Лыжи

Автор Карась, 10.11.2009, 21:03:59

« назад - далее »

РиО

Другое дело какой длины брать ? твёрдо убеждён что до 120 кг веса пофиг какой длины !

Ибо если снег рыхлый ты и на 170-180 см проваливаешся и на 150 см
А если снег твёрдый или слежавшийся  также одинаково

Поэтому брал 150см с ними удобней маневрировать !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: EkbPerm от 30.11.2010, 22:27:48камус возьму, можно вместе с ногами -на холодец

Конечно  с  копытами  будут !

кулькен

По поводу камуса, лечше его зделать небольшой полоской или им лучше закрыть всю скользящую поверхность лыж и чем его лучше прикрепить ?
кулькен

артик

лучше конечно по всей поверхности.
Крепится камус маленькими гвоздиками или саморезами с внешней стороны лыж

ersh

Цитата: CHIN от 30.11.2010, 22:16:30если новые возьмете то смолить надо..
Смолить переодически надо будет по мере истирания. Смола по сырому снегу стирается.

РиО

Цитата: артик от 01.12.2010, 11:38:20Крепится камус маленькими гвоздиками или саморезами с внешней стороны лыж

Я бы так не утверждал ! Куда лучше на какой-нить клей эпоксидку или герметик под пресом чтоб снег туда не забивался !

Камус со стороны меха меньше мокнет и лыжи не мокнут изнутри а снаружи лучше сушить медленно без

артик

щас конечно много всяких материалов,но раньше именно так крепили,ничо не мокло,не расходилось и не отпадывало.
Лет через 10 у меня начал отпадывать камус, гвозди сржавели вхлам

кулькен

Я так и хотел зделать, камус приклеить на всю поверхность, а по бакам его пробить гвоздиками, все самодельные лыжи которые я видел так и были зделаны.
кулькен

РиО

Тока что вот говорил с сведующим челом ! Лучше всего грит хорошо обработанные эпидермистом камус дополнительно стачивается на наждачном круге и уже потом клеится 88 клеем ! Камус слехка подогревается и лыжи тоже, клей наносится на два слоя но тонко и потом сильно прижимаетца ! Грит ничо не боица ни воды ни мороза !

О как !   Удачи всем !

Ещё грит товарищ, что юзал также фанерные с пластиком они тоже вроде ничо но уступают по весу обычным и если лепить камус уж лучше точно на фанерные !

Diman(EkbPerm)

еще есть искуственный камус, вроде самоклеющийся.
кто-нибудь юзал?

РиО

Цитата: EkbPerm от 01.12.2010, 21:25:41еще есть искуственный камус, вроде самоклеющийся.
кто-нибудь юзал?

Упсс   откуда дровишки ?   ф первый раз слышу

Wrangler

Цитата: РиО от 01.12.2010, 23:13:10Упсс   откуда дровишки ?   ф первый раз слышу
Это вот такие штуки!  http://www.mount.ru/shop/goods.php?id=443     Помоему не особо они помогут, хотя как то туристы эти на горы залазят

CHIN

Цитата: Wrangler от 02.12.2010, 12:18:28Это вот такие штуки
мать моя женшина! это чеж лыжи касарь стоят а камус 5300? да нах он нужен...

РиО

Цитата: CHIN от 02.12.2010, 12:23:12то вот такие штуки
мать моя женшина! это чеж лыжи касарь стоят а камус 5300? да нах он нужен.

нет скорее всего это барахло у буржуев стоит баксов 20-30 остальное хапуги накручивают !                 рассея .........

РиО

Кому я обещал камус ? уже и не помню !

Кароче вчера подбили одного лося а он упал и дрыгаеца ногами, я достал меч-кладенец и хасть отрубил ему копытце на всякий случай а уево бац А5 нога выросла ая снова хась и нету копыта и так шесть раз короче вместе с камусом отрубил !

Кому нать камус звоните кто первый дозвонился того и тапки, аж цельных шесть штук !
Самовывоз, благодарность принимается в любой таре        

Diversant

может есть камус у кого? с удовольствием возьму за вознаграждение в таре или денежкой. предложения в личку.

РиО

Цитата: РиО от 30.12.2010, 12:55:52Кому нать камус звоните кто первый дозвонился того и тапки, аж цельных шесть штук !

Кстати у мну уже нету Камуса . Первый  *tele* дозвонился Чукча он и прибрал  весь камус !

Так что  *olen'* заказывайте теперь осенью !

as

а зачем чукче камус?!!!
гиде его олени?  :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Эт ты у него спроси когда увидиш на форуме это у него такой НиК :  Чукча

А живёт в городе !

А тут не флуди  ;D

Dmit

Ходил я на всяких лыжах, и на фабричных просмоленных без камуса, и на фабричных с полным камусом, и полупласик пробовал...
По опыту скажу следующее:
ЛУЧШЕ чем самодельные осиновые лыжи подбитые полоской камуса шириной около 4 сантимов нет НИЧЕГО.
Фабричные лыжи тяжелее. Полностью подбитые камусом - еще тяжелее.
Лыжи без камуса ВСЕГДА отдают назад в самый неподходящий момент даже на ровном месте по целине без наста, особенно полупластик и очень часто это приводит к падению так как на рыбалку и охоту мы ходим разумеется без палок )
Так что я сейчас ищу самоделки или мастера по ним - хочу такие после того как попробовал самоделки у друга - самоделки просто песня! )

Diversant

камус, который останется у Чукчи после доделки лыж уже забит :)

diw7

согласен с Dmit  тоже пробовал на разных осиновые лучше всех но мороки больше если самому делать, фабричные сделать камусом проще, у меня были сделаны лыжи из охотничьих широких, камус посередине полосой до паза клеил только клеем 88, можно и 66 , особенно тщательно надо приготовить поверхность лыж, прошкурить, обезжирить, камус  очень тщательно подогнать вырезав заготовки и состыковать так чтобы ворс шел прямой елочкой посередине лыж , стыки также строго по углу 90 чтобы была единая полоса,саму шкуру можно размочить и выделать, или по сухому крупным напильником,ножом ободрать, или  наждаке если навык есть, но можно запороть Затем в два слоя обязательно покрасить клеем, слегка разведенном в спирте, если густой, также и камус, все дать просохнуть, последний раз не до конца, чтобы чуть чуть прилипало , затем намазать третий раз лыжи и камус и прикладывать друг к другу, затем через плотную бумагу прогладить утюгом на положении шерсть, потом лыжи сложить друг с другом камус к камусу и через фанерки с бумагой, чтобы не попортить лицевую часть лыж струбцинами, стянуть струбцинами и положить к батарее, на загибе камус можно прихватить гвоздиками или замотать скотчем , через пару дней можно снимать и все шкурить подчищать, ровнять, крепления делал из офицерского кожаного ремня на заклепках, другое все неудобно или рвалось, под валенки, под валенки резину рифленую поперек, или можно покрышку от велосипеда,получается бугорок который сжимается, удобно снег не так прилипает, для фиксации валенка широкую резину до10 см на заднике с сужением до 5 к креплению с крючками для зацепа,  чтобы можно было быстро освободиться, ситуации на охоте всякие бывают.Безкамусную чать обжечь можнопросмолить промазать мазями ну как обычные лыжи. В общем служили мои лыжки долго и исправно в гору без проблем и скользили неплохо, но сперли какие - то козлы вместе с гаражом, сейчас собираюсь делать другие по такому же принципу, вариантов много видел но ко всем надо ручки приложить и самое главное беречь их, тогда прослужат долго и верно.

Субарист

Есть шкура, есть лыжи 125 см. подскажите как приклеить камус. *hi*

Dmit

Зачем его клеить!?
Даже качественно выделанная шкура от постоянного намокания/высыхания дает усадку и следовательно с клея может отпасть в самый неподходящий момент...
Кроме того, ели ты вдруг решишь снять камус и пользовать лыжи без него, то придется скоблить остатки клея.
Просто возьми мебельный степлер и пристреляй скобами к лыже по периметру шкуры.
И времени потратишь час, и надежность, и ремонтопригодность у такого сооружения будет нормальная.  *ok*

Мiтяй

Хочу лыжи заново просмолить......... подскажите как это делается?
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Субарист

Цитата: Dmit от 05.02.2011, 14:57:19Зачем его клеить!?
Спасибо за совет, так и поступим.

chili

Цитата: Мiтяй от 08.02.2011, 11:43:37
Хочу лыжи заново просмолить......... подскажите как это делается?
Покупаешь смолу для лыж в спорттоварах.Переливаешь в негодную металлическую посудину,разогреваешь на плите не до кипения только.Тряпочкой наносишь на поверхность слегка втирая.Затем хорошо прогреваешь часть поверхности лыжи над горячей плитой и сухой тряпкой удаляешь остатки смолы и так небольшими участками по всему скользяку.Если лыжи новые или давно не смолил процедуру повторить.Вонища только лучше на улице заниматься.В детстве ух как насмолился когда бегал.Можешь еще мазью намазать по погоде и в путь.

Diversant

Цитата: Dmit от 05.02.2011, 14:57:19
Зачем его клеить!?

Просто возьми мебельный степлер и пристреляй скобами к лыже по периметру шкуры.
И времени потратишь час, и надежность, и ремонтопригодность у такого сооружения будет нормальная.  *ok*

не согласен! что степлер, что гвозди начинают расщиплять лыжу, может пойти трещина...

Forеst Tramp

Приобрел голяшки, http://i071.radikal.ru/1109/b0/b75688554ea3.jpg   доработал сам-вот что получилось. http://s52.radikal.ru/i138/1109/9e/39bb7889166b.jpg По полям по весу и длина и ширина самое то. Контакт мастера есть у меня.

Если нет камуса! То выход есть. http://s50.radikal.ru/i127/1109/80/69c3e3fa25f7.jpg Этот вариант где местность с оврагами.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

minotavr

а как с наледью такая поверхность дружит?Может кто то проверял их по мокрому снегу?
Тож планирую нынча лыжи прикупить,надоело пешим шлятсо :)