фото-фотоаппараты, вопросы и ответы...

Автор Redikr, 31.10.2009, 21:50:05

« назад - далее »

Volly

В сети гуляет, мне понравилось:

Что лучше — Кэнон, Никон или Сони?

Автор: Владимир

Однажды жарким летним днём к Учителю пришли два молодых человека. Первый произнёс:

— Учитель, рассуди нас. Мы решили заняться фотографией, но денег у нас немного. Поэтому мы решили купить фотоаппарат вскладчину. Однако, никак не можем решить, какой покупать. Мой друг хочет Никон или Кэнон, а я вот лично считаю, что лучшая японская фирма — это Сони!

Учитель усмехнулся и спросил:

— Так вы фотоаппарат решили купить или всю фирму целиком?

Второй юноша поспешил уточнить:

— Да нет же! Просто на те деньги, которые у нас есть, мы можем купить только одну камеру, а какая лучше — решить не можем. Вот и просим совета.

Учитель встал и жестом пригласил молодых людей следовать за собой. Через некоторое время они подошли к развилке на дороге.

— Путь, который вы выбираете, зависит от того, куда вы хотите придти. Эта тропинка, — старик показал рукой на левый поворот, — ведёт к чистейшему роднику. А эта дорожка, — говорит, показывая направо, — ведёт к ручью с кристально свежей водой. До ручья идти пять сотен шагов, да и до родника — столько же. А теперь, представьте, что вы — путники, страдающие от жажды уже несколько дней. По какому пути вы пойдёте, чтобы напиться?

Молодые люди переглянулись и тихо говорят:

— А какая разница?

— Так и я о том же. Если вы хотите просто фотографировать, совершенно неважно, чем вы это будете делать. Проблема выбора Пути появится у вас, когда вы поймёте, куда хотите попасть. Но для этого понимания, вы должны прожить достаточно долго и накопить опыт, который позволит вам отличать воду из ручья от воды из родника.

Карась

Цитата: Volly от 24.05.2011, 20:35:23когда вы поймёте, куда хотите попасть
все оно правильно. тока куда потом камеру за штуку гринов девать . если не понравилась или разочаровался.

в этом плане инетересно обзоры профи читать. те сразу пишут что камера делает хорошо. а в чем косячит. и тут уже сам решаешь что тебе в первую очередь надо, а чем можно и пожертвовать.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Volly

Веселое чтиво попалось. Не смог оставить без внимания.  :D
http://photo-element.ru/humor/rules/of_bad_photo.html

скай

Объектив Nikon Nikkor AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6 G VR
продам 2999 пермь
юзался мало и аккуратно

Спасибо и до свиданья

Грегор

Хочется взять недорогую(в пределах 5 тыр) цифровую мыльницу, без претензий на профессионализм, из всего что нашел в наших магазинах, больше всего запал на " кэнон ровер А 2200" Прошу совета у знатоков, может есть что-то лучше за эти активы, или эта будет нормально для съёмок на рыбалке?

Redikr

помогите определиться с выбором никон д5100 или никон д90? С китом.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Volly

Цитата: Redikr от 11.08.2011, 15:34:05помогите определиться с выбором никон д5100 или никон д90? С китом.
Лучше тот, что дороже.
но не на столько, на сколько хотелось :) 

derec

Цитата: Redikr от 11.08.2011, 14:34:05
помогите определиться с выбором никон д5100 или никон д90? С китом.
Если оба с китом то d3100
Сравнение

Redikr

из тех 3 камер мотор в тушке есть только у д 90?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Asya

Цитата: Redikr от 11.08.2011, 15:34:05никон д5100
посоветуйте оптимальный режим для съемки ребенка дома, чтобы без вспышки! нет пока времени разобраться с фотиком, подскажите, плиз!

Volly

Цитата: Asya от 14.08.2011, 00:30:05посоветуйте оптимальный режим для съемки ребенка дома, чтобы без вспышки! нет пока времени разобраться с фотиком, подскажите, плиз!
максимум открыть диафрагму , и увеличить ISO до минимального количества шумов(смотреть на экране комп.монитора) ...вариантов не много :)

derec

Цитата: Redikr от 11.08.2011, 22:37:32из тех 3 камер мотор в тушке есть только у д 90?
Да кажется у D90 в тушке есть мотор, значит можно применять киты без мотора, подешевле...

УКРОП

nemo

Присмотрел фотокамеру водонепроницаемую.. вот ссылка http://foto.ru/panasonic_lumix_dmc_ft3_silver.html  Как думаете есть смысл брать? Нужна как для фото под водой, так и для повседневной съемки. Может кто то проинформирует?

Карась

были бы у неё ещё и батарейки а не аккум, цены бы такому фотику не было
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

nemo

Цитата: Карась от 20.10.2011, 22:45:44были бы у неё ещё и батарейки а не аккум, цены бы такому фотику не было
разве акум это такой весомый минус?

Карась

ну типа да, при длительных автономных поездках, или просто в лесу...где его заряжать то? а батарейки с собой мона взять

nemo

Цитата: Карась от 20.10.2011, 23:17:00ну типа да, при длительных автономных поездках, или просто в лесу...где его заряжать то? а батарейки с собой мона взять
чета тема походу не развитая профи редко сюды смотрят

CHIN

Цитата: nemo от 20.10.2011, 22:54:53разве акум это такой весомый минус?
просто ахтунг! у нас сони H50 с аккумом. нынче грозой вырубило половину бытовухи в том числе зарядку к нему. зарядник хрен найдешь (в городе), а если найдешь то рубль выложишь. на сплав не возьмешь-ибо батарея все равно сдохнет. не брать с аккумом!

nemo

Цитата: CHIN от 21.10.2011, 23:59:59то рубль выложишь.
если уже быть настолько сердабольным, дык может и сотики на батарейки переделать

CHIN

Цитата: nemo от 22.10.2011, 00:03:58сотики на батарейки переделать
а вам оно надо, за касарь при нужде зарядки покупать? да еще сразу не найдешь, и лежит фотик мертвым грузом! для себя сделал вывод-нуевонах, луче на батарейках.

Карась

дык сотик в лесу нах ненужен, а фотик и жпс нуна.

жпсники в большинстве своем под батареи заточены, почему?

nemo

мне нужен ответ человека, который более компетентен в фото технике и если есть другие варианты то совет, либо конкретные минусы

Карась

Цитата: nemo от 22.10.2011, 00:19:58человека, который более компетентен в фото
ты тогда сформулируй вопрос поконкрентнее, будет тебе ответ компетентный.

а то как спросил то и получил

nemo

Цитата: Карась от 22.10.2011, 00:17:33дык сотик в лесу нах ненужен, а фотик и жпс нуна.
вы че там в лесу видео клипы снимаете

nemo

Цитата: Карась от 22.10.2011, 00:23:34вопрос поконкрентнее
может кто пользует игрушку есть смысл брать

Карась

я же написал что если бы были батарейки. то было бы в разы лучше.

но батареек мы не увидим никогда, во первых размер. во-вторых производителю выгодно продавать раз в год акумы.

в плане плюсов и минусов . лучше почитать в инете на спец форумах.

в этой темем из альтернатив проскальзывал пентакс w60, класный фотик и по качеству снимков и по качеству исполнения.

Volly

Занятная игрушка для начинающих:

http://camerasim.com/camera-simulator/

На этом сайте вы можете поиграть в цифровой зеркальный фотоаппарат. Пригодится, чтобы наглядно составить себе представление, как на снимок повлияют настройки выдержки, диафрагмы, ISO, а также наличие или отсутствие штатива.

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Volly

Цитата: WWW от 10.12.2011, 19:29:39Спасибо!
Пожалуйста!
Любителям фишечных репортажей смотреть обязательно :)
http://fishki.net/comment.php?id=104079