фото-фотоаппараты, вопросы и ответы...

Автор Redikr, 31.10.2009, 21:50:05

« назад - далее »

УКРОП

Цитата: Карась от 22.10.2011, 00:34:54я же написал что если бы были батарейки. то было бы в разы лучше.

для большинства зеркальных фотоаппаратов существуют батарейная ручка, с возможностью поставить туда два аккума или 8 батареек АА, как оригинальные, так и сторонние производители(выигрыш в цене)

Volly

Цитата: УКРОП от 16.01.2012, 15:12:39для большинства зеркальных фотоаппаратов существуют батарейная ручка, с возможностью поставить туда два аккума или 8 батареек АА, как оригинальные, так и сторонние производители(выигрыш в цене)
Только бат.блока на рыбалке и охоте еще и не хватало :)
Сам то фотик таскать лишний раз задумываешься.
Если фотографированием денег не зарабатываешь , вещь не нужная.
Мой без дела лежит...
Пару запасных аккумуляторов достаточно на неделю-две не интенсивного творчества.

Vasёk

Рекам у мну, подводник, на 3х мизинчиках(хош батарейки используй, хош аккумы) 12Мпих.

Вот так он фотает.
А ещё я его в Екат в Лимпопо ссобой брал. Сисег подводных нафотал, но удалил по этическим убеждениям(а так бы показал канешно)
Да! И ценник его 2000руб.

РыбаКит

Цитата: CHIN от 21.10.2011, 23:59:59ну типа да, при длительных автономных поездках, или просто в лесу...где его заряжать то? а батарейки с собой мона взять
чета тема походу не развитая профи редко сюды смотрят
Сколько стоят хорошие батарейки? DURACELL пальчик примерно 20-30 р.Посчитайте сколько вы их потратили за сезон, определитесь с суммой. Аккум. DURACELL  около 600 р.  пара, 1000 циклов зарядки. Купить запасные аккум-ры (и не только пальчики) в настоящее время не составит никакого труда, если нет в магазине, в нете всегда найдете. На любом цифровике есть функция "качество фотографии"-если вы планируете печатать 10х15, снижайте до разумного предела качество, при этом количество фоток значительно увеличится. Снимаете зеркалкой-моя камера делает около 1000 снимков высшего качества ipg.+ RAW файлы на одном аккуме. Батарейный блок для зеркалки займет места в вашем рюкзаке не более, чем займут пара блистеров с батарейкамии, и увеличит кол-во снимков высшего качества еще примерно на 2000 кадров.   

РыбаКит

Цитата: Эрл Асмур от 03.11.2009, 09:39:51вот кстати, Эрл, спросить тебя забыл:
решили-ли в 50-й серии проблемму хроматических аббераций? =)
а то вот моя шумитссс...
ХА не проблема, фотографируйте в RAW, в фотошоповском конвертере (у меня CS4) есть функция, которая легко избавляет от этой напасти

dba

Не знал куда ссылку запихнуть, решил сюда. Ошибся - не пинайте.
http://subscribe.ru/archive/culture.photo.lecadre/201202/10010605.html/
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Walera

Добрый день.Посоветуйте новичку,какой объектив лучше прикупить.Нужен телевик,либо 55-200 либо 75-300.Почитал отзывы в сети,вроде и то и другое нормально.Сейчас пользую китовый 18-55 и 50 F2.8.
P.S Камера сони А-330 *hi*

скай

а зачем вам такой объектив, в смысле что снимать планируете7

Спасибо и до свиданья

Walera

Volly

Цитата: Valera0677 от 14.03.2012, 15:42:38Посоветуйте новичку,какой объектив лучше прикупить.Нужен телевик,либо 55-200 либо 75-300.Почитал отзывы в сети,вроде и то и другое нормально.Сейчас пользую китовый 18-55
Будет не хватать:
в первом от 200 до 300,
во втором от 55 до 75

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

скай

я конечно не гуру но таким резкость какая будет7

Спасибо и до свиданья

Volly

Цитата: Карась от 14.03.2012, 20:09:35то есть надо брать 55-300?
Если таковые есть  :)
По простому:
цена, качество, универсальность - зачеркнуть не нужное.

Цитата: скай от 14.03.2012, 20:10:30но таким резкость какая будет7
Коли мылит на открытой диафрагме закрой на шаг или два.
Промахивается авто-фокус, докручивай руками.
ЗЫ пользуйтесь штативом или короткой выдержкой...

Walera

Цитата: Volly от 14.03.2012, 18:13:17Будет не хватать:
Это я понимаю,но всё же?На форумах почитал,что 75-300 после 250 не всегда справляется автофокус,а в ручном режиме без штатива, мне кажется крайне трудно будет сделать .Но это форумы так сказать не местные.Хотелось бы услышать реальные отзывы,от реальных пользоателей.Есть конечно ещё вариант 70-300G,но это совсем другие деньги :-[

Карась

http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1281691255570816/

ктонить является счастливым обладателем сего девайса?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Vasёk

Цитата: Карась от 28.03.2012, 23:07:49ктонить
Интересная Штуковина. Вот бы ещё Его Тест-Драйв гденить глянуть.

Карась

мде полазил по инету и в магазах то их нету ещё)) вот засада....

deystar

Подскажите какую нибудь прогу для обработки фотографий, ну чтобы не сложная была, на русском языке и бесплатная. *hi*
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

BaSN

Цитата: deystar от 26.06.2012, 18:51:45
Подскажите какую нибудь прогу для обработки фотографий, ну чтобы не сложная была, на русском языке и бесплатная. *hi*
а что конкретно ты с ними делать хочешь?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

deystar

[off-topic]
Цитата: BaSN от 26.06.2012, 21:39:01а что конкретно ты с ними делать хочешь?
Дак это не мне, жене надо. Что она с этим делать будет не знаю. Одно знаю, что у меня мелких судаков в отчётах не будет. :D[/off-topic]
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

скай

фастстоневьювер - простая, но нифига она не бесплатная, но выход есть

Спасибо и до свиданья

Матроскин

скай

Спасибо и до свиданья

Kibalchish

Цитата: Карась от 28.03.2012, 22:07:49
http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1281691255570816/

ктонить является счастливым обладателем сего девайса?
В DNS "навалом" таких навалено! :)

BaSN

Цитата: deystar от 27.06.2012, 00:33:18Дак это не мне, жене надо.
Нужно ведь уметь что-то с фотками делать и тем более знать что хочешь сотворить. :)
А так по идее находишь прогу понравившуюся и "тянешь" её с торента ;)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Друзья, собрался тут жене на днюху зеркалку прикупить с бюджетом в районе 28 т.р. Что посоветуете? Фотать она очень любит, но в руках держала только мыльницу :)

скай

Спасибо и до свиданья

скай

не лучше 3100 + светосильный зум

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Ага, я тоже уже на 5100 нацелился. Пущай сначала на штатном ките потренируется, а потом уже всякие светосильные объективы покупать будем :) Я вон тоже себе авида не покупаю, пока джигом не научусь ловить и не пойму на кой он мне :)

Volly

Цитата: Serjant24 от 12.09.2012, 12:04:43Друзья, собрался тут жене на днюху зеркалку прикупить с бюджетом в районе 28 т.р. Что посоветуете?
Современный беззеркальный цифровой фотоаппарат будет удобней, если нет в планах денег им зарабатывать. Качество снимков не хуже, размеры камеры компактней.
Цитата: Serjant24 от 12.09.2012, 13:50:41Я вон тоже себе авида не покупаю, пока джигом не научусь ловить и не пойму на кой он мне