фото-фотоаппараты, вопросы и ответы...

Автор Redikr, 31.10.2009, 21:50:05

« назад - далее »

Redikr

вот...седня видели кого-то из куньих, до зверька было метров 25-30, пытался заснять его своим никоном L4 с 3-х кратным оптич. зумом, дак вышло просто не очень-мало освещения, нет резкости, много шумов...далеко до объекта....
спрашивается..знает ли кто модели с сильным оптическим зумом - 12х-15х, на которые можно прибизить подобного зверька и получить качественное крупное фото при съемки "срук"? цена девайсов?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Volly

Зеркалка+телеобъектив , и будет тебе щастье;-)   только по деньгам угореть можно.
Пользуюсь Олимпусом 500ым и линзой 40-150.Вторую поменьше и таскать перестал.речку и деревья снимать хватает.
вот пример, метров с 20ти:  http://www.postimage.org/image.php?v=Ts1qk3l0

Эрл Асмур

SONY DSC-H50. 9.1 мегапикс. 15х- зум. В районе 10 000.

chx

вот кстати, Эрл, спросить тебя забыл:
решили-ли в 50-й серии проблемму хроматических аббераций? =)
а то вот моя шумитссс...

Эрл Асмур

Скажем так - сильно снизили. Надо выбрать очень хреновые условия съемки, что бы поперли артефакты. Я, когда задумывался о приобретении, обратился за консультацией к фотографу с 20-летним стажем. В этой ценовой категории он посоветовал эту соньку и какой-то олимпус. (забыл какой)

Рыбак

В прошлом году купил себе зеркалку "Nikone-D40" фотографировал и в стужу и в жару, фотографии получаются отличные-советую всем!

Volly

Цитата: Рыбак от 21.12.2009, 21:06:26советую всем!

Всем наверное ни к чему..
Брать зеркалку и снимать в автомате, будет похоже на мыльничные фотки.
Таскать его с собой: тяжелый,дорогой, капризный к среде обитания.
ИМХО: Для увлеченного человека даже не вопрос...,еще лучше полнокадровый, тысяч порядка сотни стоит:-)

Ни в коем случае никого не отговариваю, просто свое мнение высказал:-)

Рыбак

Хочу с Вами не согласиться, так как фотографии, сделанные данным фотоаппаратом, даже в режиме автомата, не сравняться с фотографиями, сделанными все в этом же режиме - автомат, самой дорогой и модной мыльницей. Дело не в разрекламированных в СМИ мегапикселях (в моем 6 мегапикселей), а матрице. Я считаю, что масса фотоаппарата в 450гр это не тяжесть. На счет цены в 16500р. (покупал его через интеренет), возможно, но для своего класса цена не большая, тем более, что самая навороченная мыльница стоит 15000р. (цены прошлого года). На счет капризности к среде обитания могу сказать, что брал его и в 3-х дневный сплав по Вижаю в мае месяце, нареканий никаких, поэтому я остаюсь при своей точке зрения - советую всем!

Фан

Рыбак, по Вижаю?! А почему я тебя не видел? :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Volly

Цитата: Рыбак от 22.12.2009, 23:09:15в 3-х дневный сплав по Вижаю в мае месяце, нареканий никаких, поэтому я остаюсь при своей точке зрения - советую всем!
К минусам многое еще можно добавить: например , зарядку в лесу не найдешь:-) Батарейки рулят:-)
Нифига снимки не отличить, современные псевдо-зеркалки-денег стоят меньше , в пользовании проще.картинку по качеству даже проффи не отличит.(если в автомате)
К матрице большой еще и оптика нужна...
Макро-объективом и в автомате,  пейзажи так себе получаются:-)
Останусь при своем мнении и я. Для рыболовно-туристическо-любительских целей проще техника нужна.(утопил , и фиг с ней)
...повторюсь полнокадровый фотик можно купить, еще круче картинка. :-)

Цитата: Рыбак от 22.12.2009, 23:09:15На счет цены в 16500р.
Ах да, забыл: хороший объектив стоит тысяч тридцать и более, если очень хороший.
Китовую линзу и матрица не спасет...
Это я все к тому-что не для всех это, а для увлеченных.Сам я везде за собой таскаю зеркальный Олимпус с двумя объективами:-), в том числе и на недельные сплавы.
Про много минусов написал не из вредности, а из опыта.

Фан

У меня до сих пор пленочный фед дома лежит.. Ежлиб не морока с печатью фору даст многим цифровикам по качеству сьемки.. :) че прикольно у смены8м фотки получались изумительные.. Супруга бывшая щас правда настаивает на приобретении цифровика простенького, мегапикселей эдак на 4 да ешо с зумом оптическим хотяб 4х кратным.. :) говорит шея болит фед старый таскать.. :)

Volly

Цитата: Фан от 23.12.2009, 10:04:43Супруга бывшая щас правда настаивает на приобретении цифровика простенького, мегапикселей эдак на 4 да ешо с зумом оптическим хотяб 4х кратным..
Выбор теперь огромен.,цены на схожие модели мало отличаются и не кусаются.
Так, что трофейный ФЭД прячь в сундук, внуки в музей продадут:-)

Фан

Дык жалко фед, он всегото 30лет отслужил.. :) пасиб за ответ про цифровики..

Рыбак

:-) Что-что, а аккумулятор у фотика мощный, на 1,5 тыс фоток хватает, еще и заряд остается.

Рыбак

Цитата: Фан от 23.12.2009, 00:23:31Рыбак, по Вижаю?! А почему я тебя не видел?
Видимо скорость у нас была большая, раз не заметил:-). Красивые места там, было что сфотографировать...

Volly

Цитата: Рыбак от 23.12.2009, 20:52:40Что-что, а аккумулятор у фотика мощный, на 1,5 тыс фоток хватает, еще и заряд остается.
В режиме *загран.туриста с фотиком* хватает дня на четыре, *рыбака с ним же* на неделю:)
Доводилось пользовать разные аппараты, примерно одинаково батарей хватает.

в режиме репортажа, без пыхи - и на больше , чем полторы тысячи хватит;)

Рыбак

Зага

Цитата: Volly от 23.12.2009, 09:39:23Для рыболовно-туристическо-любительских целей проще техника нужна

+500 , большинству качества хорошей мыльницы вполне хватает, даже с избытком. Зеркалка-для увлеченных. В пленочную эру много занимался фотографией, имел дорогую зеркалку и сменную оптику. Но семье все изыски-пофик, давай 10х15, а все остальное- для себя, любимого

Wlad2

ну, вопрос и не про то большинство, фоты 10*15 с засветами и лицами в углу в альбоме перебирать- скукота! лучше меньше но хотя-бы с намеком на художественность. Геннадичь! Нах 4мп! Если мыльница то хотя бы с большим объективом и ручными настройками

Volly

Цитата: Wlad2 от 20.01.2010, 21:55:07ну, вопрос и не про то большинство, фоты 10*15 с засветами и лицами в углу в альбоме перебирать- скукота! лучше меньше но хотя-бы с намеком на художественность.
+скокаугодна:-)
не у всех так выходит.У меня один кадр дружественный взял никон д90, решив переплюнуть меня с приятелем  (мой олимпус и у приятеля пентакс).Толку от этого не много  , он им и не пользуется - умения то нет.Берет с собой его, кто хочет тот и щелкает.
Для таких целей удобные фотики, марок не помню, те что немного воды не боятся. Эксперементов для мы такую игрушку и под воду пихали и в баню носили-работает.
А красиво фоткать на память и мыльницей можно.
Цитата: Wlad2 от 20.01.2010, 21:55:07Если мыльница  хотя бы с большим объективом

Wlad2

ну... к мыльнице золотые ручки и извилины с программой настройки экспозиции и выдержки обычно не прилагаются, конечно некоторые могут и обычным маслом Джоконду изобразить, но количество шедевров которые можно выдавить из мыльницы стремится к нулю, наверно потому что ее мозг стремится подобрать свои настройки съемки а глазок при своей малости не может выдать желаемое даже очень стремящемуся к шедевру

Wlad2

Цитата: Эрл Асмур от 02.11.2009, 21:01:57
SONY DSC-H50. 9.1 мегапикс. 15х- зум. В районе 10 000.
если разговор о таких размерах мыльниц-то конечно это уже ближе к теме, есть хоть что покрутить

Эрл Асмур

Фан

Сменой 8м неплохие экспозиции делал в юности безусой.. А 10тыр эт для меня многовассто.. Ты щ за 5 ,ну 6 максимум найтиб агрегат для фото..

Volly

Цитата: Wlad2 от 21.01.2010, 22:21:22ну... к мыльнице золотые ручки и извилины с программой настройки экспозиции и выдержки обычно не прилагаются,
НА полнокадровиках за сто-стопятьдесят тыров  кнопки -шедевр- , тоже нету:-)))
крутить настройки надо у любой камеры, -лишь-бы оне были.
...точно не скажу, не знаю---но мнекацца настройки режимов теперь у любого фотика есть.

а в ручную крутить диафрагмы и прочие выдержки, надо быть спецом или хотяб любителем.

Wlad2

Цитата: Volly от 22.01.2010, 10:01:41а в ручную крутить диафрагмы и прочие выдержки, надо быть спецом или хотяб любителем.

неоспоримый плюс цифровика- можно сразу посмотреть ,что накрутил, не дожидаясь проявки пленки

Volly

Цитата: Wlad2 от 23.01.2010, 17:09:20неоспоримый плюс цифровика- можно сразу посмотреть ,что накрутил,
Это точно.
Случай был, друг меня стреляющего из ружья в спортивном режиме фоткал, а я забыл затвор взвести. В результате треть пленки было заснято одной сценой:-)))))))))))))
Думаю взять попробовать никон д-90, поснимать, у товарища.он так-же без дела лежит.

Зага

Цитата: Wlad2 от 21.01.2010, 22:25:08если разговор о таких размерах мыльниц-то конечно это уже ближе к теме, есть хоть что покрутить

Кэнон Пауер Шот 720 , опт. зум 10*, возможность полного отключения автоматики и выставки параметров вручную, а лучше 600 серию, там матрица больше

Зага

Цитата: Wlad2 от 20.01.2010, 21:55:07ну, вопрос и не про то большинство, фоты 10*15 с засветами и лицами в углу в альбоме перебирать- скукота! лучше меньше но хотя-бы с намеком на художественность.

Кто бы спорил, но в этом  - не техника главное ! Голову надо иметь...

Volly