Моторы. Винты. "Коза" или как сохранть винт от камней.

Автор Фан, 19.10.2009, 22:43:31

« назад - далее »

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: Gross-master от 20.05.2011, 11:52:50Срочно нужна коза на тохатсу-30, кто может помочь?

Помочь особо нечем,  а вот за 5500 сделаем в лучшем виде и возможно из нержавки !!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кормчий

Буцик

на русфишинге рекламируют водомётную насадку карась на мерк.15 делают в перми .ктонить видел в живую?

РиО

Цитата: Буцик от 26.10.2012, 00:58:21на русфишинге рекламируют водомётную насадку карась на мерк.15 делают в перми .ктонить видел в живую?

Давай фото в студию.

Буцик

да не умею я. не знаю как ссылку сделать . но эта не та что здесь ранее обсуждалась та мертворожденная а эта вроде работает.можно в поисковике набрать "водомётная насадка карась"она есть на русфишинге ещё на тугуне помоему. есть на ютубе несколько роликов.кстати тот кто делал ту про которую говорилось выше о ней знает.

Кормчий

Тема "коза" плавно переходит в тему про водометы, ну что ж пообщаемся... Если это та водометная насадка, то все преимущества водомета сводятся на нет.Так как подводная часть мотора с этой насадкой погружена в воду.

Буцик

у карася заборник воды в один уровень с дном лодки т. е. это никакой не полупогружной.. рекламируют по разным сайтам якобы продают вот и хотел узнать может кто пользует.

Кормчий

Интересно конечно, но в живую наблюдать еще не удавалось.

РиО

Цитата: Кормчий от 17.11.2012, 01:49:25Интересно конечно, но в живую наблюдать еще не удавалось.

Я весной катался . Есть чел делает пока экспериментальный на импеллере. Тот импелер на котором мы ездили маловат поджатие струи ничего не дало и мотор перекручивал явно по лазерному тахометру  и  у него пока идёт разработка винта с более большим шагом.

А так ну очень даже интересная весчь.  Внешне похожа на сибирскую но у нашего умельца немного другая. Мы ездили вдвоём на Соларе350 считай бак два чела по 100кг мотор 15шка(2хтакт) и скорость 35км при 6500оборотах и + некотором запасе Газа,  при увеличении ещё больших оборотов скорость не прибавилась, отпустили поджатие струи и наоборот: тоже не увиличилась скорость поэтому было решено увеличить шаг импелера, чтоб не было перекрута сильного.

Кароче ждёмс дальнейших испытаний. Заказан новый импелер но ещё не готов.

Кормчий

А как насчет начальной отстойчивости лодки? Мотор очень высоко задран.

РиО

Цитата: Кормчий от 17.11.2012, 02:37:08А как насчет начальной отстойчивости лодки? Мотор очень высоко задран.

Да согласен Несколько Высоковато задран  и на без того маленьком по высоте транце Солара  как-то всё болталось. Но лодке пофигу на остойчивость самой локи не влияло никак.

Но под нагрузкой какбы всё выстраивалось и вставало на своё место.  Мне тоже казалось несколько экстримальным я ещё подумал один хороший наезд на камни и трындец транцу водомёту или импелеру.

Но !!!   А5  же там нечему наезжать при выходе на глис осадка была см 10-15

Ну тут ничего не попишеш в одном теряем в другом выигрываем.
Поживём увидим. Ну так в общем и целом  думаю у этого девайса есть щанс на будущее.

А по сути да для ПВХ нужно наверное ещё короче дейдвуды с таким девайсом  не 380мм а наверное  280  :D

Кормчий

Цитата: РиО от 17.11.2012, 02:17:21Я весной катался
РИО, может подскажешь координаты где посмотреть эту штуку. А то зима долгая, а руки все время чешутся.

РиО

Цитата: Кормчий от 18.11.2012, 17:10:51РИО, может подскажешь координаты где посмотреть эту штуку. А то зима долгая, а руки все время чешутся.

Артём позвони мне как приедеш. Организую встречу прям на производстве этой штуки, заодно   и  за поездку  на севера  поговорим.  мой тел в профиле. 

BaSN

Цитата: РиО от 19.11.2012, 11:06:39Уточни как ешё раз к тебе обратиться ?
С Уважением как я к тебе.
Цитата: РиО от 19.11.2012, 11:06:39Ты был замечен вот и спрашиваю.
Потри пожалуйста весь флуд за собой, и не только в этой теме.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Resha

Прошу покритиковать, правда это заготовка.
Еще будет защита из толстой полосы спереди и снизу, с креплением к моторчику и каналу.
По готовности выложу.

Фан

металл тонкий очень, не видно какое расстояние между винтом и кольцом(зазор) надо не менее 25мм.. спереди обтекатель не нужен..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Resha

Цитата: Фан от 22.01.2013, 22:48:20спереди обтекатель не нужен..
Я к этому поближе плагиаторю

Фан

Цитата: Resha от 22.01.2013, 22:57:05к этому поближе плагиаторю
зря.. ента приблуда не для защиты винта ... там очень маленький зазор... малейший камешек и заклинит нафик...

Resha

У меня зазор побольше...А там да небольшой зазор, но чего его клинить будет???
Вообще у меня задача-поднять мотор на уровень осадки катамарана, т.е. чуть выше мотора.
Чтобы если кат садился на перекате мотор винтом не цеплял.
Думаю мм 150 я этой приблудой должен выиграть

Фан

Цитата: Resha от 22.01.2013, 23:11:42.А там да небольшой зазор, но чего его клинить будет???[/quote
ежли камешек попадет между винтом и кожухом... ну не заклинит, то удар будет приличный...
Цитата: Resha от 22.01.2013, 23:11:42Думаю мм 150 я этой приблудой должен выиграть
пол винта чтоли хотишь погрузать?

Буцик

из этой затеи вряд ли что получиться. то что на фото это подобие полупогруженного водомета.то что делаете вы- воду поднимать не сможет.это тоже самое,если поднять винт наполовину из воды.если хотите добиться результата то уж копируйте полностью.в первую очередь это как раз касается зазороов между винтом и обечайкой.причём винт придётся протачивать по наружному диаметру.

Кормчий

Ничего не выйдет из этой затеи. Во первых если приподнять винт из воды, то резко изчезнет упор винта, то есть тяга.Нужен специальный полупогружной винт, как у меня на говномете.Во вторых если вы оденетесь на сук этим кольцом , то мотор вместе с транцем оторвет нафиг.

РиО

Цитата: Фан от 22.01.2013, 22:48:20металл тонкий очень,

Фан ты чо экстрасенс ?  Как определил толщину металла  ?

Цитата: Кормчий от 23.01.2013, 01:22:17Ничего не выйдет из этой затеи.

Согласен полностью.

Рома твоя идея фикс. Только для тебя лично пишу кому другому не стал бы, надоело   
Итак:  Тот что на снимке тоже не пошол  хотя и сделан по уму с поджатием т.е. упором а у тебя на выходе нет никакого упора

При таком малом входе ты ничего не добьешся да и к тому же  перегрееш мотор  в первое же испытание.

В этом жёлтом  образце были специальные шланги и заглушка ведущая к водозаборнику.
Мой тебе совет или выброси эту затею или строй как на образце на стр. 5 ответ 135 простую козу или поехали я покажу тебе ноу-хау. Или как вариант ещё полупогружной винт кормчего но это уже всё с ним.

Если хочеш  реально что-то сделать позвони мне съездим и я покажу тебе новейший и уже испытанный образец. Вот тот действительно работает на 15-20 см.

autor59

Цитата: РиО от 23.01.2013, 01:40:54новейший и уже испытанный образец. Вот тот действительно работает на 15-20 см.
мм, Иосиф, внеужели кто-то квадратуру круга на ноты положил? 15-20см! на винте?!
скузи за иронию, а следующий патент будет на перпетуум?

РиО

Цитата: autor59 от 23.01.2013, 10:00:22мм, Иосиф, внеужели кто-то квадратуру круга на ноты положил? 15-20см! на винте?!
скузи за иронию, а следующий патент будет на перпетуум?

Не выпендривайся пожлста, я понимаю что ты как технарь всё верно глаголиш но мы тоже не лаптями щи хлебаем  :D

там всё по уму на ИМПЕЛЛЕРЕ !! Есть результаты уже. Ездили на гидроцикловском импеллере но шаг был маловат. Был реальный перекрут мотора 15 сильного.
Проделана огромная работа по созданию макета и опытного образца нового Импеллера с большим шагом - так что ждите новостей  *whistle*

Resha

Цитата: РиО от 23.01.2013, 01:40:54Рома твоя идея фикс.
Спасибо, я еще и тобой предлагаемый вариант сделаю тоже-испытаю оба летом.
У мну моторчик-то всего 3,3 лошадки)))

РиО

Цитата: Resha от 23.01.2013, 12:59:15У мну моторчик-то всего 3,3 лошадки)))

*suicide* 

Ромчик если ты собрался на ём попросту длинные  плёсы  в жару  переезжать то я не понял твоего июмара с козой и прочей модернизацией  :D

Все эти козы шмозы и прибамбасы для того чтоб ехать ВВЕРХ против течения не боясь камней а твой микро-моторчег это всего лиш мотовёсла  дружище.

Оставь этот мини моторчик и не мучай его  :D

Resha

Цитата: РиО от 23.01.2013, 13:05:14Все эти козы шмозы и прибамбасы для того чтоб ехать ВВЕРХ против течения не боясь камней а твой микро-моторчег это всего лиш мотовёсла  дружище.
Дак я и с успехом вверх на нем езжу, недалеко только...
А как на камешки наедешь-шпонки нет=надоело