GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

Север.

Цитата: Serjant24 от 04.12.2012, 13:19:55У гарминов вроде предусмотрена возможность отключать ненужные карты.

может быть, но у меня как то так получается что карта в навигаторе (сейчас у меня стоит топография) состоит из 9 файлов и если закачать еще одну карту, файлов станет как минимум 10 и вот пойми потом какие отключать.

S&K

Цитата: Gacheg от 03.12.2012, 17:13:10
Цитата: Карась от 03.12.2012, 15:26:31кнопки можно блокировать
Неа :) Кнопки оне и есть кнопки :( Интерес в том, что стояла 2.80, а чтобы её пропатчить надо или с откатом или с более высокой версией. Патчер работает  с 2.87b - она есть последняя. Чё-то там они всё исправляют, совершенствуют... Вроде, отрисовка получше стала. Вектор вашьпе не плохо, а растр при движении хорошо при поиске... терпимо.
*suicide* лучше один раз увидеть.....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Gacheg

Цитата: SerK от 04.12.2012, 14:04:12лучше один раз увидеть.....
Сергей, если бы в городе обитал - не проблема :) Сложного ничего, поверь. Попробуй и всё получится.
http://whiter.brinkster.net/JNX.shtml  http://mirgarmin.com.ua/content/834.html  https://docs.google.com/document/d/1_p3vPWDgN-9tewykJa0ixvAPqRokEa-yb7gMs-5ez4o/edit?pli=1
Или на хвост Калинычу :)

Калиныч

Цитата: Карась от 03.12.2012, 21:11:06сам ниче неделал, как купил так и юзаю
Прошивку надо менять, иначе пользовательские jnx будут недоступны. Могу дать ссылку на инструкцию, уже выкладывал раньше. Самому пока заниматься апгрейдом некогда, только если аппарат заберу на ночь. Опять же при смене прошивки не гарантирую работу старых установленных карт, лучше их заранее сдублировать.

Калиныч

Цитата: Север. от 04.12.2012, 12:35:10
... карта в навигаторе (сейчас у меня стоит топография) состоит из 9 файлов и если закачать еще одну карту, файлов станет как минимум 10 и вот пойми потом какие отключать.
обычно лоция в масштабе крупнее, т.е проявляется на более высоком зуме, сначала топография, увеличиваем карту - появляется лоция, ничего отключать не надо.

Север.

обычно лоция в масштабе крупнее, т.е проявляется на более высоком зуме, сначала топография, увеличиваем карту - появляется лоция, ничего отключать не надо.
[/quote]

ну так это если закачана одна карта, тоесть лоция наложеная на топографию, а если это две разные карты будут? или я что то не понимаю или вы не поняли мой вопрос)

Gacheg

Цитата: Север. от 04.12.2012, 13:35:10в навигаторе (сейчас у меня стоит топография) состоит из 9 файлов и если закачать еще одну карту, файлов станет как минимум 10 и вот пойми потом какие отключать.
Если карта в памяти прибора (новые-орегон, даота, новые Etrex, 62,78) то действительно, будет отражаться название карты, вернее файла. Дык вот. Если есть трудности с запоминанием названия карты можно её как нибудь переименовать (открываете на компе и приписываете к названию файла карты - я приписал _Kraj) будет показывать то что вам надо. Отключайте то что хотите. А по поводу приоритета слоев в картах - это разговор отдельный.. :)
Это самый простой вариант, на мой взгляд.
До переимнования:

И после:

ps. На eTrex 30.

Север.

Калиныч

Цитата: Север. от 05.12.2012, 23:06:18Legend hcx
сочувствую. Тут моя помощь не требуется, я ориентирован на растровую картографию.

миша оса

Привет всем! Прошу помощи залил лоцию с сайта gpsmap.perm.ru, а навигатор не показывает глубины и судовой ход просто синяя река что сделать? Навигатор gpsmap 78.

Gacheg

Цитата: миша оса от 31.12.2012, 11:36:39залил лоцию с сайта gpsmap.perm.ru,
Вот эту лоцию?

Если её то как загрузил? (куда и в каком виде)

миша оса

Да загружал эту самую лоцию только под циферкой 2 для гармин на комп разархивировл потом файл gmapsupp в папку garmin всё показывает кроме глубин.

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

миша оса

Попробовал таже история наверное нужно что-то в навигаторе настраивать

artevil

я тоже пробывал лоцию закачать, потом плюнул на это дело, тем более лоция старая и глубины постоянно меняются. Все равно езжу на рыбалку не по всему краю так что проще бумажную интересующего р-на распечатать

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Gacheg

Цитата: миша оса от 02.01.2013, 21:46:26только под циферкой 2 для гармин на комп разархивировл потом файл gmapsupp в папку garmin
Это не лоция,а карта рек для туристов -водников, я так Вас понял.
Лоция именно тот файл в архве, который на скрине выделен красным. Когда его раз архивируете, то получится много файлоd .img

Вот эти файлы и нужно загрузить. Просто можно бросить в память прибора. Будет отображаться все файлы с оригинальными названиями, зато их можно будет отключать. Можно собрать, но смысл не особо меняется. Новые 78, 62 и пр. хавают практически любые  .img
Как-то так я думаю. Если что -пробуйте, спрашивайте. Свои шишки всегда ближе к телу :)

миша оса

А может кто поделится нормальной лоцией за вознаграждение.

Gacheg

Цитата: миша оса от 03.01.2013, 13:48:10
А может кто поделится нормальной лоцией за вознаграждение.
Попробуйте эту. Сдается мне, что лучше и нет...

Склеил много букаф файлов в один - это кому сложно понять )) Просто можно кинуть файл в прибор, в папку Garmin (новые приборы!! 62,78, eTrex 20/30)

Выложил в файловый архив - как одобрят так будет доступно. http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=downloads;sa=view;down=273

Серый В.

Кто пользует навигаторы с сенсорным дисплеем (Орегон, Дакота)? Как они себя на морозе ведут?
Что все таки лучше, кнопки или сенсор? У сенсора пока вижу только один плюс - больше экран и выше разрешение.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

S&K

Цитата: Серый В. от 06.01.2013, 16:20:38
Кто пользует навигаторы с сенсорным дисплеем (Орегон, Дакота)? Как они себя на морозе ведут?
Что все таки лучше, кнопки или сенсор? У сенсора пока вижу только один плюс - больше экран и выше разрешение.
Орегон 450 на морозе нормально себя ведет,болтается на карабине в кармане!
Мне сенсорный экран больше нравится!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

alex_fisch

Цитата: Серый В. от 06.01.2013, 16:20:38
и хотелось бы услышать отзывы по поводу ударопрочности сих девайсов

as

темы для автомобильных навигаторах не нашел - пишу сюда,посоветуйте навик которым пользуетесь и вам нравится его работа....
главное чтоб дорогу показывал и был большой сенсорный экран....
остальные примочки пофиг есть или нет,все равно пользоваться ими не буду....
брал уже два  - один врал безбожно,второй сломался и был сдан обратно в магаз.... :(
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 08.01.2013, 13:27:34
брал уже два  - один врал безбожно,второй сломался и был сдан обратно в магаз.... :(
а какие у тя были хоть напиши, а то предложат тоже самое  :)

as

Цитата: Мaкс от 08.01.2013, 13:48:04
этот сдал в магаз
http://sotel-perm.ru/product/?product=15546&type=47&tag=63
а первый в бардачке валяется,мне его типа подарили,ему уж лет 5-6 и такие не продаются :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 08.01.2013, 13:55:25
Цитата: Мaкс от 08.01.2013, 13:48:04
этот сдал в магаз
http://sotel-perm.ru/product/?product=15546&type=47&tag=63
а первый в бардачке валяется,мне его типа подарили,ему уж лет 5-6 и такие не продаются :)
а может ему карты обновить надо?

as

Цитата: Мaкс от 08.01.2013, 14:58:01а может ему карты обновить надо?
может,но у него экран маленький и мне не нравится он,не хочу заморачиваться,хочу купить с большим экраном....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 08.01.2013, 14:00:06
может,но у него экран маленький и мне не нравится он,не хочу заморачиваться,хочу купить с большим экраном....

Купи любой дороже 4 тыщ тогда...

Андрей.Ох

Подскажите где в Перми навигаторы GARMIN ремонтируют,кнопка одна перестала работать.

Серый В.

Цитата: Мaкс от 08.01.2013, 14:11:39
Цитата: as от 08.01.2013, 14:00:06

Купи любой дороже 4 тыщ тогда...
Для автомобильного навигатора главное большой экран и последняя версия Навитела с актуальными картами... другие программы конкуренции не выдерживают
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

KF-Death

Цитата: Серый В. от 08.01.2013, 22:52:48главное большой
Это понятие для каждого свое....мне вот 7 дюймовый нах не нужен. Хотя видел у людей на лобовом, внутри руля и т.д. АйПады :) Вообще у меня лично нет особых требований, главное более менее скорострельность, что бы последний Навител сильно не тупил (если кратко).