GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

artevil

Цитата: Cyros от 23.02.2013, 13:51:52Вот он то тебе и нужен
Я его закинул вместо того что был и пермские карты у меня теперь не показывает

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Cyros

Пермские карты стояли где? На карте памяти?

8-932-33-18-667

artevil

а те файлы что я перечислял могут быть не для портативных навиков а для авто???

Cyros

Цитата: artevil от 23.02.2013, 12:46:25
есть еще карты там один файл только gmapsupp.img

Если Навик этот файл не видит переименуй файл в gmapprom.img

8-932-33-18-667

Cyros

Другие файлы для других устройств

8-932-33-18-667

artevil

Цитата: Cyros от 23.02.2013, 13:55:03Пермские карты стояли где? На карте памяти?
да
Цитата: Cyros от 23.02.2013, 13:55:03Пермские карты стояли где? На карте памяти?
да

artevil

вот так проще будет объяснить что есть в папке

artevil

С картами разобрался, Спасибо Вадику Кибе, теперь скажите что нудно изменить в настройках чтоб не было так:
Я в Закамске прокладываю маршрут к точке в Н. Муллах, нажимаю идти напрямик и появл. кр. линия от местоположения до точки, но с движением к точки стрелка перемещается а кр. линия остается в том месте откуда проложил путь до точки. Что нужно в настройках поменять чтоб с движением линия тоже перемещалась???

Rei

Цитата: artevil от 23.02.2013, 16:27:08
.скажите что нудно изменить в настройках чтоб не было так:
Я в Закамске прокладываю маршрут к точке...нажимаю идти напрямик ... но с движением к точки стрелка перемещается а кр. линия остается .. Что нужно в настройках поменять ..???
такая же проблема. теоретически это должно настраиваться так (на примере Etrex Legend):

Настройки-Маршрутизация-настройки роутинга-настр.прокладки по дорогам- перерасчет при отклонении-(выбор)-АВТОМАТИЧЕСКИ

так вот. у меня это АВТОМАТИЧЕСКИ почему-то не работает!. не могу понять в чем проблема.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Воспользовался бы помощью для переустановки карт ПК с лоцией и РФ (Etrex Legend)
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Еще одна проблема - невозможность скинуть данные (точки) на ПК с помощью Trip&Waypont Manager.
Делал это раньше периодически для создания резервных копий. сейчас при нормальной работе приложения прога видит только съемный диск, а не GPS-устройство, как обычно.. подключаюс как обычно через настройки - интерфейс-garmin все по инструкции. не помогает..

Gacheg

artevil

Цитата: Rei от 23.02.2013, 19:04:03так вот. у меня это АВТОМАТИЧЕСКИ почему-то не работает!. не могу понять в чем проблема.
попробывал, та же история. Знаю что у Миши КМСбокс и у Сереги Ерш все работает(у Миши работало, навик на дне Камы)

Cyros

Если карту обрезали в MapSource - роутинг работать не будет

8-932-33-18-667

Rei

Цитата: Cyros от 23.02.2013, 20:30:47
Если карту обрезали в MapSource - роутинг работать не будет
поясните, плиз, популярно. я не спец

на всякий случай поясню. закачана вся россия. полюс "Дороги ПК" и лоция. БОльшую часть неиспользуемых карт отключаю (другие области) - чтобы быстрее загружался.
кроме того при работе лоции приходится отключать "Дороги ПК"

Gacheg

Цитата: Cyros от 23.02.2013, 21:30:47Если карту обрезали в MapSource
Думаю, что оговорка. MapSours карт не режет - работает только с готовыми.
Цитата: Rei от 23.02.2013, 19:47:55сейчас при нормальной работе приложения прога видит только съемный диск, а не GPS-устройство, как обычно.. подключаюс как обычно через настройки - интерфейс-garmin все по инструкции. не помогает..
А драйвер в системе есть? Если сносили систему, то по-новой надо загрузить.
Роутинг всецело зависит от карты, вернее как и где скомпилирована.
Цитата: artevil от 23.02.2013, 17:27:08а кр. линия остается в том месте откуда проложил путь до точки
Красная или КР.ивая линия? :) Если красная - она и будет оставаться до окончания навигации. Или можно отключить навигацию и линия исчезнет.
Цитата: Rei от 23.02.2013, 19:04:03Настройки-Маршрутизация-настройки роутинга-настр.прокладки по дорогам- перерасчет при отклонении-(выбор)-АВТОМАТИЧЕСКИ

так вот. у меня это АВТОМАТИЧЕСКИ почему-то не работает!
Т.е. если Вы отклонились от маршрута, то прибор не пересчитывает? Если так - можно попробовать обновить (поменять) прошивку. Но мне кажется маловероятным, что бы прибор с нормальной картой не пересчитывал, если он вообще высчитывает маршрут.

artevil

Цитата: Gacheg от 24.02.2013, 19:46:58Красная или КР.ивая линия?
линия которая показывает путь от точки А до точки Б, т.е я в т.А нажимаю пройти напрямик к забитой точке н.муллы, навик рисует линию наикратчайшего пути до точки н.муллы, затем я начинаю двигаться, стрелка перемещается и указывает мое местоположение но линия пути не укорачивается взависимости от пройденного пути, она остается в том же месте где был проложен маршрут

Gacheg

Цитата: artevil от 24.02.2013, 20:15:18она остается в том же месте где был проложен маршрут
Дык, вроде и у меня так же... А доложно обязательно укорачиваться? Вроде так и должно быть... (Чет даже засомневался :) )
При окончании навигации исчезает? Тогда точно, нормально.

artevil

Цитата: Gacheg от 24.02.2013, 20:25:39Дык, вроде и у меня так же... А доложно обязательно укорачиваться? Вроде так и должно быть... (Чет даже засомневался Smiley )
При окончании навигации исчезает? Тогда точно, нормально.
по окончании исчезает. У Сереги ерша и у Миши кмсбокс линия укорачивается и при движении она идет от стрелки до пункта назначения, у меня линия пуки вообще не движется, если прилично сместиться от этой линии то она пропадает с экрана

Gacheg

Цитата: artevil от 24.02.2013, 20:31:21если прилично сместиться от этой линии то она пропадает с экрана
Ну это точно не нормально :(
Цитата: Gacheg от 24.02.2013, 19:46:58можно попробовать обновить (поменять) прошивку

artevil

Цитата: Gacheg от 24.02.2013, 20:50:47можно попробовать обновить (поменять) прошивку
Миша говорил что в настройках надо что то поменять, но он не помнит что

Gacheg

Цитата: artevil от 24.02.2013, 20:57:19Миша говорил что в настройках надо что то поменят
Мы о каком, всё-таки приборе говорим?

artevil

Цитата: Gacheg от 24.02.2013, 21:03:48Мы о аком, всё-таки приборе говорим?
Гармин е-трекс легенд

Gacheg

Попробуйте в настройках изменить настройки прокладки маршрута, привязку к дороге. В старых не помню, но еще чего-то менялось в меню карты...

artevil

Цитата: Gacheg от 24.02.2013, 21:15:54Попробуйте в настройках изменить настройки прокладки маршрута, привязку к дороге. В старых не помню, но еще чего-то менялось в меню карты...
попробую

artevil

Разобрался,  настр карты- пути-линия навигации-азимут(изначально стоял курс). Теперь линия пути смещается при движении

Мухомор

Цитата: artevil от 24.02.2013, 22:16:17настр карты- пути-линия навигации-азимут(изначально стоял курс). Теперь линия пути смещается при движении
Спасибо,тоже сейчас переделал,попробую как оно. *hi*
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Rei

тож попробую настроить так..спасибо

а вот по обновлению карт кто может помочь? Россия, Башкирия отдельно))), ПК топо, ПК дороги, ПК лоция (у меня пока тока верх Камы почему-то)
ну и цена вопроса, конешно..
Забавно, у меня в Подмосковье какое-то водохранилище - с лоцией, а Камы нет..
2. Говорят еще есть какие-то туристические речные карты (лоция,не лоция-не знаю)..

artevil

Цитата: Rei от 25.02.2013, 18:45:06кто может помочь
Андрей, я же давал тебе мыло, скидывай

Rei

Цитата: artevil от 25.02.2013, 17:49:42
Цитата: Rei от 25.02.2013, 18:45:06кто может помочь
Андрей, я же давал тебе мыло, скидывай
давно скинул ) ссылку на скач (файл здоровый)