Надувной матрас-пенка.

Автор Дрюня, 11.04.2009, 17:05:48

« назад - далее »

Дрюня

Матрасов хватает на сезон,максимум два-пенка не внушает доверия(тонкая)--хотся по-мягче.Ваше мнение и советы?

Матроскин

Присоеденюсь к вопросу :-)

2 КАН. Костя, у тебя же есть такие, поделись впечатлениями.
Меня лично, интересуют толщиной 8-10 см. :-[
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Смысл

А меня пенка удовлетворяет.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Матроскин

Цитата: Смысл от 12.04.2009, 01:20:58А меня пенка удовлетворяет.
Мне, конечно, женщина нравится больше, но пенка тоже ничего :-)

Да хочеться некого домашнего комфорта, особенно при проживании в палатке по неделе - две. Мы же нежные существа, тепличные :-)

Дрюня

Цитата: Смысл от 12.04.2009, 01:20:58А меня пенка удовлетворяет.
И чем она хороша?

Дрюня

Цитата: JERK от 12.04.2009, 12:44:06Чтоб матраса хватало на дольше надо подкладывать под него тот же коврик
У последнего матраса высохла и потрескалась резина( на зиму  засыпался тальк)?Хотя может и не стоит надувать матрас после прииятого на грудь(за приезд,за рыбалку и т.д)-можеть пары принятого негативно влияют на резину?

Дрюня

Цитата: JERK от 12.04.2009, 14:23:55Производитель?
Польша по-моему,по внешнему виду сильно напомипал матрас старового советского образца.

Дрюня

Цитата: JERK от 12.04.2009, 14:56:50самонадувающиеся туристические коврики с клапаном
При толщине 30мм,чем он сильно отличается от пенки? Хотелось бы что-то по мягче.

КАН

Цитата: WWW от 12.04.2009, 01:14:462 КАН. Костя, у тебя же есть такие, поделись впечатлениями.

Юзал сначала просто надувной матрас... Погиб после 2х сезонов = банально разошлись швы = дети на нем прыгали в палатке :)

Далее - купил им еще один надувной для прыжков, а сам себе сделал подарок = самонадувной VAUDE за бешенные деньги...

Для прыжков = умер к концу сезона, та же причина (дети его принимают за батут)...

Вауде умер на следующий сезон = маленькая дырка по краю шва... Попытки заклеить пока не увенчались успехом = очень неудобное место = рант = заплатку срывает...

По причине этого уже 2 сезона использую простые пенки = 2 штуки = кладу одна на другую = вполне...

И видимо еще буду пользовать еще
Цитата: JERK от 12.04.2009, 12:38:1324года,
...

Потому как пока по соотношеню удобство / неубиваемость еще не придумали ничего лучше пенки...

А погибнут (сгорят, уплывут, стырят) = так и совершенно не жалко и купить легко и дешево...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

2G

пользую 30 мм самонадувающийся коврик "экспедицию" сезона 2 или 3 (на изломе у горловине треснуло- залил "аквасилом", пока держит), спать мягче чем на пенке и ИМХО -теплее, иногда даже не надуваю *fool*, боровик купил в прошлом году "алексику" 70 мм вроде доволен..поздней осенью, раннней весной пенки кидаем под низ - пару слоев...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Дрюня

Похоже пенка+пенка+++(пока не получим желаемую толщину)-вариант,только хороший рулон получается.

FloX

я за пенку
++ легкая, места не занимает(на дне багажника), у костра полежать - угольки не страшны, функциональность больше. придает форму рюкзаку. моим пенкам больше 17 лет некоторым.
-- все таки тонкая, не всегда комфортно

borovik

Пользую Alexika толщина 5см, ощена ма мяхко спать. На порядок комфортней пенок. Зимой храню надутой за диваном.

Матроскин

Цитата: borovik от 15.04.2009, 22:12:15Пользую Alexika толщина 5см,
Пазырить бы!!!

DSmysh

Пользуюсь надувной кроватью высота 20см, специально купленной под размер палатки. От надувных матрасов отказался, всегда подводят, пенка лучше хотя место много занимает. Выбор надувная кровать, задумываюсь может и подушку с собой возить  *beach*

borovik

borovik

Цитата: DSmysh от 16.04.2009, 02:18:16Пользуюсь надувной кроватью высота 20см
Мне с ними невезёт, 3-4 выезда и пипец, умирают. и качаю аккуратно, и не прыгаем на них, всё равно мрут. Последняя Колеман кинг продержалась 4 поездки :(

xodok

Цитата: JERK от 13.04.2009, 00:19:03
Цитата: FloX от 12.04.2009, 19:11:14все таки тонкая, не всегда комфортно
А мы не прынцы .:D
паддерживаю -пенка рулит. На перине дома належимся. У меня пенка 3 мм с фольгой - для лета хватает, даже на гальке.
ЗЫ Жене купил Алексику 30 мм.

borovik

Пенка хороша для пешки,  я  взял коврик Term-A-Rest Z-Lite Regular , складывается стопкой, можно как сиденье использовать, а в разложеном виде похожа на подложки для яиц по форме, сделана из вспененного полиэтилена (правда ещё не испробовал, а так штука прикольная, за счёт выпуклостей-вогнутостей создаётся толщина и неровности скрадывает),

Смысл

Цитата: borovik от 14.12.2009, 11:07:06похожа на подложки для яиц по форме, сделана из вспененного полиэтилена (правда ещё не испробовал, а так штука прикольная, за счёт выпуклостей-вогнутостей создаётся толщина и неровности скрадывает),
:o Это что за подложки?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Volly

Ищу самонадувной , широкий, двухместный-в размер палатки. В каталогах есть.
Где дают, кто знает?

borovik

Цитата: Volly от 14.12.2009, 11:10:58Где дают, кто знает?
2х местные в Легенде были

borovik

Цитата: Смысл от 14.12.2009, 11:09:11Это что за подложки?
Дак картонные такие, фото выше смотри

xodok

Цитата: Volly от 14.12.2009, 11:10:58
Ищу самонадувной , широкий, двухместный-в размер палатки. В каталогах есть.
Где дают, кто знает?
В СпортЭкстриме на Крисанова, рядом с "Новинкой" была 2-местные

Volly

Цитата: borovik от 14.12.2009, 11:13:382х местные в Легенде были
Где это?
Цитата: xodok от 14.12.2009, 11:50:52В СпортЭкстриме на Крисанова, рядом с "Новинкой" была 2-местные
Спасибо. Еще пару магазинов кто подкинет, покатаюсь.По цене я так понял они не на много дороже одноместной.
Ковры в палатке разезжаются, холодом веет.Последние несколько лет пользовал коврик широкий на всю палатку-О.К. Попробовал самонадувнуху - понравилось,вот двойной и заинтересовался.

2G

Цитата: Volly от 14.12.2009, 13:19:42Где это?
на молодежном,  ул. Веденеева, 41, напротив НПО Искра, повыше на квартал..
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Volly

Цитата: тугарин от 14.12.2009, 13:25:20на молодежном,  ул. Веденеева, 41, напротив НПО Искра, повыше на квартал..
Понял спасибо.А ближе к центру?, ехать на молодеху-обломно:-(

borovik

Цитата: Volly от 14.12.2009, 13:27:33ехать на молодеху-обломно
Напрасно, очень путёвый магазин, мне палатку привезли кемпенговую без предоплаты и продали со скидкой 1.5 рубля.
их тел.275-23-28

Gacheg

Цитата: borovik от 14.12.2009, 11:07:06
Пенка хороша для пешки,  я  взял коврик Term-A-Rest Z-Lite Regular , складывается стопкой, можно как сиденье использовать, а в разложеном виде похожа на подложки для яиц по форме, сделана из вспененного полиэтилена (правда ещё не испробовал, а так штука прикольная, за счёт выпуклостей-вогнутостей создаётся толщина и неровности скрадывает)
А нельзя ли поподробней? Оч интересная идея (и де я нахожуся?). Нельзя ли огласить цену вопроса и очучения от лежания на онном?
Сам юзал только пенки. Весьма доволен. Согласен с выше высказавшимися авторами. По началу пользовал 8-мм пенку, затем в канате купил 16-мм - ГОРАЗДО приятнее.
Приятель один юзал 3-см самонадувающийся, помойму NordWay - дык, как-то фуфлянски: узок, тонковат и дырка получилась после трех-четырех выездов. Правда, теперь он спит на пенке и ковре (дыру вроде залатал). Принц на горошине. Он место под палатку ищет минут 20, но всё равно какая-нибудь кочка ему всю ночь куда нить упирацца..
Другой уже лет 5 пользует Holiday 5 см вполне доволен. Но я думаю, что он скрывает, что его на нем слегка укачивает :)