Моторы. Винты. "Коза" или как сохранть винт от камней.

Автор Фан, 19.10.2009, 22:43:31

« назад - далее »

АЛ Ш

Цитата: Кормчий от 11.12.2014, 09:41:20
Цитата: Александр165 от 10.12.2014, 19:41:45.. В чём преимущество этой конструкции перед болотоходом?
По горной речке на болотоходе не пройдешь.
по горной не ходил еще, но по таким легко

Кормчий

Всю рыбу в этом ручейке перепугал наверное.

remix59

А вот я на свей "короткой" 9-ке по р. Бабке гоняю. И по гальке и по траве.
Сноровка конечно нужна, где с ходу, где ползком. Пока пол винта в воде (12-15см.) можно двигаться и с лодки не слезать.

Ну и скорость вполне для 9-ки приличная.

Нормальной болотоходной лодкой еще не обзавелся, но в планах.

АЛ Ш

remix59

АЛ Ш У нас с тобой весовые (табунные) категории разные. Моих таких пятеро до тебя надо. :D

Хотя вот, пытаюсь, на самодельных винтах "Made in Perm" между прочим:

Кормчий

Цитата: remix59 от 21.09.2015, 12:30:00Хотя вот, пытаюсь, на самодельных винтах "Made in Perm" между прочим:
Алексей, сам изготавливаешь ?

remix59

Нет, я тех. консультант- вдохновитель, делает сосед- коллега Кулибин П-н на своей базе, через поле от меня, у него есть все для работы с нержавейкой, вот его тема:
http://tehnoforum.com/index.php?topic=3078.0

Кормчий

Вот оно, импортозамещение, снимаю шляпу, респект.

Кормчий

Цитата: remix59 от 22.09.2015, 11:39:38, я тех. консультант- вдохновитель
Почем винты для народа?

remix59

Обещал коллегам догонять, догоняю. В одного 40,3 км/час., с пассажиром 34,9 км/час.
На болотоходе 13 л.с.(Лифан), лодка сплав 3600, цельносварная, заменили только винт. Очередным, самодельным.  *drink*

Как видно не галька, не песок, не трава не страшны. Главное 15-20 см. воды или грязи под лодкой.  *boot*

Кормчий

Цитата: remix59 от 30.09.2015, 11:52:34В одного 40,3 км/час.
Заеду как нибудь в гости. Дашь руками пощупать?

remix59

Заезжай и винты пощупать дам и познакомлю с Виталиком Кулибин П-н.

Кормчий

В субботу бываешь на месте, или как. А то я только по выходным в город вырываюсь, и телефончик скинь в личку, потерялся номер твой где то.

remix59

АЛ Ш

remix59 , молодцы
если сделать трим, то выход на глис и получение максимальной скорости гораздо быстрее получится  *boot*

remix59

АЛ Ш Отличный видик, все тонкости настройки в движении видны. *pleasantry*
На маленьких приходится все делать руками и винтом настройки "тримма",
Да и лодки покороче сильно задирают нос на переходном режиме.

АЛ Ш

remix59

Цитата: АЛ Ш от 05.10.2015, 00:16:31.....винтом настройки "тримма",
Есть такой винт- для ручной настройки. Делал эксперименты с электрическим, редуктор от стеклоподъемника ВАЗ, ведро с водой прикрепленное на дейдвуд поднимает. Но в готовом виде пока нет. Да и не все используют движки с эл. запуском. Разве, как опцию предлагать.

Кормчий

Цитата: remix59 от 30.09.2015, 11:52:34В одного 40,3 км/час., с пассажиром 34,9 км/час.
Алексей, мне тут сорока на хвосте принесла весточку, что в выходные очередной тест-драйв намечается?

I_gor

Теме 6 лет.
На чем все таки народ остановился для защиты мотора на горных реках типа Вишеры - коза или корзина? помогает ли выносной транец?
По своему опыту эксплуатации ПВХ лодки с 15 сильным мотором на Вишере могу сказать, что сейчас ничем не пользуюсь. пробовал и корзину и козу.
Но я по реке вверх-вниз мало гоняю. В основном сплавляюсь.

Cyros

Другой темы со словом Винты не нашел. По этому пишу тут. Владельцы ПЛМ Suzuki! Чем отличаются винты Solas 4111-093-09 и 4111-093-09А. Что это за буква А? На оф. сайте модель с буквой А не числится. Однако во многих и-нет магазинах в модели эта буква есть. Знает кто-то в чем разница?

Вот у этих ребят в каталоге оба винта значатся. И вроде ни каких отличий у них нет

8-932-33-18-667

Тичь

Буква "А" означает новую модель ПЛМ. На новую модель подходит винт без "А", только с доп шайбой (или наоборот, надо уточнить)

Кормчий

Цитата: I_gor от 24.02.2016, 16:56:16На чем все таки народ остановился для защиты мотора на горных реках типа
На водометах.

D-I-M-O-N

Нужен совет бывалых.
Купил "новый" мотор Yamaha F25DES, винт изрядно потрепан, надо менять.
Вопрос на какой, родной стоит шаг 11, лодка Обь-м, как не прогадать взять 11 или 12.
Выезжаю в основном один, но бывает и с семьей покататься. Может есть у кого такой комплект. Хотя понимаю, что нужно подбирать по месту с тахометром, но пока такой возможности нет, а к сезону винт нужно прикупить пока цены не взлетели.

РиО

Цитата: D-I-M-O-N от 12.01.2017, 20:34:50понимаю, что нужно подбирать по месту с тахометром,

Джипиэсник ещё не мешает. 11 шаг с 25 тый мотор  должен запросто раскручивать.
Ваще запросто. Думаю что и 12 раскрутит как минимум.
Я бы одолжил у кого нибудь 10й шаг но думаю что будет перекрут.

С 20 ым мотором 11шаг выдаёт номинальные обороты 5300-5400

Так что 25тый по любому раскрутит с запасом оборотов  11 шаг.
10тый шаг только если постоянно ездить с 4 человеками.

Не вижу смысла покупать 10ый шаг.

Купи стальной 11шаг.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

D-I-M-O-N

У прежнего хозяина стоял на Обь-1, говорит что бывало и перекручивал с 11 шагом, вот у меня и возник вопрос 11 или 12, про 10-й не думаю-дрова возить не планирую. Стальной тоже брать не буду, дорого да и лучше винт поменять если что при ударе, нежели редуктор.

РиО

Цитата: D-I-M-O-N от 12.01.2017, 21:07:44лучше винт поменять если что при ударе, нежели редуктор.

Вот ! Вот и сразу видно что ты не ездил на стальных. Хаха ха ха.
Стальные не хуже алюминиевого ломаются и гнутся.

Стальные они не Закаленные если что. Ставь смело.

Зато КПД гораздо выше   :P :P :P Все рекорды ставят на стальных.

Ну и ставь 12ый шаг стальной.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

D-I-M-O-N

Заманчиво конечно, но денег лишних нет и так с мотором поиздержался, так что пока люминь.....

Кормчий

Цитата: D-I-M-O-N от 12.01.2017, 21:07:44что бывало и перекручивал с 11 шагом,
А че, ручку газа подвинуть в сторону уменьшения нельзя?

Кормчий

Цитата: РиО от 12.01.2017, 21:11:15Стальные не хуже алюминиевого ломаются и гнутся.
Ну , Иосиф, опять удивил.