Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

ersh

Цитата: ersh от 26.11.2011, 18:20:47Сегодня решил протестить в бочке с водой балансирыСверху вниз Куасамо 60мм 8гр , Рапала 5 9,01гр, Пингвин 9.6гр ( реплика рапалы 5), Марлинс 9.9гр (реплика рапалы 5)Куасамо финская: дёргать можно по разному игра стабильная ц.295р (разловлен)Рапала эстонская: плавный подъём не любит . свливается, в остальном игра стабильная ц. 280 (разловлен)Пингвин пермский: после пдъема переварачивается через себя, частенько цепляется задним крючком за основную леску, после небольшого тюнинга, подпила одного крыла, косяк изчез , ещё косяк крутится передний крючок с ккольцом для тройника ц. 100р( ещё не разловил, рыбалил с косяком, но тычки видел)Марлинс пермский: откровенно стабильной игрой меня порадовал, косяков пока нету, ещё в речку не мокал ц 55р.
вот делал обзорчик по копиям рапалы, разница есть

Печкин

Цитата: ru_chudinov от 12.03.2013, 09:59:41
размеры один в один, форма одинакова даже в местах крючков, одинаковые хвосты. Разница: у рапалы более ровная покраска (напыление) у копии- как кисточкой. У копии крепче застежка тройника чем у рапалы.
Добрый вам совет: не нужно тратить свои деньги для проведения сравнительного анализа балансиров (хотя наверное все через это прошли), через несколько лет подобных исследований обычно скапливается целая куча ненужных приманок, рыбачить на которые вы всё равно не будете. Одна из главных заповедей рыбака: нужно быть уверенным в своей снасти, а не сомневаться рабочий этот балансир или нет...
Пока вы не знаете на что необходимо обращать внимание: например очень негативно отражается на работе балансира возвышенность пластмассового хвостика над телом самой рыбки. Одно время, перед снятием с производства, знаменитые "питерские" балансиры выпускались почти со 100 % браком и приходилось после покупки стачивать хвостики надфилем.
Не сможете вы понять сколькими слоями краски покрыт балансир:например "Куусамо Тасапано" в старом варианте имеет несколько слоёв покрытия ("сэмь, восэм... гдэ-то так")и даже после нескольких лет "эксплуатации" выглядит лучше, чем современная "Рапала" после 1 хорошей рыбалки, качество крючков, которые загибаются нулями после ловли подо льдом и потом отваливаются, застёжки с которых во время клёва сваливаются тройники...          
Для ловли окуня на глубинах 2-5 метров, без тяги или на слабой тяге, купите 2-3 балансира "Куусамо Тасапано" 60 мм, любой раскраски за исключением серо-серебристой (ИМХО), а на сильной тяге и больших глубинах, для ловли судака, посоветуйтесь с профессионалами в соответствующем разделе форума: "Судаковые блесны и балансиры" *hi*.
"Отчёт без фото - байка" (с)

white

Цитата: Печкин от 13.03.2013, 11:53:28Для ловли окуня на глубинах 2-5 метров, без тяги или на слабой тяге, купите 2-3 балансира "Куусамо Тасапано"

Вы забыли добвить, что перед рыбалкой необходимо проклеить хвосты у знаменитых Куусамо, иначе "несколько лет эксплуатации" могут закончится на первой же нормальной рыбе ))

brendes

Прошу высказаться по поводу сего девайса от рапалы есть у кого опыт общения с данным балансиром?Rapala snap rap GOR-Gold Orange!Очень интересно знать мнение о данной серии стоит ли пробовать другие расцветки!

8902-83-415-12

михо

Цитата: brendes от 13.03.2013, 22:39:26
Прошу высказаться по поводу сего девайса от рапалы есть у кого опыт общения с данным балансиром?Rapala snap rap GOR-Gold Orange!Очень интересно знать мнение о данной серии стоит ли пробовать другие расцветки!
Новое железо то это,стало быть и инфы пока нет никакой,но думаю к апрелю будет что то,сам заказал пару себе,жду когда придут..

Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

Wasilij59

Купи да пробуй , у всех разные руки , так бывает что одна и та же приманка у одного в лидерах, а у другого в диване валяется в пыли!

михо

Цитата: Wasek от 14.03.2013, 00:27:46

Купи да пробуй , у всех разные руки , так бывает что одна и та же приманка у одного в лидерах, а у другого в диване валяется в пыли!
Во во,купи да на реку сгоняй,и все дела...

brendes

Цитата: Wasek от 14.03.2013, 00:27:46

Естественно баланс уже приобретён и будет испробован в самое ближайшее время!СПАСИБО за помощь!!!!
8902-83-415-12

VITAL

Наверно не я один задавался мыслью,что у Куусам 60 довольно мелкий поддовесной тройник и качество так средненько. Меняю на тройник с каплей ,ставлю большего размера,не меньше стандарта Рапала 3
Какие у кого мысли о размере и кач-ве тройника на Куусамо 60

_Максим_

Я всегда меняю тройники на больший размер и у видел разницу мелочь меньше садится.Кто использует балансиры Каризмакс как они?
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

корс

Каризмакс хороши балансы,  но сцуко дорогие.
Ловят исправно.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

VITAL

Цитата: Wolf59 от 16.03.2013, 00:05:24Я всегда меняю тройники на больший размер и у видел разницу мелочь меньше садится.Кто использует балансиры Каризмакс как они?
сделаны качественно,не упмрался,но восторга не испытал

_Максим_

Цитата: корс от 16.03.2013, 00:36:29но сцуко дорогие.
Ага вот только почему такая цена если их кууасамо производит
Цитата: VITAL от 16.03.2013, 01:28:21сделаны качественно
Да сделаны на совесть
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

АлекТ

Про качество карисмаксов..... попадался баланс с кривоватым хвостом, но это было только один раз. А так хорошие балансы с качеством выше чем рапала и куусамо и у тех и у других встречаются кривые хвосты значительно чаще

karabalyk

Всем привет! Пытаюсь ловить балансирами уже лет 8-9. В начале успехи были,когда сверху подвешивал спичку.Глядя на других , отказался от спички(цепляет лед). После этого, последние года 3-4 уловы минимальны. Балансы Куусамо, Рапала, Страйк про. Или рыбы стало меньше или я что-то делаю не правильно. Особенно не ловлю в толпе, когда гонят судачка по руслу. Расцветки балансов отмечены здесь как уловистые. Если отхожу от толпы, поклевки случаются.

Где в Перми купить Петровича (черная смерть)?

НЫРОК

Цитата: корс от 16.03.2013, 00:36:29Каризмакс хороши балансы
Штук пять валяется, ни одной рыбы не поймал еще на них :(.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

_Максим_

Цитата: НЫРОК от 19.03.2013, 18:52:39Каризмакс хороши балансы
Штук пять валяется, ни одной рыбы не поймал еще на них .
Я вчера разловил по щучке и окуню

white

Цитата: НЫРОК от 19.03.2013, 18:52:39Штук пять валяется, ни одной рыбы не поймал еще на них

Кирюха раньше любил на них ловить - нормально получалось. Я чет с ними "не договорился" ) Да и не упирался - забил.

white

Цитата: karabalyk от 19.03.2013, 13:54:03Или рыбы стало меньше

Вот и ответ ))

НЫРОК

Цитата: white от 19.03.2013, 22:54:31Я чет с ними "не договорился" ) Да и не упирался - забил.
Анологично))
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

stason59

Здравствуйте!!! Дайте кто нибудь пожалуйста ссылочку на хороший интернет магазин, в котором можно взять рапаловские балансиры

artevil

Цитата: stason59 от 22.03.2013, 20:47:38Дайте кто нибудь пожалуйста ссылочку на хороший интернет магазин
[off-topic]зайди в снасти урала[/off-topic]

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

михо

У меня появились балансиры,делает пермский мастер.Сделано под Куусамо 3,5 и под Рапалу 2.Цвет спины синий,брюшко красное,бока серебристые.Испытал на двух рыбалках,2и3 работают.Кому надо могу сказать де их забрать.

скай

дык ты бы михо писал бы в объявлениях или уже не томил и писал бы здесь

Спасибо и до свиданья

CHIN

Цитата: михо от 24.03.2013, 20:00:35делает пермский мастер
пингвины чтоль? :)

lanjeron60

Испробованно...- Чуть ниже глаз у балансира сверлиться отверстие диаметра 2 мм...и через него вставляется полоска  из полиэтиленовой плёнки.....расправив концы плёнки по 1 см с обеих сторон...Получаются "живые " плавники....,что очень привлекает хищьную рыбу...   Результаты есть..на лицо..Пробуйте..!

Al_Химик

Цитата: михо от 24.03.2013, 20:00:35балансиры,делает пермский мастер
Дык Михо...
Инфа будет ...?
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Мухомор

Цитата: alexrybak055 от 28.02.2013, 14:13:40Вот новый фаворит у местных судаков Wink,по секрету Еловские рыболовы поделились  Lips Sealed Lips Sealed Lips Sealed whistle Wink
Скажите что за фирма?

Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

ckbuptyji

Подскажите пожалуйста, где у нас в Перми балансиры каризмакс продают? что -то найти никак не могу...