Моторы. Винты. "Коза" или как сохранть винт от камней.

Автор Фан, 19.10.2009, 22:43:31

« назад - далее »

Volly

Цитата: РиО от 23.10.2009, 17:50:55с удовольствием но нуно специально ехать сфотать, а уж потом выложить !
Как-только съезжу так и выложу ! ок ?
и цену в студию!!!

РиО

Цитата: РиО от 23.10.2009, 11:53:29Цена вопроса в готовом виде для 15шки 30тыщ руп !
Внимательнее четать нато !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Volly

Цитата: РиО от 23.10.2009, 20:12:48Внимательнее четать нато !
Ми пардон., старый стал., см. авку:-)

Kibalchish

Цитата: РиО от 23.10.2009, 10:50:23Есть целый видео фильм и все тех. характеристики того и другого !!
Куда смотреть, хде восхищаться!?!?!?

РиО

Цитата: Kibalchish от 26.10.2009, 09:43:08Куда смотреть, хде восхищаться!?!?!?
Щас пока тока на выставке уже, весной !
Киба а тибе-то это зачем ? Ты же не ездиш на сплавы !?

Kibalchish

Resha

Вот что на прошедшей выставке видел...

РиО

Цитата: Resha от 31.10.2009, 17:39:18Вот что на прошедшей выставке видел...
Ну вот он самый и есть, я про ево и говорил  ! Спасиб Рома избавил мну от лишних хлопот, ехать, фотать и выставлять тута !
Тока этот самый кулибин малость сопло переделал, объяснять долго проще на пальцах показать, если кому интересно продолжу !

Зага

Бич водомета-мелкий галечник! А как насчет мотор-весла?

Байкерден

Цитата: РиО от 31.10.2009, 19:40:20Тока этот самый кулибин малость сопло переделал, объяснять долго проще на пальцах показать, если кому интересно продолжу !
продолжи конешна

Resha

Цитата: Зага от 31.10.2009, 20:42:05А как насчет мотор-весла?
Знаю одного чела, эксперементирует с бензокосилкой. По его словам очень неплохо..

РиО

Цитата: Байкерден от 01.11.2009, 03:12:14продолжи конешна
О Рома ваще молоток ! Добавил вид сзади мне проще объяснять !
На фторой фотке, где вид сзади обратите внимание на так называемые направляющие с ОТОГНУТЫМИ пластинами это РАЗ ! И фторое: На сам винт надета и приварена трубка люминевая такого же диаметра  которая выходит уже в самом конце и сидит как бы на капралоновой втулке-подшипнике, кто в теме рубит тот поймёт, это сделано чтоб не было вибрации на полном газу !
По словам издателя сего девайса: потери мощности  не более 10% ! На одной и той же лодке был испытан сначала как обычный мотор а потом вот этот самый водомёт-прриставка !
Буквально со слов-как говорится за что купил: результаты превзошли ожидания-типо пока аналогов нет, а у улиточных водомётов потери мощности от 15 до 25%.

Байкерден

Цитата: РиО от 01.11.2009, 13:47:39так называемые направляющие с ОТОГНУТЫМИ пластинами это РАЗ
это называется спрямляющие лопатки :)
Цитата: РиО от 01.11.2009, 13:47:39результаты превзошли ожидания-типо пока аналогов нет, а у улиточных водомётов потери мощности от 15 до 25%.
дак у улиточных зато осадка гораздо меньше :)  
спорненькие у миня лично чуфства на счёт водометов-кольцевых насадок :)

РиО

Цитата: Байкерден от 01.11.2009, 14:45:59спорненькие у миня лично чуфства на счёт водометов
Хи , Голикоптер купи или сострагай ! Самый лучший виздиход !  :)
А что тебе ещё сказать дружище чтоб ни абидеть ? Коза это сельская недорогая  альтернатива, у ково есть деньги покупают фирму и вваливают бабло в насадку и в бензин, а вот другие кулибины (твои кореша) имея возможность и доступ к железякам, выдумывают вот такие чудеса !

Байкерден

Цитата: РиО от 01.11.2009, 14:51:01Хи , Голикоптер купи или сострагай ! Самый лучший виздиход !   
А что тебе ещё сказать дружище чтоб ни абидеть ? Коза это сельская недорогая  альтернатива, у ково есть деньги покупают фирму и вваливают бабло в насадку и в бензин, а вот другие кулибины (твои кореша) имея возможность и доступ к железякам, выдумывают вот такие чудеса !
а вот нисколько не обидел, я так же считаю. Просто высказал свою имху, что коза это конечно спасение винта при "залёте", но вот например мелкий перекат без разгона на ней уже не пройти, пусть даже и в мелководном режие. :)
а улитка пройдет...

Зага

Цитата: Байкерден от 01.11.2009, 15:00:08а улитка пройдет...

не факт! Если на перекате полно мелкой гальки то может подсосать ее и тогда-забоины на лопастях или клин.На входе надо ставить мелкоячеистую защитную сетку, а это потери в тяге, хотя небольшого движка-это пойдет. А вообще мне больше нравится мотор-весло с защищенным винтом.

Resha

Цитата: РиО от 01.11.2009, 13:47:39О Рома ваще молоток
Да без проблем.
Но больно много твой кулибин хочет за полкило железа, лично я не буду покупать за стоко.
Сам я такого конечно не сделаю, но на что-то подобное есть  у меня кудесник знакомый..
Но он за "чекушек" это сделает.
А вообще тема интересна и в этой разработке твоего Кулибина есть рациональное зерно.

2G

Цитата: РиО от 31.10.2009, 19:40:20кулибин малость сопло
имхо, к водомету отношений близко не имеет, для защиты винта - цена не гуманна...))))
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: тугарин от 01.11.2009, 19:46:59цена не гуманна...))))
Да согласен, 30 это дорого  ! Цена ИМХО 15-18 ещё куда б ни шло, ну 20 с большим натягом !
НО ЭТО УЖЕ НЕ КО  МНЕ !  *hi*

Зага

Посмотрел картинки: толи водомет с полуторцевым заборником, толи кольцевая насадка для винта? Если водомет,то стык водозаборника с корпусом редуктора должен быть герметичным.Из картинки непонятно.Если герметичен,то очевидно двиг можно установить на транце выше,так чтоб плита на заборнике была чуть ниже днища,что существенно уменьшает осадку.Но тогда нужен отдельный заборник в систему охлаждения двига-какая-то трубка вроде есть? Если стык негерметичен,то все это не имеет никакого смысла.Можно просто сделать кольцевую насадку вокруг винта и усе

2G

Цитата: Зага от 01.11.2009, 20:07:58толи кольцевая насадка для винта
предложили "фабричную" защиту , вместо "козы", ходили, смотрели -улыбались...долго...)))) имхо..))

Матроскин

Цитата: Зага от 01.11.2009, 20:07:58Если герметичен,то очевидно двиг можно установить на транце выше,так чтоб плита на заборнике была чуть ниже днища,что существенно уменьшает осадку
Если присмотреться на фотках видно, что двигатель поднят значительно выше....видно, что транец од движком нарощен...

РиО

Цитата: Зага от 01.11.2009, 20:07:58Но тогда нужен отдельный заборник в систему охлаждения двига-какая-то трубка вроде есть?
Да внимательно посмотри там спецтрубка заборник сделана.

Цитата: Зага от 01.11.2009, 20:07:58Можно просто сделать кольцевую насадку вокруг винта и усе
Нет не можно ! Если сверху не закрывать и частично снизу то падает КПД реально, и к тому же получаются чёрте что и гидроудары и всевозвозможные ненужные завихрения, кароче не АИС. Чел эту штуку уже третий год дорабатывал и даже после выставки уже окончательно доработал, но как и Рома я также считаю что за 30 руп это очтшена дорого в реалиях сегоднешнего дня  !

2G

Цитата: Матроскин от 01.11.2009, 20:13:49поднят значительно выше....в
да,    вы что на выставке не были ....))))) весчь делалась для севера края )))0

РиО

Цитата: Матроскин от 01.11.2009, 20:13:49Если присмотреться на фотках видно, что двигатель поднят значительно выше....
Да ты прав ! И кстате ты ево знаеш, и с ево слов насадка эта ходит на 15см воды !

Зага

Ну если ли это вариации на тему водомета, то реальный плюс-уменьшение осадки и защита от крупных камней. По галечнику наполном ходу при 15 см на нем не пройдешь! За счет ускорения потока на входе в заборник гальки будет подсасывать в заборник. В итоге-опять же пострадает винт,спрямляющий аппарат, а при клине мож и редуктор.Да еще.Для того чтоб получить приелемый КПД установки надо обеспечить минимальный зазор между лопастями винта (на водометах он называется ротор или рабочее колесо) и обечайкой водовода. К примеру у мну на катере это 0,3мм.То есть конструкция должна быть жесткой. И еще, форма лопастей ротора настоящего водомета в плане сильно отличается от формы лопастей гребного винта,да много еще чем.Все это влияет на КПД.Конечно, на небольших скоростях это фигня, цель здесь в другом...Но по моему мнению, водомет это не панацея

2G

Цитата: Зага от 01.11.2009, 20:54:29вариации на тему водомета,
не водомет, видно ведь,      а то ))))))

Зага

Цитата: тугарин от 01.11.2009, 21:00:47не водомет, видно ведь,

Есть водометы с полуторцевым заборником,когда водовод охватывает только половину диска ротора. Схема публиковалась в журнале " К и Я "

2G

Зага,
Цитата: Зага от 01.11.2009, 21:22:44" К и Я "
коза в фас показывает все преимущества сего девайса, это ПРОСТО насадка на фабричноизготовленные девайсы......без намека  на водомет...насадка-вместо "козы"...гламурно...имхо...

РиО

Цитата: тугарин от 01.11.2009, 21:37:25насадка-вместо "козы"...гламурно...имхо...
Вот никто лучше бы не высказался !  *ok*  *bravo*
В натуре ! Что есть то есть ! Человек сделал ? Сделал ! Хош бери хош не бери ! Обычная насадка под транцевую плиту штатного мотора ! Захотел снял, захотел поставил, по времени ваще быстро ! Не я никакого ни агитирую !
ИМХО во фсяком случае данный девайс фсяко лучше козы %%тов на 80-90 ! Да и против тяжелой улитки тож имеет преимущества !
Считай малый вес, экономичность ! Ну по росе веть никто не заставляет ездить, иногда можна и шестом помочь на крайняк !

Кстате  кто-нить знает уважаемые со скольки сил идут эти импортные улитки ? Сам ни разу не интересовался.  :)