GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

OLEГ

Предлагают Гармин GPSMAP 60 новый за 11 тыр. Как считаете, хороший агрегат за эту цену?

zerkmax

Пользовал кпк ASUS P535, был доволен, не выдержала встречи с асфальтом (надо менять экран).
Софт Навител - просто, удобно

Матроскин

Цитата: OLEГ от 17.04.2009, 23:04:46Предлагают Гармин GPSMAP 60 новый за 11 тыр
Какие то буквы есть после 60?

OLEГ

РиО

Уважаемые гуру и не очень тоже хочу или вернее созрел уже приобресть нафигатор.

Подскажите что нибудь реально хорошо работающее с картами ну и покомпактнее чтоли
Воще которые из них рулят ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

КАН

Цитата: OLEГ от 17.04.2009, 23:04:46Как считаете, хороший агрегат за эту цену?

в магазе 14 тыр стоит

бери - только требуй чтобы сним был гарантийный талон с печатью продавца
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

Цитата: РиО от 18.04.2009, 07:53:27Подскажите что нибудь реально хорошо работающее с картами ну и покомпактнее чтоли
Воще которые из них рулят ?

а на чаек забежать не хошь? :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Серый В.

Тоже пользую киломентровки генштаба и JJ-100. Карты привязываю в Ози ехрлорере, после чего их можно печатать с любой сеткой, треками, точками и отметками. Все на раз два загружается в прибор.
Да, в походе не только полезно иметь с собой бумажную карту, но и обычный компас )))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Скажите господа у мну есть возможность децл поюзать джипиесник гармин мап76 но там не просто инструкция а просто кошмар какой-то, война и мир отдыхают !
Для савсем несведующего чела много инфы ! хочу записать маршрут на севере где я охочусь и поэтому ВАПРОС:
ХТО готов за пиво-соки помочь разобраться на пальцах   *bazar* в энтом девайсе ???
Может я даже косачом или рябчиком угощу, вот, или перья А5 кому для мух !?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Злой

Ни разу не пользовался навигаторами, понял из форума что фирма гармин самая ходовоя! Объясните принцип действия и где для него карты берут! Может адреса магазинов подскажете, где купить подешевле в Перми! Говорят удобно по нему лунки, на которых рыбачил, искать зимой на необъятных просторах водохранилищь! А то приедешь через неделю и место то и в помине не найти. Ну и для охоты полезная штука!

Артурыч

Цитата: Кот от 22.09.2009, 17:16:21Говорят удобно по нему лунки, на которых рыбачил, искать зимой на необъятных просторах водохранилищь! А то приедешь через неделю и место то и в помине не найти. Ну и для охоты полезная штука!
Для етих целей подойдёт самый простой и бюджетный "Е-трекс" (4-5 тр), но с возможностью закачки карт конечно поинтереснее, но уже подороже.......   
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Смысл

Не дешевле взять телефрн с возможностями ЖПС навигатора? В чём отличие? В картах?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Артурыч

Цитата: Смысл от 22.09.2009, 17:24:40Не дешевле взять телефрн с возможностями ЖПС навигатора?
дорого, замерзает, промокает.......всё универсальное хуже специального!
тихо песенки поёт...

Смысл

Цитата: Артурыч от 22.09.2009, 17:34:37дорого, замерзает, промокает.......всё универсальное хуже специального!
Это ясно. Но и поговорить в ево можно и в тырнете...
Карты то такие же? и техвозможности?

Артурыч

Не знаю , не пробовал. У меня как раз Е-рекс, меня устраивает. А карту если надо не трудно и бумажную взять.
тихо песенки поёт...

Матроскин

Цитата: Смысл от 22.09.2009, 17:36:11Это ясно. Но и поговорить в ево можно и в тырнете...
Там, где на самом деле нужен ГПС сотовая связь недоступна априори :-)

Смысл

Цитата: Матроскин от 22.09.2009, 17:38:23Там, где на самом деле нужен ГПС сотовая связь недоступна априори
"Говорят удобно по нему лунки, на которых рыбачил, искать зимой на необъятных просторах водохранилищь!"
Ну не факт...

BaSN

Цитата: Смысл от 22.09.2009, 17:24:40Не дешевле взять телефрн с возможностями ЖПС навигатора? В чём отличие? В картах?
У сотика батареек нема, только акумы, а у нафигатора пальчиковые сменил и упиред и с песней  *pioneer*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Артурыч

тихо песенки поёт...

Матроскин

Цитата: Артурыч от 22.09.2009, 17:44:32Факт, с точностью до 1,5 - 2метра.
Согласен. Особенно топовые модели... Пользую Гарминовский ГПС Мапс 60 ЦСХ... доволен как слон :-) Батареек хватает в режиме экономии на пол сезона. При настройке на наибольшую точность дает погрешность 1-2 метра в точке (хотя сабака пишет, что точность 5 метров. Неопнятно)
Радует наличи карты памяти в нем 2 гига (купил дополнительно) на нем и дороги Росии влезли и все карты, которые мне кто бы то нибыло присылал за все время его существовния. И еще 1,3 Гига свободны...

Смысл

Цитата: Артурыч от 22.09.2009, 17:44:32Цитата: Смысл от Сегодня в 17:40:11
Ну не факт...
Факт, с точностью до 1,5 - 2метра.
Не об том. Об том, что и там джэсээм может быть...

BaSN

Цитата: Матроскин от 22.09.2009, 17:48:30влезли и все карты, которые мне кто бы то нибыло присылал за все время его существовния
Хто такой добрый фей?
Я вот вот интересуюсь, а можно в самый простецкий етрикс карту залить, с лоцией хотя бы ПК?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Матроскин

Это в тему к КФДейфу... он авось поможет... я ему отдавал ГПС и он делал с ним чудо :-) за бабки...

KF-Death

Цитата: Артурыч от 22.09.2009, 17:44:32Факт, с точностью до 1,5 - 2метра.
Ну эт тоже неправда, ибо 2.7 метра максимальная точность (младшие цифры отбрасываются, ну и одними спутниками тут уже не обойтись).
Цитата: BaSN от 22.09.2009, 18:04:29а можно в самый простецкий етрикс карту залить
Если он карты не хм...поддерживает, то нет. Но этот тоже не беда - достаточно просто освоится и без электронных карт. Особенно если нет жестокого топокретинизам.
Цитата: BaSN от 22.09.2009, 17:43:45У сотика батареек нема, только акумы, а у нафигатора пальчиковые сменил и упиред и с песней
Поддержу сей пост. Незнаю как на рыбалке - но в походе точно спасает. Точно так же как батарейные адаптеры для радиостанций. Плюс к тому что батаерйки не столь чуствительны к низким температурам как Ли-Ион и прочие современные аккумуляторы (Ли-Фе пока не используют ).
Цитата: Смысл от 22.09.2009, 17:36:11Карты то такие же?
От программного обеспечения зависит...но для карткости - если в телефоне винмобайл то разнообразие картографического материала больше. Тока если потопите или разобъете жалко будет. Да и со временем боюсь один фиг выйдет из строя.  Есть специальные ПДА - но дорогие штуки. Можно пользоваться Аквапаками, но тоже минусы есть.
З.Ы. Меня про что-то подобное статью просили написать. Незнал что народу интересно. :)

Генныч-Танкист

А кроме Гарминов кто какие использует, сам щас стою перед выбором
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

Палыч

Цитата: Палыч от 04.04.2009, 22:16:33
Лет пять уже пользую JJ-Connect 100, абсолютный минимум по функционалу, забиваю только точки-вполне хватает :-[
Стоил когда-то около трех рублей. Можно еще и треки забивать, но не разу не пробовал...
Начни с простого-будет мало-продашь-купишь круче :) А то люди берут под двадцатку тр, а точки даже ленятся забивать :)

Шурка Я

Люди, подскажите пожалуйста!
Нужен навигатор для того чтобы находить лунки зимой, бровки, чтобы можно было маршруты записывать, карты закачивать и при этом не таскать с собой бумажные карты. Какая модель для этого подойдет и что бы не очень дорого было, может кто то хочет свой продать?
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Цитата: Шурка Я от 08.10.2009, 11:47:19Какая модель для этого подойдет и что бы не очень дорого было,
Огласи бюджет.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

KF-Death

Что нить из серии eTrax...Vista али еще чего. Дешего и с картами.