GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

KoMaPuK

Цитата: Monster от 28.04.2010, 18:34:49Ты походу не жадный, а мутный. Сказал А, говори Б.

Просто телефон не тут записан в другом месте, завтра найду скажу

Rei

Резиновая хрень на навигаторе отпала. которая торцы прикрывает. с кнопками. под ней - пленка. влагоизоляция я так понимаю. резинка была на чем-то липком. я думал - клей. но обычный момент не помогает - хрень не держица. как ее зафикисровать-то? мож есть для навигаторов чехлы типа силиконовых...
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

petr I

И мну такая же проблема! Временно приспособил чехол от сот. телефона. Кто знает, что делать?

Серый В.

Цитата: petr I от 12.05.2010, 18:33:53Кто знает, что делать?

Как минимум, стараться держать сухим.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Gacheg

Во внедорожном как - то пробовал заказать корпус к 60-ке. (правда проблема была другая-треснул зацеп на крышке батарейного отсека. Заклеил)
Не отказали, но и не позвонили, что привезли. Цена вопроса относительно не велика (тогда 500-700 руб). Можно в московский сервис позвонить или на сайте в тех. поддержку обратиться?

KF-Death

Есть выход, но хитрый....я с макета навигатора перекинул резинку....макеты стоят в магазинах(реклама....т.е. пустышка). Ну и ежели чего, то стоит поискать в китаемагазинах....там чего тока нет.

BaSN

Цитата: Rei от 12.05.2010, 17:20:14
Резиновая хрень на навигаторе отпала. которая торцы прикрывает. с кнопками. под ней - пленка. влагоизоляция я так понимаю. резинка была на чем-то липком. я думал - клей. но обычный момент не помогает - хрень не держица. как ее зафикисровать-то? мож есть для навигаторов чехлы типа силиконовых...
А силиконовый герметик? Сам не пробовал, но предполагаю... :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Rei

Цитата: Rei от 12.05.2010, 17:20:14
Нашел!!!
"...Если говорить о причинах почему это происходит, то мое мнение что причиной
тому является обыкновенный кожный жир или пот. Вспомните, что этот самый жир
отторгает рано или поздно самые стойкие клеи: эпоксидный, цианакрилатный и
проч. Ясное дело, что у разных людей степень его выделения разная, опять же
есть люди, которые прибор, как говорится, из рук не выпускают. Все это
пагубно отражается на приклеенной резине.
По опыту тех же клиентов, столкнувшихся с этой проблемой, лучше всего
приклеивать эту самую резину клеем для ремонта ПВХ изделий(не путать с
ПВА!): ПВХ лодок и проч. надувных изделий. Остатки старого клея естественно
нужно удалить.
Гармин утверждает, что при грамотном использовании этого
отклеивания происходить не должно..."
 http://www.esetnod32.ru/.ml
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

petr I

Цитата: Rei от 08.06.2010, 15:34:02Нашел!!!
Бальшущая благодарность!  *hi* Бум пробовать. По поводу "грамотного использования" от Гармина, эта рез. хрен отпала в процессе использования приемника зимой.

Fisherman

Цитата: Fisherman от 25.04.2010, 20:20:23
Проконсультируйте, плиз, кто пользуется... В описании к Garmin GPSMAP 60CSx сказано, что "Электронный компас позволяет определить азимут и направление даже в том случае, если Вы неподвижны." Со старым Этрексом мне, например, сидя в лодке, стоящей на якоре, чтобы понять в каком точно направлении находится точка, надо резко переместить руку с навигатором, типа создать движение (тогда стрелка покажет правильное направление)... Я правильно понимаю, что с Garmin GPSMAP 60CSx, рукой махать не надо, и стрелка всегда показывает в направлении целевой точки?
Цитата: Gacheg от 26.04.2010, 01:02:37Только стрелка компаса будет показывать на стороны света. А в направлении целевой точки, помоему только когда настройка на азимут. В инструкции надо посмотреть.
Дык как все-таки точно обстоят дела с электронным компасом? Скажу сразу, что направления сторон света и барометр мне не нужны, мне надо, чтобы навигатор показывал направление на целевую точку и расстояние до нее в СТАТИЧНОМ СОСТОЯНИИ...

Gacheg

В статичном положении на моем Мар60Сх хрен поймешь, куды он стороны определяет (в лесу проверено-небольшие погрешности в положении вызывают легкое брожение стрелки в разных направлениях и совершенно не понятно, как правильно сориентироваться), только как и на eTrex, в движении становится все на места - принцип навигации абсолютно такой же.
В CSx компас будет стороны света показывать и в статичном положении, а вот со спутниками или без них тоже - надо спросить у тех, кто его конкретно юзал. У меня он был недолго в руках-пару дней, поэтому затрудняюсь.

Fisherman

Цитата: Gacheg от 10.06.2010, 19:02:55надо спросить у тех, кто его конкретно юзал
Кто пользуется Garmin GPSMAP 60CSx, отзовитесь!!!

borovik

Gacheg

borovik

Цитата: Gacheg от 11.06.2010, 23:22:54кажет?
он же электронный, кажет конечно,только откалибровать надо

borovik

не,мой на соляре когда она есть,а так за спасибо работает

Fisherman

Цитата: borovik от 11.06.2010, 09:48:58
Цитата: Fisherman от 11.06.2010, 10:08:17отзовитесь!!!
что?
Цитата: Gacheg от 11.06.2010, 23:22:54Компас на CSx без спутников стороны света кажет?
Вопрос несколько в другом... В описании к Garmin GPSMAP 60CSx сказано, что "Электронный компас позволяет определить азимут и направление даже в том случае, если Вы неподвижны." Со старым Этрексом мне, например, сидя в лодке, стоящей на якоре, чтобы понять в каком точно направлении находится целевая точка, надо резко переместить руку с навигатором, типа создать движение (тогда стрелка покажет правильное направление)... Я правильно понимаю, что с Garmin GPSMAP 60CSx, рукой махать не надо, и стрелка всегда показывает в направлении целевой точки? Или электронный компас в статичном положении показывает только стороны света? Вопрос связан с желанием понять нужен мне навигатор с электронным компасом (GPSMAP 60CSx) или достаточно GPSMAP 60Cx. Скажу сразу, что направления сторон света и барометр мне не нужны, мне надо, чтобы навигатор показывал направление на целевую точку и расстояние до нее в СТАТИЧНОМ СОСТОЯНИИ... GPSMAP 60CSx способен на это?

Stalker

Цитата: Fisherman от 14.06.2010, 14:38:20GPSMAP 60CSx способен на это?
может проще тебе попробывать дать?

Матроскин

Fisherman

Цитата: Stalker от 17.06.2010, 18:24:09
Цитата: Fisherman от 14.06.2010, 14:38:20GPSMAP 60CSx способен на это?
может проще тебе попробывать дать?
Я только за... Как-то бы пересечься...

Resha

У шнурка питания от прикуривателя от Garmin GPSMAP 60CSx случайно вырвал проводок от вилки...
Где припаяют обратно правильно?
Я не знаю какой минус-какой плюс из проводков :(

Gacheg

РиО

Цитата: Resha от 02.07.2010, 08:34:48Я не знаю какой минус-какой плюс из проводков

Каких оне цветов ? У буржуев чёрный минус, красный плюс !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Resha

Спасибо други!!!
Я так и думал, но лучше перебздеть!

ave-57

Уважаемые! Не хватает фонтазии разобраться с подлой заразой (подозреваю: блондинкой)  живущей во внутрях GARMIN NUVI 710. Зараза - т.к. вещает женским голосом когда сообщает что пересчитывает маршрут и предлагает развернутся. Блондинка - т.к. дура набитая: прокладывает маршрут из точки "А" в точку "В" не кратчайшим путем "по шоссе" (в настройках ость такая опция) а кругами, петлями,  при этом пару раз пересекая дорогу кратчайшего маршрута и уводя в сторону на расстояние привышающее длину этого кратчайшего маршрута. Подозреваю... скоро, стерва,  научится как заяц "скидки" делать и ходить обратно "в след".....
  Смех-смехом, но я чуть не плакал (жена рыдала и билась в истерике) когда эта (извините...сука)  при поездке на рыбалку в Финляндию начала таскать меня по лесным дорогам между озер страны Суоми, где что ни указатель - то загадка, что ни абориген - то вещ в себе (мне так показалось, да извинят меня фины...). В общем устроила долгожданный ПРАЗДНИК души... вместо плануруемых 2.5 часов (проверено на обратном пути: я этой дряни заткнул рот, запретил рулить процессом и она только казала на карте где нахожусь я, несчастная моя жена и затраханная машина) потратил  почти 8-мь часов чтоб добраться до места.
 В Москве (купил этот дивайс года 2-3 тому назад) было проще: зная её поскудные наклонности я просто спрямлял маршруты и "резал углы"... да и пользовался её слугами (да-да почти сексуслугами) очень редко.
 Что делать? Прошу вынести приговор: оторвать башку и выбросить или можно попытаться наставить на путь истинный. Как можно наставить - не знаю и инструкция по эксплуотации умалчивает.... Подозреваю, что крыша у девушки поехала еще на заводе , когда ее во внутрь запихивали.
   Блин! У всех знакомых (кстати у всех НЕ GARMIN) баба как баба во внутрях навигатора живет: и рулит, и ценные советы дает, и коня на скаку ловит и наверно, если надо, по горящим избам шастает...
 Итак господа! Ваш приговор! Прошу высказаться (если конечно есть желание и время) знающих и юзающих похожий дивайс. ЗЫ. А может я не прав? Может она умная и удивительная, а я по дурости и серости не правильно с ней общался....??
  С уважением...

deystar

Цитата: ave-57 от 07.07.2010, 00:33:28прокладывает маршрут из точки "А" в точку "В" не кратчайшим путем (в настройках ость такая опция) а кругами, петлями,
Может нужно карты поменять, у меня похожая история была с коммуникатором, только он вёл по прямой без дорог. Смена карт помогла.
Цитата: ave-57 от 07.07.2010, 00:33:28Зараза - т.к. вещает женским голосом
И голос поменять на Жириновского, может он врать не будет. Шутко.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

ave-57

Карты России менял. Не помогает. Карту Финляндии сын из инета залил... она при нормальных мозгах должна была нормально рулить.... ЗЫ. А рулила "блондинка"...

deystar

Цитата: ave-57 от 07.07.2010, 00:49:46Карты России менял. Не помогает. Карту Финляндии сын из инета залил... она при нормальных мозгах должна была нормально рулить.... ЗЫ. А рулила "блондинка"...
Попробуйте на другом навигаторе эти-же карты и будет понятно, кто рулит.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

KF-Death

А еще можно и прошивку заменить на более свежую.

Redikr

кто-нибудь использует навигацию на смартах нокия Е серии? какие программы и карты лучше использовать для них?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...