Моторы. Винты. "Коза" или как сохранть винт от камней.

Автор Фан, 19.10.2009, 22:43:31

« назад - далее »

Буцик

Цитата: АЛ Ш от 19.03.2013, 22:45:11Вот понемногу появляется образ движитиля подвесного прямоточного водометного.
Испытания были?

Кормчий

Цитата: Буцик от 02.07.2013, 13:50:05
Цитата: АЛ Ш от 19.03.2013, 22:45:11Вот понемногу появляется образ движитиля подвесного прямоточного водометного.
Испытания были?
Мотор собран, на следующей неделе буду пробовать на воде.

Буцик

Цитата: Кормчий от 05.07.2013, 01:13:37Мотор собран, на следующей неделе буду пробовать на воде
Ну и? Или тайна военная?

Кормчий

Цитата: Буцик от 24.07.2013, 00:56:19
Цитата: Кормчий от 05.07.2013, 01:13:37Мотор собран, на следующей неделе буду пробовать на воде
Ну и? Или тайна военная?
Хочу попробовать сразу на челдонской лодке, очередная уже в покраске. А так в гараже уже тарахтит. Вечером сфотографирую и выложу.

Буцик

Фигасе терпежу то у вас, я бы наверное без лодки убежал пробовать. Челдонка специфичная лодка, а на стандартной лодке какой ни будь попробовать наверное стоит, чтобы понять насколько эффективен получился.

Буцик

Масляный холодильник вижу -мотор раскручен? Как бы основное достоинство как раз воздушное охлаждение, можно по говнам лазить по илу, песку. Бывали у меня проблемы с охлаждением на водомёте и за этого, понятно, что в вашем случае ничего страшного не произойдёт но всё же.

iag59

Мужики нужна коза на мотор Tohatsu 18, кто поможет?

Serjant24

Я вот тут все думаю, чего бы такого со своим тохой 18 сотворить для неспешного хождения по малой речке с достаточной глубиной, но наглухо зарастающей водорослями местами. Изменения в конструкцию мотора вносить не хочу. Может насадка какая существует, дабы винт траву не мотал, а то приходится каждые 10 метров его чистить.

АндрейВ

АндрейВ

АндрейВ

Цитата: iag59 от 31.07.2013, 10:37:51
Мужики нужна коза на мотор Tohatsu 18, кто поможет?

по козе номер мастера в личке.

_Максим_

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

АндрейВ

remix59

Цитата: Кормчий от 05.07.2013, 01:13:37Мотор собран, на следующей неделе буду пробовать на воде.
Привет, я тут то же поработал летом, собрал два болотохода 6,5 и 9 л.с.. http://tehnoforum.com/index.php?topic=1900.0

Сейчас разбираюсь, что да, как. Сгоняли на Вишеру. Ходили по старице, до 20см. глубины. Ощущения фантастические!!! Утка упала, правлю на нее, стрелок перешагивает через борт и по щиколодку идет за ней, возвращается с трофеем, перешагивает обратно, командует, заводи, завожу, добавляю газку, лодка пошла, сбавляю газ и на малом дальше по кувшинкам и осоке.
Подвели ремни, переделал на ГРМ-ы, буду испытывать дальше, нужен быстроходный режим для переходов, лазать по болотам уже научился.

Кормчий

remix59, привет. Я свой болотоходный мотор продал летом, про его судьбу ничего не знаю. Хотя человек с форума его приобрел.

remix59

Очень интересует опыт по эксплуатации. Американские винты оказались очень тяжелыми, они расчитаны только на полупогруженный режим.
Выясняется, что для быстрых переходов нужны более легкие, например на 9-ке штатный винт 8Х4, ставили 7Х5 рекомендованный для 6-ки, показал
намного лучшие результаты, правда на нормальные джонботы еще не ставили, мучали на Казанке 5 и ПВХ-ке Нодик 310, ни та ни другая не Вау.
Ищу варианты для нормальных испытаний.
За то по поводу их устойчивости к песку, траве, илу, гальке, корягам и пр. уже сомнений нет, пройдут везде, лишь бы пол диаметра винта воды было.

Кормчий

У меня стоял винт 9х5, и голова пятнашка. Казанка простая с двумя чел на глисс выходила, по мягкой земле даже двигалась.

РиО

Цитата: Кормчий от 24.09.2013, 18:41:41Казанка простая с двумя чел на глисс выходила, по мягкой земле даже двигалась.

У мериканского писателя О Генри есть такая фраза когда два капитана с паровых колёсных параходов спорили у кого быстрее корабль и меньше осадка то один из них заявил что у его парахода настолько низкая Посадка что он буквально может идти на парах  по Большой росе  :D
Читал когда-то в децтве а почему-то запомнилось навсегда  :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кормчий

Иосиф, я реально переезжал косу из ила шириной5-6 метров. С сзади после винта остается траншея, дерьмо летит выше крыши.

remix59

Со своей стороны подтверждаю реальность такого, главное не останавливаться надолго, чтоб не прилипнуть.
Старался вставать на траве, с нее гораздо легче тронуться, а летит все, что попадает под винт очень далеко,
Корни и коробочки кувшинок рубит как кухонный комбайн, там же мелкие коряжки, коих полно в любом болоте, крупные бревна и твердое дно винт выталкивают наверх. Если на полном ходу поднять мотор достаточно трудно, нужно преодолеть упор винта, на твердом он поднимается сам и идет по поверхности, касаясь только передней спиральной кромкой лопастей.
Они конечно стираются со временем, говорят хватает на сезон, у меня пока ущерба не замечено пара зазубрин на лопастях и все.

РиО

Цитата: Кормчий от 25.09.2013, 00:31:02Иосиф, я реально переезжал косу из ила шириной5-6 метров

А я и Не спорю:  законы гравитации и инерции никто не отменял с момента открытия  :D

remix59

Вот они, первые моторы-болотоходы. АХРЕНЕТЬ!!!

АЛ Ш

Цитата: remix59 от 25.09.2013, 17:35:01Вот они, первые моторы-болотоходы. АХРЕНЕТЬ!!!
вот он, первый  :-[ собранный в России 40 сильный болотник с дистанцией

АЛ Ш

Цитата: remix59 от 24.09.2013, 11:23:23Очень интересует опыт по эксплуатации. Американские винты оказались очень тяжелыми, они расчитаны только на полупогруженный режим.Выясняется, что для быстрых переходов нужны более легкие, например на 9-ке штатный винт 8Х4, ставили 7Х5 рекомендованный для 6-ки
remix59, а редукцией играть не пробывал?, это дешевле чем винты менять ... по 12000 р  ;)

АЛ Ш

Цитата: remix59 от 24.09.2013, 11:23:23мучали на Казанке 5 и ПВХ-ке Нодик 310, ни та ни другая не Вау.
правильно подобранный комплект (винт-двиг)13 сильный китаец тащит казанку-М с 1 челом 24-28 км/ч
с 3 челами 17 -20 км/ч

vojd13

РиО

Цитата: vojd13 от 11.08.2014, 23:25:23Пользуюсь такой защитой

Молодца, похвально,  отличная фишка.

Сам-то где живёш ? Заказы принимаш ?

Кормчий

Цитата: vojd13 от 11.08.2014, 23:25:23такой защитой
Все хорошо, но нахрена увеличивать габаритную осадку.

remix59

АЛ Ш Смотрел твои видики, профессионал, круто!!!
И редукцию не пробовал и ограничители с моторов еще не снимал.
Поскольку делал 6,5 и 9 л.с. выбор винтов невелик 7х5" и 8х4", при 3000 оборотах с таким шагом максимально 20 км/час.
Вот бы 7х7", или 7х8", но таких не видел. Хочу еще попробовать азиатский винт 8", с большим шагом, как скоростной, для длинных переходов.
В общем я еще в самом начале пути, буду творить и набираться опыта.
Для каменистых речек наверное "Коза"- кольцо или полукольцо съемное на болотоходе не помешает, винты и в правду очень дорогие.

Кормчий А подвесной болотоход-водомет, как поживает, доделал?