Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

Ибрай

Цитата: sudak от 28.01.2013, 17:46:56А если сломал ухо за которую цеплять тройник
Первый вариант для узких железок - ломаем верхнее ухо, сверлим насквозь, привязываем, пропуская леску насквозь, затем к кольцу, в него тройник с каплей. Сверлить мешает сломыш, сверлим с двух сторон, соблюдая общий баланс.
Второй вариант - чистим брюхо от краски, не все а только в районе петли, выгибаем петельку в виде коромысла, кончики загибаем под прямым углом к плоскости петли для устойчивости, лудим и опять - таки быстрым движением мощного паяльника сажаем на брюхо.

Дима Квок

Балансир втыкаю ровно брюхом к верху и заливаю хвост супер клеем типа Хенкель на 1-2 мм разгоняя его проволочкой поровнее- пару суток сохнет. Клей обхватывает крючёк и не куда не девается хвост. Слегка белеет место склейки но это ерунда.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

alexrybak055

Цитата: Печкин от 27.01.2013, 00:10:55Скорее всего дело в рельефе дна, коряжке, от которой вы оказались в стороне или (извините не знаю ваш опыт ловли на балансир
Опыт как раз богатый,можно сказать в девяностые первым у себя в Чайковском начинал ловить этими девайсами,их привез с выставки мой друг(у него рыболовный бизнес),т.к тогда в конце девяностых для меня доступа в инет не было,читал журналы,там то и узнал как разловить эту приманку.А что про не встречали такого ,так мы сами прикурили))),у нас и куасамки блесны с подвесками различными,и рапалы балансиры,ну не тычется да же,хотя сидели в метре др.от друга и игра классическая.Повторюсь,у них были Акробаты от АКВЫ,у них своя интересная игра,он как бы делает кувырки в толще воды и как пишет производитель девайса,он специально проектировался для пассивной хищной рыбы 
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Дима Квок

На Акробаты пробовал не однократно- ничего не поймал- они постоянно за леску тройником цеплялись.
+7-919-71-27-111

evgenis

Цитата: alexrybak055 от 30.01.2013, 09:40:45...и как пишет производитель девайса,он специально проектировался для пассивной хищной рыбы
Писать-то они чего угодно могут, но пассивная рыба - эта та, которая не клюнула и осталась в реке, а выловленная - по определению не может быть пассивной.

Цитата: Дима Квок от 31.01.2013, 00:36:20
На Акробаты пробовал не однократно- ничего не поймал- они постоянно за леску тройником цеплялись.
Жесть! *suicide*

evgenis

Цитата: Дима Квок от 30.01.2013, 01:52:44
Балансир втыкаю ровно брюхом к верху и заливаю хвост супер клеем типа Хенкель на 1-2 мм разгоняя его проволочкой поровнее- пару суток сохнет. Клей обхватывает крючёк и не куда не девается хвост. Слегка белеет место склейки но это ерунда.
Ну, да, цианоакрилат имеет хорошую адгезию ко многим пластикам, только водостойкий клей нужен, а он не дешевый.

Дима Квок

А он и водостойкий.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

А вот Аквы прямые плоские снятые с производства-  *ok* есть у меня десяток...
+7-919-71-27-111

white

Цитата: Дима Квок от 31.01.2013, 01:36:20На Акробаты пробовал не однократно- ничего не поймал- они постоянно за леску тройником цеплялись

анаголично - пробовал,не разловил(по судаку) - выкинул.

михо

Цитата: Печкин от 26.01.2013, 23:10:55
Цитата: alexrybak055 от 25.01.2013, 23:30:31
присели мы рядышком не борзея
Видимо это вас и погубило. В Татарии не рыбачил, но думаю, что вряд ли там водится особая забубнённая порода окуней, которая клюёт только на балансиры определённых производителей или расцветок. Скорее всего дело в рельефе дна, коряжке, от которой вы оказались в стороне или (извините не знаю ваш опыт ловли на балансир), в умении работать снастью: паузы, горизонт на котором находится рыба и т.д.
Сам ловлю на железо 14 год, до марта мотылём вообще не пользуюсь, кроме поездок на Иньву и р.Чёрмоз, для белой рыбы, но ни разу не видел, чтобы люди не ловили из-за расцветки балансира (речь об окуне, с судаком немного посложнее). Цвет балансира, говорю про рапалы и куасамо, играет очень незначительную роль, об этом уже писали выше.  Иногда со стороны смотришь как люди работают снастью и думаешь, что окунь и рад бы клюнуть, но догнать балансир ему нереально *fie*.   
Вы правы на все 100, и неправы на 50:) цвет иногда имеет значение. Вот щука лучше ловится на попугая, на Ирени окунь предпочитает голубой цвет, на Сылве судак и окунь могут врать одинаково на любую расцветку но могут и забить, и подавай им только блестящий с синей спинкой рапала 5. Бывает выстреливает лимонник. Чтоб это понять нужно четко отслеживать погодный фактор и эксперементировать. Вот по мормышке скажу однозначно только черный и натур.цвет вольфрама. Работает везде и всегда.
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

GD

Цитата: white от 31.01.2013, 12:15:54
Цитата: Дима Квок от 31.01.2013, 01:36:20На Акробаты пробовал не однократно- ничего не поймал- они постоянно за леску тройником цеплялись

И по окуню всегда у меня были аутсайдерах

alexrybak055

Цитата: GD от 31.01.2013, 21:32:14Цитата: white от Сегодня в 12:15:54
Цитата: Дима Квок от Сегодня в 01:36:20
На Акробаты пробовал не однократно- ничего не поймал- они постоянно за леску тройником цеплялись

И по окуню всегда у меня были аутсайдерах
Да то же у меня он был,когда только появились они на рынке,тогда то же мне показалось что работа какая то не уверенная,я его так и не разловил толком.Парни но все же это факт,что я сам в шоке,что парни ловили а мы сидели и смотрели акробатические этюды)))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

VITAL

У Страйк-про есть подобные модели,игра примерно такая же.Тоже изогнутое тело.Есть такой,пробовал,ни одного тычка

_Максим_

У кого есть опыт ловли на данные балансиры  от RAPALA

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

white

Цитата: Wolf59 от 27.02.2013, 20:00:21У кого есть опыт ловли на данные балансиры  от RAPALA

У  меня есть такой, только серебро - типа натутерль расцветка - не разловлен ((

Ибрай

Цитата: white от 27.02.2013, 22:10:13У  меня есть такой, только серебро - типа натутерль расцветка - не разловлен

Аналогично. Хоть шибко еще не упирался.

VITAL

Цитата: Wolf59 от 27.02.2013, 19:00:21
У кого есть опыт ловли на данные балансиры  от RAPALA

Есть подобных два от Нилс Мастер .Ничего хорошего о них сказать не могу.Пробовал неоднократно,ни тычка

LEG

Цитата: Wolf59 от 27.02.2013, 20:00:21У кого есть опыт ловли на данные балансиры  от RAPALA
есть точно такой, не разловлен, может из-за того что игра им непонятна!
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

white

Причем у товарища был такой формы, но "наш" какой-то типа аквы, так он на него как-то пол мешка сахарного полкилошного-килошного окуня надрал, но тот заметно тяжелее рапалы...

alexrybak055

Вот новый фаворит у местных судаков ;),по секрету Еловские рыболовы поделились  :-X :-X :-X *whistle* ;)

Валерьевич

Цитата: Wolf59 от 27.02.2013, 20:00:21У кого есть опыт ловли на данные балансиры  от RAPALA
Я ловил таким, щука и судак кушают их, вес только маловат, на данный момент такова не имею ибо щука скушала его (чувствую щас их раскупят в магазах) :D

artevil

Цитата: alexrybak055 от 28.02.2013, 14:13:40Вот новый фаворит у местных судаков

Аква тритон. Хочу к сл. сезону взять акробат и тритон на пробу по паре расцветок, посмотрим что из себя представляют

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

alexrybak055

Цитата: artevil от 28.02.2013, 14:27:48Хочу к сл. сезону взять акробат и тритон на пробу по паре расцветок
Бери и не парься,люди уже отлично ловят клыкастого,в расцветке как на картинке,размер семерка

санек

Цитата: VITAL от 27.02.2013, 22:30:03
Цитата: Wolf59 от 27.02.2013, 19:00:21
У кого есть опыт ловли на данные балансиры  от RAPALA

имею таких пару штук только в др. расцветках. Пьянковские сундуки оценили это творение раппалы на 4+, в отношении размер/вес - легковат, зато его замедленная игра я думаю привлечёт внимание щук (пока не попадал). Ещё один плус фосфорные, нормально так в коробке светятся, и под водой сограняют свет достаточно времени для облова пары лунок (пробовал при ловле налима ночью - пока положительных реультатов не отмечено).
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

михо

Есть у меня пара куперовских таких же горбатых,голубой и натур. счурята кушают в заглот.

brendes

Прошу высказаться по поводу сего девайса от рапалы есть у кого опыт общения с данным балансиром?Rapala snap rap GOR-Gold Orange

8902-83-415-12

ru_chudinov

прочитал две ветки про балансиры и так понял что рапала БСР и другие у многих  ассоциируются как эталон)
прогулялся вчера по магазинам взял себе тоже парочку :D , а после наткнулся на их копию по более низкой цене. Осмотр в магазине, проверка дома показала следующее: размеры один в один, форма одинакова даже в местах крючков, одинаковые хвосты. Разница: у рапалы более ровная покраска (напыление) у копии- как кисточкой. У копии крепче застежка тройника чем у рапалы. Цена - на фото. расцветки - многие схожи на рапалу

как появится солнце поеду облавливать  :)

LEG

Копии Рапалы это Penguin http://penguin-jig.narod.ru/page4.html Пермское производство кстати! А Марлины, что слева у тебя, можешь выбросить - они не работают ;)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

михо

Цитата: LEG от 12.03.2013, 10:09:39
Копии Рапалы это Penguin http://penguin-jig.narod.ru/page4.html Пермское производство кстати! А Марлины, что слева у тебя, можешь выбросить - они не работают ;)
Согласен,на Марлина что то не того,не ест его рыб...

корс

Цитата: ru_chudinov от 12.03.2013, 10:59:41прочитал две ветки про балансиры и так понял что рапала БСР и другие у многих  ассоциируются как эталон)прогулялся вчера по магазинам взял себе тоже парочку  , а после наткнулся на их копию по более низкой цене. Осмотр в магазине, проверка дома показала следующее: размеры один в один, форма одинакова даже в местах крючков, одинаковые хвосты. Разница: у рапалы более ровная покраска (напыление) у копии- как кисточкой. У копии крепче застежка тройника чем у рапалы. Цена - на фото. расцветки - многие схожи на рапалу
Видимо совсем начинающий рыбак, но ничего со временем придет опыт.
А насчет одинаковые, могу сказать, что тоета и ваз обе машины, но... Улавливаешь разницу?, так и с балансами и не только.
Но есть ещё категория "самодельщиков", которые делают ВЕСЧИ, вот их можно сравнить с ручной сборкой авто и в ограниченных количествах.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.