Моторы. Винты. "Коза" или как сохранть винт от камней.

Автор Фан, 19.10.2009, 22:43:31

« назад - далее »

Фан

Шутки шутками но надобно покумекать. Олег, глянул я твою конструкцию,рулетку почти не видать, но не беда.. Ежли честно то конструкция не впечатлила, хотя плюсов у ентой рогатой хренатени много..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

По возможности покажу эскиз другой конструкции..

OLEГ

Серёг, мне достаточно етой конструкции. Изладишь?

Фан

Сделаю конечно! Олег, пластины какой толщины? Из рессоры?

_Максим_

Не могу загрузить фотку козы каторые ставят на Вишере
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

OLEГ

Цитата: wolf59 от 22.10.2009, 11:13:21
Не могу загрузить фотку козы каторые ставят на Вишере
такая?

_Максим_

Да такие козы мне кажется лучше *boot*
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Матроскин

Цитата: wolf59 от 22.10.2009, 14:53:54Да такие козы мне кажется лучше
Предлагаю попробовать такой вариант посчитать по деньгам...

JERK

Чертёш ф студию!
У нас хрен вывезешь, шмонають металлоискателем. :(
фсёравносделаюхотьодин :-X
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

BaSN

Цитата: Смысл от 22.10.2009, 23:57:54эта хрень
Эта хрень индивидуальна под мотор ИМХО, я имею ввиду марку и кобылы конечно.
На Вишере у челдонов многих а Ветерках и Вихрях стоит.
Я бы всетаки добавил пару усов как у Олега на первом фото по оси винта...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Фан

Моя конструкция ваще без усов, типа кольца....

РиО

Вот полюбуйтесь какие ещё бывают, на тероне я выкладывал что-то, там ещё посмотрите!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Вот ещё вид сбоку, на фото данный девайс не завершён, маленькая площадка крепится к антикаватационной плите СНИЗУ !

РиО

Вид сзади у винта, здесь у рулетки должна быть ещё полоска-кольцо по всему диаметру, С СУЖЕНИЕМ сзади как СОПЛО ! Это повышает эфективность !

РиО

Вид спереди в прорезь вставляетс дейдвуд, у дейдвуда с внешней стороны ещё идёт усиление как у козы проходит по торцу дейдвуда через нижний упор-пятак и крепится У СОПЛА !
Если кому-что непонятно могу подробно нарисовать и обяснить во суботу в ДОБРЯНКЕ !

РиО

Общий вид, здесь тож фсё недоделано, найду фото готового выложу обязательно ! На фото видна трубочка ЗАБОРНАЯ посредством плотного поэтиленового шланга вода поступает непосредственно в прорезь  к заборнику помпы ! Эфетивность готовой конструкции очень высока, её изобрёл и если не ошибаюсь запантентовал один мой знакомый, он демонстрировал её на весенней выставке !

Артурыч

РиО, я не понял, как с низу винт защищается?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 23.10.2009, 10:14:08РиО, я не понял, как с низу винт защищается?
Широкой полоской ! Эта конструкция на фото не завершена, там где вид СЗАДИ просто мысленно заверши круг ПОЛОСКОЙ  !!

Фан

Блин, жаль не вижу картинок, но по описанию примерно понял, одно но, для каменистых рек надоть от винта до защиты расстояние шоб галька захваченная проскакивала легко

Матроскин

Цитата: Фан от 23.10.2009, 10:25:09для каменистых рек надоть от винта до защиты расстояние шоб галька захваченная проскакивала легко
Размер гальки в реке - весч переменная... надо сделть так, чтбы гальке не было где проскакивать :) защита винта необходима только снизу и с боков...

э..эх

Думаю что "коза" есть полумера и актуальна только при движении на низких оборотах и скоростях.и то вниз по течению. А если надо подниматься вверх? и не 1-2 км а 50-100км. Сколько времени уйдет?
Представьте что будет, если на полном ходу на мерке 15 впендюрится в подводный камень (осадка то лодки с мотором не меняется) думаю что "нога-редуктор" будут оторванны вместе с транцем. Поэтому водометная насадка на мотор лучще свсего. (где-то видел в инете сайт с водометными насадками)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Артурыч

Цитата: э..эх от 23.10.2009, 11:02:42Думаю что "коза" есть полумера и актуальна только при движении на низких оборотах и скоростях
дак она и нужна что б перекаты проходить, а там скорость большой и не получится - ползёшь вверх дзынь-дзынь по камушкам. как то так.
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: э..эх от 23.10.2009, 11:02:42Поэтому водометная насадка на мотор лучще свсего. (где-то видел в инете сайт с водометными насадками)
Согласен отчасти, у этих улиток огромный минус в ВЕСЕ и КПД и ещё огромный минус вследствии этого: большой расход топлива, я всего лиш выложил фотки незавершённого девайса у которого очень высокий КПД и малый расход топлива практически теряет мощность на 5-8% в отличии от водомёта-улитки где потеря мощности до 40% !

Насчёт козы: да действительно полумера но на переферии зачастую нет ничего кроме кузни и кузнеца а как известно: голь на выдумку хитра ! Вот народ и придумал козу !

Артурыч

Кароче! Транец вместе с ногой сдуру можно с любой козой вынести! Цель установки козы - защита винта!
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: э..эх от 23.10.2009, 11:02:42думаю что "нога-редуктор" будут оторванны вместе с транцем.
Даж не знаю что ответить, речь идёт о защите винта а не о моторе в целом, с дуру конечно  можно и Йух сломать, если дейдвудом наедеш на валун, тут  уже не только редуктор мона наиб....ть  но и весь транец вырвать, так что смотреть веть надо за румпелем куды чалиш !

Артурыч аперидил, мысли мои читаеш чтоле ? пока я печатал, он уже ответил .

э..эх

Цитата: РиО от 23.10.2009, 11:26:12от водомёта-улитки где потеря мощности до 40% !
Чушь Еся полная. Потеря в современных насадках составляет на мах оборотах всего 10-15%  это край .
40-50 % это на низах на малом ходу. А если вы все ходите вниз по течению и тихо- тихо купите себе "САЛЮТик" и дешего и сердито на него хоть "козу хоть корову...."
Корочесли например если я поеду опять на Вишеру с 71 км в низ, то точно  мерк 15 брать не буду( хоть с козой хоть без козы) потому что нах не надо
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Артурыч

Цитата: э..эх от 23.10.2009, 11:41:49современных насадках
какая насадка имеется ввиду? Центробега, которая вместо редуктора прикручивается? Дак они по моему все от 20 лошадок начинаются. Ну или просветите меня..
тихо песенки поёт...

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Цитата: э..эх от 23.10.2009, 11:41:49А если вы все ходите вниз по течению и тихо- тихо купите себе "САЛЮТик" и дешего и сердито на него хоть "козу хоть корову...."
Спокойно спокойно горячая голова, я веть НЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ пытаюсь донести. а всего лиш константирую факты ЧТО НАШИ УМНЫЕ И СВЕТЛЫЕ ГОЛОВЫ ОТ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА изобрели и сделали отличную весчь которой ваша насадка и в подмётки не годится сколько бы ты уважаемый не спорил !
Есть целый видео фильм и все тех. характеристики того и другого !!
Насадка на фсе 100% уступает, хотя и сама по себе весчь неплохая но это уже каменный век !