Нож для дома.

Автор скай, 19.10.2009, 12:54:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

скай

Цитата: Карась от 30.03.2010, 12:08:48скажите ченить плохое про этот нож

http://rezbaderevo.ru/foto_big_tovar_.php?return=0&vid_id=152&tovar_id=363

цена вопроса 300 рубл

будишь покупать и мне купи

Спасибо и до свиданья

CHIN

Цитата: Карась от 30.03.2010, 12:08:48про этот нож

Оч похож на Morakniv 860 MG.

borovik

Цитата: CHIN от 30.03.2010, 12:16:06Оч похож
Скорее всего Мора и делает для них

gRED

Цитата: Карась от 30.03.2010, 11:08:48
скажите ченить плохое про этот нож

http://rezbaderevo.ru/foto_big_tovar_.php?return=0&vid_id=152&tovar_id=363

цена вопроса 300 рубл
Дык-ить Clipper это, нержавейка, сделано для "BAHCO".
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

Карась

почем аналоги то у нас стоят? стоит нет тут брать?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

так и должны стоить, другое дело за сколько продают :) я в ЦСК подобные видел

CHIN

Цитата: Карась от 30.03.2010, 12:28:28почем аналоги то у нас стоят?
Mora 6 сотен.

FloX

привезли из Узбекии настоящий ихний пчак
доволен как слон, нож занял почетное место на кухне, стал практически основным кухонником.

Дима Квок

Необычно. На выставке видел. В Москве.



КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

dba

#69
Цитата: Дима Квок от 21.09.2010, 02:12:33Необычно. На выставке видел. В Москве.
Это скорее не для дома, а для коллекции. Красиво, произведение исскуства!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Дима Квок

#70
Цитата: dba от 21.09.2010, 09:58:02а для коллекции.
Где? в музее?
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

dba

Цитата: Дима Квок от 21.09.2010, 12:17:12Где? в музее?
Дома на ковре, чтобы любоваться! :-)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

ave-57

#72
Купил, случайно попавшуюся на глаза, шморгалку (мусат). MADE in the USA by the manufacturers of the World  Famous Chef``s Choice Knife Sharpeners (взмок пока набил, это для тех кто вздумает в инете искать, да еще, модель: Model 412).
Мне редко что нравится... да уж , так складывается... но от этой приблуды - в ВОСТОРГЕ:
1.   Карманно-походный вариант: в сложенном виде длина 125мм, с выдвинутым стержнем 220мм.
2.   Стержень имеет канавку для заточки крючков.
3.   Самое главное. Покрытие: напыленная алмазная крошка. Напыление ровное. Крошка мелкая.
 До этого были твердосплавные шморгалки. И на кухне и «походный» вариант. Ни вреда ни пользы. Выправляли «загнутые», после заточки, заусенцы... И не думал, что такой простой, но КАЧЕСТВЕННЫЙ, прибамбас может творить чудеса: легким движением вдоль и с небольшим опусканием вниз поперек клинка... с одной и другой стороны по 2-3 раза ... и на режущей кромке (помимо заправленного «заусенца») еще и МИКРОПИЛКА..... Это просто «улёт»: кто б сказал - хрен поверил! Самые «тупые» (в смысле не поддающиеся нормальной заточки) ножи начали на ура, без усилия, резать мясо-пленки и мягкие момидоры, а уж те, где сталь получше... там просто песня.
   В этом опусе многовато «слюней». Но эффект алмазного мусата – для меня лично: ОТКРЫТИЕ, а тут это все еще и в таком удобном (это только мое мнение и допускаю, что кто-то не согласен :)) и компактном варианте.
 С уважением...
П.С. Буду рад, если эта информация кому-то пригодится...

borovik

нашёл дома клинок пчака, очень старый, отец с узбекистана привозил когда то, рукоять рассыпалась давно, похоже перетачивали его,может кто изладит ручку?


ave-57

Мне кажется это не совсем пчак, т.к. у пчака носок должен быть  на 5-6 мм приподнят над линией обушка и сама линия обушка должна быть скорее вогнутой а не выпуклой... ну или, на худой конец, прямой...  :)
   С уважением...

borovik

Цитата: ave-57 от 06.10.2010, 23:50:45не совсем пчак
возможно, но приехал он от туда, ещё ножны были кожанные с узором и рукоять белая узорчатая и гарда оловянная. в принципе поиск в инете и такую форму показывает.
фото ещё кривое телефонное :)

ave-57

Я не настаиваю, хотя уверен в своей правоте ))))  к тому же, у меня работал мужик "от туда", так он часто их рисовал на досуге... и рассказывал, любил он это дело...

borovik

Цитата: borovik от 06.10.2010, 21:38:32может кто изладит ручку?
вопрос снят, потом потру

ave-57

....  :) да кому это мешает? Мыж общаемся, делимся информацией... может кому пригодится...   :)  Все нормально не напрягайся...

borovik

Цитата: ave-57 от 07.10.2010, 00:30:30не напрягайся...
хе хе, да и не думал, не волнуйтесь, по ручке сам покумекаю,да и предложения уже поступили :)

dba

Цитата: ave-57 от 06.10.2010, 23:50:45Мне кажется это не совсем пчак, т.к. у пчака носок должен быть  на 5-6 мм приподнят над линией обушка
А вот мне кажется, что Вы не правы, где-то читал о разных формах клинка пчаков, сейчас времени нет, но потом обязательно покопаюсь, найду информацию, выложу.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

dba

Вот дословно:
"Форма клинка у «толбарги пичока»  похожа на лист ивы  (как тут не вспомнить янагибу), у «тугри пичока»  лезвие прямое с ровным обухом. «Хисори пичок», «козоки пичок»   и «бодомга пичок»  имеют лезвие, заканчивающееся миндалевидным кончиком. У «сойли пичока»  и «комалык пичока» по верхнему краю лезвия проходит канавка, а у «кушкамалак пичока» лезвие ножа имеет двойную канавку."
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Дима Квок

 Одно не внушает доверия- тонкий хвостовик, место стыковки с ручкой у всех "пчаков" и это при слабой закалке. Значит это просто кухонники. Извините за прямоту.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

ave-57

Цитата: dba от 07.10.2010, 13:17:57
Вот дословно:
"Форма клинка у «толбарги пичока»  похожа на лист ивы  (как тут не вспомнить янагибу), у «тугри пичока»  лезвие прямое с ровным обухом. «Хисори пичок», «козоки пичок»   и «бодомга пичок»  имеют лезвие, заканчивающееся миндалевидным кончиком. У «сойли пичока»  и «комалык пичока» по верхнему краю лезвия проходит канавка, а у «кушкамалак пичока» лезвие ножа имеет двойную канавку."
Я имел ввиду СТАНДАРТНЫЙ таджикский (туркменский) нож пчак (пичок).... и он именно такой как но фото )))))), все остальное - это несколько другие ножи и называются они ПО ДРУГОМУ ("толбарги пичока" и т.д. см. выше)  :)
    С уважением...
П.С. Это как валенки: есть просто валенки (они и в Африке валенки), а есть валенки с подшитой подошвой из войлока, с приклеенной резиновой подошвой и эксклюзив: подшитые транспортерной лентой (у меня такие на БАМе были).... :) :) :)....

Gacheg

Цитата: Дима Квок от 07.10.2010, 15:02:18
Значит это просто кухонники. Извините за прямоту.
А кем они еще должны быть?
Дык, вродя с имя нихто на перевес в штыковую не ходят... :)
Так, ночью, из-под тишка, то горлышку...

Дима Квок

 Я то за то , если уж делать так чтоб крепкий был.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

lamer

Цитата: Дима Квок от 07.10.2010, 21:00:29если уж делать так чтоб крепкий был
и картошку с овощами колол нафиг!

Gacheg

Цитата: Дима Квок от 07.10.2010, 20:00:29
Я то за то , если уж делать так чтоб крепкий был.
Рогатина или гиперболоид инженера.... :)

Дима Квок

Это чтоб делать , а не делать- Трамотина за 40р с лазерной заточкой во всех вариантах-супер!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

dba

Цитата: Дима Квок от 07.10.2010, 15:02:18
Одно не внушает доверия- тонкий хвостовик, место стыковки с ручкой у всех "пчаков" и это при слабой закалке. Значит это просто кухонники. Извините за прямоту.
Место "стыковки" у пчака - это литая накладка, охватывающая и начало клинка и хвостовик, что увеличивает "доверие".  *ok*
Конечно кухонник, но хороший.  *g_fish*
Тема нож для дома, а где дома ножи в основном используются, как не на кухне?
А кто говорил, что с ним на медведя ходить надо?
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)