палатка для зимней рыбалки

Автор SAM69, 05.11.2009, 14:29:07

« назад - далее »

SAM69

Господа посоветуйте какую палатку для зимней рыбалке приобрести.
В кульке душно, и тесно.

avs

Большинство знакомых, кто пользует зимние палатки, остановили свой выбор на "зонтичном" варианте (не помню точно название, они открываются как зонтик). Удобно и быстро ставить/убирать, собственного веса хватает на не большой ветер, если дует прилично, то крепят ящиком или к буру привязывают, есть форточка для курения.

Себе взял давно прибалтийскую, как обычная летняя, только без дна. Не удобно возиться с дугами, ставил всего пару раз. В сильный ветер установить практически невозможно - сдувает нафиг. Т.ч. использую ее летом как продуктовую или просто тент.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Фан

Да, хвалят зонтики, эт точно.. Себеж взял китайку пружинку, доволен пока. Креплю ко льду самодельными ледовыми крючьями вкручивая рукой..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

SAM69

У друга палатка с дугами. Когда начинаешь ее ставить это целая эпопея, особенно когда ветер. 2-3 человека бегают по льду с парусом и с этими дугами. Вот и хотелось бы что быстро удобно и в одни руки, но на два места (лунки). Выбор я так понял за зонтик, подскажите други где кто видел такие.

Заводило

Да, действительно зонтик удобен, вдвоём а если очень сморщиться то и втроём можно рыбачить. Тоже себе хочу новую взять пока не искал но буду признателен если кнонибудь скажет где они продаются.

borovik

Цитата: SAM69 от 05.11.2009, 15:18:44подскажите други где кто видел такие.
Так во всех рыболовных магазинах долны уже быть или вот вот появятся,надо пообзванивать

borovik

Цитата: Заводило от 05.11.2009, 15:56:54вдвоём а если очень сморщиться то и втроём можно рыбачить
они же есть одно-, двух-, трёх и тд местные, у меня трёха,дак вдвоём там просто простор, а в одного можно на коньках кататься :)

Заводило

avs

На Парковом у китайского рынка есть Пингвин-2 с дном на молнии за 2400 руб. И еще импортный аналог, не зонтик, но дуги не убираются и ставится в одного нормально, правда цена одноместной около 4 тыр, а побольше уже больше 6 тыр. идут.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

лысый михан

у меня зонтиком,мне нравится,в прошлом году брал на металлорынке

Александр Северный

Бери зонт трехместный и будет тебе счастье.
Третий год езжу. не нарадуюсь.

люблю тебя жизнь

Артурыч

Цитата: SAM69 от 05.11.2009, 15:18:44У друга палатка с дугами. Когда начинаешь ее ставить это целая эпопея, особенно когда ветер.
......имхо "жрать" меньше надо :D *dance1*
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

snaiper.61

Для подогрева я в палатке уже давно свечки не жгу, а небольшую спиртовку использую - кайф! Спирт горит при любой температуре.

Фан

Блин, достал инет жопириес, апять съел пол поста.. Спиртовку пробовал, испаряется спирт быстро.. Очень быстро :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Артурыч

Я не понял, чё вы мёрзните в палатке чтоли или в трусах там сидите? Не разу ни чего не зажигал при любом морозе и не мёрз, и всегда без варежег!
тихо песенки поёт...

snaiper.61

Не, не мерзну, конечно, но когда только расположился, зажигаешь минут на 5 и все, кайф.
Я даже как-то ночевал под Частыми, нормально.....

Monster

У меня пружина, в одного места сидеть хватает, но спать в ней тесно :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

borovik

У меня газовый обогрев в палатке, можно в трусах сидеть :)

Матроскин

Цитата: Александр Северный от 06.11.2009, 04:14:28Бери зонт трехместный и будет тебе счастье.
Подтверждаю... Надо только найти у кого мой зонт :)

SAM69

Поеду сегодня брать зонт! Только вот 2-х или 3-х местный?
Кто был в магазине на металлорынке? Начну поиск наверное от-ту-до!

borovik

Цитата: SAM69 от 06.11.2009, 09:20:35Только вот 2-х или 3-х местный?
Если один чаще ловишь - 2х местный бери, а так трёшка просторнее, а по размерам не сильно больше
Можно расставить, залезть и прикинуть :)

snaiper.61

Цитата: SAM69 от 06.11.2009, 09:20:35Кто был в магазине на металлорынке? Начну поиск наверное от-ту-до!

засекай какие палатки (модели) и цены. Отчетец ждем, ибо тоже надо новую брать...

borovik

Цитата: SAM69 от 06.11.2009, 09:20:35Начну поиск
Обязательно расставляй и осматривай механизм и качество сборки, особо посмотри место вверху где все дуги соединяются с трубой, там обычно на говённую проволочку скручено, она острая и может со временем тент продрать. в принципе этот узел можно самому до ума довести, у меня проволочка через год лопнула, а у товарища на второй рыбалке!

SAM69

Спасибо за советы. Завтра собираемся на лед в Конино (Нытвенский пруд). Звонил товарищ лед 5-7 см. Если куплю палатку будем тест-драйв делять.

snaiper.61

Цитата: SAM69 от 06.11.2009, 10:01:05лед в Конино (Нытвенский пруд). Звонил товарищ лед 5-7 см.

Если не ошибаюсь, там уже одного из-под воды достали...

SAM69

То было вчера. Завтра обещают -5-7. Может все-таки взять спасательный круг :)

borovik

Цитата: SAM69 от 06.11.2009, 10:24:00Может все-таки взять спасательный круг
ой ну его нах, лучше потерпеть

Артурыч

Цитата: SAM69 от 06.11.2009, 09:20:35Только вот 2-х или 3-х местный?
ТОЛЬКО 3х (ТРЁХ) МЕСТНЫЙ, ТОЛЬКО ТРЁХ!!!!!! *drink* *rus* *bot*
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: borovik от 06.11.2009, 10:45:27ой ну его нах, лучше потерпеть
Д.А., уважаемый, не бздеть, не бздеть!
тихо песенки поёт...

Александр

Лучше перебздеть, чем недобздеть)))