День очистки водоёмов

Автор Батискаф, 22.05.2012, 10:24:42

« назад - далее »

Батискаф

День очистки водоемов
Приглашаем всех желающих принять участие в Международном дне очистки водоёмов. Место еще под вопросом (ориентировочно городской пляж), дата - 3 июня 2012 года.

Просьба откликнуться кто будет участвовать!! Кто и в каком качестве (под водой, над водой). Нужно заранее решить кому что дополнительно требуется

PS Надеемся на поддержку администрации г. Перми и министерства охраны окружающей среды

ПРОныра

а 3-го не мутновато??? Дело то правильное, я - за! повод для встречи и общественно полезное мероприятие, я в таком участвовал годика 3 назад, большую кучу мусора со дна на берег вытащили, потом пивка треснули под шашлычок, пофоткались пообщались да разъехались, вот только дело было к дню города приурочено, а то и к открытию пляжного сезона, вобшим 15-20 июня было. 1-1,5м прозрак был. А на следующий год чистили мотовилихинский пруд, так люди были не в восторге, прозрак составлял не более 0,5метра...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Батискаф

так день очистки водоемов - международный день и именно в этот день проходят мероприятия. Я уже и с природоохраной общался...

rudy102

Цитата: ПРОныра от 22.05.2012, 17:43:07участвовал годика 3 назад
Цитата: ПРОныра от 22.05.2012, 17:43:07пофоткались

фотки даже в журнальчике МПО были  *hi*

Evgen_sh

День Очистки Водоемов 2012 – дайверы на страже чистоты наших водоемов!
3 июня 2012 года Российский центр PADI проводит десятый юбилейный День очистки водоёмов в России и на территории сопредельных государств. Мероприятия проводятся в рамках Международного проекта Project AWARE.
Международный день очистки водоёмов - это ежегодная некоммерческая акция, целью которой является улучшение экологической обстановки в водоёмах России и сопредельных государств, проводится усилиями волонтеров из числа дайв-центров и клубов.
Для нас важно показать широкой общественности, что актуальные социальные проблемы, к которым относится и проблема катастрофической загрязненности российских водоемов, могут и должны решаться не только ответственными за решение таких вопросов службами. Но и добровольцами-единомышленниками, гражданами нашей страны, людьми разных профессий, разного возраста, социального статуса и вероисповедания, объединенных общей страстью и одной идеей.
Инициатива Российского центра PADI прижилась в нашей стране очень быстро. Всем дайверам, хоть раз погружавшимся в наших водоёмах, очевидно, что состояние вышеназванных оставляет желать лучшего. На праздник, который устраивают дайверы, приглашаются не только те, кто уже давно и серьезно «заболел» тягой к подводному миру, но и друзья, знакомые, родственники и дети. «Неныряющая» аудитория помогает приводить в порядок берега водоёма и благоустраивает пляжи.

Дорогие друзья!!!
В этом году приглашаем всех на очистку мотовилихинского пруда, г.Пермь. От нашего дайв – центра всем дайверам баллоны с воздухом бесплатно, аренда снаряжения в этот день в два раза дешевле.
Предварительная программа мероприятия:
12:00 Сбор на мотовилихинском пруду.
12:00 – 13:00 Сбор снаряжения, брифинг.
13:00 – 15:00 Очистка пруда и прибрежной территории.
16:00 – 19:00 Банкет.
Предварительная запись по телефонам:             +7 (342) 2042820      ,             +79128882525      .

http://vk.com/club27516924

алёха

ребята с снарягой пока туго, но на берегу поддержать как говориться морально сочту за честь *pioneer*
охраннопожарное оборудование, видео монтаж, комплектация!

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Пабло

Мда... Видимость то будет не дальше носа... Есть риск и мусор не увидеть...

Батискаф

Кстати, проезжая сегодня по камскому мосту, мне покзалось что вода стала чище...

Батискаф

Цитата: алёха от 23.05.2012, 09:53:54ребята с снарягой пока туго, но на берегу поддержать как говориться морально сочту за честь pioneer
Давай, подтягивайся- работы всем хватит....

Батискаф

Цитата: Пабло от 23.05.2012, 13:49:36Мда... Видимость то будет не дальше носа... Есть риск и мусор не увидеть...
на следующей неделе давайте на берег выезд организуем

Пабло

Цитата: Батискаф от 23.05.2012, 16:39:07на следующей неделе давайте на берег выезд организуем
Согласен. Посмотрим по месту, так сказать..

Батискаф

ок,созвон...есть ещё желающие???

алёха

есть только когда точнее и восколько???? *pioneer*

ПРОныра

Батискаф

на городской пляж, где планируем....

алёха

ПРОныра

щас с камы
был под красавинсим мостом на левом берегу - видимость 25 см

алёха

Евгений74

За Каму(в районе Перми) не скажу точно,в затоне видимость около метра(в реке чуть похуже)затон в Кировском районе.
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

Николай

Пляж уже чистили когда воды небыло.

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Батискаф

Привет, Николай! Ты точно знаешь что чистили? Когда? Была акция?

алёха

я думаю на одном пляже свет клином не сошелся, можно еще куда ни буть рвануть, если народ не против!

Батискаф

согласен, завтра уточню на счет пляжа, если что выберем другое место. может у кого то уже есть предложения?

Субарист

Тоже подтянусь, думаю Усть-Качкинскую "ривьеру" почистить. Последний раз был в ту пятницу, порадовало, что за собой убирают, но не все.

ПРОныра

Цитата: Субарист от 25.05.2012, 01:11:36порадовало, что за собой убирают, но не все.
мы дно чистить хотим, там вобще ни кто за собой не убирает...

Батискаф

я вот подумал: ну будет прозрак никакой, как другие убирают? что в новосибирске прозрак лучше? у нас ведь задача минимум убрать хлам на глубине с человеческий рост (если нет возможности занырнуть глубже...), что думаете?

алёха

как на счет камгэса пляжа?

алёха

натиска я полностью с тобой согласен!!!!!!!!!

Субарист

Цитата: ПРОныра от 25.05.2012, 01:18:02мы дно чистить хотим, там вобще ни кто за собой не убирает...
Там дно надо чистить в конце апреля-начало мая,т.к. воды нет и дно все на ладони и прозрак 100%. А сейчас надо мусор убирать , который с подъемом воды на берег вынесло.