фото-фотоаппараты, вопросы и ответы...

Автор Redikr, 31.10.2009, 21:50:05

« назад - далее »

ave-57

to Карась:
Судя по Вашему последнему посту мне показалось, что я Вас чемто задел или обидел.... Упаси Господь.. и в мыслях не было. Если что не так, то уж узвиняйте.
 С уважением.
  Алексей
  P.S. На Ваш сайт я попал случайно (Костя-КАН помог заказать и купить одну "игрушку" :)) и задержался... :) :) :) т.к. это ОЧЕНЬ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ (я подчеркиваю слово ДРУЖЕЛЮБНЫЙ) сайт..... Спасибо!

Карась

Цитата: ave-57 от 25.03.2010, 15:11:20ОЧЕНЬ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ

да все гут)

пентакс делает классные фотики!

мне не понравилась фраза " зудит пощелкать" )) если есть фотоаппарат то практически все время " зудит пощелкать" ))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

2G

не знаю куда повесить....
сегодня заходил в спортмастер (столица) -продают поясные фотосумки гермо "Nordway" (990 р.), слизаны с Simms (фото не нашел в тырнете, пара "мыльниц" войдет)... сам искал в прошлом такую на рыбалку...может надо кому....:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

ave-57

ave-57

.... если есть фотоаппарат то практически все время " зудит пощелкать" ))....
[/quote]

Примите мои соболезнования..... Вы похоже "попали"!  :) :) :)... По диагнозу мыльницей не отделаться.... это лечится только "зеркалкой"....  :)  Мне проще: довольствуюсь мыльницей, за один день рыбалки не более 10-15 снимков.... оставляю после просмотра от силы 2-3.
  С уважением...

Volly

Цитата: ave-57 от 25.03.2010, 23:14:39за один день рыбалки не более 10-15 снимков.
Бывает и не достаю пару дней, а бывает и за день сотню сниму.От настроения зависит.И от состояния-сюжета:-)))

ave-57

Цитата: Volly от 25.03.2010, 10:19:37
Цитата: ave-57 от 24.03.2010, 23:14:02и собственно говоря, народ на рыбалку собрался (даже на неделю) или на фотосессию?..... "улетная зеркалка" это... смотри выше...
3. ....а с запасным, да и со штатным аккумулятором надо обращаться соответственно: зимой (как с мотылем) -  держать за пазухой, а летом не бротать на дно лодки в лужу у транца (если только он не стоит во внутрях Оптио W60......
Я не фотограф, фоткаю для себя,.За неделю при условии новых интересных мест порядка семи сотен фоток привожу, потом отбираю штук триста получаеться на мой взгляд интересных.А Вы говорите сотня....Одним из удобств мыльницы должны быть конечно-же батарейки...ОптиоВ60 наверное не единственная камера в своем классе.Производителей  компактов полно.Специально этот вопрос не изучал, не мой формат.Но думаю не лучший выбор(если есть батарейковые аналоги плавающих фотоаппаратов:-)

Доброго дня! Если позволите и если интересно... то по пунктам.....   Зы. Уважеамые! Это мой взгляд и он наверное отличается от Вашего. Не "пинайте"...
1. Лет 20-ть тому назад при разговоре с одним из приятелей, "сдвинутом" на фото, я обратил внимание на оброненную им фразу; привожу осевший в памяти кусок : " ...я за раз проявляю и печатаю 2-3 пленки, с каждой оставляю по 1-2 фотографии... ну ты же знаеш - больше нормальных фото с одной пленки НЕ БЫВАЕТ... :(".  Слово "не бывает" выделил я.
 Прошло много лет, на эти слова помнятся. И я ПОЛНОСТЬЮ с ними согласен.
  Идем дальше: 700фото :24 кадра х 2 фото = 58фото т.е отсняв 700 кадров (а рыбу-то успеваете порыбалить :)) надо оставлять не более 40-50 фото.... Не я и не мой приятель это придумал.
2. Да, ботарейка в мыльницу, это (как говорит мой сын) было бы "зашибись". Но "науке на сегодняшний день не известно" есть ли цифровые мыльници на батарейках.... Да-да, их просто нет. И от этого факта надо "плясать" в размышлениях какай фотик был бы хорош...
3. Я ни кого не агитировал за Optio W60. Просто два года назад я сделал анализ рына. "Намучил" приятеля вопросами. Дождался когда "выйдет" (на тот момент W30 снимался с производства) W60 и взял его. Это был осознанный выбор под мои запросы: и чтоб не бился, и нырял  и пулю держал. И я ни разу не пожалел. Чего и Вам желаю - найти игрушку, отвечающую Вашим потребностям :) :) :).
  С уважением...
P.S. На счет "игрушки": это не относится к уважаемому Volly... она у него есть :)...

Volly

Просто поговорить:-)
Цитата: ave-57 от 25.03.2010, 23:57:28Но "науке на сегодняшний день не известно" есть ли цифровые мыльници на батарейках.... Да-да, их просто нет.
Есть, и к гадалке ходить не надо.Лет пять назад была у меня цыфро-мыльница на двух пальчиковых батарейках.Если вопрос принципиален, найду марку.
Цитата: ave-57 от 25.03.2010, 23:57:28Идем дальше: 700фото :24 кадра х 2 фото = 58фото т.е отсняв 700 кадров (а рыбу-то успеваете порыбалить Smiley) надо оставлять не более 40-50 фото.... Не я и не мой приятель это придумал.
Из семи сотен три сотни оставляю,(коли так все подробно)после того что в процессе съемки на микро-экране забраковав удалил на месте.Сколько ТОЧНО из скольких-одному богу ведомо.(Про две-три с пленки фкурсе(это кстати байка, может и половина пленки быть ничего-себе,и в тему).Так то-ж пленка.Кто моргнул на экране не посмотришь.В цифре такое на ходу сносится:-)))))))
А про рыбу...Да куды-ж ея столько?Стараюсь бывать в местах её скопления:-)Если в день меньше ведра, тогда и рыбачить скушно.А по ведру в день -столько не надобно.так что успеваю и наловит и нв творчество времени хватает.  Ну вы меня поняли.....
Цитата: ave-57 от 25.03.2010, 23:57:28На счет "игрушки": это не относится к уважаемому Volly... она у него есть
ДА я уж где то писал, что у него много чего есть для поиграть;-)включая тернет и прочие копутеры:-)
                                  С уважением!

ave-57

to Volly:
1.   "...лет пять назад была у меня цыфро-мыльница на двух пальчиковых батарейках...."  Я  *hi* ! :) :) :).... был уверен, что цыфро-мыльниц на пальцах нет, еще раз *hi*!
2. остаюсь при своем...оставлять надо 1/10 (на счет байки не знаю, но больше нигде я не слышал и не читал про 1-2 кадра с пленки)
3. ведро в день..... это "прикол"?    .... *suicide*
4. Под "игрушкой" я подразумевал фотокамеру  :) :) :)

Удачи! С уважением...

Volly

Цитата: ave-57 от 26.03.2010, 00:58:28
остаюсь при своем...оставлять надо 1/10 (на счет байки не знаю, но больше нигде я не слышал и не читал про 1-2 кадра с пленки)
Много раз слышал, это точно байка.Самое забавное , что всегда это говорят с чьих-то слов.Никогда этого не слышал от фотографов(знакомых есть)  Оставлять надо столько, сколько нравиться.Можно и 10из10, а можно и 0 из того-же количества.
Цитата: ave-57 от 26.03.2010, 00:58:28ведро в день..... это "прикол"?
Нет не прикол.недавно приятель вернулся с рыбалки(правдо далекой)результаты просто удручают:-) В ДЕНЬ МЕШОК рыбы-НА УДОЧКУ.
Цитата: ave-57 от 26.03.2010, 00:58:28Под "игрушкой" я подразумевал фотокамеру
я под игрушками много чего подразумевал, их есть у меня:-)

ave-57

Цитата: Volly от 26.03.2010, 09:33:29
Цитата: ave-57 от 26.03.2010, 00:58:28
остаюсь при своем...оставлять надо 1/10 (на счет байки не знаю, но больше нигде я не слышал и не читал про 1-2 кадра с пленки)
Много раз слышал, это точно байка.Самое забавное , что всегда это говорят с чьих-то слов.Никогда этого не слышал от фотографов(знакомых есть)  Оставлять надо столько, сколько нравиться.Можно и 10из10, а можно и 0 из того-же количества.
Цитата: ave-57 от 26.03.2010, 00:58:28ведро в день..... это "прикол"?
Нет не прикол.недавно приятель вернулся с рыбалки(правдо далекой)результаты просто удручают:-) В ДЕНЬ МЕШОК рыбы-НА УДОЧКУ.
Цитата: ave-57 от 26.03.2010, 00:58:28Под "игрушкой" я подразумевал фотокамеру
я под игрушками много чего подразумевал, их есть у меня:-)

Ладно.... соглашусь... :) :) :)  оставлять 3 из 10-ти... >:(   10-ть хороших из 10-ти отснятых... НЕ БЫВАЕТ!!!!!  При этом: даже 2 из 10-ти, спец "двинутый" на фото раз..т в драбодан  по куче позиций....
ЗЫ. Когда много игрушек: это есть хорошо.... :) я их тоже люблю (на выставке набрал джерков... играю каждый вечер...  :) :) :)... скоре бы лето)
С уважением...

ave-57

Volly,
Цитата: Volly от 26.03.2010, 00:15:51
Просто поговорить:-)
Цитата: ave-57 от 25.03.2010, 23:57:28Но "науке на сегодняшний день не известно" есть ли цифровые мыльници на батарейках.... Да-да, их просто нет.
Есть, и к гадалке ходить не надо.Лет пять назад была у меня цыфро-мыльница на двух пальчиковых батарейках....

Да все так... Я имел в виду компактную мыльницу..... (хотя сейчас думаю, что с компактной ошибаюсь) т.к. у сына еще в 2003 была "большая" мыльница со "здоровым" объективом  на 4-х АА. Года два назад он взял еще Canon powerShot SX110 IS эта уже на 2-х АА.....Но не ныряет и пулю не держит.... :) :) :)....

Volly

Цитата: ave-57 от 26.03.2010, 15:12:52Ладно.... соглашусь...     оставлять 3 из 10-ти...
Никогда не считал сколько из скольки.Часть прямо в процессе убираю.Остальное на большом экране.Думаю даже меньше чем две-три с пленки(из 36)Цифра развращает.
Просто я хотел сказать что никаких точных чисел сколько из скольки нет.И если вдруг будет больше чем надо,или меньше - не расстроюсь, вот и все:-)

andreyf

Всем  любителям фотографии привет!

Много лет назад купил себе Сони альфа 100. С тех пор пытаюсь найти к ней нормальный обЪектив- в Перми ни чего на нее нет! (китайское барахло не считается) Может у кого есть старые минолтовские обЪективы? Интересует "пивная банка".

PS:Сонька фотоаппарат хороший- а штатный объектив гавно! (Сарая мыльница снимает лучше)

скай

мне кажеться надо с такими вопросами на терон там нороду больше по этой теме тусуется тами  барахолка есть

Спасибо и до свиданья

Vasёk

Приобрёл недавно Цифровичёк Rekam подводный, 12мпикс. за 2490р. За такие деньги даж ничё аппаратик, судите сами...

Ну, что скажете?

скай

Спасибо и до свиданья

Vasёk

Цитата: скай от 11.10.2010, 19:29:20подводное
Вот наиграюсь им, и суну в воду. Написано: "Неприменять в горячей воде, В воде более 60 минут, В воде при глубине более 3х метров."

2G

Цитата: скай от 11.10.2010, 19:29:20а подводное фото?
здесь (ответ №282) фото с вандышем сделано этим аппаратом...:)
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,1672.270.html
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Vasёk

Цитата: 2GARIN от 11.10.2010, 22:30:08сделано этим аппаратом
:) Обрадовало.... значит точно суну окуну  *hi*

скай

дяди хочу себе объектив, просветите меня глупова (на зеленом нехочу там люди злые)
что такое телевик?
почему китовый объектив плох?
зачем объективы без диапозона?
зачем бленды? и помогут ли они мне? Ж)

Спасибо и до свиданья

Volly

Цитата: скай от 15.11.2010, 18:03:47(на зеленом нехочу там люди злые)
это  уж  точно :-)
Цитата: скай от 15.11.2010, 18:03:47что такое телевик?
объектив  с длинным  фокусом . отдаленные объекты  фоткать .
Цитата: скай от 15.11.2010, 18:03:47
почему китовый объектив плох?
свет плохо  пропускает .
зато ценой хорош.
Цитата: скай от 15.11.2010, 18:03:47зачем объективы без диапозона?
у них светосила большая.
больше света пропускают , снимки  качественней.
Цитата: скай от 15.11.2010, 18:03:47зачем бленды? и помогут ли они мне? Ж)
чтоб в контровом  свете  бликов не было.
против  солнца делать снимки .

Volly

вот, доступно  написано:

Давайте начнем с самого начала, разделим объективы на группы и поговорим об их различиях.

1. Все объективы можно разделить на две большие группы: дискретные, или «фиксы» – объективы, имеющие только одно фокусное расстояние. Например, 24 мм, 50 мм, 200 мм и т.д.
И трансфокаторы, или зумы – объективы, имеющие диапазон фокусных расстояний, например, 28 – 70 мм, 70–200 мм, 28 – 300 мм.

Преимущество дискретных объективов – в малом весе, компактности, большей светосиле и более высоком качестве картинки при прочих равных условиях. Преимущество трансфокаторов – универсальность (ведь один зум способен заменить несколько «фиксов»!) и оперативность: вместо того чтобы менять объектив, достаточно повернуть кольцо.

2. Фокусное расстояние объективов определяет их назначение. Вот, с чем вы можете встретиться в фотомагазине: широкоугольники (12 – 35 мм), стандартные (40 – 50 мм), портретные (80 – 135 мм) и телеобъективы (200 мм и более).

Также существуют объективы специального назначения: макро, фишай, тилт, шифт. Применение объективов различных групп не строго определено.

Телеобъективы используют для съемки удаленных объектов и для того, чтобы плотно скомпоновать кадр, убирая из него все лишнее. Здесь угол не очень большой (от 12 градусов и меньше), поэтому пространство сжимается довольнотаки плотно, а внимание акцентируется на основном объекте съемки.

скай

Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED
такой хочу, свой китовый продам добавлю денежек и куплю этот. Не хватает немного зумма.

что скажите гурру?

Спасибо и до свиданья

скай

Спасибо и до свиданья

LEG

Цитата: скай от 16.11.2010, 19:12:09свой китовый продам добавлю денежек и куплю этот. Не хватает немного зумма.
тоже самое хочу сделать :) только кому нужен китовский объектив то?

ещё вопросик к знающим не подскажите где крышечку на объектив купить можно, то есть расходники нужны!? потерял на отдыхе...
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

скай

http://www.shx.ru крышки здесь
а китовый продать можно, некоторые берут тушки без кита

Спасибо и до свиданья

скай

и еще вопрос , как рав обрабатывать чем?
я лайтрумом пытаюсь, но пока чтото неочень

Спасибо и до свиданья

deystar

[off-topic]LEG:

случайно не canon и не в боброво?[/off-topic]
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

LEG

Цитата: deystar от 16.11.2010, 20:00:05случайно не canon и не в боброво?
[off-topic]canon  в турции! но если у тебя есть лишняя крышечка на 58мм то буду очень рад :)[/off-topic]
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.