Надувной матрас-пенка.

Автор Дрюня, 11.04.2009, 17:05:48

« назад - далее »

Volly

Цитата: Gacheg от 14.12.2009, 21:55:475 см вполне доволен. Но я думаю, что он скрывает, что его на нем слегка укачивает
После многолетнего пеночного опыта, пару ночей поспал на 5см. мне очень понравилось.Мягонько, не холодит,и кочки скрадывает...чего еще желать:-)

borovik

Цитата: Volly от 15.12.2009, 09:51:45Мягонько, не холодит,и кочки скрадывает...чего еще желать:-)
+100 и ещё не забывайте про здоровье, чем мы старше тем оно хрупче, любите себя - спите на самонадувашках! :), а из пенок лучше стельки вырезать и подседалищные конструкции.

2G

Цитата: borovik от 15.12.2009, 19:31:33не забывайте про здоровье, чем мы старше тем оно хрупче, любите себя - спите на
во какую штуку нашел на просторах и-нета...потестить бы....))))
http://www.novate.ru/blogs/150110/13907/
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Евгений рыбак

Подарили пенку обшита плащёвкой слаживаеться гармошкой + по серёдки замок; Короче хошь внутрь залазь хошь молнию расстегнул на всю палатку 2х местную. Один минус матерьял скользит и если уклон то ночью скатываешься.

РиО

Я купил на ЦКР  5ти см Самонадувайку   за 2 000 руб, всё бы хорошо,  НО,   раза три поспал, сцуко стал к утру сдуваца, обидно до слёз,  нашол дырочку  с комарийный половой орган-заклеил Аквасилом,  через пару раз А5 25. Снова заклеил и так уже 4 или 5 раз и всё рядом с клапаном. В общем надоело клеить. Попал на кетайское амно. Люди будьте бдительны покупайте хорошее чтоб утром не прсыпаться на камнях
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alex_fisch

пользуюсь ковриком от Экспедиции, 5см, вполне комфортно и мягко, толщину советую подбирать от собственного веса

Diman(EkbPerm)

Прокалывал термарест, клеил специальным клеем для термареста, дорогой, но держит заплатки мертво. Теперь более бережно отношусь к очень теплому, компактному, удобному, мягкому и полезному для организма изделию.
Зимой спал в -25 на льду в палатке, снизу обычная пенка, далее термарест и я в мешке спальном, без обуви.
Мерзнет только лицо, от льда веет.
Правда еще обогреватель газовый для комфорта, но на минимуме, так как угореть в расцвете жизни в мои планы не входит.

Diman(EkbPerm)

вот такой http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/kovriks/1301/prod98453/

добавлю, что всегда, по приезду домой, храню его за шкафом в расправленном виде вертикально, можно конечно и под диван бросить, но боюсь котэ об него когти заточит :D
Насчет расправленного состояния, желательно и спальники так хранить, по крайней мере распускать утягивающие ленты на чехле.

Риф

Купил коврик самонадувающийся "Maxi Camp 6.4" в магазине "сплав". Буду проверять на собственном опыте. Если у кого есть такой, поделитесь впечатлениями.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215161057572664

Риф

Цитата: Риф от 09.06.2012, 18:27:58Купил коврик самонадувающийся "Maxi Camp 6.4" в магазине "сплав". Буду проверять на собственном опыте. Если у кого есть такой, поделитесь впечатлениями.
Коврик побывал в 10 дневном походе. Для пешки тяжеловат, для сплава самое то. Спишь на нем, как дома на диване. Впечатление самое благоприятное. Рекомендую для тех, кто хочет комфорта на природе и здоровых почек.

alex_fisch

соглашусь с выше сказанным, я на нем даже на бетоне спал, коврик за счет толщины не дает телу касаться с полом  *ok*, спал отлично в отличии от тех кто спал на обычной пенке, да и теплее, и клапана у них надежные не как на обычных дешевых кроватях , на которых просыпаешься  утром а она под тобой уже сдулась,  сама приготовилась к сворачиванию  :D

Мелкий Лёха

А мое имхо, что пенка лучше и полезнее. Место просто выбирать хорошо надо. Сделайте эксперемент, летом, когда жарко, надуйте матрац и лягде не в спальник, а в одних трусах,,, как на уличе ночью начнет холодать, так и воздух в этом матрасе тоже остывает. Из этого и вывод, что между вашими почками и холодной средой миллиметры тряпки... на пенке этого эффекта нет из за могопористости (эффет термоса). Так как каждый пузырик в пенке отделен друг от друга....
Плюс спать на ровном и твердом месте плезно для позвоночника... а вообше, если честно, то алкоголь , выпитый с перебором - враг всему))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

2G

Цитата: Мелкий Леха от 21.06.2013, 15:00:11надуйте матрац и
тут разговор про
Цитата: Риф от 09.06.2012, 18:27:58коврик самонадувающийся
идет, а не про надувные матрасы :)

Мачо

в коврике не только воздух, как альтернатива - спите на коврике положенном на пенку.

Риф

Цитата: Риф от 09.06.2012, 17:27:58
Купил коврик самонадувающийся "Maxi Camp 6.4" в магазине "сплав". Буду проверять на собственном опыте. Если у кого есть такой, поделитесь впечатлениями.
Коврик благополучно перезимовал. По прежнему работает. Доволен.

Александер

Кто юзал самонадувающийся коврик "TRAMP"?Поделитесь насколько "живуч"?

zerkmax

Цитата: Александер от 18.08.2013, 15:24:48
Кто юзал самонадувающийся коврик "TRAMP"?Поделитесь насколько "живуч"?
меня две поездки выдержал, что дальше будет - посмотрим

Александер

Толщина какая?Или в данном случае не критично?

zerkmax

Цитата: Александер от 19.08.2013, 09:16:46
Толщина какая?Или в данном случае не критично?
2.5 - меня держит.
в выходные поеду опять тестировать.

санек

у мну такой уже второй год, тоже толщина 2,5. Всем нравится места мало занимает, в последнее время стал его принудительно надувать а долго ждать. Единственное пожалел надо было не жилить деньги и покупать потолще. И наружный материал крепкий - безусловно + большой.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Матроскин

двухместные то кто нить пользовал?

zerkmax

Цитата: Матроскин от 19.08.2013, 12:25:56
двухместные то кто нить пользовал?
а разница, кроме габаритов, есть?

Матроскин

Цитата: zerkmax от 19.08.2013, 13:32:09а разница, кроме габаритов, есть?
да фиг знает? БОльший объем воздуха - легче сжимается, если я в 100 кг на него лягу - он:
1. Выдержит
2. Будет ли эффективным?

zerkmax

Цитата: Матроскин от 19.08.2013, 12:36:57
Цитата: zerkmax от 19.08.2013, 13:32:09а разница, кроме габаритов, есть?
да фиг знает? БОльший объем воздуха - легче сжимается, если я в 100 кг на него лягу - он:
1. Выдержит
2. Будет ли эффективным?
не замарачивайся и бери 2 одноместных.
не всегда ж с половиной ездишь, а одному накой двухместный

Александер

Это если только одному,по диагонали в палатке спать :)

Volly

Цитата: Матроскин от 19.08.2013, 13:25:56двухместные то кто нить пользовал?
Нравится.На кнопочном соединении пара, можно расстегивать.Марку не помню, была на чехле ныне утерянном.Брал в Декатлоне.

borovik

Цитата: kulan от 29.08.2013, 17:12:32терм-а-рест
хорошие коврики. сейчас пролайт плюс пользую. нравится, удобный и лёгкий.

2G

В "Сплаве" видел 5 см за 2 тр

Пермяк ТТ

Цитата: Матроскин от 19.08.2013, 13:25:56двухместные то кто нить пользовал?

заказал через инет девочке какой то , не помню.. Интекс 2-х местный, 2 насоса, ручной и ножной. Места занимает мало, спишь как на диване дома - кайф. Цена 1100 рубчиков вышел. Еще и 2 подушки надувные. Выбрал по размеру палатки. Типа этого http://intex-online.ru/?s=assortment&id=68765

autor59

4 года назад купил в спорт-мастере 5см коврик
http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/turisticheskoe_snaryazhenie/spalnye_meshki_i_matrasy/turisticheskie_kovriki/1194273/
очень доволен. в том году купил второй. в комплекте чехол, рем.комплект - еще не использовал. эксплуатирую очень интенсивно.
зимой хоть не мерзну, летом в пекло не прилипаю.