GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

Gacheg

Для  GPS-ки, чтоб потом не горевать важна поддержка картографии. Не знаю как в  Етрексе, по-моему только встроеная память была, но карты грузил и точками и маршрутами с компом обменивался. Даже не знаю у меня на компе сейчас COM - порт есть или нет :) Когда покупал второй раз прибор (первый утоп) решил, что луче Map60Cx - в принципе, меня он и сейчас полностью устраивает. Среди новых есть интересные - орегон, вроде и Дакота. Может стоит к ним присмотреться? Главное в рыболовно-охотничьих гаджетах - что-бы эта штука не промокла и не потеряла контакт от сотрясения мозху :) После легенды (Ч\Б еще)с новым чипсетом прием спутников, даже в плотном лесу просто очень замечательно. А по цене можно поискать на просторах инета.

Monster

Цитата: Зага от 14.03.2010, 17:44:28
Парни, интересуюсь простейшим ЖПСом-Этрекс Н.  В описании указана возможность подключения к компу через ком-порт. Для чего, только для прошивки ? Я могу в навигатор через комп закачивать точки, маршруты (треки) ? Ну и соответственно обратно, из навигатора в комп ? А может вместо Этрекса присмотреться к чему либо другому, типа Коннект 100, 200 ?
Лучше Гармин. Еще лучше с поддержкой карт, но если есть ограничения в финансовом плане, то и Этрекс Н подойдет.
И точки и треки можно сливать на комп и обратно, лишь бы компе был ком-порт, на большинстве стационарных он есть.
Хорошее и подробное описание подключения можно прочитать здесь:
http://www.clubneva.ru/lib/eTrex.htm
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

chx

Цитата: Зага от 14.03.2010, 17:44:28Парни, интересуюсь простейшим ЖПСом-Этрекс Н.
Цитата: Зага от 14.03.2010, 17:44:28А может вместо Этрекса присмотреться к чему либо другому, типа Коннект 100, 200 ?
Цитата: Monster от 15.03.2010, 00:05:23Лучше Гармин.

Карась

люди а у кого есть шнурок от гармин етрекса к ком порту, хочу слить треки и точки, дайте поюзать?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Gacheg

У меня есть шнур от старой Garmin Legend: COM-порт - и - четырех контактный плоский в прибор(Кабель передачи данных для GPS навигаторов GARMIN (RS232, COM-порт)). Такой надо?

Зага

Цитата: Monster от 15.03.2010, 00:05:23
Цитата: Зага от 14.03.2010, 17:44:28
Парни, интересуюсь простейшим ЖПСом-Этрекс Н..

Лучше Гармин. Еще лучше с поддержкой карт, но если есть ограничения в финансовом плане, то и Этрекс Н подойдет.
И точки и треки можно сливать на комп и обратно, лишь бы компе был ком-порт, на большинстве стационарных он есть.
Хорошее и подробное описание подключения можно прочитать здесь:
http://www.clubneva.ru/lib/eTrex.htm

Всем, спасибо! С картографией конечно хорошо, но для себя пока особой необходимости не вижу. Главная цель - выйти на "клевые" точки на воде и в лесу, ну и отлично, что простейший Этрекс может работать с компом...

Карась

Цитата: Gacheg от 15.03.2010, 14:13:58Такой надо?
ну вроде да, к нему наверно софт ещё какойто должен быть?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Monster

Цитата: Карась от 16.03.2010, 12:37:40
Цитата: Gacheg от 15.03.2010, 14:13:58Такой надо?
ну вроде да, к нему наверно софт ещё какойто должен быть?

Для того чтобы слить и залить точки с навигатора достаточно даже не активированной версии OziExp.

Gacheg

Цитата: Monster от 16.03.2010, 12:51:26
Для того чтобы слить и залить точки с навигатора достаточно даже не активированной версии OziExp.
А драйвера? В смысле в OZI они уже есть? Просто интересно. Всегда сначала в комп дрова заливал. Можно взять с оф. сайта. Если шнурок будет нужен, то не раньше субботы буду в городе могу оставить в фиштехе, например.

Monster

Цитата: Gacheg от 16.03.2010, 14:56:34
Цитата: Monster от 16.03.2010, 12:51:26
А драйвера? В смысле в OZI они уже есть? Просто интересно. Всегда сначала в комп дрова заливал. Можно взять с оф. сайта. Если шнурок будет нужен, то не раньше субботы буду в городе могу оставить в фиштехе, например.
Ничего не надо, в Ози все для Гарминов есть.

vitekfish

Нужен букварь на русском,для гармин вентуре нс. *worthy*

Gacheg

CHIN

Цитата: vitekfish от 16.03.2010, 19:23:23Нужен букварь на русском,для гармин вентуре нс

Так я ж вам сказал где скачать!Или так и не разобрались?

vitekfish

vitekfish

Цитата: Gacheg от 16.03.2010, 21:00:47Файл прикрепленн к письму. В письме написано всё...
В письме написано завести почту на яндексе,завёл,файл скачал ,а он не открываетси?

vitekfish

Цитата: Gacheg от 16.03.2010, 21:39:22Ржунимагу!
И мне смешно. А что счас делать с почтой? Остальное получилось !

Карась

Цитата: Gacheg от 16.03.2010, 14:56:34Если шнурок будет нужен, то не раньше субботы буду в городе могу оставить в фиштехе, например.
ну если нетрудно. взял бы на поюзать на пару дней-недель)).....вернул бы туда же с соком\пивом\чаем..например.

vitekfish

Цитата: Gacheg от 16.03.2010, 21:52:05Посмотрел наконец инструкцию?
Да! отксерачил через принтер,изучать буду- спасибо! *friends*

Gacheg

Цитата: Карась от 16.03.2010, 22:03:23
ну если нетрудно. взял бы на поюзать на пару дней-недель)).....вернул бы туда же с соком\пивом\чаем..например.
Можно будет и не возвращать. Как завезу отпишусь.
Цитата: vitekfish от 16.03.2010, 22:05:03
Да! отксерачил через принтер,изучать буду- спасибо! *friends*
Семь футов под килем! Ну или где-то там... Нас все-равно не сбить с пути... (с)

Карась

Цитата: Gacheg от 16.03.2010, 22:19:16Как завезу отпишусь.
*ok* *drink*

а что за навигатор Garmin Oregon 550

насколько удобен рыбаку охотнегу как альетрнатива гпсмапу 60 цсх?

Volly

Цитата: Карась от 17.03.2010, 20:37:19а что за навигатор Garmin Oregon 550

насколько удобен рыбаку охотнегу как альетрнатива гпсмапу 60 цсх?

ТОварищ уменя с таким красуется.Сенсорный экран в походных условиях очена нежная весч.
Нифига не альтернатива...

Хотя я старой легендой только в сплавных походах и пользуюсь.А в автомобильных выездах КПКшного хватает то-же сенсорного , зимой точки забить им же.

Gacheg

KF-Death

Ну а я пользовался тачами на спецкомпах - там свои штуки, надежности много, но это в машине. В поле более интересны нажатия на готовые кнопки, так что 60 в тяжелых условиях я ставлю выше Орегона.  Хотя Орегон напомнил мне планшеты...

Volly

Цитата: KF-Death от 17.03.2010, 23:37:12надежности много, но это в машине. В поле более интересны нажатия на готовые кнопки, так что 60 в тяжелых условиях я ставлю выше Орегона.
Я так и сказал.
Цитата: Volly от 17.03.2010, 21:12:52.Сенсорный экран в походных условиях очена нежная весч.
На сплаве не функционально, как бы не ударить все стараешься.
У меня и в машине КПКшка из зажима вылетела (на большой кочке:-) и я на замену экрана попал, а это пятерка денег была год назад:-(

chx

Цитата: chx от 12.11.2009, 14:18:45земля остановится, если во внедорожном клубе можно будет что то за недорого купить.
достаю свой камень из огорода внедорожного клуба
Garmin eTrex Legend НCх у них по очень вкусной для перми цене - 9400р.
правда не знаю, официальный он у них, русифицированый или нет.

Карась

чем плох навигатор в сотеле по цене 12 590 в перми
http://www.sotel-perm.ru/product/?product=3444&type=47&tag=

чем навигатор в навикоме по цене 14 300 в москве
http://garmin.ru/products/trail/82/

chx

Карась

Vader!!!

покупал у них ничего плохого не заметил :), инструкция на русском, полный комплект.

RA9FR

Цитата: chx от 22.03.2010, 08:28:01
Цитата: chx от 12.11.2009, 14:18:45земля остановится, если во внедорожном клубе можно будет что то за недорого купить.
достаю свой камень из огорода внедорожного клуба
Garmin eTrex Legend НCх у них по очень вкусной для перми цене - 9400р.
правда не знаю, официальный он у них, русифицированый или нет.

У меня 8800 русифицированый и с картой ПК.