шумовые, болванки с шарами, патроны с дробью...
Кто юзал? Какие мнения?
Серегу80 терзайте, в прошлом году вроде эксперименты проводил и тут кстати отписывался
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: as от 18.12.2011, 02:16:28сли удастся найти на дне камешек и стучать по нему болванкой,то поклевок на порядок больше..

На камгесе тока так и рыбачат что болванка стучит по бетону, а там всё дно в бетоне арматуре  и  свинце.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

AVG

заметил такую хрень: налим, когда болванишь его со льда, лучше всего клюет на червя!!!
и ненада ему ни креветок, ни колец кальмара, ни прочей буржуйской пищи

Кондратий

А может кто-нибудь сделать фото и выложить сюда: как правильно насаживать тюльку на крючок.. для донки (для заброса) и для болванки (со льда или лодки).

SDTALG

:-[ дико извиняюсь но я почему-то думал что нынче уже действует запрет на налима с 15 декабря или у нас он нерестится в другое время?

Аякс

Цитата: as от 18.12.2011, 02:16:28часто ловлю его в усть-качке - там дно - песок...
если удастся найти на дне камешек и стучать по нему болванкой,то поклевок на порядок больше

Аякс

А с какой стороны ловишь, с Усть Качки или противоположной.

Аякс

А кто знает налима на Сылве ловят. Если ловят то где.

vitekfish

Цитата: Аякс от 23.12.2011, 22:52:52А кто знает налима на Сылве ловят. Если ловят то где.
От Жебреев до Вятских озёр,-не попадал ни разу *hi*

Рыбак

Цитата: Кондратий от 22.12.2011, 02:03:28А может кто-нибудь сделать фото и выложить сюда: как правильно насаживать тюльку на крючок.. для донки (для заброса) и для болванки (со льда или лодки).

присоединяюсь к вопросу

_Максим_

Я за голову насаживаю это для закидушок(донка) а болванку самому интересно как правильно насаживать
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Купер67

Цитата: Wolf59 от 23.12.2011, 23:36:00как правильно насаживать
На болванку как резину,на жерлицы можно через хвост в голову(ему Фиолетово как насадят)

AlexGun

Цитата: купер67 от 23.12.2011, 23:39:30ему Фиолетово как насадят)
[off-topic]лишь бы его самого не насадили :D[/off-topic]

Кондратий

Цитата: купер67 от 23.12.2011, 23:39:30На болванку как резину,на жерлицы можно через хвост в голову(ему Фиолетово как насадят)
А на жерлицы и донки жало крючка лучше прятать в тюльке? или ему это тоже Фиолетово? :)

Кондратий

Цитата: SDTALG от 22.12.2011, 09:33:13Embarrassed дико извиняюсь но я почему-то думал что нынче уже действует запрет на налима с 15 декабря или у нас он нерестится в другое время?
я считал, что налим нерестится в самые лютые морозы (обычно это совпадает с крещенскими морозами в январе), и в это время просто не клюёт. Но запрета на его лов нет. Кто может подтвердить или опровергнуть?

VAB

Цитата: Кондратий от 24.12.2011, 01:18:51налим нерестится в самые лютые морозы (обычно это совпадает с крещенскими морозами в январе),
Подтверждаю.

Смысл

Херасе... Вот прям в лютые собралсо и поплыл нерестицо свально и всем колхозом в один день, ага.
Имхо - растянут процесс этот на 2-3 недели даже на одном участке водоема.

Купер67

Цитата: Кондратий от 24.12.2011, 01:13:41А на жерлицы и донки жало крючка лучше прятать в тюльке?
Фиолетово

AVG

пра
Цитата: Кондратий от 22.12.2011, 02:03:28А может кто-нибудь сделать фото и выложить сюда: как правильно насаживать тюльку на крючок.. для донки (для заброса) и для болванки (со льда или лодки).

правильно-неправильно вопрос неверный, главное штоб держалось и не отпадывало, а все астальное пох.=фиолетово
хотя я насаживаю так: жало через глаз, затем внутри тела вдоль позвоночника и вывожу жало наружу у хвоста.
а вот когда при поклевке "бьет в голову", то насаживаю наоборот с хвоста к голове.

Рыбак на Offset

Всем привет!!! С января начал пробовать свои силы ловлю налима на донку! Использую в основном тюлю, ибо та самая пресловутая теплотрасса проходит у местного рынка - стремно копаться там как то  :D :D :D У меня вопрос - можно ли использовать искусственную приманку в такой статичной ловле, ну естественно с использованием Mega Strike!!!
Могу поделиться полученным опытом от такого же рыбака  :-X- в китайские светлячки чо за 10 руб. я вставляю фонарик из зажигалки - тоже китай :) Ярче - Дольше ... Спасибо!!!
"Вся наша жизнь - борьба за денежные знаки"
+79641999900 - Лёха...

AVG

Цитата: Рыбак на Offset от 19.01.2012, 12:54:01У меня вопрос - можно ли использовать искусственную приманку в такой статичной ловле, ну естественно с использованием Mega Strike!!!
скока пробовал - ни разу даже не понюхал (в том числе и болванил), тут же насаживаешь тюлю или червя и херакс поклевка...
ну может у меня так, пробуйте, эксперементируюте!
но мое мнение на донку резина однозначно не катит

Фантом

Правильно кто на стояку то резину садит однозначно или тюля или червяк. А на резину на дрочку ловят и причем не плохо. Но зимой я все таки склоняюсь к натуралу)))))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295