Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

Сергей(закамск)

Цитата: Wasek от 26.01.2013, 00:07:57Давно на балансиры ловишь? Если в этом ничего не понимаешь, то не надо людям всякий бред советовать! .
я просто своё предположение высказал, если есть советы, тоже буду рад.Тоже несколько валяются без крючков или хвостов.

alexrybak055

Парни всем респект! История из личного опыта 2013 года, к размышлению вам. Вобщем в Новогодние катались с приятелем на р.Ик.Татария. Целью было половить щук, выставили флаги,а дальше решили прокатится посмотреть как обстоят дела с окунем в проверенных точках,рыбы не было там,вернее мелкий матрос был но не более 100 гр,а там есть и по 1.5 кг *fie*!!!Поехали короче дальше,смотреть новые места,да и у людей посмотреть как  дела обстоят,благо на снежике. Нашли таковых! Но не поверите у них лежит рядом куча кокуня,причем размеры от 300 до 800 гр примерно,присели мы рядышком не борзея,познакомились,завязался разговор.У ребят клюет,у нас ни куя *fie* *whistle*.Курим бамбук,у нас и рапалы и лаки джоны,различные блесны- НЕ ТЫЧЕТ ДА ЖЕ, ЖИРНЫЙ БОЛТ!!! А у них клюеть сцука *fisher* *fie* *fie* *fie*.Не поверите ни за что ловили ОНИ,а мы смотрели :( :( :( :D на Акву пятерку,цветовка огненный тигр, АКРОБАТ етит его мать.Делайте выводы *hi* *hi* *hi*
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Ибрай

Делаем так. Стачиваешь тело балансира в носу мм на 5-7 от его начала, глубиной до обломыша крючка снизу. Получится ступенька - площадка. Берешь подходящий крюк, обламываешь его по длине и делаешь на конце загогулинку от проворота. Если цевье будет ломаться, то отпустить нужно. Крюк лудишь. Кладешь балансир на спину на мокрую ватку, чтоб краску не спалить. Накладываешь крючок на площадку и мощным паяльником с достаточной каплей олова одним движением спаиваешь детали. Если олова недостаточно, то после остывания детали процедуру повторяешь. Затем обработка и покраска. Можно не красить, клюет.
А вообще, согласен с Wasek, на балансе достаточно крючков и без переднего. Теперь не паяю. Но крылья клею.

Давным давно....

artevil

Цитата: alexrybak055 от 26.01.2013, 00:30:31на Акву пятерку,цветовка огненный тигр, АКРОБАТ
это что за цвет?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

alexrybak055

Цитата: artevil от 26.01.2013, 00:45:03на Акву пятерку,цветовка огненный тигр, АКРОБАТ
это что за цвет?
Кислотник по бокам,с черными полосками.Спинка зеленая,брюшко оранжевое
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

artevil

Цитата: alexrybak055 от 26.01.2013, 00:48:43Кислотник по бокам,с черными полосками.Спинка зеленая,брюшко оранжевое
этот? http://spinningline.ru/acrobat-019r-p-52703.html

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

alexrybak055

Цитата: artevil от 26.01.2013, 01:05:11Кислотник по бокам,с черными полосками.Спинка зеленая,брюшко оранжевое
этот? http://spinningline.ru/acrobat-019r-p-52703.html
Он самый)))

VITAL

Откусить крючок задний настолько,чтоб баланс сохранился прежний и пробуешь.Если балансир был рабочий,он и так должен работать.
% 85-90 того же окуня садится на тройник с каплей

alexrybak055

Цитата: VITAL от 26.01.2013, 01:40:45% 85-90 того же окуня садится на тройник с каплей
+1000

клюёт

Передний крючок вообще не нужен.
На Нильсах и Аквах откусывал его сразу.
Времени больше не будет.

Дима Квок

А я сома когда-то вытащил на Акву именно на переднем крючке)) на 19кг. Два тройника с капельками разогнулись.
Если на окуня- согласен ещё, что не нужен, а вот на судака пусть будет.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Фан

Цитата: Wasek от 26.01.2013, 00:05:21передний крюк что бы не цеплялся за лед,
в позапрошлую зиму на баланс клевали пара монстров которых кое как от дна оторвал... в итоге оба благополучно сошли у нижней кромки льда, не мог завести в лунку, баланс цеплялся крюком.. Баланс рапала 7ка, лунка 110мм, толщина льда метр. Обидно было..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Сергей(закамск)

Цитата: Фан от 26.01.2013, 16:57:23Баланс рапала 7ка, лунка 110мм,
А за что ты 7 сувал в 110 лунку? Я конечно новичёк в балансах, но помоему 110 это на окуня.

Фан

Цитата: Сергей(закамск) от 26.01.2013, 17:08:06но помоему 110 это на окуня.
судак на 4 проходит хорошо, лещ до 0,5 тож, килограммовик тока с багром..

Сергей(закамск)

Цитата: Фан от 26.01.2013, 17:12:56судак на 4 проходит хорошо
7 цеплятся за лёд будет, если тока судак в заглот его весь возьмёт. сам подумай 7см протащить в 110 лунку.А там ещё рыба трепыхается.

Фан

Цитата: Сергей(закамск) от 26.01.2013, 17:15:527 цеплятся за лёд будет,
так понятно... но бур то у меня один... да и ловить тогда пробовал на всё, блёсна, балансиры, тюльку... а клюванул именно на 7ку ... кстати за весь день была единственная поклёвка...

Сергей(закамск)

Цитата: Фан от 26.01.2013, 17:21:42но бур то у меня один.
дак надо несколько буров иметь и в зависимости на какую рыбу едешь тот и берёшь. У меня 130. на любую рыбу годен, на леща 200 надо.

Фан

Цитата: Сергей(закамск) от 26.01.2013, 17:26:37дак надо несколько буров иметь
в идеале надо... но пока не могу себе позволить не только бур второй но и ножи запасные... сам затачиваю к море эксперту...:)

Печкин

Цитата: alexrybak055 от 25.01.2013, 23:30:31
присели мы рядышком не борзея
Видимо это вас и погубило. В Татарии не рыбачил, но думаю, что вряд ли там водится особая забубнённая порода окуней, которая клюёт только на балансиры определённых производителей или расцветок. Скорее всего дело в рельефе дна, коряжке, от которой вы оказались в стороне или (извините не знаю ваш опыт ловли на балансир), в умении работать снастью: паузы, горизонт на котором находится рыба и т.д.
Сам ловлю на железо 14 год, до марта мотылём вообще не пользуюсь, кроме поездок на Иньву и р.Чёрмоз, для белой рыбы, но ни разу не видел, чтобы люди не ловили из-за расцветки балансира (речь об окуне, с судаком немного посложнее). Цвет балансира, говорю про рапалы и куасамо, играет очень незначительную роль, об этом уже писали выше.  Иногда со стороны смотришь как люди работают снастью и думаешь, что окунь и рад бы клюнуть, но догнать балансир ему нереально *fie*.   
"Отчёт без фото - байка" (с)

white

Цитата: Фан от 26.01.2013, 16:57:23лунка 110мм
вот единственная причина )

Цитата: Фан от 26.01.2013, 17:12:56судак на 4 проходит хорошо

не проходит )) в 135ю аккурат с багром - на 5ть уже подразбуривать надоть...

Фан

Цитата: white от 28.01.2013, 01:10:23не проходит ))
Да? Вот ёкарный бабай! :) У меня напарник вытаскивал при мне на 4кг, он тогда бурил большей частью моим буром , вот я и сказал... Значит он его выдернул сквозь дырку пробуренную своим титановым примерно на 130мм(самодельный).Тогда прошу прощения.. сам таких монстров зимой не ловил..

white

Цитата: Фан от 28.01.2013, 02:40:49Тогда прошу прощения.. сам таких монстров зимой не ловил..

Да ниче страшного )) Я просто сам проходил через "неправильный бур". Еще когда в Луху судак клевал давным-давно, а со своим 115м буром там намучался и рыбы немеряно из-за этого отпустил....

evgenis

Про отваливающиеся хвосты.
Балансиры делаю сам. Когда начинал, возникла нужда в выборе материала и способе крепления стабилизатора(хвоста). Перепробовал всякие варианты, в том числе покупные фирменные стабилизаторы. Лучший хвост должен быть прочным, в меру эластичным, не хрупчать на морозе, дешевым и доступным, его крепление должно обеспечивать надежную фиксацию, превосходящую прочность самого стабилизатора, а так же должно быть дешевым. Вот из этих критериев и родилось решение. Стабилизаторы делаю из обычных пластиковых бутылок, любой формы, цвета, прочности и эластичности, благо, разнообразие пластиковой тары позволяет. Схема крепления проста: в стабилизаторе шилом прокалываю отверстия в шахматном порядке от линии сгиба, через них прочной тонкой нитью пришнуровываю хвост к цевью заднего крючка 4-6 проходами, потом все это дело промазываю со всех сторон эпоксидной смолой, ровняю и оставляю. Через 24 часа хвост - только взрывать. :)

sudak

А если сломал ухо за которую цеплять тройник.

JERK

Цитата: white от 28.01.2013, 01:10:23судак на 4 проходит хорошо

не проходит )).
Проходит, поверь :D с багром конечно. судак прогонистый был с пустым брюхом.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Смысл

Не проходит.  *dirol*

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

evgenis

Цитата: sudak от 28.01.2013, 16:46:56
А если сломал ухо за которую цеплять тройник.
Тут, видимо, только просверливать(свинец сверлить - то еще удовольствие) насквозь в точке баланса и вклеивать на ту же эпоксидку(с наполнителем из алюминиевой пудры для прочности) новый крепеж из нержавеющей проволоки.

evgenis

Дядьки, чего вы спорите проходит-не проходит. Багорик и метровый кусок доски под диаметр лунки с собой всегда лучше иметь, с таким набором все что угодно проходит. :)

Фан

[off-topic]не лови сытых а лови голодных.. :)[/off-topic]
Цитата: JERK от 28.01.2013, 18:04:10Проходит,
Цитата: Смысл от 28.01.2013, 18:06:36Не проходит.

white

Цитата: JERK от 28.01.2013, 18:04:10Проходит, поверь  с багром конечно. судак прогонистый был с пустым брюхом.

)))) такие худые судаки теперь редкость, а толстые еще реже )) "Затрешников" в наше время редко встретишь, но  со 135м все-равно спокойнее - зато килошки со свистом ))