Лыжи

Автор Карась, 10.11.2009, 21:03:59

« назад - далее »

Dmit

Цитата: borovik от 20.12.2012, 11:29:04http://www.skis-leshiy.ru/catalogue.php
Что-то тут цены вообще безбашенные! За что такая цена? За кисточки из лески в рассверленных лыжах?  *fool*

Dmit

Цитата: РиО от 20.12.2012, 12:05:37Рома дедок этот из Щучьего озера помер. Но сказали что есть ещё один такой же умелец и делает такие же лыжи но живёт в деревне Большой Сарс Октябрьского района фамилия  у него не-то Садилов не то Сардинов елефона пока нет. 
Пока вот всё что узнал.

Очень жаль, не видать мне видимо в ближайшее время хороших лыж ((

minotavr

ну вот и я стал счастливым обладателем кирово-чипецких полупластиков!)
Завтра полевые испытания :D

ersh

Цитата: minotavr от 10.01.2013, 18:22:33Завтра полевые испытания
Ждём отчёта, скольхение, качение , торможение, снег, лёд, пересечёнка, при разной температуре окружающей среды и т.д :)

borovik

Serjant24

Я видет небольшие охотничьи лыжи полупластик с насечками, дабы отдачи не было, правда по своему опыту лыжного спорта скажу, что эти насечки, как мертвому припарка. Вот от налипания пластик спасает. По крайней мере очищать в разы легче. Смотрел в инете видео про снегоступы. Чувак сказал, что фуфло, т.к. сильно проваливаются. Кто что по этому поводу скажет?

Martin Borman

Снегоступы придуманы для наста.В наших условиях лыжи лучше.
Держу их(снегоступы) в снегоходе т.к. они меньше места занимают,чтобы в случае не предвиденной ситуации по своему снегоходному следу выйти...

Serjant24

Игнат, расскажи, как полупластик себя проявил? Или мне все ж на шкуру нерпы позариться? :)

Ав@лс

Цитата: Serjant24 от 24.10.2014, 09:44:01
Я видет небольшие охотничьи лыжи полупластик с насечками, дабы отдачи не было, правда по своему опыту лыжного спорта скажу, что эти насечки, как мертвому припарка. Вот от налипания пластик спасает. По крайней мере очищать в разы легче. Кто что по этому поводу скажет?
Пользуюсь полупластиком...нынче 5 зима будет...насечки конечно от отдачи не спасают...мазь для беговых лыж - самое то...налипает на пластик меньше, только от температуры воздуха зависит, если в приличный минус в наледь залетишь - всё - труба дело - снимаешь лыжи и соскребаешь ножом, потому как примерзает мгновенно - и хоть парафинишь лыжи и хоть нет - один хрен...
а так - скольжение нормальное, можно и в накат идти...и хоть коньковым :D :D  :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Serjant24

Цитата: Ав@лс от 25.11.2014, 11:32:39и в накат идти...и хоть коньковым
Вот как раз коньковым и планирую ходить. На армейских лыжах ходил, так что опыт есть :D
Вообще про мазь-это тема. Можно по типу беговых наносить с разными температурными характеристиками и откат будет минимальным.

CHIN

Цитата: Serjant24 от 25.11.2014, 11:05:41
Игнат, расскажи, как полупластик себя проявил? Или мне все ж на шкуру нерпы позариться? :)
если брать лыжи для охоты, полупластик нахрен не нужен, никаких плюсов нет. Если что мазь в помощь, кто крайне редко, практически никогда. От противоскольжения только камус. Имхо.

Сергей Р

деревянные лыжи впитывают влагу и их уже не очистишь, а полупластик почистил и дальше пошел. Но полупластик тяжелее. Пользуюсь полупласт. и приклеил искусственный камус, тонкую полоску на всю длину лыжи. Пока меня устраивает, назад не катятся и по наледи проходил не налипает.

Serjant24

Мне только для охоты. Полупластик намного тяжелее?

Сергей Р

Не на много тяжелее,но бывает кому то не нравится.Я тоже использую только для передвижения по лесу,но без камуса сильно катятся назад даже при подъеме на не большие горки. Можно ходить на дереве просмоленом и полоской камуса ,но если гдето попадешь на болотину они тоже впитают влагу. Еще есть вариант полностью обтянуть камусом, но тоже будут тяжелыми да и камуса надо много.

borovik

Цитата: Сергей Р от 25.11.2014, 14:59:10приклеил искусственный камус
что за камус такой? ссылка есть? на крутых подъёмах держит?

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: Карась от 26.11.2014, 12:44:07один из
видел, проще лыжи с нерпой взять :)

opard

в 12-м году... на Севере ПК, кто-то между дорогой и речкой оставил:
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Карась

Цитата: borovik от 26.11.2014, 12:51:49проще лыжи с нерпой взять
ну типо да))

ещё гдето на зеленом давненько была ссылка на мужика, который лыжи делал и камус туда из конского волоса, вроде по фоткам ничего так получалось, если память не изменяет то лыжи что то в районе 6 круб стоили
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Я в толк взять не могу, где вы влагу зимой берете которая впитывается? Лыжи нужны с середины декабря в лучшем случае, в конце февраля охота заканчивается. Сколько "плюсовых" дней у нас зимой бывает? 10 лет охочусь, ниодного не помню.

Сергей Р

Цитата: Карась от 26.11.2014, 12:44:07что за камус такой? ссылка есть? на крутых подъёмах держит?
вот ссылкаhttp://alpindustria.ru/index.php?div=search&word=%EA%E0%EC%F3%F1 брал Cjntour Mix 120mm разрезал вдоль по60мм. Поднимался по логам держит как с натуральным! Сравнить есть с чем! Правда ткань на месте разреза немного распушилась не знаю на долго хватит или нет,но те кто советовал ходят давно.

Сергей Р

Цитата: Сергей Р от 26.11.2014, 22:38:21Я в толк взять не могу, где вы влагу зимой берете которая впитывается?
Сегодня был в лесу, в некоторых местах болотины не промерзли когда встаешь вода проступает,а люди уже на лыжах ходят. Да и в феврале бывают оттепели сам попадал из-за чего и взял полупластик.

Субарист

Цитата: Сергей Р от 26.11.2014, 22:54:28
Цитата: Сергей Р от 26.11.2014, 22:38:21Я в толк взять не могу, где вы влагу зимой берете которая впитывается?
Сегодня был в лесу, в некоторых местах болотины не промерзли когда встаешь вода проступает,а люди уже на лыжах ходят. Да и в феврале бывают оттепели сам попадал из-за чего и взял полупластик.
У меня дочь уже с первого глобального снега на лыжах, лыжники они как рыбаки, лед есть и АЛГА..:)

Сергей Р

Закрыл лосинный сезон, хочу написать свой отзыв по камусу. Ссылку давал выше.Может кому пригодится. У всех друзей кто использовал и у меня только хорошие отзывы.Клеевая основа на пластике держит хорошо,но в месте изгиба лыжи закрепили степлером. На деревянных клеевая основа держит плохо надо закреплять степлером по всей длине.Если сравнить с натуральным камусом лично мое мнение искусственный лучше скользит вперед.При подъеме в гору держат примерно одинаково.Проходил по наледи в болотине на пластик даже намерзало,а на камус нет.Друзья у кого еще нет хотят тоже заказать.В данный момент лыжи выглядят так.

Впереди еще сезон рыбалки на харюза.

OlegVSn

Цитата: CHIN от 26.11.2014, 15:59:06Я в толк взять не могу, где вы влагу зимой берете которая впитывается? Лыжи нужны с середины декабря в лучшем случае, в конце февраля охота заканчивается. Сколько "плюсовых" дней у нас зимой бывает? 10 лет охочусь, ниодного не помню.
Какой нибудь небольшой ручеек перемерзает в узком месте при минус 30, но ведь воде нужно куда нибудь деваться, далее вода бежит по верху по льду но под снегом не замерзает, и не дай вам бог на деревянных лыжах вляпатсья в эту наледь где нибудь хотя бы даже в 5 км. от ближайшего жилья или дороги если снега уже выше колена.

Serjant24

Предложили вот такие лыжи. Осина, нартовый загиб, полный камус. Ходили на них раз 5. Ценник 14 тыр. Что скажете?

opard

Красивые)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Serjant24

Человек для себя делал, но здоровье подвело. Вот и спрашиваю опытных товарищей. Адекватна ли цена за такие лыжи? Мне больше на них в загоны бегать по легкому валежнику и увалам

Заводило

Цитата: Serjant24 от 18.01.2016, 22:26:29Мне больше на них в загоны бегать по легкому валежнику и увалам
разок сходиш и выкинешь их нах. Ты снега на них будешь таскать  немеряно на носках, да и зачем там камус на всей площади, они же тяжеленные? По горам лазить? Я взял камус полоски шириной 10 длиной 25см и на степлер пришпиндярил. Отдачи нет, вес минимальный. Лыжи сегодня ушли на кабана, после выходных могу сфоткать.

Сергей Р

Цитата: Serjant24 от 18.01.2016, 22:02:19. Ценник 14 тыр. Что скажете?
Цена великовата,даже с учетом полного камуса. На фото плохо видно,но по моему камус полоска искусственного?